X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хороший инструктор.Где найти?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:02

drinks.gif

Не люблю иннет-свары,когда все вдруг начинают бросаться какашками.)))

ЗЫ.Кста,корейцы на самом деле разделяют stemmbogen на 2 отдельные части.blink.png

я думаю из-за этого все и завертелось

но для определения истины в последней инстанции надо было попросить вашего австрийского инструктора показать ОТДЕЛЬНО stemm и  ОТДЕЛЬНО bogen :-)))

• 0

#62 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:19

надо было попросить вашего австрийского инструктора показать ОТДЕЛЬНО stemm и  ОТДЕЛЬНО bogen icon_smile.gif))

icon_mrgreen.gif Так и сделаю.Пусть его разорвёт.

Сообщение отредактировал LIISACAT: 19 February 2013 - 17:19

• 0

#63 spanishpilot

spanishpilot
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:43

Уважаемые форумчане! Работаю этой зимой в одной из г.л. школ Вербье. Работал независимым инструктором во Франции, лет 5 оттрудился в ряде школ Андорры, в Германии поработал, в Южной Америке, в Испании....Приходилось, конечно, работать и в России...(имею в виду, в области горных лыж:))))

Прочитав ваши комментарии, не хочу никого критиковать, возражать и проч. Потому что многое сказано по делу, чётко, ёмко и т. д. Но есть определённые моменты... Не хватает целостной картины...

Просто несколько слов по теме...

Все официальные школы берут на работу специалистов с определёнными дипломами...  В ходе же работы сразу становится виден и стиль катания, демонстрационные возможности, педагогические таланты, психологическая подготовка, присутствует ли талант шоу-мена или не очень, понимание, как функционирует коммерческая подоплёка школы и весь курорт, и проч.

Кстати, на эту темы вышло несколько неплохих статей, изданных в журналах "Горные лыжи", "Спорт и бизнес" и другие...., годов, эдак, 2006-го, 2007-го, может быть, написанные реальными профессионалами, поработавшими по всему миру... Увы.номера не подскажу...

Так вот, результативность и эффективность работы того или иного инструктора - факт достаточно очевидный.... Как его продают, как его просят, как в очередь на него записываются и насколько загодя..., какие отзывы оставляют...

Касательно уровней, то в каждой стране это по разному, за исключением, может быть, Франции и Италии - там две ступени: 

1. ты стажёр, причём, не более четырёх сезонов,

2. ты национальный инструктор...

Не сдал экзамены в течение 4-лет, начинаются сложности)

Такие специалисты, как правило, отличные катальщики, но не всегда их педагог. таланты блещут, увы...

В других странах в школьных распорядках обозначено, до какого катального уровня клиентов можно продавать того или иного инструктора...Есть страны, где у инструкторов существует до 5-уровней....Соответственно, их и продают клиентам от дебютантов до продвинутых лыжников и спортсменов...

И надо обязательно добавить, что диплом инструктора во многих странах (в большей их части) - это одновременно и диплом, позволяющий вести тренерскую работу... Просто подходы разные...

А так, часто практикуется, что тот или иной клуб выкупает часы каких-то инструкторов на весь сезон - скажем, три-четыре дня в неделю по три часа - как правило, для занятий на стадионе..

И, конечно, горнолыжные инструкторы - это лицо курорта....

Поэтому, любая школа, любая г.л. станция не будут держать абы кого и абы как...

И, соответственно, писать, что хороших инструкторов 1% или 5%, если много, это не очень правильно....

Их гораздо больше, подавляющее большинство....

Другое дело, что отличных инструкторов, Инструкторов с большой буквы, сочетающих в себе все необходимые качества, также как и Учителей с большой, их не так и много - просто нужна к этому определённая склонность, таланты, способность к обучаемости и  самообучаемости, желание совершенствоваться, да просто интеллектуальный уровень, понимание физики вещей и многие другие аспекты...

Ну, это как вам повезёт... И такие предаются из рук в руки, от друзей и родных..., по цепочке)))

Пару слов о "плохих" учениках... Кратко... Таких не бывает, бывают плохие преподаватели.... Объяснять не буду, пора бежать на физиотерапию - один гадёныш-сноубордист атаковать недавно пытался сзади))), пока я вёл урок.... хорошо, почувствовал приближение "снаряда" и успел чуток извернуться)))

А засим прощаюсь, всем приветы))) 

• 0

#64 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 18:01

И надо обязательно добавить, что диплом инструктора во многих странах (в большей их части) - это одновременно и диплом, позволяющий вести тренерскую работу... Просто подходы разные...

А так, часто практикуется, что тот или иной клуб выкупает часы каких-то инструкторов на весь сезон - скажем, три-четыре дня в неделю по три часа - как правило, для занятий на стадионе..

Кстати,да.Мой инструктор тренирует клуб + самих инструкторов школы.

• 0

#65 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 21:46

Ха. Посмотрел профиль -

• Интересы
    Обучение основам г\л техники. Слалом, гигант, техника спортивного поворота.
Удачи в бизнесе!

Извините, но у это не мой  бизнес. Работаю на РГШ "Столица". За добрые пожелания спасибо.

• 0

#66 vivaski

vivaski
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 22:27

Согласен с педыдущим "оратором"))Я сам ездил три раза в Шамони Учиться в ихней ENSA(по 2 недели) ,закончил  Итальянскую школу поышения квалификации,и вижу подготовленных русских  инструкторов за Рубежом все больше и больше,сейчас в Андорре повышают требования,новых инструкторов заставляют проходить Школы перед сезоном, хотя две недели маловато,но это уже что то.Не стесняйтесь спрашивайте в Школах какое у него удостоверение,какой у него уровень??Какие иностранные школы он прошел,даже по "секрету скажу"Какая у него ставка)))?Считаю что на сегодняшний день все "лучшие"стараються работать за Бугром))Хотя это мое личное мнение т.к. если ты классный то заработки на много выше......Ну и конечно рекомендации......Я специально создал эту тему,пишите я думаю не забанят)))

Уважаемые форумчане! Работаю этой зимой в одной из г.л. школ Вербье. Работал независимым инструктором во Франции, лет 5 оттрудился в ряде школ Андорры, в Германии поработал, в Южной Америке, в Испании....Приходилось, конечно, работать и в России...(имею в виду, в области горных лыжicon_smile.gif)))

Прочитав ваши комментарии, не хочу никого критиковать, возражать и проч. Потому что многое сказано по делу, чётко, ёмко и т. д. Но есть определённые моменты... Не хватает целостной картины...

Просто несколько слов по теме...

Все официальные школы берут на работу специалистов с определёнными дипломами...  В ходе же работы сразу становится виден и стиль катания, демонстрационные возможности, педагогические таланты, психологическая подготовка, присутствует ли талант шоу-мена или не очень, понимание, как функционирует коммерческая подоплёка школы и весь курорт, и проч.

Кстати, на эту темы вышло несколько неплохих статей, изданных в журналах "Горные лыжи", "Спорт и бизнес" и другие...., годов, эдак, 2006-го, 2007-го, может быть, написанные реальными профессионалами, поработавшими по всему миру... Увы.номера не подскажу...

Так вот, результативность и эффективность работы того или иного инструктора - факт достаточно очевидный.... Как его продают, как его просят, как в очередь на него записываются и насколько загодя..., какие отзывы оставляют...

Касательно уровней, то в каждой стране это по разному, за исключением, может быть, Франции и Италии - там две ступени: 

1. ты стажёр, причём, не более четырёх сезонов,

2. ты национальный инструктор...

Не сдал экзамены в течение 4-лет, начинаются сложности)

Такие специалисты, как правило, отличные катальщики, но не всегда их педагог. таланты блещут, увы...

В других странах в школьных распорядках обозначено, до какого катального уровня клиентов можно продавать того или иного инструктора...Есть страны, где у инструкторов существует до 5-уровней....Соответственно, их и продают клиентам от дебютантов до продвинутых лыжников и спортсменов...

И, конечно, горнолыжные инструкторы - это лицо курорта....

Поэтому, любая школа, любая г.л. станция не будут держать абы кого и абы как...

И, соответственно, писать, что хороших инструкторов 1% или 5%, если много, это не очень правильно....

Их гораздо больше, подавляющее большинство....

Другое дело, что отличных инструкторов, Инструкторов с большой буквы, сочетающих в себе все необходимые качества, также как и Учителей с большой, их не так и много - просто нужна к этому определённая склонность, таланты, способность к обучаемости и  самообучаемости, желание совершенствоваться, да просто интеллектуальный уровень, понимание физики вещей и многие другие аспекты...

Ну, это как вам повезёт... И такие предаются из рук в руки, от друзей и родных..., по цепочке)))

Пару слов о "плохих" учениках... Кратко... Таких не бывает, бывают плохие преподаватели.... Объяснять не буду, пора бежать на физиотерапию - один гадёныш-сноубордист атаковать недавно пытался сзади))), пока я вёл урок.... хорошо, почувствовал приближение "снаряда" и успел чуток извернуться)))

А засим прощаюсь, всем приветы))) 

• 0

#67 ski_val

ski_val
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 22:51

Спорить  на тему надо ли проводить разминку как то не хочется. Познакомиться с обучаемым до разминки действительно необходимо, спасибо, что напомнили. Но установить контакт за  2-3 минуты, да это высший пилотаж!. Поделитесь секретом как это сделать, а то говорят там что то про "пуд соли". 

Уважаемый spanishpilot  как раз ёмко выразил идею, к которой я подводил: а именно, что Идеальный Инструктор, сочетающий все желаемые ипостаси от мамы-утешителя при падении клиента на склоне до обладания мастерством катания, как у призёра КМ, - (даже если такой существует(!)) большинству не "по карману". 

Необходимо оставаться в рамках реальности. Школы при г\л курортах как раз и существуют, чтобы отсеивать профнепригодных инструкторов и способствовать росту профи с требуемыми клиентами качествами. И предлагать их им по конкурентным ценам. rolleyes.gif

• 0

#68 Human

Human
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 19:54

Добрый день дорогие друзья! Спешу сообщить Вам, что на сайте http://salomonschool.ru/ уже выложено обучающее видео, с участниками проекта Salomon Ski School. Где опытные инструкторы помагают новичкам  горнолыжного спорта впервые постигать азы катания на лыжах. Первые падения, первые впечатления, первые эмоции, все это уже сейчас вы можете посмотреть

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#69 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:17

Свой прогресс ощущается вполне отчётливо.hi.gif Например,в прошлом году и начале этого сезона долго билась над короткими поворотами.В этот раз  Берни сказал,что они -идеальны и не нашёл,к чему придраться(только велел не носиться) + в первый же день на "красном" склоне подъехала тётя австрийская:ой,говорит,я за вами с самой вершины наблюдаю-у вас такая классная техника.))Было оч. приятно услышать.icon_redface.gif

Это просто чудеса какие то)))Журналистка? По стилистике пять баллов, по технике ГЛ - КОЛ. Зачёт нужно сдавать на практике, мечтаниями сыт не будешь)))  LIISACAT, горные лыжи, это такая область человеческой психологии...где без практических доказательств (видео), просто печатное слово...не имеет под собой ничего убедительного. 

• 0

#70 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:43

LIISACAT

ты на Михаила, не обижайся, мы сегодня катнули, я ему сказал шо он как лошара катается, вот он и рвёт и мечет. ))))

• 0

#71 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:50

Ну конечно, для обучения 3-х летнего ребенка необходим минимум 1-ый разряд. Ну а во Франции чайникам только кмс может плуг грамотно показать. Спасибо за объяснение.

будите смеяться но в России не так много инструкторов которые не то что поставить плуг.а сами в нем кататься не могут.а если у чела есть первый разряд-то он и правда может правильно поставить в плуг,т к в спортшколе все ненужно убирают,оставлая только нужныйнабор движений
  • 0

#72 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 00:17

LIISACAT

ты на Михаила, не обижайся, мы сегодня катнули, я ему сказал шо он как лошара катается, вот он и рвёт и мечет. ))))

Ничего ничего...когда нибудь да научусь...biggrin.png  

• 0

#73 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 938 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 00:28

Поделюсь недавним опытом общения с одним из французских инструкторов (школа ESF). Будучи в альпах решил взять инструктора на пару часиков, чтобы ошибки какие-нибудь мои нашел и помог поправить. Поговорили на подъемнике о том, чего бы я хотел. Сошлись на том, что фрирайд если и интересует, то не сегодня, а так интересует трассовая техника, карвинг и все такое. Сошли мы с подъемника и он сказал что надо ехать за ним. Свернул он на черную не ратраченную трассу и поехал. Я за ним (подумав - ага, карвинг:)). Причем с этой трассы он постоянно съезжал во внетрассу. Я как мог ехал за ним. Потом черная не ратраченная перешла в красную ратраченную, инструктор прибавил, переодически меняя размер поворотов. Я старался ехать примерно за ним. Доехали до подъемника и сели. На подъемнике он сказал, что я хороший лыжник - быстро еду. Дальнейшее занятие прошло примерно в таком же стиле.
Мне конечно приятно услышать, что я хороший лыжник, но стоило ли это 80 евро? Никаких ошибок он мне не указал! Причем, может я и правда не очень плохой лыжник, но уж ошибок я уверен у меня хватает. Такая вот фигня.

Сообщение отредактировал valentink: 21 February 2013 - 00:30

• 0

#74 spanishpilot

spanishpilot
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 00:37

Поэтому над некоторыми французскими инструкторами и подсмеиваются часто))

• 0

#75 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 01:10

прально, что не сказал про ошибки. зачем на ошибках внимание заострять? учить хорошему надо. 

• 0

#76 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 01:21

Виталий, приветствую.

Была тут как-то интересная тема, открытая одним уважаемым человеком, который, к сожалению, не появляется на форуме. Здесь можно найти много ответов на твой вопрос, в том числе и моих. 

http://forum.ski.ru/...showtopic=18536

Добавлю: Хороший инструктор не просто идёт на работу, он идёт получать удовольствие и дарить его другим, передавая свои знания, опыт и мастерство. Это не совсем работа, это ТВОРЧЕСТВО, на которые нужно  ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь физические, духовные силы и вдохновение.

Как найти? Узнать у друзей и знакомых, понаблюдать на горе, как инструктор работает с учениками, прислушаться к своему внутреннему голосу, также как мы все чувствуем своё тело, катаясь на лыжах, и проводить занятия с успешными людьми, которые не перестают учиться и делиться С УДОВОЛЬСТВИЕМ, своим опытом с другими.

Наш мозг похож на мускулы и мышцы, которым требуются упражнения, также как и телу. Именно он вместе с интуицией посылает нам сигнал в нужном направлении.

• 0

#77 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:58

Поделюсь недавним опытом общения с одним из французских инструкторов ..

А вы катаетесь правельно, т.е. что бы повернуть вы давити нужный носок ботинка, или как "все" крутите корпусом и тем самым поворачиваете лыжи? 

PS:Во Францию, ни ногой ^^

• 0

#78 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:13

Это просто чудеса какие то)))Журналистка? По стилистике пять баллов, по технике ГЛ - КОЛ. Зачёт нужно сдавать на практике, мечтаниями сыт не будешь)))  LIISACAT, горные лыжи, это такая область человеческой психологии...где без практических доказательств (видео), просто печатное слово...не имеет под собой ничего убедительного. 

А кто сказал,что я кого-то убеждаю?icon_mrgreen.gif

Это вам надо - клиентов себе находить,на жизнь зарабатывать.

А у меня лыжи -хобби,и популярность(всеобщий "одобрямс") в иннете - на фиг не сдалась.))

BuG

Да я ж понимаю,что его распирает от любопытства на самом деле,вот он и подначивает.))

Сообщение отредактировал LIISACAT: 21 February 2013 - 13:14

• 0

#79 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:30

А кто сказал,что я кого-то убеждаю?icon_mrgreen.gif

Это вам надо - клиентов себе находить,на жизнь зарабатывать.

А у меня лыжи -хобби,и популярность(всеобщий "одобрямс") в иннете - на фиг не сдалась.))

BuG

Да я ж понимаю,что его распирает от любопытства на самом деле,вот он и подначивает.))

Ну раз - на фиг не сдалась.)) зачем было столько "бумаги" маратьrolleyes.gif  Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать(с) Вот стоило ли такую писанину разводить что б потом так слитьсяrolleyes.gif 

PS

ГЛ это уже хобби, хотя в прошлом проф. спорт хорошо кормил. Так что если и растим (обучаем) то чемпионов...cool.png

• 0

#80 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 15:06

Ну раз - на фиг не сдалась.)) зачем было столько "бумаги" маратьrolleyes.gif  Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать(с) Вот стоило ли такую писанину разводить что б потом так слитьсяrolleyes.gif

PS

ГЛ это уже хобби, хотя в прошлом проф. спорт хорошо кормил. Так что если и растим (обучаем) то чемпионов...cool.png

Меня спросили -я ответила,а чтобы не было доп. вопросов - подробно.smile.png Тема про хороших инструкторов - про одного такого и рассказываю.Его учитель -он же босс школы - призёр этапов ЧМ.tongue.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных