Частичное повреждение боковых связок колена
Отправлено 16 February 2012 - 05:30
Отправлено 16 February 2012 - 06:44
Лишь бы все запретить
Отправлено 16 February 2012 - 09:07
так.. следующий
Сказал, что горные лыжи и борд - это не мои виды спорта и вообще мне на горе делать нечего. В ответ на мои: "Я все равно буду кататься", сказал, что никто за последствия не отвечает, и что сустав я себе изношу. В этот раз кататься категорически не советовал, в будущем кататься только в ортезах с боковыми ребрами жесткости... танцам сказал "Нет", разрешил из всего только плавание. Завтра еще сползаю в клинику спортивной медцины и на этом успокоюсь.
не ходите больше к этому маньяку
кариес и целлюлит тоже неизлечимы, и что?
сколько народу травмирует себе суставы и катается потом... и еще как катается
Отправлено 16 February 2012 - 23:06
Ты бы у него про парашют спросила бы. Вдруг разрешил бы......
Лишь бы все запретить
бггг
Отправлено 17 February 2012 - 23:07
Отправлено 17 February 2012 - 23:50
Отправлено 18 February 2012 - 10:50
и к Миленину сходи. ОН сам пАдонок и к нам -сумашедшим привык))).. Лишнего "нельзя" не скажет, да и советом как "можно" поможет
да вроде Кузнецов тоже бодрый
Отправлено 18 February 2012 - 10:56
да вроде Кузнецов тоже бодрый
и в плане того, что его очень рекомендуют хором чуть ли не все ортопеды, и в плане того, что катается на лыжах сто тысяч лет уже
Но если с Кузнецовым не сложится, пойду к Миленину. Спасибо
Ну ведь приятно, что ортопеды эти -наши люди))))))Каузнецова хвалят . Тож знаю))))
Выбирай самого симпатишного для тебя)))))( у моего глаза очень красивые
Отправлено 24 February 2012 - 20:17
Спасибо за подсказку, тоже ломаю голову, что купить. за 25-27 тыщ-ясно, что 100% хорошо, даже отлично, но дорого.http://kladzdor-shop...EMENT_ID=273128 аналог американских арморов и донджоев всего за 4000 тыр. Травматолог сказал что чуть слабее чем американские, но если их умудриться сломать при покатушках, то американские от такого же тоже сломаются.
А кто то в нем катался уже, действительно предназначен для катания на гл.
И мне по тел не смогли грамотно сказать как выбрать размер, по аналогии с другими заказывать что ли. Может быть есть у кого таблица размеров для таких изделий?
Отправлено 25 February 2012 - 13:56
возможно, все эти брейсы примерно одинаковую систему размеров имеют, но все равно - не глядя не купишь, нужно мерить!
Отправлено 26 April 2012 - 19:09
Операцию делал в "НМХЦ "Пирогова" во 2-м отделении травмы. Мениск сшили и удалили складку какую-то. Связки не трогали, вроде нормально с ними все, хотя ВБС меня беспокоила 2 месяца болями в движении.
Больница понравилась, чистенько, здание новое, мед. персонал добродушный и отзывчивый. В номере все необходимое есть. Питание хорошее. Окна огромные. Единственное, чувствуется некая неразбериха с организацией дела. К примеру вам по телефону оперирующий врач подтвердит день операции, а по факту узнаете, что вас не включили еще в план
Меня к примеру, опирировавший хирург может "забыл" на сутки после операции. При том что после операции мне весь день было хреновато и не терпелось переговорить с врачом, а не с медсестрой кот. не была при операции. Сосед по палате футболист-ПКС-ник долго удивлялся такому "вниманию" к пациентам
На вопросы-расспросы про прошедшую операцию отвечают неохотно, коротко и второпях (может времени не было или еще чего). Скорее всего у них там аврал (я и не обижаюсь), очень много операций (много сложных) каждый день, все палаты полные, даже в одноместные ставят доп. кровать, чтоб всех уместить. Ст. сестра сказала , что просто наплыв какой-то последний месяц, в основном из-за доп. мест по квоте. Прооперированных долго не держат (2-4 дня и дуй домой долеживаться). Парню сделали в субботу опер. на ПКС+мениск, так во вторник выписали уже, он еле ушел на костылях с опухшей ногой домой
В целом не жалею, "ощущения больницы" не было, как ни странно уютно там что ли
Конкретно мне операцию делал Баранов К.Е. - хороший хирург, советую. Чувствуется, что талантливый и опытный, вреда не принесет и лишнего не отрежет
Если какой вопрос, в личку пишите, отвечу.
Сейчас уже все мысли укрепить и натренировать к зиме ноги/спину/руки и на лыжи
Отправлено 26 April 2012 - 19:58
Мне тоже ПКС Баранов делал))) Оч суперский))Привет КирЕвгеньевичу передавай)) Он-наш человек: сноубордист, хоккеист!!А что выписывают через несколько дней после операции-так это норма. Нет смысла в больнице дольше лежать))1019398[/url]']
Ну вот и я прооперировался наконец по поводу разрыва мениска (травма была 4 февраля), долго решался делать/не делать, по причине разных мнений 7 травматологов у которых консультировался. Сегодня, уже на 4-й день после операции выписали из больницы. Колено пока гнется градусов на 75-80 и припухшее, но врач сказал через неделю две все будет ОК, лишь бы дать покой на две недели колену, а через 2 месяца можно будет и на велике кататься.
Операцию делал в "НМХЦ "Пирогова" во 2-м отделении травмы. Мениск сшили и удалили складку какую-то. Связки не трогали, вроде нормально с ними все, хотя ВБС меня беспокоила 2 месяца болями в движении.
Больница понравилась, чистенько, здание новое, мед. персонал добродушный и отзывчивый. В номере все необходимое есть. Питание хорошее. Окна огромные. Единственное, чувствуется некая неразбериха с организацией дела. К примеру вам по телефону оперирующий врач подтвердит день операции, а по факту узнаете, что вас не включили еще в план((
Меня к примеру, опирировавший хирург может "забыл" на сутки после операции. При том что после операции мне весь день было хреновато и не терпелось переговорить с врачом, а не с медсестрой кот. не была при операции. Сосед по палате футболист-ПКС-ник долго удивлялся такому "вниманию" к пациентам). И еще будьте внимательны при выписке, что вам напишут в больничный лист.
На вопросы-расспросы про прошедшую операцию отвечают неохотно, коротко и второпях (может времени не было или еще чего). Скорее всего у них там аврал (я и не обижаюсь), очень много операций (много сложных) каждый день, все палаты полные, даже в одноместные ставят доп. кровать, чтоб всех уместить. Ст. сестра сказала , что просто наплыв какой-то последний месяц, в основном из-за доп. мест по квоте. Прооперированных долго не держат (2-4 дня и дуй домой долеживаться). Парню сделали в субботу опер. на ПКС+мениск, так во вторник выписали уже, он еле ушел на костылях с опухшей ногой домой. Лечатся все, и по квоте и по страховке и за наличные.
В целом не жалею, "ощущения больницы" не было, как ни странно уютно там что ли)
Конкретно мне операцию делал Баранов К.Е. - хороший хирург, советую. Чувствуется, что талантливый и опытный, вреда не принесет и лишнего не отрежет))).
Если какой вопрос, в личку пишите, отвечу.
Сейчас уже все мысли укрепить и натренировать к зиме ноги/спину/руки и на лыжиХотя поглядел на перебинтованных и сшитых людей как то боязно теперь за свои конечности что ли.
Удачи тебе в реабелитации. Теперь для тебя главное -не лениться и выполнять рекомендации Баранова и реабелитолога ))
Сообщение отредактировал Южнейка: 27 April 2012 - 07:34
Отправлено 27 April 2012 - 13:47
Мне тоже ПКС Баранов делал))) Оч суперский))Привет КирЕвгеньевичу передавай)) Он-наш человек: сноубордист, хоккеист!!А что выписывают через несколько дней после операции-так это норма. Нет смысла в больнице дольше лежать))
Удачи тебе в реабелитации. Теперь для тебя главное -не лениться и выполнять рекомендации Баранова и реабелитолога ))
Спасибо
Отправлено 27 April 2012 - 20:17
Отправлено 27 April 2012 - 20:18
Отправлено 27 April 2012 - 22:03
Да уж,Кста.. наш с тобой общий хирург - он тож ПКСник.. У него тож была порвана связка и он тож после операции реабелитируется))).. Т,е. он еще и с личным опытом прооперированного и реабелитируемого, а это весьма ценно
А по нему и не скажешь, да и в панибратские разговоры с ним не вступал, только конкретно по моему делу 4 вопроса задал и получил 3 ответа
Отправлено 27 April 2012 - 22:42
Ну тебе еще долго с ним встречаться))).. В течении года как минимум 4=5 раз)
Ты к Арькову -реабелитологу обязательно доберись.. Под его присмотром реабелитируйся, чтобы быстрее и правильнее закачать мышцы и коленки и те, что будут атрофированы..
Да и Кирилл, после того как сам поломался и сам в процессе реабелитации, тож может поделиться и личным опытом в этом нелегком деле.., но к Арькову обязательно в любом случае сходи
А от больницы (Пироговки) у меня тож тока положительные впечатления).. Чисто, светло, весь персонал оч приветлив и внимателен до невероятности. Они там все профи.
хм... анастезиолог у меня тож бордер был)).. такой молоденький, кудрявый.. Всё в Шерегеше катается)))
Сообщение отредактировал Южнейка: 27 April 2012 - 22:50
Отправлено 30 April 2012 - 09:51
Ну тебе еще долго с ним встречаться))).. В течении года как минимум 4=5 раз)
Ты к Арькову -реабелитологу обязательно доберись.. Под его присмотром реабелитируйся, чтобы быстрее и правильнее закачать мышцы и коленки и те, что будут атрофированы..
Да и Кирилл, после того как сам поломался и сам в процессе реабелитации, тож может поделиться и личным опытом в этом нелегком деле.., но к Арькову обязательно в любом случае сходи
непонятно, а зачем 4 раза за год ходить? у меня вроде связки целы, только мениск поврежден..
Отправлено 30 April 2012 - 10:21
Ваще ерунда)))) и реабелитация простейшая)
Это нам -ПКСникам - в первый год после операции приходится "показываться" нашим "скульпторам-швеям")))
Отправлено 30 April 2012 - 16:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных