X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как и чем мазать лыжи...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#61 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 22:53

Спасибо, Sten!

1. А парафинить белесые лыжки чем теперь? Обычным парафином на скольжение или там специальный какой нужен - графитовый или еще какой?

2. И как я понял новые теперь только парафином скольжения обаботать?
  • 0

#62 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 23:13

Мой совет, отнеси в мастерскую. Там правильно сделают и без всяких заморочек, стоит удовольствие 100-150 руб... Заодно канты поточат и скользяк шлифанут перед сезоном (300 руб).
  • 0

#63 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 23:44

Хмм, а вообще насколько это обязательно, мазать... Ну нет обычно проблем с тем что не едет - уж только если снег ну совсем мокрый - тогда да. Или тут дело в критериях: что для меня едет, то для другого на месте стоит? :roll:
  • 0

#64 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 23:59

Дык мажут не для того чтоб ехало а для того чтоб скользяк не рассохся. Сначала он станет белесый, потом высохнет, станет неровным, лыжи на помойку... И при всем при этом если наедешь на камень или еще куданить, намазанный скользяк отделается царапиной, а из рассохшегося выдернет кусок нехилый. А скольжение это скорее побочная приятная мелочь :) Так что мазать обязательно.

ЗЫ. Есть одно НО: учитывая, как часто последнее время народ меняет лыжи (1 раз в 1-2 года) то такой мелочью как парафин скользяка и точкой кантов можно не заморачивацца :wink:
  • 0

#65 рыжая

рыжая
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 00:03

А можно поподробнее про этот всеми любимый парафин ТОКО. Раньше всегда пользовалась МВИС юниор (ну, которые разных цветов, обычные, дешевые). Наносила как обычно, об утюг расплавила, утюгом разгладила, дала остыть, скребком считила, щеткой структуру открыла. А тут впарили мне в магазини этот ТОКО. И ничо я не понимаю - его что, прото намазать и растереть? Утюг и щетка не нужны? А сокребать? В общем, поподробнее, если можно...Просветите, я так поняла, что здесь есть опытные,кто им пользовался (интересуюсь, кстати, в основном относительно бегогвых лыж, но и горных тоже)
  • 0

#66 denisnow

denisnow
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 09:54

[quote name='рыжая]А можно поподробнее про этот всеми любимый парафин ТОКО. Раньше всегда пользовалась МВИС юниор (ну' date=' которые разных цветов, обычные, дешевые). Наносила как обычно, об утюг расплавила, утюгом разгладила, дала остыть, скребком считила, щеткой структуру открыла. А тут впарили мне в магазини этот ТОКО. И ничо я не понимаю - его что, прото намазать и растереть? Утюг и щетка не нужны? А сокребать? В общем, поподробнее, если можно...Просветите, я так поняла, что здесь есть опытные,кто им пользовался (интересуюсь, кстати, в основном относительно бегогвых лыж, но и горных тоже)[/quote']

ты про маленькую таблетку квадратную имеешь ввиду?? в коробочке большой.
  • 0

#67 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 11:44

Sten, а ты не подскажешь нормальные сервисы? Ну или где сам ремеонтируешься? Что б там все по-нормальному сделали...
  • 0

#68 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 11:52

[quote name='Stеn]Мой совет' date=' отнеси в мастерскую. Там правильно сделают и без всяких заморочек.[/quote']

А ты знаешь, откуда человек пишет? Это, мож, у вас правильно сделают, а я, вот, у себя, в Иркутске, хрен лыжи в мастерскую отдам, хотя там и станки есть, а у меня - нету.
  • 0

#69 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 13:17

[quote name='Dioneo]1. А парафинить белесые лыжки чем теперь? Обычным парафином на скольжение или там специальный какой нужен - графитовый или еще какой?[/quote][quote=рыжая]Просветите' date=' я так поняла, что здесь есть опытные,[/quote']
:idea: Лучше всего намазать лыжи дегтем! Горячим, и бысторо сложить друг с другом! :-#
  • 0

#70 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 13:44

А еще эпокситная смола или жидкие гвозди!

и бысторо сложить друг с другом!

](*,)
  • 0

#71 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 14:16

[quote name='Dioneo]Sten' date=' а ты не подскажешь нормальные сервисы? Ну или где сам ремеонтируешься? Что б там все по-нормальному сделали...[/quote']

Да их 2 крупных, Адидас-Саломон олимп на 1905 года и Wintersteiger - фирменный сервис Росси где-то на Ленинском помойму. Я себе все в Олимпе делаю обычно не в сезон, в сезон у себя в Сорочанах у своих знакомых ребят в сервисе (Олег).

[quote]А ты знаешь, откуда человек пишет? Это, мож, у вас правильно сделают, а я, вот, у себя, в Иркутске, хрен лыжи в мастерскую отдам, хотя там и станки есть, а у меня - нету.[/quote]

Если человек задает такие вопросы то в любом случае в сервисе ему сделают лучше чем сделает он сам.
  • 0

#72 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 14:21

Если человек задает такие вопросы то в любом случае в сервисе ему сделают лучше чем сделает он сам.

Хм... Ну, вобщем согласен! 8)
  • 0

#73 рыжая

рыжая
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 16:04

ты про маленькую таблетку квадратную имеешь ввиду?? в коробочке большой.[/quote]
Да-да, как на той картинке, на которую была ссылка. Сегодня было время с утра, нанесла их на горные лыжи и растерла свиксовской пробкой, вроде ничего, растерлось, хотя как покатят - это вопрос :lol: . А вот с беговыми еще мудренее. Я и коньком бегаю и классикой. На классику - их прямо на базовый парфин класть, под носок и под хвост и растереть? И все? Как-то так непривычно...
  • 0

#74 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 20:03

А еще эпокситная смола или жидкие гвозди!

И пара шурупиков для прочности.

маленькую таблетку квадратную имеешь ввиду?? в коробочке большой

А таблетку проложить между лыж и прочно скрутить выше означенными шурупиками :o
  • 0

#75 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 10:27

Ну а кроме шуток: смазка реально может ощутимо повысить сокрость спуска? или же так себе, скорее для самоуспокоения? Просто горные не мазал ничем, кроме как штатного парафинения в начале сезона - а чем там в мастерской мажут - фик знает. На беговых - там все понятно... а тут?
  • 0

#76 рыжая

рыжая
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 16:31

Я в общем-то тоже парафинила только беговые, но ведь это ж мазь скольжения, разве не все равно - беговая или горная, лучше и та и другая должна скользить.... И разве бывает парафин отдельно для горных??
  • 0

#77 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 16:43

Ну а кроме шуток: смазка реально может ощутимо повысить сокрость спуска?

Да, но зависит от того как едешь. Если на плоской лыже в стойке скоростного плуга :) то повысит очч ощутимо. Если режешь на кантах слсломными дугами то даж не заметишь :)
  • 0

#78 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 16:51

Stеn, а если по целякубуграмрасколбасу? На кантах-то - это понятно :)
  • 0

#79 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 17:58

А хз, по идее повысит если сам тормозить не будешь :) Я сам в этом не спец, это мне чел рассказал который в сервисе работает...
  • 0

#80 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 22:20

Ну а кроме шуток: смазка реально может ощутимо повысить скорость спуска?

:o Кроме шуток, абсолютно реально, скорость выше от смазки везде. Если уж "намазал" расслабона не будет, куда бы не заехал. Будь то бугры или трасса остановишься или лежа, или как профи, если не на ровном месте стоишь, конечно, и со смазкой угадал. :-({|=
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных