X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Частичное повреждение боковых связок колена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 Camamber

Camamber
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 05:30

так.. следующий :) Сказал, что горные лыжи и борд - это не мои виды спорта и вообще мне на горе делать нечего. В ответ на мои: "Я все равно буду кататься", сказал, что никто за последствия не отвечает, и что сустав я себе изношу. В этот раз кататься категорически не советовал, в будущем кататься только в ортезах с боковыми ребрами жесткости... танцам сказал "Нет", разрешил из всего только плавание. Завтра еще сползаю в клинику спортивной медцины и на этом успокоюсь.
  • 0

#62 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 06:44

Ты бы у него про парашют спросила бы. Вдруг разрешил бы......
Лишь бы все запретить
  • 0

#63 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 09:07

так.. следующий :) Сказал, что горные лыжи и борд - это не мои виды спорта и вообще мне на горе делать нечего. В ответ на мои: "Я все равно буду кататься", сказал, что никто за последствия не отвечает, и что сустав я себе изношу. В этот раз кататься категорически не советовал, в будущем кататься только в ортезах с боковыми ребрами жесткости... танцам сказал "Нет", разрешил из всего только плавание. Завтра еще сползаю в клинику спортивной медцины и на этом успокоюсь.

не ходите больше к этому маньяку :)

кариес и целлюлит тоже неизлечимы, и что? :boohoo: а жить вредно, от этого ваще умирают!

сколько народу травмирует себе суставы и катается потом... и еще как катается :)
  • 0

#64 Camamber

Camamber
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 23:06

Ты бы у него про парашют спросила бы. Вдруг разрешил бы......
Лишь бы все запретить

бггг :) или еще прыжки на батуте :)
  • 0

#65 Camamber

Camamber
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 23:07

в общем, в спортклинику я сегодня не попала. Но на найзе мне стало значительно лучше. Ортезы купила, попробую кататься в них. Возьму еще с собой роликовую защиту. А по возвращении, 17 марта, пойду к Кузнецову на консультацию.
  • 0

#66 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 23:50

и к Миленину сходи. ОН сам пАдонок и к нам -сумашедшим привык))).. Лишнего "нельзя" не скажет, да и советом как "можно" поможет
  • 0

#67 Camamber

Camamber
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 10:50

и к Миленину сходи. ОН сам пАдонок и к нам -сумашедшим привык))).. Лишнего "нельзя" не скажет, да и советом как "можно" поможет

да вроде Кузнецов тоже бодрый :) и в плане того, что его очень рекомендуют хором чуть ли не все ортопеды, и в плане того, что катается на лыжах сто тысяч лет уже :) Но если с Кузнецовым не сложится, пойду к Миленину. Спасибо :)
  • 0

#68 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 10:56

да вроде Кузнецов тоже бодрый :) и в плане того, что его очень рекомендуют хором чуть ли не все ортопеды, и в плане того, что катается на лыжах сто тысяч лет уже :) Но если с Кузнецовым не сложится, пойду к Миленину. Спасибо :)

Ну ведь приятно, что ортопеды эти -наши люди))))))Каузнецова хвалят . Тож знаю))))
Выбирай самого симпатишного для тебя)))))( у моего глаза очень красивые :rolleyes: ). По профессионализму-они все суперские
  • 0

#69 smirnov25

smirnov25
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:17

http://kladzdor-shop...EMENT_ID=273128 аналог американских арморов и донджоев всего за 4000 тыр. Травматолог сказал что чуть слабее чем американские, но если их умудриться сломать при покатушках, то американские от такого же тоже сломаются.

Спасибо за подсказку, тоже ломаю голову, что купить. за 25-27 тыщ-ясно, что 100% хорошо, даже отлично, но дорого.
А кто то в нем катался уже, действительно предназначен для катания на гл.
И мне по тел не смогли грамотно сказать как выбрать размер, по аналогии с другими заказывать что ли. Может быть есть у кого таблица размеров для таких изделий?
  • 0

#70 hashioki

hashioki
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 13:56

я могу Вам только по donjoy подсказать размеры, померьте окружность колена и бедра выше 15 см
возможно, все эти брейсы примерно одинаковую систему размеров имеют, но все равно - не глядя не купишь, нужно мерить!
  • 0

#71 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 19:09

Ну вот и я прооперировался наконец по поводу разрыва мениска (травма была 4 февраля), долго решался делать/не делать, по причине разных мнений 7 травматологов у которых консультировался. Сегодня, уже на 4-й день после операции выписали из больницы. Колено пока гнется градусов на 75-80 и припухшее, но врач сказал через неделю две все будет ОК, лишь бы дать покой на две недели колену, а через 2 месяца можно будет и на велике кататься.
Операцию делал в "НМХЦ "Пирогова" во 2-м отделении травмы. Мениск сшили и удалили складку какую-то. Связки не трогали, вроде нормально с ними все, хотя ВБС меня беспокоила 2 месяца болями в движении.
Больница понравилась, чистенько, здание новое, мед. персонал добродушный и отзывчивый. В номере все необходимое есть. Питание хорошее. Окна огромные. Единственное, чувствуется некая неразбериха с организацией дела. К примеру вам по телефону оперирующий врач подтвердит день операции, а по факту узнаете, что вас не включили еще в план :(((
Меня к примеру, опирировавший хирург может "забыл" на сутки после операции. При том что после операции мне весь день было хреновато и не терпелось переговорить с врачом, а не с медсестрой кот. не была при операции. Сосед по палате футболист-ПКС-ник долго удивлялся такому "вниманию" к пациентам:)). И еще будьте внимательны при выписке, что вам напишут в больничный лист.
На вопросы-расспросы про прошедшую операцию отвечают неохотно, коротко и второпях (может времени не было или еще чего). Скорее всего у них там аврал (я и не обижаюсь), очень много операций (много сложных) каждый день, все палаты полные, даже в одноместные ставят доп. кровать, чтоб всех уместить. Ст. сестра сказала , что просто наплыв какой-то последний месяц, в основном из-за доп. мест по квоте. Прооперированных долго не держат (2-4 дня и дуй домой долеживаться). Парню сделали в субботу опер. на ПКС+мениск, так во вторник выписали уже, он еле ушел на костылях с опухшей ногой домой :shock: . Лечатся все, и по квоте и по страховке и за наличные.
В целом не жалею, "ощущения больницы" не было, как ни странно уютно там что ли:))
Конкретно мне операцию делал Баранов К.Е. - хороший хирург, советую. Чувствуется, что талантливый и опытный, вреда не принесет и лишнего не отрежет:)))).
Если какой вопрос, в личку пишите, отвечу.
Сейчас уже все мысли укрепить и натренировать к зиме ноги/спину/руки и на лыжи:) Хотя поглядел на перебинтованных и сшитых людей как то боязно теперь за свои конечности что ли.
  • 0

#72 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 19:58

1019398[/url]']
Ну вот и я прооперировался наконец по поводу разрыва мениска (травма была 4 февраля), долго решался делать/не делать, по причине разных мнений 7 травматологов у которых консультировался. Сегодня, уже на 4-й день после операции выписали из больницы. Колено пока гнется градусов на 75-80 и припухшее, но врач сказал через неделю две все будет ОК, лишь бы дать покой на две недели колену, а через 2 месяца можно будет и на велике кататься.
Операцию делал в "НМХЦ "Пирогова" во 2-м отделении травмы. Мениск сшили и удалили складку какую-то. Связки не трогали, вроде нормально с ними все, хотя ВБС меня беспокоила 2 месяца болями в движении.
Больница понравилась, чистенько, здание новое, мед. персонал добродушный и отзывчивый. В номере все необходимое есть. Питание хорошее. Окна огромные. Единственное, чувствуется некая неразбериха с организацией дела. К примеру вам по телефону оперирующий врач подтвердит день операции, а по факту узнаете, что вас не включили еще в план :( ((
Меня к примеру, опирировавший хирург может "забыл" на сутки после операции. При том что после операции мне весь день было хреновато и не терпелось переговорить с врачом, а не с медсестрой кот. не была при операции. Сосед по палате футболист-ПКС-ник долго удивлялся такому "вниманию" к пациентам :) ). И еще будьте внимательны при выписке, что вам напишут в больничный лист.
На вопросы-расспросы про прошедшую операцию отвечают неохотно, коротко и второпях (может времени не было или еще чего). Скорее всего у них там аврал (я и не обижаюсь), очень много операций (много сложных) каждый день, все палаты полные, даже в одноместные ставят доп. кровать, чтоб всех уместить. Ст. сестра сказала , что просто наплыв какой-то последний месяц, в основном из-за доп. мест по квоте. Прооперированных долго не держат (2-4 дня и дуй домой долеживаться). Парню сделали в субботу опер. на ПКС+мениск, так во вторник выписали уже, он еле ушел на костылях с опухшей ногой домой :shock: . Лечатся все, и по квоте и по страховке и за наличные.
В целом не жалею, "ощущения больницы" не было, как ни странно уютно там что ли :) )
Конкретно мне операцию делал Баранов К.Е. - хороший хирург, советую. Чувствуется, что талантливый и опытный, вреда не принесет и лишнего не отрежет :) ))).
Если какой вопрос, в личку пишите, отвечу.
Сейчас уже все мысли укрепить и натренировать к зиме ноги/спину/руки и на лыжи :) Хотя поглядел на перебинтованных и сшитых людей как то боязно теперь за свои конечности что ли.

Мне тоже ПКС Баранов делал))) Оч суперский))Привет КирЕвгеньевичу передавай)) Он-наш человек: сноубордист, хоккеист!!А что выписывают через несколько дней после операции-так это норма. Нет смысла в больнице дольше лежать))
Удачи тебе в реабелитации. Теперь для тебя главное -не лениться и выполнять рекомендации Баранова и реабелитолога ))

Сообщение отредактировал Южнейка: 27 April 2012 - 07:34

• 0

#73 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 13:47

Мне тоже ПКС Баранов делал))) Оч суперский))Привет КирЕвгеньевичу передавай)) Он-наш человек: сноубордист, хоккеист!!А что выписывают через несколько дней после операции-так это норма. Нет смысла в больнице дольше лежать))
Удачи тебе в реабелитации. Теперь для тебя главное -не лениться и выполнять рекомендации Баранова и реабелитолога ))

• 0

#74 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 20:17

ты ща не ленись ногу поднимать и голеностоп вращать все время.. На этом этапе (первые недели) это самое главное!!!
  • 0

#75 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 20:18

Кста.. наш с тобой общий хирург - он тож ПКСник.. У него тож была порвана связка и он тож после операции реабелитируется))).. Т,е. он еще и с личным опытом прооперированного и реабелитируемого, а это весьма ценно
  • 0

#76 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 22:03

Кста.. наш с тобой общий хирург - он тож ПКСник.. У него тож была порвана связка и он тож после операции реабелитируется))).. Т,е. он еще и с личным опытом прооперированного и реабелитируемого, а это весьма ценно

Да уж,
А по нему и не скажешь, да и в панибратские разговоры с ним не вступал, только конкретно по моему делу 4 вопроса задал и получил 3 ответа:)))
  • 0

#77 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 22:42

Кирилл он такой)).. прям "Фигаро здесь, Фигаро там"))).. весь в делах, одновременно в четырех местах (операционная, больные послеоперационные, консультации предоперационных, текуще-организаторские дела... ))).. Профи!!

Ну тебе еще долго с ним встречаться))).. В течении года как минимум 4=5 раз)
Ты к Арькову -реабелитологу обязательно доберись.. Под его присмотром реабелитируйся, чтобы быстрее и правильнее закачать мышцы и коленки и те, что будут атрофированы..

Да и Кирилл, после того как сам поломался и сам в процессе реабелитации, тож может поделиться и личным опытом в этом нелегком деле.., но к Арькову обязательно в любом случае сходи

А от больницы (Пироговки) у меня тож тока положительные впечатления).. Чисто, светло, весь персонал оч приветлив и внимателен до невероятности. Они там все профи.

хм... анастезиолог у меня тож бордер был)).. такой молоденький, кудрявый.. Всё в Шерегеше катается)))

Сообщение отредактировал Южнейка: 27 April 2012 - 22:50

• 0

#78 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 09:51

Ну тебе еще долго с ним встречаться))).. В течении года как минимум 4=5 раз)
Ты к Арькову -реабелитологу обязательно доберись.. Под его присмотром реабелитируйся, чтобы быстрее и правильнее закачать мышцы и коленки и те, что будут атрофированы..

Да и Кирилл, после того как сам поломался и сам в процессе реабелитации, тож может поделиться и личным опытом в этом нелегком деле.., но к Арькову обязательно в любом случае сходи

непонятно, а зачем 4 раза за год ходить? у меня вроде связки целы, только мениск поврежден..
  • 0

#79 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 10:21

а.. если мениск, то все проще.. ))))))
Ваще ерунда)))) и реабелитация простейшая)
Это нам -ПКСникам - в первый год после операции приходится "показываться" нашим "скульпторам-швеям")))
  • 0

#80 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 16:28

вся моя реабилитация, хожу уже третий день на физиопрцедуры в клинику по страховке. назначили 10 дней массаж колена + 10 раз магнитотерапия (все вместе), позже надеюсь на велике начну ездить, вот весь курс:)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных