Дневник летних тренировок
Отправлено 21 March 2012 - 23:06
Целью тренировок является - честные 50 км на соревнованиях за 2.29.59.
Здесь периодически будет выкладываться дневник тренировок.
Не знаю, хватит ли до конца мотивации, позволит ли работа и здоровье выполнить все запланированное?
Читать далее в блоге >>
Отправлено 24 March 2012 - 10:05
Отправлено 24 March 2012 - 10:09
Сообщение отредактировал Gemini: 24 March 2012 - 10:11
Отправлено 24 March 2012 - 12:37
Я не выкладывал эту тему на форуме.
Написал блог под каким-то впечатлением, потом задумался...
Поскольку, не уверен еще до конца, какие приоритеты расставлю в жизни.
Нынешняя работа очень выматывает меня, в первую очередь - в эмоциональном плане. Нервное напряжение очень велико, что, я думаю, очень сказывается на процессах восстановления.
Был период, когда я мог очень качественно тренироваться. Роллеры я тогда надевал от подъезда. И на лыжную тренировку выходил из подъезда в форме и лыжных ботинках.
Сейчас все не так. Сменил и место жительства и работу. До трассы надо ехать на авто. До рельефа на роллерах тоже порядочно ехать.
Под рукой для роллеров только равнина. Великого смысла катать по ней не вижу.
Если будет настроение - буду катать для разнообразия.
Отправлено 24 March 2012 - 21:50
Жил бы я в Одинцово - бег не нужен...
А так, всеж, доступнее и проще метода нету
Отправлено 24 March 2012 - 21:56
Да когда читаешь сообщения иду в ботинках до лыжни, по-хорошему завидуешь. Ближайшая трасса с рельефом и более менее подготовленная 25 км. от дома. Остальные от 65 км. и дальше.
Отправлено 24 March 2012 - 22:13
две остановки электрички до парка Покровское-Стрешнево.
Пешком до парка Митино.
Почти час ехать до Планерной в Химках.
Вообще в шоколаде
Отправлено 25 March 2012 - 09:49
http://www.mapline.f...yleiskartta.htmВообще в шоколаде
Про настоящий шоколад
Город 56 тысяч населения.
Отправлено 25 March 2012 - 11:22
крутяк! весь город в трассахПро настоящий шоколад
Город 56 тысяч населения.
Отправлено 25 March 2012 - 11:57
Отправлено 30 March 2012 - 20:41
Отправлено 04 May 2012 - 10:56
Отправлено 10 May 2012 - 15:41
8 км за 36.02 (по 4.30).
По плану была "десятка" в воскресенье по 4.30 по ровному. Но, садовые дела превышают. Однако, в воскресенье все тоже получилось бы
Пока я доволен. Все идет хорошо. Главная задача - НЕ ПЕРЕБРАТЬ!!!
Отправлено 11 May 2012 - 10:15
Сегодня сделал контрольную темповую пробежку. Думаю, процентов на 90 от соревновательного темпа. На дистанции один подъем/спуск 15 метров и один 10 метров.
8 км за 36.02 (по 4.30).
По плану была "десятка" в воскресенье по 4.30 по ровному. Но, садовые дела превышают. Однако, в воскресенье все тоже получилось бы
Пока я доволен. Все идет хорошо. Главная задача - НЕ ПЕРЕБРАТЬ!!!
Юр, а как же велосипед, забросил?
Отправлено 11 May 2012 - 10:47
Пришел к выводу, что велосипед в качестве основного тренировочного средства - не катит.
На велосипеде тренировки по времени получаются дольше. Силовую вставить очень проблематично. В результате, на фоне общей хорошей выносливости и аэробных возможностей организма - я получал быстрый прирост результатов на вело. Пи этом, результаты в беге падали очень заметно, а результаты в лыжах опускались чуть ниже прошлого уровня.
Так что, велосипед перешел в разряд восстановительных/отвлекающих тренировок.
Мой план на этот сезон: бег + силовая. Скоростно-силовая на рельефе, иммитация. Роллеры на технику немного.
Времени нет. Основные тренировки примерно по часу, раз в месяц - относительно длительная (бег 20-25 км).
Пы.Сы.
От вело в Крыму толку много больше. Но у меня Крыма под боком нет
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 11 May 2012 - 10:49
Отправлено 12 May 2012 - 08:59
k_dmitry
Пришел к выводу, что велосипед в качестве основного тренировочного средства - не катит.
На велосипеде тренировки по времени получаются дольше. Силовую вставить очень проблематично. В результате, на фоне общей хорошей выносливости и аэробных возможностей организма - я получал быстрый прирост результатов на вело. Пи этом, результаты в беге падали очень заметно, а результаты в лыжах опускались чуть ниже прошлого уровня.
Так что, велосипед перешел в разряд восстановительных/отвлекающих тренировок.
Мой план на этот сезон: бег + силовая. Скоростно-силовая на рельефе, иммитация. Роллеры на технику немного.
Времени нет. Основные тренировки примерно по часу, раз в месяц - относительно длительная (бег 20-25 км).
Пы.Сы.
От вело в Крыму толку много больше. Но у меня Крыма под боком нет
Получается по типу метода Мазурова, он фанат бего-силовой работы.
Интересно, а насколько эффективны скоростные роллеры, вроде кажется, что толку от них мало, но те кто неплохо бегает на быстрых роллерах и в лыжах прилично катит, или это из разряда сильному не надо, а слабому не поможет.
Отправлено 12 May 2012 - 10:14
Я думаю скоростные эффективны. Техника оттачивается. Но, насколько они нагружают мне не ясно. Ни разу не стоял.
Некоторые пишут, что Старты - быстрые. Мне Стартов, чтоб укататься - вполне хватало.
Опять же, от трассы зависит. Если в Одинцово живешь - это одно, а если кругом одни колдобину - это другое
Отправлено 12 May 2012 - 12:39
Сообщение отредактировал losqut: 12 May 2012 - 12:40
Отправлено 12 May 2012 - 12:56
Я скоростные и силовые стал включать каждую неделю. Вчера бегал 10x100м. Пробегаешь 100м по максимуму на сколько возможно, стараюсь следить за беговой техникой, возвращаюсь назад и по достижении пульса 120 следующий забег. Пока это у меня занимает 18 мин. на все упражнение. Когда начинал было 21. У меня основная задача к сезону увеличить скорость.
Т.е. у тебя последующий забег получается медленнее чем предыдущий, вроде надо стараться наоброт макс. последний. Я в прошлом году бегал 10х400, если первый забег был в районе 1.30 мин. с пульсом ср.160 мах.170, то на последнем выходил уже ср.175, мах.185 с временем 1.13, желательно максимальный пульс в каждом забеге повышать. Восстанавливался тоже до 120 уд/мин, примерно 200 метров пешком по стадиону, в конце чуть больше.
Отправлено 12 May 2012 - 13:16
Я конкретно время не засекал на каждом забеге. Надо будет отсечь, бегаю в лесу, тут если точнее не 100м, а наверно 120-130м. Разделено на части, первая небольшой уклон вверх, вторая равнина. Пульс у меня макс 170, выше сложно разогнать за этот участок для меня. 400м это побольше немного, хз как это уже считается. Я по советам опытного товарища идуТ.е. у тебя последующий забег получается медленнее чем предыдущий, вроде надо стараться наоброт макс. последний. Я в прошлом году бегал 10х400, если первый забег был в районе 1.30 мин. с пульсом ср.160 мах.170, то на последнем выходил уже ср.175, мах.185 с временем 1.13, желательно максимальный пульс в каждом забеге повышать. Восстанавливался тоже до 120 уд/мин, примерно 200 метров пешком по стадиону, в конце чуть больше.
Сообщение отредактировал losqut: 12 May 2012 - 13:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных