X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А давайте устроим тесты внетрассовых досок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 joozy

joozy
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 13:52

+100
  • 0

#62 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 14:45

Так впечатления ж интересны только свои собственные - какая мне разница кто что из окружающих думает о какой-то доске, если у меня впечатления другие? :) Ну а вместе катнуть ради тусовки - это другой вопрос уже и к тестам не относится.
По Дюпрэ скажу, что 178 ростовка не так уж страшна - она вертится примерно как 166 классическая из-за специфического шейпа.
  • 0

#63 boorhan

boorhan
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 15:17

Гм, а смысл сравнивать? ))) Если есть хорошая фрирайдная доска (из тех которые тут перечисляли) - надо катать и не париться. Сильно особенные ощущения будут только от ласточкиного хвоста.

Вот я даже не парюсь. Пока мой Приор Spearhead не развалится (а судя по качеству изготовления и скользяка он не развалится еще очень долго) мне другие фрирайдные доски даже пробовать не особо охота. Хочу еще дополнительно хвоста прикупить и трассовую доску.
  • 0

#64 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 15:26

Если 10 человек пишут что им интересно сравнить, а тебе нет - то зачем ты это тут написал?
  • 0

#65 Makika

Makika
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 15:32

В КП на выхи на машинах это классная мысль, а еще лучше на недельку. Давно хоцца попробовать. Жить на берегу моря и кататься в горах.
  • 0

#66 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 15:34

Yw доски все же разные бывают, особенно если есть явные различия в геометрии. А уж кому что больше нравится - дело субъективное. Например, Спирахета в целом хорошая доска, но не сказать, чтоб прям сильно зацепила - хорошая, но не интересная как-то. Хотя катал один день всего и явно большую ростовку для себя. Dupraz после покупки вообще первые 2 дня не мог понять - чуть ли не валился с него. Потом привык и сейчас в общем нравится, интересный борд, но все же специфичен и не во всех кондициях на нем хорошо, хотя везде можно - даже крутить умудрялся.
Раньше было мнение уйти именно в более специфичные шейпы, а теперь вот склонен вернуться назад к более универсальным доскам, типа Flagship. Ну а как это все понять и сравнить, если не пробовать?
  • 0

#67 boorhan

boorhan
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:10

Хотя катал один день всего и явно большую ростовку для себя. Dupraz после покупки вообще первые 2 дня не мог понять - чуть ли не валился с него. Потом привык и сейчас в общем нравится, интересный борд, но все же специфичен и не во всех кондициях на нем хорошо, хотя везде можно - даже крутить умудрялся.

Еще кстати один момент ))) За день всех тонкостей доски не прочувствуешь ))

А выбирать и сравнивать надо когда покупать собираешься. А так если только случайно подвернется со знакомым поменяться. Собирать кучу досок на тесты это больше интересно для журналистов.
  • 0

#68 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 19:52

ну понятно, что и одного дня в больших горах мало чтоб полностью узнать доску и узнать себя на этой доске.
но кое что можно отбросить сразу. сузить круг так сказать.
покупая автомобиль вы ведь проводите тест драйв, но вы не можете все равно в пробке узнать все возможности внедорожника. но понять эргономику можно и в пробке.

также и с доской. если доска для тебя через чур мягкая, или например скользяк заметно уступает другим (тем что ты успел поробовать) можно оценить сразу и вычеркнуть её из списка.
  • 0

#69 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 09:27

Аналогично кучу других факторов - как качество виброгашения, щелчок и т.д. - можно оч быстро оценить.
  • 0

#70 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 09:56

один день, одно место, одни кондиции - разумеется недостточно для полной оценки, про это уже говорили как раз. Но для некоторого поверхностного впечатления вполне неплохо, будет на что опереться в будущем. Ну и как писали - понять пригодно ли для прыжков, хорошо ли плывет/держит жесть можно примерно понять.
  • 0

#71 border76

border76
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 12:31

Еще кстати один момент ))) За день всех тонкостей доски не прочувствуешь ))

А выбирать и сравнивать надо когда покупать собираешься. А так если только случайно подвернется со знакомым поменяться. Собирать кучу досок на тесты это больше интересно для журналистов.

не согласен - очень даже можно, Prior MFR прочуствовал пррям практически на второй спуск, и за 2 года и за 3 поездки в горы восприятие не изменилось- жесткая и очень маневреная на скорости.По предыдушим доскам, конечно,поначалу были мысли- то ли взял за такие деньги .А от этой гипотетической встречи даже больше хочется,не сколько снарягу потестить,а вживую заценить катание "виртуальных ПРО")))
  • 0

#72 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 13:13

А от этой гипотетической встречи даже больше хочется,не сколько снарягу потестить,а вживую заценить катание "виртуальных ПРО")))

Надо создать тему "Приглашаем крутых бордеров нашего форума померяться... досками". Так ведь при этом никто не скажет так сразу, что хорошо катается :)
Кстати, немаловажный показатель при тестировании доски и составлении впечатлений - уровень самого райдера. Есть ли возможности протестить все возможности, есть ли навык и чувства, чтоб понять детали, полезет ли он во все тяжкие, чтоб оценить потенциал?
  • 0

#73 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 13:50

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну даже если катацца не умеет, но тут свободный форум, приставка ПРО для поста необязательна
я вот уровень свой считаю слабый довольно таки, но есть некоторые вещи которые сам тестил, мучался с выбором, размышлял, почему бы не написать об этом)
надо тему видео катания с обсуждениями и с возможностью удаления надсмехательных постов)
хотя вот сколько не брал с собой в горы камеры руки не доходили до сьемок, даж фото то мало......
  • 0

#74 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 13:54

немного вброса)
Я раньше парился по поводу катания, чистотой дуг, положения корпуса, сброс не сброс и тд, но в последнее время забил, еду, могу, спускаюсь по всем трассам, че еще надо то)))))))))))))))) просто видимо горнопляж уже)
фаново едешь и классно, а уж как со стороны должно волновать в последнюю очередь)
  • 0

#75 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 14:34

Фан - самое главное в райде. Просто при этом у каждого свой фетиш, который дает больше фана - кому-то скорость, кому-то чистота дуги и ангуляция по правилам, кому-то нужно зайти и спуститься сновой вершины, кому-то просто паудер выше развилки, кому-то родео, ну а кому-то модные бары на горе и блондинки на лыжах :) И в большинстве случаев для получения большего фана нужна лучшая техника (да, в том числе и с блондинками :) )
  • 0

#76 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 19:16

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну даже если катацца не умеет, но тут свободный форум, приставка ПРО для поста необязательна
я вот уровень свой считаю слабый довольно таки, но есть некоторые вещи которые сам тестил, мучался с выбором, размышлял, почему бы не написать об этом)
надо тему видео катания с обсуждениями и с возможностью удаления надсмехательных постов)
хотя вот сколько не брал с собой в горы камеры руки не доходили до сьемок, даж фото то мало......

я свой уровень тоже не считаю особо сильным, но чето когда я ношусь по трассе вокруг мало кто с такой же скоростью летает.
Но есть конечно ребя та фристайлеры. у них своя и очень чумовая езда. и любого кто делает 180 считаю на порядоко круче себя в этом деле.

ну а видео - да пускай насмехаются сколько угодно, только пусть сначала свое выложат)))

Фан самое главное. если я могу пройти 10 км разбитую трассу за 15 минут, значит плохая или хорошая, но техника у меня есть.

зачем чем мне еще заморачиваться?))
  • 0

#77 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 21:04

Фан - самое главное в райде. Просто при этом у каждого свой фетиш, который дает больше фана - кому-то скорость, кому-то чистота дуги и ангуляция по правилам, кому-то нужно зайти и спуститься сновой вершины, кому-то просто паудер выше развилки, кому-то родео, ну а кому-то модные бары на горе и блондинки на лыжах :) И в большинстве случаев для получения большего фана нужна лучшая техника (да, в том числе и с блондинками :) )

Мне просто горы нравятся.Пришлось кататься, что бы пешком не ходить, как альпинисты.

Kaunertal.jpg

Сообщение отредактировал garikgarik: 30 November 2012 - 21:16

• 0

#78 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 22:18

Мне просто горы нравятся.Пришлось кататься, что бы пешком не ходить, как альпинисты.

Кстати, не все так однозначно - можно совмещать - наверх пешком, вниз на доске. Был в бэккантри лагере на Камчатке - ооочень понравилось! Жили в палатках под вулканом, а потом пешком поднимались на разные сопки и вулкан и катались - суперский формат, идешь размеренно, смотришь окружающие красоты, наслаждаешься на верху открывающимся видом, размеренно все и потом прекрасный спуск, который ценится куда больше, чем мотание вверх-вниз на подъемнике :) Да и вообще без пешки нормального офписта нет почти :) Даже в Гульмарге ходили много, включая полный подъем по второй очереди (вертикальный километр почти до 4 тыщ), когда не работал подъемник.
  • 0

#79 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 00:11

Кстати, не все так однозначно - можно совмещать - наверх пешком, вниз на доске. Был в бэккантри лагере на Камчатке - ооочень понравилось! Жили в палатках под вулканом, а потом пешком поднимались на разные сопки и вулкан и катались - суперский формат, идешь размеренно, смотришь окружающие красоты, наслаждаешься на верху открывающимся видом, размеренно все и потом прекрасный спуск, который ценится куда больше, чем мотание вверх-вниз на подъемнике :) Да и вообще без пешки нормального офписта нет почти :) Даже в Гульмарге ходили много, включая полный подъем по второй очереди (вертикальный километр почти до 4 тыщ), когда не работал подъемник.

Хороший вариант, на это мы всегда согласны. В Гульмарге хорошо, жаль, еще не доехал туда, когда жил в Индии, катался на бодиборде только.

Сообщение отредактировал garikgarik: 01 December 2012 - 19:24

• 0

#80 border76

border76
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 15:37

тиха-тиха !!!! развозмушались!!! )))))) просто не очень правильно, я считаю,когда делают категорические заявления и поучают, а при этом эти люди то,возможно, не очень и катаются . В обычной жизни кто много говорит, обычно мало делает- не думаю что в сноубординге по-другому ! .....нее, может ,конечно, у меня это просто зависть банальная к людям свободно владеющими словами "анигуляция, нижняя разгрузка и т.п." )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных