X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Redster SL 164/12 или Fischer RC4 Worldcup 165/12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#61 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 10:18

Поверь, что бывает снег, где тонут лыжи с талией 117мм.
Вплоть до невозможности ехать

Ехать то можно, стартовать на обычном уклоне не выходит. Когда стоишь по шею в снегу или еще глубже это проблема
  • 0

#62 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 12:27

Mr.XX
MFrost
Охотно верю.
Сам не попадал так чтоб по шею. Если в этом году повезёт побегу за фрирайдными в прокат. Вот бы повезло... :)

Офф: Я правильно понимаю, что в лесу лавин не бывает, если она не сверху с гладкого прилетела?
  • 0

#63 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 20:45

Mr.XX
MFrost
Охотно верю.
Сам не попадал так чтоб по шею. Если в этом году повезёт побегу за фрирайдными в прокат. Вот бы повезло... Изображение

Попробуй!
Это будет вторая любовь!Изображение
В европах снега по уши. Должно повезти!

Офф: Я правильно понимаю, что в лесу лавин не бывает, если она не сверху с гладкого прилетела?

К сожалению бывают и в лесу...
И там они очень опасны потому, что об деревья размазывает...
Это не тема для короткого сообщения. В интернете много материалов, но лучше посетить курсы по лавинной безопасности. Какое-то представление о теме точно создастся.
  • 0

#64 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2144 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 09:16

Поверь, что бывает снег, где тонут лыжи с талией 117мм.
Вплоть до невозможности ехать.

Если чо, то слаломки люблю ОЧЕНЬ!Изображение
Но на целину всё же другое...Изображение

Саш, ну не тебя ж учить-то..... Сам знаешь - допустим взял слаломки в большие горки (все чаще хочется именно так сделать). А тут вдруг ребята говорят - а поехали.... вон там (ну... в смысле по целке). И чо, я на слаломке не проеду? Да ща........ На польских ездил - ничо, на Эланах 205 (Импульсы, малиновые такие - мягкие очень) - по буграм скакал (хотя они классно в мягком снеге работают) - и тоже ничо, на Компактах (тоже польские) в целину впарывался - и тоже проезжал (и совсееем не позорно). За свои предпредпоследние Эланчики.... 8 Спид Вэйв - на льду хватал только так - мне даже МС сказал - Федя а как ты на не ледовых лыжах за голый лед умудряешься цепляться?
А как.... да ножками, в основном.... по-другому пока никто не придумал.....
  • 0

#65 IgorNN

IgorNN
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 17:38

Братья горнолыжники, а можно вопрос может быть чуть не в тему?

Почему среди Атомиков выкатилось много вариантов, а по Fischer только RC4 Worldcup, но нет, например, Progressor 1000 C-Line Flowflex tune it ...

Только отъездил в Канацеях на прокатном D2 Redster. С утра - сказка. После полудня, когда трассы в хлам, это уже очень трудоемко. Взял черный глаз Ti, следующего года давали 13-14, конечно как на редстере не нарежешь, но по разбитым трассам   много проще. Не может быть какого-то компромисса с переменным радиусом у Прогрессора? Кто-то сравнивал?

• 0

#66 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 09:27

Вот почитай...

http://forum.ski.ru/...showtopic=87407

• 0

#67 IgorNN

IgorNN
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 12:31

Я имел ввиду конечно Progressor 1000 C-Line Flowflex tune-it .....

По этой модели вообще мало что есть по отзывам и коменнтариям, как и в указанной ссылке.

• 0

#68 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 13:25

Братья горнолыжники, а можно вопрос может быть чуть не в тему?

Почему среди Атомиков выкатилось много вариантов, а по Fischer только RC4 Worldcup, но нет, например, Progressor 1000 C-Line Flowflex tune it ...

Только отъездил в Канацеях на прокатном D2 Redster. С утра - сказка. После полудня, когда трассы в хлам, это уже очень трудоемко. Взял черный глаз Ti, следующего года давали 13-14, конечно как на редстере не нарежешь, но по разбитым трассам   много проще. Не может быть какого-то компромисса с переменным радиусом у Прогрессора? Кто-то сравнивал?

Вообще, верхние Прогрессоры это конкуренты атомиковских D2VF. Другой класс, трассовые карверы.

А по слаломкам Фишер делает еще слаломку С-лайн, но она чересчур дорогая и как-то не особо популярна.

За хорошие деньги лучше цех взять.

• 0

#69 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 514 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 23:15

Что-то новую тему открыть не смог, придется задать вопрос в этой. Мои ТТХ 47 лет, рост 182 вес 102. Катаюсь 5 лет, 2 раза в Андорре, в Подмосковье и в Канте регулярно, два раза в неделю, на склоне чувствую себя уверенно. Сейчас у меня уже 2.5 года Близзард RCS 165 см. Купил после теста в Канте. До этого 2.5 года был Фишер гибрид. Катаюсь в Канте в основном в узкой стойке с проскальзыванием, в Подмосковье карвинг. Есть очень большое желание осваивать очень короткие резаные дуги. У моих лыж радиус 13.5 и они подо мной как мне кажется мягковаты, нет уверенности в них. В Канте резаными дугами получается достаточно большими спускаться, разносит и приходится в проскальзывание уходить. В Подмосковье склоны поплоще и там резать получается очень даже нормально. Но вижу как на слаломках народ режет и хочу к этому стремиться. Самое главное - есть желание. Теперь вопрос - какие слаломки мне подойдут с учетом моих ТТХ и навыков. Естественно много недостатков в технике, часто ухожу в заднюю стойку. Мои лыжи прощают это, не выстреливают сильно, хотя и поддают, но стараюсь себя контролировать постоянно. Хочется большей верткости от лыж, хотя потенциал этих наверняка мною не исчерпан. Но кажется, что более строгие и короткорадиусные слаломки позволят мне продинуться быстрее в этом, с ними я начну и сам резвее работать. Сейчас есть какое-то недоверие своим лыжам, хотя два года назад они были для меня идеалом. Нужен какой-то толчок. Порекомендуйте слаломки или не стоит это затевать и пытаться на своих лыжах выживать максимум.

• 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 23:31

Что-то новую тему открыть не смог, придется задать вопрос в этой. Мои ТТХ 47 лет, рост 182 вес 102. Катаюсь 5 лет, 2 раза в Андорре, в Подмосковье и в Канте регулярно, два раза в неделю, на склоне чувствую себя уверенно. Сейчас у меня уже 2.5 года Близзард RCS 165 см. 

Близзард RCS трехлетней давности это "слаломка" без титанала. На карбоне.

Для 102 кг мягковата будет.

Имеет смысл выбирать из верхних коммерческих слаломок.

Если есть "грех" по задней стойке, то не рекомендовал бы Атомик и Близзардовскую слаломку будущего года (SRC).

Наверно Фишер можно посмотреть (WC SC).

Но дело не в этом...

Радиус 13м вполне закрывает короткие повороты. Все дело в технике и в частности в углах закантовки.

...впрочем это уже совсем другая тема...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 March 2013 - 23:43

• 1

#71 Arti_Irina

Arti_Irina
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 20:05

Откатала сезон на 167 см. 14 м. саломон эндурах. Оч понравилось , езда как в танке, правда народ не понимает при моем росте 160 все спрашивают - не тяжко ли мне с ними управляться. Скажу одно - ехать на них не тяжко , тяжко мне их на себе таскать .icon_smile.gif Зато они едут по всякому - и со сбросом пятки  и бокарем легко  и режут в средне-длинных  поворотах . И плевали на состояние склона. По целине не езжу.  Горки катаю типа Банное.  Катаю давно - быстро, но  не очень технично, режу на некрутом, нравится заложиться в поворот,  на покруче со сбросом.  Сегодня в закрытие сезона откопала свои короткие 150 фишер rx , мама дорогая, они не едут ни со сбросом пятки, ни бокарем не хотят - а если надо экстренно тормозить ? Короче  в помойку я их выкинула. Отсюда вопрос - мне теперь хочется купить второй парой   покороче   лыжи чисто  для разнообразия,  для хорошего покрытия для средних поворотов. Но хочется  чтобы у них тоже был и бокарь и сброс пяток. Очень важно при необходимости иметь такой арсенал. Атомик д2 155 будет ехать так ? Или он только режет ?  Ну очень разрекламируемая лыжа . Или может что другое мне посоветуете ?

Сообщение отредактировал Arti_Irina: 30 March 2013 - 20:08

• 0

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 20:31

. Или может что другое мне посоветуете ?

Посоветую более корректно определить названные модели.

Совершенно не понятно о каких лыжах идет речь.

• 0

#73 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 00:42

Откатала сезон на 167 см. 14 м. саломон эндурах. Оч понравилось , езда как в танке, правда народ не понимает при моем росте 160 все спрашивают - не тяжко ли мне с ними управляться. Скажу одно - ехать на них не тяжко , тяжко мне их на себе таскать .icon_smile.gif Зато они едут по всякому - и со сбросом пятки  и бокарем легко  и режут в средне-длинных  поворотах . И плевали на состояние склона. По целине не езжу.  Горки катаю типа Банное.  Катаю давно - быстро, но  не очень технично, режу на некрутом, нравится заложиться в поворот,  на покруче со сбросом.  Сегодня в закрытие сезона откопала свои короткие 150 фишер rx , мама дорогая, они не едут ни со сбросом пятки, ни бокарем не хотят - а если надо экстренно тормозить ? Короче  в помойку я их выкинула. Отсюда вопрос - мне теперь хочется купить второй парой   покороче   лыжи чисто  для разнообразия,  для хорошего покрытия для средних поворотов. Но хочется  чтобы у них тоже был и бокарь и сброс пяток. Очень важно при необходимости иметь такой арсенал. Атомик д2 155 будет ехать так ? Или он только режет ?  Ну очень разрекламируемая лыжа . Или может что другое мне посоветуете ?

Сброс пяток позволяют вообще любые лыжи, его можно облегчить задней центровкой креплений.

Атомик Д2 Сл 155 (вы их имеете в виду?) так ехать вполне будет. Правда, они тяжелее ваших эндур могут оказаться ))) так что на облегчение переноски не рассчитывайте.

Посоветую слаломные лыжи, в принципе любые, желательно верхние.

Из верхних, что я пробовал, Росси 9Сл показались наиболее легкими и мягкими, на мой субъективный взгляд.

Безтитанальные "слаломки" еще мягче и легче, но у них обычно проблемы со льдом, жестью, бетоном.

• 0

#74 Arti_Irina

Arti_Irina
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 09:00

Посоветую более корректно определить названные модели.

Совершенно не понятно о каких лыжах идет речь.

Atomic Redster D2 SL. Нет судя по всему мне ее не надо icon_smile.gif А то получится что не я на

них буду ездить - а они на мне icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Arti_Irina: 31 March 2013 - 09:01

• 0

#75 Arti_Irina

Arti_Irina
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 09:10

Сброс пяток позволяют вообще любые лыжи, его можно облегчить задней центровкой креплений.

Атомик Д2 Сл 155 (вы их имеете в виду?) так ехать вполне будет. Правда, они тяжелее ваших эндур могут оказаться ))) так что на облегчение переноски не рассчитывайте.

Посоветую слаломные лыжи, в принципе любые, желательно верхние.

Из верхних, что я пробовал, Росси 9Сл показались наиболее легкими и мягкими, на мой субъективный взгляд.

Безтитанальные "слаломки" еще мягче и легче, но у них обычно проблемы со льдом, жестью, бетоном.

Росси 9Сл - это вот эти ? http://www.rossignol...-skis-race.html

• 0

#76 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 10:55

Росси 9Сл - это вот эти ? http://www.rossignol...-skis-race.html

Да, эти.

Еще Саломоны 3V Race - тоже показались не сильно тяжелыми и жесткими.

Также Династары и Феклы хвалили с этой точки зрения, но сам не катал.

• 0

#77 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 21:50

Основная разница в весе не столько в лыжах, сколько в креплениях и платформе 

• 0

#78 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 22:10

Основная разница в весе не столько в лыжах, сколько в креплениях и платформе 

Это точно.

Ибо все верхние слаломки сляпаны примерно по одной технологии.

...хотя в 9S титанала побольше из-за того, что не сандвич, а Reсtangular (тоесть сделана коробка с боковыми стенками из титанала)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 April 2013 - 22:11

• 0

#79 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 22:24

Это точно.

Ибо все верхние слаломки сляпаны примерно по одной технологии.

...хотя в 9S титанала побольше из-за того, что не сандвич, а Reсtangular (тоесть сделана коробка с боковыми стенками из титанала)

Ты про 9S или  9SL? А то в моих 9S  (08/09) четко видны два слоя сэндвича, причем на одной - слой кривой :)

• 0

#80 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 23:38

Ты про 9S или  9SL? А то в моих 9S  (08/09) четко видны два слоя сэндвича, причем на одной - слой кривой icon_smile.gif

Сорри 

SL конечно. Которые Slant Nose

Кстати на цехе тоже обычный сандвич.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 April 2013 - 23:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных