X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дороги во Франции

в частности из Марсель-Альпы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#61 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 18:51

.
смотрела передачу по какому-то из Дискавери - сказали, что основной доход Швейцарии составляет совсем не то, что мы думаем, а взимание платы за дороги тоннели.

вот поэтому у французов я беру трансфер.

При всей моей симпатии к Вам)))... увы... ни на секунду не усомнился в необходимости рентовой тачки)))...
Привык ни от кого не зависеть... мотались в Ла Танью ( оттуда значительно удобнее кататься), мотались ежедневно в Мутье( свежие креветки-крабы- марискасы-хавка), мотались в Курш1850 на Рождественскую тусу, в Аннси... Альбервиль... не-е-е... без машины - никак)))) а как классно приковылять после каталки... сбросить нах))) боты... переодеться в своем маленьком передвижном домике))) ну там... музон любимый... тепло... покусать там чонить чуть-чуть для разминки))) и никуда не торопясь ехать куда хочется)))
Просто не ожидал, что Авис окажется вот этим всем)))... ну и ничего... переживем))).
  • 0

#62 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 21:01

Взлет в 21.30.,воскресенье.Во сколько бы Вы выехали из Брида ?Изображение
АВИС ??? За такие денжищи....да-а Изображение Буду брать у французов-французов, www.citer.fr может не горячиться??
Если брать " во Швейцарской стороне" сложно оттуда выбраться во Францию?

Я вылетал тем же рейсом, но руководствовался необходимостью возврата авто к 16-00 и сказочно изменившимся отношением прислуги после чек-аута в 10-00.
Отвалил из Бридовки около 11-00.
До Мутье - тошниловка, 15-20 км в час, дальше- только лучше. После Альбервилля на круговом порекомендовал бы из двух вариантов до Аннси- ехать правой дорогой. Красивее. Лучше.
Озеро в Аннси можно объехать с двух сторон. Правая, через видовую часть озера - покрасивее.
После Аннси- автострада. На пункте оплаты немного помешкал... хрен там разберешься... только надо помнить, что ищем не аэропорт, а направление Лозанна.
С этим все.
Теперь как я попал в свисс. Аэропорт находится в швейцарии. К френчсектору ведет дорога-коридор из забора с колюской по швейцарсеой земле. Тр есть надо где то пересекать границу и въезжать на территорию швейцарии... засада в том, что все схемы и указатели ведут через платные дороги свиссов, а они там похлеще свиссмейкера пряники канючат))). Пришлось кинуть кусок- купить виньетку - 40 ойро. Ежели сложить все затраты - лучше бы рентовал у свиссов... и виньетка была бы наклеена, и резина нормальная, и тачка получше...
Вроде все)))
  • 0

#63 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 21:02

...глюк...
  • 0

#64 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 21:04

Взлет в 21.30.,воскресенье.Во сколько бы Вы выехали из Брида ?Изображение
АВИС ??? За такие денжищи....да-а Изображение Буду брать у французов-французов, www.citer.fr может не горячиться??
Если брать " во Швейцарской стороне" сложно оттуда выбраться во Францию?

Я вылетал тем же рейсом, но руководствовался необходимостью возврата авто к 16-00 и сказочно изменившимся отношением прислуги после чек-аута в 10-00.
Отвалил из Бридовки около 11-00.
До Мутье - тошниловка, 15-20 км в час, дальше- только лучше. После Альбервилля на круговом порекомендовал бы из двух вариантов до Аннси- ехать правой дорогой. Красивее. Лучше.
Озеро в Аннси можно объехать с двух сторон. Правая, через видовую часть озера - покрасивее.
После Аннси- автострада. На пункте оплаты немного помешкал... хрен там разберешься... только надо помнить, что ищем не аэропорт, а направление Лозанна.
С этим все.
Теперь как я попал в свисс. Аэропорт находится в швейцарии. К френчсектору ведет дорога-коридор из забора с колючкой по швейцарской земле. Тр есть надо где то пересекать границу и въезжать на территорию швейцарии... засада в том, что все схемы и указатели ведут через платные дороги свиссов, а они там похлеще свиссмейкера пряники канючат))). Пришлось кинуть кусок- купить виньетку - 40 ойро. Ежели сложить все затраты - лучше бы рентовал у свиссов... и виньетка была бы наклеена, и резина нормальная, и тачка получше...
Вроде все)))
  • 0

#65 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 21:32

....Теперь как я попал в свисс. Аэропорт находится в швейцарии. К френчсектору ведет дорога-коридор из забора с колючкой по швейцарской земле. Тр есть надо где то пересекать границу и въезжать на территорию швейцарии... засада в том, что все схемы и указатели ведут через платные дороги свиссов, а они там похлеще свиссмейкера пряники канючат))). Пришлось кинуть кусок- купить виньетку - 40 ойро. Ежели сложить все затраты - лучше бы рентовал у свиссов... и виньетка была бы наклеена, и резина нормальная, и тачка получше...
Вроде все)))

Т.е 40ев.за10км по Швейцарии + платка во Франции ? А что приехать в тот же коридор из которого уезжал невозможно?
Кстати сравнил одну и ту же машину от SIXT у франц. и швецар..У свиссов +5000рублёв!!!! Вот это навер.резина,виньетка.
  • 0

#66 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 21:39

При всей моей симпатии к Вам)))... увы... ни на секунду не усомнился в необходимости рентовой тачки)))...
Привык ни от кого не зависеть... мотались в Ла Танью ( оттуда значительно удобнее кататься), мотались ежедневно в Мутье( свежие креветки-крабы- марискасы-хавка), мотались в Курш1850 на Рождественскую тусу, в Аннси... Альбервиль... не-е-е... без машины - никак)))) а как классно приковылять после каталки... сбросить нах))) боты... переодеться в своем маленьком передвижном домике))) ну там... музон любимый... тепло... покусать там чонить чуть-чуть для разминки))) и никуда не торопясь ехать куда хочется)))
Просто не ожидал, что Авис окажется вот этим всем)))... ну и ничего... переживем))).

Изображение Изображение А вот это не в темуИзображение Совсем было уже собрался в автобус залезать,теперь опять в сомнениях.Изображение Картинка больно сладкаяИзображение
  • 0

#67 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 22:02

Использовался профессиональный навигатор Митак Мио с Айгоу, Андроид с картами на Самсунге, схемы, выданные при получении авто... и все равно был элемент нервозности... швиссы как побирушки вымогали бабло за десяток километров по автомагистрали, проехать по бесплатным или со стороны франции во французский сектор - нереально...

дык надо в Женеву въехать с автобана и сразу набрать в навике аэропорт и "избегать платных дорог" я ехал со стороны Женевского озера во французский сектор - никаких проблем, машину брал в европкаре, дык у них на сайте все схемы есть, как проехать без виньетки))

слупили 76 ойро за разбитое стекло на застрахованной тачке( справка от жандармов была!)

дык вроде стандартная страховка никогда стекла не покрывала?
  • 0

#68 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 22:32

Теперь как я попал в свисс. Аэропорт находится в швейцарии. К френчсектору ведет дорога-коридор из забора с колюской по швейцарсеой земле. Тр есть надо где то пересекать границу и въезжать на территорию швейцарии... засада в том, что все схемы и указатели ведут через платные дороги свиссов, а они там похлеще свиссмейкера пряники канючат))). Пришлось кинуть кусок- купить виньетку - 40 ойро. Ежели сложить все затраты - лучше бы рентовал у свиссов... и виньетка была бы наклеена, и резина нормальная, и тачка получше...
Вроде все)))

Я уже раз восемь на этом форуме писал : поставьте запрет платных дорог в навигаторе . Я нисколько не плачу за участок от Женевы до любого из французских гранд курортов. От Анси до Женевы ехать по платной дороге ? Там разница будет минут 7 . Ну и если не заезжать на швейцарские автобаны , то минут пятнадцать набежит еще - из за светофоров в Женеве .
Кстати, вывод насчет свиссов иногда и верным бывает . Я дважды рентовал у них ибо разница была минимальной. Явно наличие резины перевешивало небольшую разницу в цене . Но остальные пять раз у французов :) ибо цена на одинаковые тачки у была просто грабительской у швейцарцев . В общем надо все время смотреть , где выгоднее . Тут полностью согласен .
  • 0

#69 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 22:46

Я уже раз восемь на этом форуме писал : поставьте запрет платных дорог в навигаторе . Я нисколько не плачу за участок от Женевы до любого из французских гранд курортов. От Анси до Женевы ехать по платной дороге ? Там разница будет минут 7 . Ну и если не заезжать на швейцарские автобаны , то минут пятнадцать набежит еще - из за светофоров в Женеве .
Кстати, вывод насчет свиссов иногда и верным бывает . Я дважды рентовал у них ибо разница была минимальной. Явно наличие резины перевешивало небольшую разницу в цене . Но остальные пять раз у французов Изображение ибо цена на одинаковые тачки у была просто грабительской у швейцарцев . В общем надо все время смотреть , где выгоднее . Тут полностью согласен .

Раньше никогда не налетал на виньетку - первый раз в прошлом году на посту при возвращении попросили купить.
В этот раз решили ехать через город. Виньетку не пришлось покупать, НО друзья ехали трансфером, выехали на 2 часа позже, но добрались раньше нас! Женева дала +50 минут и это ночью.
PS Кто-то говорил, что виньетка действует 13 месяцев, так что есть возможность использовать на 2 поездки. Сам я виньетку, увы, потерял.
PPS
Нам с французским прокатом, в основном, везло. Давали тачки лучше, чем заказывали (Лянча Вояджер вместо Гранд Пикасо, Пыж 5008 вместо Пикасо, С4 Пикасо вместо Пассата, мужику при мне вместо С класса дали Рено Дустер). Дело, наверное, в том, что мы раньше основного потка берем - в четверг или пятницу, когда еще машинки есть.
  • 0

#70 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 01:04

Нам с французским прокатом, в основном, везло...

Не знаю только, чем С4 Пикассо лучше Пассата универсала... Немец на магистрали лучше Изображение
Нынче взяли в классе С4 Опель Мериву. Не пожалели.
  • 0

#71 Смола

Смола
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 07:22

У меня осталась виньетка годовая(срок действия до 31.01.2014)Кому надо уступлю за пол цены. пишите в личку
  • 0

#72 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 07:59

Трижды брал авто во френчсекторе. Направо через свис ездил без виньетки 2 раза без поимок меня. Но понравился гораздо больше бесплатный маршрут налево по Франции. Спокойно, красиво, а то что на полчаса дольше ехать, так я в отпуске не тороплюсь. Виды для меня в удовольствие. Всегда удивляет, что 90% туриков на подлете к Женеве в ясную погоду даже не смотрят в форточку на великолепные Альпы((( Любители гор панимашь)))
  • 0

#73 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1330 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 08:02

PS Кто-то говорил, что виньетка действует 13 месяцев, так что есть возможность использовать на 2 поездки. Сам я виньетку, увы, потерял.

Да, действует год. Мы покупали в марте 2012 года и пользовались ею до января 2013-го. А как её можно потерять? Ну вроде как они на стекло наклеиваются. У меня штук 5 разных уже висит, все лень снимать их. Или я что-то не так делаю?
  • 0

#74 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 08:14

Кстати, вывод насчет свиссов иногда и верным бывает . Я дважды рентовал у них ибо разница была минимальной. Явно наличие резины перевешивало небольшую разницу в цене . Но остальные пять раз у французов :) ибо цена на одинаковые тачки у была просто грабительской у швейцарцев . В общем надо все время смотреть , где выгоднее . Тут полностью согласен .

Добрый день всем!
Критика принимается))).
В оправдание поясню, что при получении авто и выезде с парковки тупо забил метки... по ним и шел назад))). Вечером, в условиях плохой видимости с свиссовской платной автострады( на которой хрен знает как оказались((( - был ведомым((( "завсегдатаями 3Д"... съехали без приключений и залетов... думал и назад так же проскочу) не вышло.
По поводу платной во Франции - 8 ойро она точно стоит. Напряженным движение было даже там в субботу. По бесплатным бы задолбался... что и подтвердилось сразу после съезда с автописты около Аннси.
Всем удачи!

• 0

#75 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 11:49

... У меня штук 5 разных уже висит, все лень снимать их. Или я что-то не так делаю?

Где-то попадал на информацию, что количество старых виньеток на лобовом стекле ограничено.
  • 0

#76 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 12:08

...ни на секунду не усомнился в необходимости рентовой тачки)))...
Привык ни от кого не зависеть...

Рентовая тачка просто другой тип зависимости) зависимости от тех, кто не умеет ездить зимой по нечищенным горам, тех, у кого нет зимней резины, зависимостит от наличия и расположения парковок ит.д., и т.п.
Высшая степень независимости, конешь, ходить пешком), но не всегда получается.

Совсем было уже собрался в автобус залезать,теперь опять в сомнениях.Изображение Картинка больно сладкаяИзображение

Могу для Франции нарисовать еще более сладкую, без машины. Но с моей точки зрения)))

Где-то попадал на информацию, что количество старых виньеток на лобовом стекле ограничено.

Ну... как минимум, площадью поверхности стекла)))
  • 0

#77 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 12:24

Ну... как минимум, площадью поверхности стекла)))

Вот что нашел сходу.
Цитата:
Максимум две австрийские виньетки могут быть одновременно размещены на автомобиле.
http://vagante.ru/ex...ustria_toll.htm
  • 0

#78 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 13:28

. А как её можно потерять? Ну вроде как они на стекло наклеиваются. У меня штук 5 разных уже висит, все лень снимать их. Или я что-то не так делаю?

На рентованную машину я не стал клеить ради 20 км автострады.
  • 0

#79 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 13:31

Не знаю только, чем С4 Пикассо лучше Пассата универсала... Немец на магистрали лучше Изображение
Нынче взяли в классе С4 Опель Мериву. Не пожалели.

Нас 4-ро + лыжи - в Пикассо 3 отдельные полноценные сидения. Среднее складываем и туда лыжи. В Пассате можно среднюю часть сложить?
Например, в Пыж 3008 мы плохо влезаем с лыжами, хотя там есть лыжный люк - пришлось пару лыж друзьям закинуть.
  • 0

#80 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 13:32

На рентованную машину я не стал клеить ради 20 км автострады.

С тем же успехом можно было её вообще не покупать.))

Сообщение отредактировал Сергей......: 02 February 2013 - 14:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных