X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мембраны, утеплители в костюмах, что теплее?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#61 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 16:02

"А то тут уже до крэмов додумались. Извращен...ие

Понятно. "Гуру" спортсменами не были.
  • 0

#62 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 16:33

. А если перед выходом еще и спортивные кремы (никофлекс, финалгон) под шорты на мышцы - вообще супер.
Одеваешь плавки, на них эти шорты, на колени наколенники из неопрена с шарнирами по бокам, ниже термогольфы.
И сверху - комбинезон. Т.е. термокальсоны уже не нужны.

Финалгон с такой амуницией- это уже горнолыжный мазохизм, хотя в Оймяконе может и пригодилось бы, но там горок нет.
  • 0

#63 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 16:50

Понятно. "Гуру" спортсменами не были.

Гуры спортсмэнами были, но в те времена, когда еще химией и фармакологией не баловались. Старались просто штаны одеть, а не кремом мазаться.
Ну да, результаты тоже были не такими, но радостными и приятными.
  • 0

#64 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 16:54

..."простая хоба" - это что?

это вот:
http://www.fishing-p...koj_276890.html
http://spasik.com/ca...ticheskoe-hoba/

на горе много народа пользуется... и фирменными, и самодельными.
я не пользуюсь ;-) но я и не мерзну, у меня штаны хорошие ;-)
  • 0

#65 lisa_vg

lisa_vg
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 00:43

.... но я и не мерзну, у меня штаны хорошие ;-)

дело за малым: огласите их мембраны, утеплитель и его граммы, и фирму!!! :blink:
  • 0

#66 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 03:47

дело за малым: огласите их мембраны, утеплитель и его граммы, и фирму!!! :blink:

В основном катаюсь в чорных штанах от Колюмбии. Взял первые попавшиеся в американском магазине. В спортмастере таких не видел, но ничего особенного в них нет. Никакими параметрами не интересовался. В холодную погоду под ними у меня тонкие полартековые бриджи чуть ниже колен. И все. Свободно и легко. Даже когда зябко я не особенно расстраиваюсь. Когда температура ниже 20 и мрезловато на подъемнике я сверху пододеваю шорты, сделанные из старых свободных штанов ХеллиХансен, обрезанных выше колен. Хобой никогда не пользовался.

За мембраны, утеплители и граммы никогда не интересовался, тепло, удобно и ладно! И внешне солидно-нейтрально. Без лишней пестроты.
  • 0

#67 lisa_vg

lisa_vg
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 01:44

В основном катаюсь в чорных штанах от Колюмбии. ....В холодную погоду под ними у меня тонкие полартековые бриджи чуть ниже колен. И все. Свободно и легко. Даже когда зябко я не особенно расстраиваюсь. Когда температура ниже 20 и мрезловато на подъемнике я сверху пододеваю шорты, сделанные из старых свободных штанов ХеллиХансен, обрезанных выше колен. Хобой никогда не пользовался....

Нед уш, ниже -15 я разогретая тока до бара-клуба добегу, просто не кайф, как прошлой зимой было, плюнули и улетели раньше!
Кстати, у нас тут Columbia есть, нннада посмотреть ))
Попробую найти флисовые подштаники разных калибров, а потом уже и штаны новые буду выбирать ))
Всем спасибо за участие! :-*
  • 0

#68 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 09:56

Нед уш, ниже -15 я разогретая тока до бара-клуба добегу, просто не кайф, как прошлой зимой было, плюнули и улетели раньше!
Кстати, у нас тут Columbia есть, нннада посмотреть ))
Попробую найти флисовые подштаники разных калибров, а потом уже и штаны новые буду выбирать ))
Всем спасибо за участие! :-*

Аха-ха. Я при -25-30 нормально катаюсь, что в подмосковье, так и в прошлом году в маерхофене. При соответствующей одежде (теплая флиска, балаклава, подштаники) особого дискомфорта не доставляет. В общем, с помощью шмотья нужно расширять диапазон доступных погодных условий для катаний. Опять же в обувь можно присматривать подогревающие химические пакеты. Взял пару на пробу в этом сезоне, посмотрю что за штучки. Потом закуплю мешок, если все ок :rolleyes:
  • 0

#69 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 10:10

Финалгон с такой амуницией- это уже горнолыжный мазохизм.

Финалгон с такой амуницией - не приведет ли к раздражению, а то и ожогу кожи? Помню, у нас в поездке как-то в первый день мальчик очень мышцы забил, ну ему кто-то и посоветовал намазаться финаглончиком. Итогом стала полностью бессонная ночь, потому что чувак весь вечер мучился от жжения, а потом додумался пойти помыться ... До утра продолжал мучиться, че ...

Сама мембрана на теплоту одежды не влияет! Влияет верхняя ткань, к которой "прилеплена" мембрана, и утеплители. А мембрана влияет на водопроницаемость и паровыводимость. Верхняя ткань - чем плотнее и толще - тем более непродувная она будет. Обычно такими делают куртки из Gor-Tex, верхняя ткань у них плотная и жесткая - как будто колом стоит, причем часто они вообще без утеплителя, но зато не продуваются практически вообще. В каталогах могут встретиться не только как горнолыжная/сноубордическая одежда, но и в категории "штормовые".

Про утеплители тоже уже, по-моему, все написали - Тинсулейт рулит! Вопрос в том - сколько его в этой куртке, а не сам факт наличия. Флиски хорошие, например, у РедФокса - из настоящего Полартека, смотреть модели из 200-ки. На попу - искать среди термобелья флисовые или шерстяные (с добавлением шерсти) шорты или бриджи (чуть ниже колен, чтобы не запихивать все это в ботинки).

"Шутка" у мужчин - когда простату переохлаждением угробишь.
У женщин переохлаждение в этом месте тоже кончается плачевно.
Причем последствия "шутки" с переохлаждением и у тех и у других - это уже на всю оставшуюся жизнь.
Желающие могут попробовать так "пошутить" с собой. Потом урологи им все объяснят.

Шутить не надо, естественно. Ни мужчинам, ни женщинам. Но перегрев тоже к добру не приведет. Если при хорошей физической активности ограничить теплоотвод от тела, это может привести к повышению температуры тела (к температуре, то бишь).

Сообщение отредактировал Sky: 12 December 2012 - 10:13

• 0

#70 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 10:38

Штаны Богнер. Ринго-т.
Протестированны вчера при -14. Одето очень тонкое термобелье, синтетика 100%.
На швабре попа не мерзнет. Но холодок от швабры первое время ощущяетцца.
Бедра холодит когда едешь на швабре, но не продувает.
Ну а при езде по склону минусов вообще не замечанно.
Из-за того что использован материал технострейч, штаны не ощюшаются на ногах вообще.( по сравнению с штанами из виндстопера, которые были раньше у меня) Едешь как будто без штанофф!!!-))))
  • 0

#71 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:31

Финалгон с такой амуницией - не приведет ли к раздражению, а то и ожогу кожи? Помню, у нас в поездке как-то в первый день мальчик очень мышцы забил, ну ему кто-то и посоветовал намазаться финаглончиком. Итогом стала полностью бессонная ночь, потому что чувак весь вечер мучился от жжения, а потом додумался пойти помыться ... До утра продолжал мучиться, че ...

Шутить не надо, естественно. Ни мужчинам, ни женщинам. Но перегрев тоже к добру не приведет. Если при хорошей физической активности ограничить теплоотвод от тела, это может привести к повышению температуры тела (к температуре, то бишь).

Спортивные разогревающие мази мажут перед соревнованиями (перед выходом на склон - для других - не спортсменов). Финалгон - экстремальней. Его применяют часто при травмах 4-х и более дневной давности, когда надо идти в бой, но надо: разогреть травмированное место и заглушить боль. Мазать на ночь, а потом пытаться смыть теплой или горячей водой - это гестапо. Если сделали такую глупость, то смывается жидким маслом.
Другие спортивные мази (никофлекс и многие другие) более "мягкие" и не такие экстремальные, как финалгон. Ими перед выходом промазывают мышцы, суставы. Если где в болевых точках надо усилить, то поверх еще НЕМНОГО финалгона.Кроме разогрева мышц это помогает борьбе с "забиванием" мышц.
По поводу раздражения кожи. На любом наружном креме - предупреждение: попробуйте чуть-чуть на аллергическую реакцию!
За много лет никакого перегрева не наблюдал (в +10 не катаюсь).
По поводу неопрена. Не надо путать компрессионные шорты (попробуйте их найти!) и шорты от целлюлита (есть везде). Это примерно тоже, как я слышал от одного продавца горнолыжных ботинок: "50 и 90, да это практически одно и тоже, Я сам - в 70. Да все ботинки - жесткие".

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 12 December 2012 - 20:36

• 0

#72 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 23:22

Другие спортивные мази (никофлекс и многие другие) более "мягкие" и не такие экстремальные, как финалгон. Ими перед выходом промазывают мышцы, суставы. Если где в болевых точках надо усилить, то поверх еще НЕМНОГО финалгона.Кроме разогрева мышц это помогает борьбе с "забиванием" мышц.

Под никофлексом я как раз подпишусь - сама сейчас иногда юзаю, НО: именно с целью разогреть перед катанием (или после) определенные мышцы и связки. Но никак не с целью "чтобы попа не мерзла" :). Но тоже очень аккуратно, потому как как только начинаешь потеть - оно начинает хорошо так "работать". Финалгон же уж очень ядреная штука, и если случайно переборщить - очень бо-бо будет.

Сообщение отредактировал Sky: 12 December 2012 - 23:23

• 0

#73 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 10:18

Ребятушки привет !
Вчера во время катания , сильно замерзли руки, а когда были моменты и они потели от волнения, это вообще жуть, влажные руки при -16 , а потом еще и на подъемниках , печаль... в сосульку превратился)
посоветуйте пожалуйста перчатки потеплей, или же использовать что-то под них , типа тонких перчаток каких? да и еще балаклавку из какого материала лучше брать?
я вообще собираюсь кататься и в -30 !!! я кажется стал фанатом )
  • 0

#74 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 11:20

http://forum.ski.ru/...p;#entry1181520
хорошие идеи для хороших утеплителей
слалом также будет ходить легче

:D :D :D :D :D
  • 0

#75 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 20:56

Ребятушки привет !
Вчера во время катания , сильно замерзли руки, а когда были моменты и они потели от волнения, это вообще жуть, влажные руки при -16 , а потом еще и на подъемниках , печаль... в сосульку превратился)
посоветуйте пожалуйста перчатки потеплей, или же использовать что-то под них , типа тонких перчаток каких? да и еще балаклавку из какого материала лучше брать?
я вообще собираюсь кататься и в -30 !!! я кажется стал фанатом )

Вам нужны кожаные варежки leki.
  • 0

#76 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 21:20

проверено на 100% против холодных сидушек помогают броне трусы, которые без пластиковых вставок. Там к сетчатым трусам в нужных местах пришиты пластинки материала (пенки) из которого делают тур.коврики. Спокойно сижу и на снегу и на льду и на подьемнике.

Если руки мерзнут то значит они сырые, а это значит что паровыведение ваших перчаток не годится. Помогает запасная пара, всегда вожу в рюкзаке. Кожаные леки тоже есть (красные с титановыми вставками), но они не лучше чем варежки LEVEL или варежки за 900 р NONAME из магазита "сплав" главное чтобы была нормальная мембрана и утеплитель современный ну там GORE-TEX. thinsulate
  • 0

#77 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 22:01

. Финалгон же уж очень ядреная штука, и если случайно переборщить - очень бо-бо будет.

А мне нравится, намажешься как солнцезащитным кремом- теплоо, как-будто не на склоне продуваемым ветром и -18, а в
Египте под африканским солнцем))))).
  • 0

#78 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 486 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 16:56

проверено на 100% против холодных сидушек помогают броне трусы, которые без пластиковых вставок. Там к сетчатым трусам в нужных местах пришиты пластинки материала (пенки) из которого делают тур.коврики. Спокойно сижу и на снегу и на льду и на подьемнике.

+1 Жена катает в сноубордических защитных шортах, и эстетика сохраняется, и защита, и не мерзнет на подъемниках.
  • 0

#79 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 17:01

+1 Жена катает в сноубордических защитных шортах, и эстетика сохраняется, и защита, и не мерзнет на подъемниках.

Иногда женщинам хорошие защитные шорты только добавляют эстетики
  • 0

#80 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 486 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 19:08

Иногда женщинам хорошие защитные шорты только добавляют эстетики

:biggrin: точно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных