X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дневник летних тренировок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#61 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 14:34

Одному сложнее пробежать как хочется, лучше уж где-нибудь стартануть, спины и шаги сзади хорошо подстегивают и не дают себя жалеть и беречься.

сегодня пробежал до боли знакомый участок 4.3км с телефоном в руке.

телефон не давал себя жалеть и беречь, смотрел на него и узнал средний темп бега. В итоге в конце последние несколько сотен метров доковылял почти (выше 12км/ч не смог, хотя был спуск).

Итог: 22:58 (в условиях жары побил прошлогодний рекорд, в том году на 23минуты с чем-то бегал)
  • 0

#62 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 16:39

Synopsis

5.20/км. Странно. Может, с расстоянием что не так? Или рельеф приличный?
  • 0

#63 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1343 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 16:27

сегодня пробежал до боли знакомый участок 4.3км с телефоном в руке.

телефон не давал себя жалеть и беречь, смотрел на него и узнал средний темп бега. В итоге в конце последние несколько сотен метров доковылял почти (выше 12км/ч не смог, хотя был спуск).

Итог: 22:58 (в условиях жары побил прошлогодний рекорд, в том году на 23минуты с чем-то бегал)

Может с шага на бег перейти(тренировки)?Мне кажется,будет больше толку(но пульс со 120 поднимется).За месяц тренировок пульс сидя упал с 87 до 72.И утром с 60 до 52.На тренях ср. пульс падает(Стараюсь макс. до 150.Но на роллерах пока не получается.Сейчас 158-162).Но даже на роллерах упал с 173 до 159 максимальная..Скорость средняя около 0,5 км/ч меньше(по монитору).Но объем больше-его потихоньку увеличиваю.Главное не перестараться!Это мое личное мнение.

Сообщение отредактировал марыч29: 03 August 2012 - 19:03

• 0

#64 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 16:34

k_dmitry

Это понятно, только раньше я на тренировке 20 км по 4.25 бегал, а щас - не бегу :(

Какие твои годы, пробежишь еще :-)
  • 0

#65 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1343 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 18:06

Кто-нибудь может посоветует.Думал завтра отдохнуть,но есть тяга на роллерах прокатиться.До этого 2 дня на роллерах и на третий кросс маленько(только желание двигает).Что делать?
  • 0

#66 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 18:15

Кто-нибудь может посоветует.Думал завтра отдохнуть,но есть тяга на роллерах прокатиться.До этого 2 дня на роллерах и на третий кросс маленько(только желание двигает).Что делать?

У меня если есть желание заниматься, иду и занимаюсь. Правда, после 4х дней, к примеру, отдохнуть потом уже хочется 2-3 дня, а не один как обычно.
  • 0

#67 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1343 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 18:35

У меня если есть желание заниматься, иду и занимаюсь. Правда, после 4х дней, к примеру, отдохнуть потом уже хочется 2-3 дня, а не один как обычно.

Да,прокачусь маленько,пока есть желание.Дальше видно будет.Главное не переборщить с нагрузкой.(это для себя).
  • 0

#68 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1343 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 18:44

ПС. Пока работа не мешает. Ощущение такое, что надо будет совмещать .
  • 0

#69 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 17:53

Synopsis

5.20/км. Странно. Может, с расстоянием что не так? Или рельеф приличный?

рельеф не особо приличный, подъёмы с перепадом 10-15метров. Временами участки пробегал чуть меньше 5мин/км, а на спуске одном крутом ускорился до 20-22км/ч.

Подготовки спортивной нет, темп выбился в конце из-за двух подряд подъёмов.
  • 0

#70 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 18:05

Может с шага на бег перейти(тренировки)?Мне кажется,будет больше толку(но пульс со 120 поднимется).За месяц тренировок пульс сидя упал с 87 до 72.И утром с 60 до 52.На тренях ср. пульс падает(Стараюсь макс. до 150.Но на роллерах пока не получается.Сейчас 158-162).Но даже на роллерах упал с 173 до 159 максимальная..Скорость средняя около 0,5 км/ч меньше(по монитору).Но объем больше-его потихоньку увеличиваю.Главное не перестараться!Это мое личное мнение.

Я чередование шага и бега делал только первые 4-5 тренировок, следующие трени уже получались чисто бегом с маленькой скоростью и маленькой фазой полета.

Темп медленного бега при среднем пульсе 123-125уд/мин уже увеличился с 9:40-9:50мин/км до 9мин/км.

Сейчас уже перешел на марафонскую подготовку для начинающих.
Но забыл расписанную программу подготовки дома и пришлось вспоминать по памяти.
И уже неправильно занимался 2 раза.

Сейчас сижу немного мучаюсь, перегрузил мышцы и связки ускорениями в гору :unsure:
  • 0

#71 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1343 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 19:41

Везет.По самочувствию до ускорений мне пока далеко .Роллеры сильно закисляют.Вчера переборол себя(дисциплина :-D )после 3 дней день отдыха устроил.Сегодня на роллерах покатался.Езжу по автодороге(обычно спуск подъем по 700 метров).На трени за час ушатался(попутный на спуске-уезжал метров на 300 дальше,чем обычно,на подъем встречный).Пульс до 172 наверху был.Старался раскатываться,не сильно упираясь.И еще потеплело до 30(не комфортно).
  • 0

#72 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 19:47

Везет.По самочувствию до ускорений мне пока далеко .Роллеры сильно закисляют.Вчера переборол себя(дисциплина :-D )после 3 дней день отдыха устроил.Сегодня на роллерах покатался.Езжу по автодороге(обычно спуск подъем по 700 метров).На трени за час ушатался(попутный на спуске-уезжал метров на 300 дальше,чем обычно,на подъем встречный).Пульс до 172 наверху был.Старался раскатываться,не сильно упираясь.И еще потеплело до 30(не комфортно).

я попробовал, правда после ускорений надо было пробежечку сделать, а я забыл ( в первый раз )

Вообще удивило ускорение, расстояние было порядка 20-30метров, а перепад высот метров 5-7.
Ног на ускорение хватало, только после 4-5 раза тяжеловато было.

Надо мне стадион искать, чтобы ПАНО измерить. :whistle:
  • 0

#73 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1343 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 20:22

ПС. По кроссу интенсивность снизил(пусть все восстанавливается).Буду ждать выписанные кроссовки.Думаю,что все придет в норму.Буду на силовую нажимать(совет Юрия Минаева).Как раз пора начинать.
  • 0

#74 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 14:42

ПС. По кроссу интенсивность снизил(пусть все восстанавливается).Буду ждать выписанные кроссовки.Думаю,что все придет в норму.Буду на силовую нажимать(совет Юрия Минаева).Как раз пора начинать.

Ой как всё сложно с тренировками.
Почитал вчера быстренько статью Силуянова - Сердце не машина. http://www.velo-irk.ru/info/Heart.htm
Как всё сложно!!! :wacko: :ninja:

На днях катал на велосипеде 17км (15км асфальта + 2км грунт). Пульс в пике был 169 всего (выше не поднимается никак, уже не раз проверял).
Ноги умирают а пульс выше 169 не уходит, а в мае в самом начале был до 176-177уд/мин на пике :happy:

Похоже сердце все-таки удается потихоньку растягивать тренировками в пульсе 120-130 (По Силуянову) :smile:

Сегодня связки всё побаливают, посмотрел (потрогал).
Оказалось верхняя часть мышцы голени и где связки вроде утолщилась немного (похоже идет рост)

Сообщение отредактировал Synopsis: 08 August 2012 - 14:48

• 0

#75 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:57

А мы бегаем вот так, точнее сегодня Юра бегал один, меня слегонца простуда подцепила, видно дорвался и немного перебрал.

З.Ы. Место: Крым (Коктебель).

Прикрепленные изображения

• _____12___.JPG

Сообщение отредактировал k_dmitry: 23 August 2012 - 16:59

• 0

#76 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 18:31

Класс, я недавно умудрился на велике по Москве и Подмосковью набрать высоты 1 км на 44 км пути, вроде это похоже на крымские перепады. Только воздух поганый, и без карты/gps черт ногу сломит в этих каменных джунглях.))
  • 0

#77 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1343 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 19:29

А я с великом не дружу.Может быть-пока не дружу.В этом сезоне уже точно.
  • 0

#78 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 19:45

Не, здесь красота, бежишь и бежишь, со всех сторон красоты, море, горы, все время бы здесь бегал, надо было бы конечно велик взять, поленились, но и ногами здорово бегается, но перебрать не фиг делать, что со мной видимо и получилось, завтра пойду ползать, чтобы восстановиться.
  • 0

#79 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 00:09

А мы бегаем вот так, точнее сегодня Юра бегал один, меня слегонца простуда подцепила, видно дорвался и немного перебрал.

З.Ы. Место: Крым (Коктебель).

:twisted: Зверски...
У меня метров 40-50 суммарного подъёма максимум только соберется.
  • 0

#80 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 08:32

К вопросу о перепаде высот - полезная ссылка
Карта высот
в Зеленограде на кроссовом круге 16 мкрн перепад высоты 12 метров,
максимальный угол подъема 6 градусов.
Вполне достаточно для тренировок после работы.

Сообщение отредактировал scorp11v: 24 August 2012 - 08:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных