Не начинай про физику...![]()
Хотя Степаныч не должен появится. Вроде, как сам написал, что я в его темы не лезу, он в мои.))))
Сообщение отредактировал alfarm: 07 April 2013 - 07:10
Отправлено 07 April 2013 - 07:09
Не начинай про физику...![]()
Хотя Степаныч не должен появится. Вроде, как сам написал, что я в его темы не лезу, он в мои.))))
Сообщение отредактировал alfarm: 07 April 2013 - 07:10
Отправлено 07 April 2013 - 08:29
Не загрузить а разгрузить , читайте внимательнееЭто кто ж такое упражнение в Мск выдает, если не секрет?
Да, и как вытягивание в сторону поворота помогает загрузить внешнюю? А то мож я чего в физике не понимаю...
Отправлено 07 April 2013 - 08:34
Завала нет даже в помине, а вот хорошего вытягивания в сторону поворота нет потому излишняя опора на внутреннюю, сейчас уже на много лучше получается.
ОК, видимо я неправильно понял эту фразу, да? Про разгрузить здесь кстати ничего нет... (Правда, про загрузить - тоже) ![]()
Отправлено 07 April 2013 - 08:36
Отправлено 07 April 2013 - 08:39
Если чего не понятно я так понимаю вы москвич, доедет до Крылатского чего тут обсуждать пока не попробовалОК, видимо я неправильно понял эту фразу, да? Про разгрузить здесь кстати ничего нет... (Правда, про загрузить - тоже)
Отправлено 07 April 2013 - 12:26
+1Тогда на видео NORDSON'а - однозначный завал
![]()
Отправлено 07 April 2013 - 13:15
Завал корпуса внутрь поворота - вижу, вес на внутренней - вижу, смысла упражнения - не вижу
Как ты на таком видео смог что-то разобрать?
Там рядом покрупнее видео лежит, правда непонятно тот же лыжник или нет - рисунок катания слишком разный.
Может из-за того, что склон более рабочий.
Джонни, скажи, какая фишка в этих движениях руками?
Это типа как канатаходец, а палки - шест для равновесия?
Отправлено 07 April 2013 - 13:22
Австриятские инструкторы учат пихать пятку и подкручивать ногу.
Что-то новенькое.
Где об этом можно почитать поподробней?
Отправлено 07 April 2013 - 13:46
что то видео топикстартера с ограничением доступа, как его посмотреть?
Сообщение отредактировал dudkind: 07 April 2013 - 13:47
Отправлено 07 April 2013 - 15:27
http://www.you tube....h?v=ZQRH441M_DI
какое-то размахивание руками и палками, ничего правильного же
Сообщение отредактировал inQontrol: 07 April 2013 - 15:27
Отправлено 07 April 2013 - 15:35
На льду ни каких проблемм не возникает если все сделать правильно.
Если правильно сделать - конечно никаких проблем. Мне интересно, что будет, если сделать так, как на Вашем видео
(Сам пробовать не буду, здоровье дороже)..
Как ты на таком видео смог что-то разобрать?
Там рядом покрупнее видео лежит, правда непонятно тот же лыжник или нет - рисунок катания слишком разный.
Может из-за того, что склон более рабочий.
Разобрать - легко, глаз-то наметанный
На этом видео товарищ вообще во всей красе - на внутренней, крутит плечами, бедрами и иногда даже лыжами. Про завал корпуса аки столбик я уж и не говорю.
Фишку движений руками лучше уточнить у обожаемого автором ГГ. На ролике - ну нечем человеку в дуге заняться, вот и придумал себе лишнее движение, чтоб не мерзнуть ![]()
ЗЫ. Мне тут один умный человек сказал отличную мысль. Современные лыжи - они по определению не умеют ехать прямо. Что с ними не делай - один хрен повернут )))
Что-то новенькое.
Где об этом можно почитать поподробней?
Да-да, тоже интересно.. "А из зала мне кричат - давай подробности!" (с)
Отправлено 07 April 2013 - 17:45
Альпы это классно, но учиться лучше в Москве индивидуально. В Альпы к стати не собираешься случаем потренироваться
Нет, пока нет. м.б. в ноябре...
Это кто ж такое упражнение в Мск выдает, если не секрет?
Да, и как вытягивание в сторону поворота помогает загрузить внешнюю? А то мож я чего в физике не понимаю...
Да в принципе и загрузить и разгрузить можна, в зависимости что надо-))
Главное -вытянутцца в струну, после двух коротких ног при перекантовке.
Отправлено 07 April 2013 - 17:49
Да просто, эт называетцца двойной укол .
Но при любительском катании, я бы назвал это просто- мах обеими руками вперёд.
Может помочь поднятцца с пяток(или из глубого приседа с сильно согнутой внутреней ногой), при выходе с дуги.
Применятецца как упражнение, или как работа рук, при любительском катании резаными поворотами, на широком склоне не требующем особых усилий(синие-красный в Альпах)
Отправлено 07 April 2013 - 17:57
Да в принципе и загрузить и разгрузить можна, в зависимости что надо-))
Главное -вытянутцца в струну, после двух коротких ног при перекантовке.
А вытянуться в каком направлении надо? Внутрь поворота или наружу?
Да просто, эт называетцца двойной укол .
Но при любительском катании, я бы назвал это просто- мах обеими руками вперёд.
Может помочь поднятцца с пяток(или из глубого приседа с сильно согнутой внутреней ногой), при выходе с дуги.
Применятецца как упражнение, или как работа рук, при любительском катании резаными поворотами, на широком склоне не требующем особых усилий(синие-красный в Альпах)
Ни одного укола не увидел.
Двойной - делается не так.
Мах может помочь...а может и нет. Особенно - если широко разведенные руки просто свести перед собой. Другое дело - если руки из обычного их положения ВЫТЯНУТЬ вперед.
Отправлено 07 April 2013 - 18:13
А вытянуться в каком направлении надо? Внутрь поворота или наружу?
Ни одного укола не увидел.
Двойной - делается не так.
Мах может помочь...а может и нет. Особенно - если широко разведенные руки просто свести перед собой. Другое дело - если руки из обычного их положения ВЫТЯНУТЬ вперед.
Ну вытягиватцца конечно же в центр поворота! Ни в коем случае не вверх. -)))) Как это делает Степаныч между дугами, к примеру.Вытягивание-оно после прохождения "между дугами". А если ты уже вытянулся между дугами...что же вытягивать после "между дугами"? -)) Это-главное.
Ну современный укол, это просто обозночение его, движением рукой.(руками)
Они в частности, задают ритм и темп в движении по склону.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 07 April 2013 - 18:13
Отправлено 07 April 2013 - 18:41
Ну вытягиватцца конечно же в центр поворота! Ни в коем случае не вверх. -))))
Насчет "не вверх" - это да, согласен.
Но при вытягивании в струнку внутрь поворота - неминуемо оказываешься на внутренней. Что, собственно, ТС и исполняет. Как быть, что делать, куды бечь? ![]()
Отправлено 07 April 2013 - 20:45
Насчет "не вверх" - это да, согласен.
Но при вытягивании в струнку внутрь поворота - неминуемо оказываешься на внутренней. Что, собственно, ТС и исполняет. Как быть, что делать, куды бечь?
зайти в поворот с внутренней, и сидеть на внутренней уже в середине поворота-разные весчи.
При правельном исполнении вытягиваниия , должно ощущатся давление на плюсне внешней ноги. И только там. Голени при этом , ессено должны быть паралельны.
вот пасматри...я тоже здесь чтоль оказался на внутренней?
Отправлено 07 April 2013 - 21:43
зайти в поворот с внутренней, и сидеть на внутренней уже в середине поворота-разные весчи.
При правельном исполнении вытягиваниия , должно ощущатся давление на плюсне внешней ноги. И только там. Голени при этом , ессено должны быть паралельны.
Разные. Причем зайти и выжить при этом - еще можно. Сидеть в середине - непростительно.
При правильном исполнении... хм.. а откуда там взяться этому давлению, если тушка уже валится в поворот?
По фото - непонятно. Во-первых - вырвано из контекста, во-вторых - ракурс не тот. Кино давайте )
ЗЫ. Человек в положении, запечталенном на фото, как правило, крепко сидит на внутренней. Ну или готов на нее завалиться при малейшем дестабилизирующем воздействии.
Отправлено 07 April 2013 - 22:07
Клевая фотка! Зачет!
Отправлено 07 April 2013 - 22:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных