X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заальбах с 20 января 2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#61 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 17:03

RJV, не синглмолт конечно- "Отборный табак с плантаций Бразилии, Малави, Танзании, Турции, Индии и о.Ява в Индонезии"

И не откутюр- "От табачных мастеров "Бритиш Американ Тобакко Россия"(надо ж- такое придумать :? )

Зато "Курение табака вызывает никотиновую зависимость" всего лишь

А не ACHTUNG!!! RAUCHEN-TOD!!!
  • 0

#62 EvgenS

EvgenS
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 17:34

А не ACHTUNG!!! RAUCHEN-TOD!!!

да не, очень скромно так - "Rauchen kann tödlich sein" (курение может быть смертельно)

на что сообразительные "немцы" (из числа бывших соотечественников) бодренько так
отвечают - "muss aber nicht" (но не обязано) 8)
  • 0

#63 Vassily

Vassily
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 18:46

EvgenS, Ну можно "и":-)))
Кстати, не подскажешь - имеет смысл в 1 половине декабря в Австрию соваться - гарантия снега есть? И если да то куда.
Я вот думаю может в декабре смотаться...
Только наши турфирмы только к НГ возят - так что придется самому, если все-таки надумаю...
  • 0

#64 EvgenS

EvgenS
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 22:37

Я вот думаю может в декабре смотаться...

я вот тут репу чешу - может пораньше куда наведаться, в Церматте например сегодня шел снег ...
  • 0

#65 Vassily

Vassily
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 30 September 2006 - 19:33

А я вот уже всерьез задумался в начале декабря поехать. На НГ турфирмы какой-то беспредел по ценам творят и все равно большинство приличных мест раскуплено. А вот раньше все ОК, только вот одна подстава - нет пакетных туров, только индивидуально. Основной гемор - это виза, так что гостиницу бронировать и визу получать через них буду. А вот все остальное - билеты на самолет и "трансфер" - сам:-) Мне уже посоветовали на ледниковые курорты ехать для подстраховки, вот я насчет Майрхофена думаю теперь. До Мюнхена долететь а там с 1 пересадкой на поезде.

Может кто присоединится - вообще замечательно будет! Я пока в раздумьях. Да еще и отпуск надо будет в то время выбить:-)))
  • 0

#66 Ictorv

Ictorv
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 01 October 2006 - 21:22

RJV,

Я тоже думаю в этом году про этот курорт. До этог был в тех же местах где и ты: Майрхофен, Зельден. И вот теперь даже не знаю: а стоит ли Заальбах этих денег? Что там прикольного? Высоты то вроде бы низкие, да и трасс синих много. А про цены вообще не понятно - там ведь должно быть дешево исходя из ТТХ курорта. Загадка..

Если разгадаешь - сообщи, плз. Если не разгадаешь, присоединяйся к нам. :-D
  • 0

#67 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 01 October 2006 - 23:20

Я тоже думаю в этом году про этот курорт. До этог был в тех же местах где и ты: Майрхофен, Зельден. И вот теперь даже не знаю: а стоит ли Заальбах этих денег? Что там прикольного? Высоты то вроде бы низкие, да и трасс синих много. А про цены вообще не понятно - там ведь должно быть дешево исходя из ТТХ курорта. Загадка..

Если разгадаешь - сообщи, плз. Если не разгадаешь, присоединяйся к нам. :-D

Ictorv,

Имею сказать следующее на сей счет.

1. Я пока теоретик в плане выражения восторга по поводу прелестей Заальбаха. Есть мнение пары знакомых очевидцев, есть описаловы, карты, отзывы бывалых и профессионалов. Абсолютно все, кто там бывал, хотели бы повторить Заальбах. Независимо от уровня катания.

2. Про синие трассы - их меньше, чем красных. Кстати, те из моих знакомых, кто там катались, имеют довольно весомый уровень катания. Про чертные трассы не скажу, так как я еще нужна человечеству :)

3. Ценник - да просто хороший курорт, оч популярный, кстати, среди европейской молодежи. Плюс одна из самых толковых систем подъемников и спусков. Да и всегда можно найти пансионы за не оч дорого.

4. Про "присоединяйся" - ближе к марту увидим :wink:
  • 0

#68 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 02 October 2006 - 02:30

4. Про "присоединяйся"  - ближе к марту увидим :wink:

А я так на вторую половину января или февраль собрался...
Раньше, ИМХО, - рискованно. Снега еще может не быть. Март - снега уже может не быть.

В марте - Зёльььденнн :-)))))))))))))))
Если кому надоел - в марте можно в какой-нить Лез-Арк...
  • 0

#69 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 02 October 2006 - 09:31

4. Про "присоединяйся"  - ближе к марту увидим :wink:

Не любитель я планировать так загодя... Но раз уж пошел такой разговор, то делюсь

хочу

вторая половина января - что-то из низких гор (Заальбах или про Валь Гардену можно подумать)

середина-конец марта - высокие горы (Австрия или Франция)

вот так, уважаемая публика...
  • 0

#70 EvgenS

EvgenS
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 02 October 2006 - 09:50

что-то из низких гор ... высокие горы

вариант:
- декабрь высокие,
- январь-февраль низкие (но не плоские :) ),
- март - высокие (зёльден форева :) )

П.С. варианты комбинировать с "и" а не "или" 8)
  • 0

#71 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 06 October 2006 - 14:30

EvgenS,

Про "не плоские" понравилось :)

Декабрь не выйдет, отпуска у нас в России небольшие :(

Народ, а что вы думаете про итальянские регионы? Например, Валь Гардену? Наверняка ведь что-то думаете...

Inc, почему паспорт делают так долго? Или ты в ЦРУ успел засветиться? :wink:

(мысли вслух) :?: Интересно... Когда у меня будет 100 сообщений, это круглая дата? И надо ли её отмечать... :roll:
  • 0

#72 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 08 October 2006 - 00:41

http://www.saalbach.....php?id=634&L=1
(меню Skicircus, пункт Piste Map и там скачать zoomable piste map 300 dpi)

Сохранила карту себе на комп. Можно её зумить, как угодно. Не могу оторваться... И такой маршрут, и такой... И попасть можно откуда угодно и куда угодно.... И также вернуться...

Констатирую - восторг.

("И её состоянье назовем Ожиданье"... А.В. М.)
  • 0

#73 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 08 October 2006 - 01:23

Inc, почему паспорт делают так долго? Или ты в ЦРУ успел засветиться? :wink:

Делаю через местный ОВИР. Стандартно у них месяц-полтора.
Как в ЦРУ - не знаю. А у нас - допуски по разным формам имели место быть :-(
Кое-что секретное и совсекретное знаю, но давал подписку, что буду рассказывать всякую туфту ("легенды"), если шпионы и шпионки будут подобные вопросы задавать. :-)
Даже в постели, даже во сне :-)
  • 0

#74 natacha

natacha
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 09 October 2006 - 12:38

я бы с удовольствием присоединилась к тем кто в Заальбах, особенно если с 13 января.
а по деньгам две недели примерно во сколько выльется?
Хочу попробовать Европу, до этого был опыт катания на Чегете.
  • 0

#75 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 09 October 2006 - 16:38

я бы с удовольствием присоединилась к тем кто в Заальбах, особенно если с 13 января.
а по деньгам две недели примерно во сколько выльется?
Хочу попробовать Европу, до этого был опыт катания на Чегете.

natacha, здорово будет, если присоединишься :)

По деньгам - думаю до 2000 можно уложиться все-про всё (путевка, ски-пасс, еда и пр.). Можно и больше. Можно и меньше попробовать поискать.

Я как раз с 13 планирую. Или неделей позже.
  • 0

#76 natacha

natacha
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 09 October 2006 - 16:56

а вы когда планируете все заказывать? и как с тобой связаться, чтобы конкретно все обсудить?
с аськой у меня на работе проблемы - доступ запрещен
  • 0

#77 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 09 October 2006 - 17:10

а вы когда планируете все заказывать? и как с тобой связаться, чтобы конкретно все обсудить?
с аськой у меня на работе проблемы - доступ запрещен

Думаю, что заказывать можно будет после лыжного салона, то есть в ноябре определяться.

P.S. Скинула в личку свои контакты.
  • 0

#78 igor122

igor122
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 19:48

Едем с 20 января в Заальбах-Хинтерглем на неделю. Летим до Зальцбурга. Скорее всего в Хинтерглем. Т.к. в Заальбахе были в прошлом году. Очень понравилось. Но в Хинтерглеме цены чуть ниже.
  • 0

#79 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 10:51

igor122,

Отлично!

Не поскажите ли тогда, как бывалый, около какого подъемника удобнее жить Заальбахе и Хинтерглеме? Насколько я поняла из описаний курорта, солнце утром освещает там северные слоны (на карте они изображены справа, зона подъемников БКёгель и РКёгель), а после обеда - на южных (подъемник Шатберг Экспресс).

И если я спускаюсь вниз по правым трассам, как я перейти на левые? То есть внизу между подъёмниками как передвигаются - пешком, скибас?
  • 0

#80 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 13:27

RJV, там долина длинная- смотря где ты вниз упадешь- либо спустилась и сразу за крючок чтоб на друг сторону, либо пешком, либо скибас

Про жить где лучше не знаю- я там катался 1 день всего в январе. Хотел все трассы по кругу объехать за день но не получилось у меня- прилип к одному живописному месту и катался там. Погода была супер- ни облачка

А вот тут с форума девушка одна(забыл кто именно) была там в январе 2 недели. И ни одного дня за 2 нед солнечного не было и снега было мало очень- не повезло ей

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Но чес скажу- место замечательное
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных