X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь в выборе универсального борда...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#61 Grihon

Grihon
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 19:23

Итак круг сузился еще больше и теперь, мой выбор будет произведен из двух бордов:
1. NS Heritage (полностью удовлетворяет требованиям универсальной доски, надежен, настощий универсальный борд)
2. Nidecker Megalight (очень быстрый и легкий, более подходит к моему стилю катания (без прыжков)

Хотелось бы услышать мнения тех, кто на них катал.

Сообщение отредактировал Grihon: 10 February 2012 - 19:28

• 0

#62 IgorGK

IgorGK

Хамло. Как есть хамло.

• Лыжебордеры
  • 1739 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 20:22

Всегда интересно послушать мнение профи. Рука устала записывать названия.

ЗЫ Цуко... хде ж я денех-то стока возьму? Зелёная загрызёт однозначно.

ЗЗЫ Так и помру, наверное, на НК от Триала. ((((
  • 0

#63 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 04:01

Итак круг сузился еще больше и теперь, мой выбор будет произведен из двух бордов:
1. NS Heritage (полностью удовлетворяет требованиям универсальной доски, надежен, настощий универсальный борд)
2. Nidecker Megalight (очень быстрый и легкий, более подходит к моему стилю катания (без прыжков)

Хотелось бы услышать мнения тех, кто на них катал.

нидер)))
  • 0

#64 Grihon

Grihon
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 21:09

нидер)))

Почему? Например могу сказать, что у Nidecker борды не износостойкие, легко подвержены сколам и царапинам.
  • 0

#65 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 13:36

Мегалайт кстати делают в 2 версиях - классической кемберной, и с гибридным кембером.

http://www.thegoodri...ard-review.html
Обрати внимание - внизу много отзывов.
  • 0

#66 Самара

Самара
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 10:10

ну, если не поздно, отпишусь и я.

катаю тот самый Dark series - после камбера Gnu CHB боюсь разогнаться до full throttle, томущо страшношопиз.. ну и соскрести будет сложно.

во-первых, тебе никакой форум не заменит тест-драйв. конечно, мервин на тестах в России будет... когда все бугели и тарелки заменят, т.е. никогда.

собственно, свой либ я брал также как ты - скурив все доступные русскоязычные форумы и купив доску не катая ее(о чем ни разу не пожалел).

теперь, о том, чего я не учел в своем выборе универсальной доски.
1. закладные должны давать возможность сдвигать заднюю ногу ближе к хвосту для пухляка.
2. для роста 190 размер доски НЕ МЕНЕЕ 167W, а лучше 172+.

итак ГЛАВНОЕ, что ты должен учесть:

-камбер-рокер-камбер
-жескость от 7 и далее
-закладных побольше(у меня толи 5 или 6)
-американец или европеец, сделанный не в КИТАЕ(как бертон, например)
-универсальная доска не может быть короткой
-покури насчет MTX или теперь BTX - пригодится

остальное написано тут http://market.yandex...l...5&hid=91579
  • 0

#67 Grihon

Grihon
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 20:20

Спасибо за совет.
Есть вопросы:
1. Какой прогиб у Мегалайта? И чем отличаются обычная версия от Camrock?
2. У NS Heritage жесткость 5,5 что делает эту доску универсальной. Чем может быть плоха такая жесткость?
3. Какой жесткости должна быть доска, для езды по легкому бездорожью вне трассы?
4. Где самый скользкий скользяк из ND Megalight, NS Heritage, Lib Tech Dark?

Сообщение отредактировал Grihon: 13 February 2012 - 20:26

• 0

#68 Самара

Самара
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 20:48

Итак, у NS - жесткость 5 - это сопля а не доска. она не универсальная, а джибовая.
у мегалайта 7, что приемлемо.
у либа - 8

для бездорожья важнее длина, чем жескость. а жескость важнее прогиба. ну а прогиб должен быть хотя бы местами обратный.

что до скользяка на дарке: я очкую ехать ровно - он разгоняется не по детски. надо б чтоб коэффициент трения добавили в стандартные характеристики, чтоб скользяки сравнивать.
  • 0

#69 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 21:43

Всегда интересно послушать мнение профи. Рука устала записывать названия.

ЗЫ Цуко... хде ж я денех-то стока возьму? Зелёная загрызёт однозначно.

ЗЗЫ Так и помру, наверное, на НК от Триала. ((((

та же фигня -голова распухла и дымиццо. Но очень хочецо новый доск. ато старый кастом убил в Шерегеше, а совсем старый Фолкл както стремно - молодеж глумиццо, типа, че за раритет? Раскжите ктонить про скейтбанану? Хачу фрирайдить и скакать.. :mrgreen:
  • 0

#70 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 22:11

Итак, у NS - жесткость 5 - это сопля а не доска. она не универсальная, а джибовая.
у либа - 8

для бездорожья важнее длина, чем жескость. а жескость важнее прогиба. ну а прогиб должен быть хотя бы местами обратный.

что до скользяка на дарке: я очкую ехать ровно - он разгоняется не по детски. надо б чтоб коэффициент трения добавили в стандартные характеристики, чтоб скользяки сравнивать.

Нет никаких общепризнанных методик определения жесткости досок. Цифры от 1 до 10 назначаются производителем произвольно и в разном порядке у одного 1 самая жесткая у другого 10 то же самое.

Как можно определить эталонную жесткость доски 10, для всей индустрии, вот чтоб у всех производителей 10 была одинаковая?

Назвать Херитадж соплей и джибовой доской вот это коммент, после которого на советы и отзывы Самара можно уже не тратить время, так бывает с людьми, которые с разбегу начинают что-то активно изучать, причем пользуясь исключительно русским интернетом, a потом каша в голове пытается найти выход.
Что до скользяков у всех топ досок они на уровне и жалобы на них только в рамках маркетинговых войн.
Топикстартеру, С любой доской из треда будет хорошо, бери к чему душа лежит.
  • 0

#71 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 22:22

та же фигня -голова распухла и дымиццо. Но очень хочецо новый доск. ато старый кастом убил в Шерегеше, а совсем старый Фолкл както стремно - молодеж глумиццо, типа, че за раритет? Раскжите ктонить про скейтбанану? Хачу фрирайдить и скакать.. :mrgreen:

Вот не люблю, когда уж совсем полный и беспросветный рокер) (кроме арбор) фрирайдить и скакать Travis Rice Pro Horse Power , блин красавицы, а не доски + 100 к респекту на горе. Кто катал из знакомых, всем оч. нравится, или Attack Banana)
  • 0

#72 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 22:32

Не могу, охаять Невер Саммер, за мягкость!!! и сказать, что Херитадж не подходит для бездорожья!!! когда его строили спецом для больших ребят которым надо ездить круто по всей горе
  • 0

#73 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 08:29

Спасибо за совет.
Есть вопросы:
1. Какой прогиб у Мегалайта? И чем отличаются обычная версия от Camrock?
2. У NS Heritage жесткость 5,5 что делает эту доску универсальной. Чем может быть плоха такая жесткость?
3. Какой жесткости должна быть доска, для езды по легкому бездорожью вне трассы?
4. Где самый скользкий скользяк из ND Megalight, NS Heritage, Lib Tech Dark?

Дорогой друг, тебе самому не смешно такие вопросы задавать?
Ты действительно веришь, что здесь найдется человек катавший все три доски и имеющий достаточный опыт и скил для объективной оценки?

1. Читаем информацию на оф сайте. По сути комбинированный кембер, как у Jones, Prior, Rossignol и т.д.

2. Жесткость в цифрах - это сферический конь в вакуме. Все это очень условно. Я вот например катал на Raptor, Heritage и SL - и не сказал бы, что они как то принципиально отличаются по жесткости - все выше среднего. Но доски по геометрии и ощущениям на ходу совершенно разные!

3. Все очень индивидуально и сильно зависит от снежных условий и т.д. Единственным относительным объективным важным параметром для фрирайда - является виброгашение. Если попадешь на задутый/раскатанный склон.

4. Забей на скользяк. Если ты не участвуешь в соревнованиях по слалому или борд кроссу - тебе должно быть пофиг! Главная проблема большинства любителей в горах - как сбавить скорость, а не набрать! Неужели тебе важно проехать чуть быстрее друга на плоском выкате в конце трассы? Единственное реальное значение для тебя это может иметь только в пуху - но тут на 90% имеет значение правильное попадание в парафин - и на 10% качество скользяка. Могу однозначно сказать, что для средне катающегося райдера слишком хорошо напарафиненная и очень скользкая доска на жестком склоне - это зло! Кататься сложнее, доска не прощает ошибки, намного больше вероятность словить кант.

PS
Еще одной объективной характеристикой доски, влияющей на устойчивость в дуге и скоростные характеристики - является эффективная длина канта. Посмотри на оф сайтах для рассматриваемых досок. Доски могут оч сильно отличаться по этому параметру.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 14 February 2012 - 08:45

• 0

#74 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 08:44

у либа - 8

Дорогой друг - ты достиг больших достижений в сравнивании сферических коней в вакуме. Молодец!

Осталось еще сравнить с F2 eliminator - у него тоже 7!

А теперь зайди например на http://www.thegoodri...ds/by-name.html - и посмотри как они оценивают жесткость рассматриваемых досок. Хотя и это конечно же объективным считать нельзя.

Подозреваю, что как раз либ самый сопливый. Вообще по описанию он больше на NS SL смахивает. Последняя кстати мне не понра. Но это тоже оч субъективно.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 14 February 2012 - 09:41

• 0

#75 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 09:36

про скользяк неправ паш))))слишком скользкой никада не бывает))
  • 0

#76 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 09:39

Дорогой друг - ты достиг больших достижений в сравнивании сферических коней в вакуме. Молодец!

А теперь зайди например на http://www.thegoodri...ds/by-name.html - и посмотри как они оценивают жесткость рассматриваемых досок. Хотя и это конечно же объективным считать нельзя.

Подозреваю, что как раз либ самый сопливый. Вообще по описанию он больше на NS SL смахивает. Последняя кстати мне не понра. Но это тоже оч субъективно.

все доски надо мять в руках однозначно,все эти показатели жесткости приемлимы для одной линейки одного производителя в одном сезоне,и то для того чтобы сравнить с имеющейся доской этого же производителя.А на деле много нюансов распределения жесткости,жесткий нос и жестких хвост к примеру,или мягкий нос,или вообще рельс,думайте головами что надо,мните,тестите доски.

Сообщение отредактировал demon75: 14 February 2012 - 09:40

• 0

#77 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 09:43

про скользяк неправ паш))))слишком скользкой никада не бывает))

Ну если ты больше 5 последних лет на элиме гоняешь - то наверно да...

А для нас, простых смертных...
  • 0

#78 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 14:27

Вот не люблю, когда уж совсем полный и беспросветный рокер) (кроме арбор) фрирайдить и скакать Travis Rice Pro Horse Power , блин красавицы, а не доски + 100 к респекту на горе. Кто катал из знакомых, всем оч. нравится, или Attack Banana)

так, так поподробнее плиз - чем тебе плох "полный рокер" и почему "кроме арбор"? (есичо, это не троллинх, просто хочу все знать). Хорспавер, да, заинтересовали, Арт оф флайт люблю :mrgreen:
  • 0

#79 dmzu

dmzu
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 15:57

Полный рокер, как говорили консультанты в магазинах, будет плохо держать дугу на скорости. Сам в этом году менял доску и тоже хотел пожоще. До этого был Palmer p-line. В итоге после долгих мучений взял gnu "Danny kass" которая C2btx. И ничуть не жалею! Управление отличное со склона сбросить ее почти не возможно, на стенки карабкается как паук. Вот как будет вести себя на пухляке пока не знаю ) Еще рассматривал либ дару сириес но он дороже и f2 eliminator который в последний момент побоялся брать из-за узкой специализации
  • 0

#80 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 16:55

....как говорили консультанты в магазинах....

Вот при это фразе я под стол упал от ржача)))))))))))))))))
Ни в коем случае не стоит полагаться на консультантов в магазине!
Ровно как стоит с большим сомнением полагаться на советы форумчан. Особенно на мои ;)

PS
Хотя про полный рокер консультант конечно же прав. Он хорош только дурачиться на флету и в парке. Ну и может в глубоком снегу, при нормальной ростовке. Для контролируемого катания рокер должен быть комбинированный, с кемберами под каждым креплением. Либо кемберную доску с рокерами на носу и хвосте.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 14 February 2012 - 16:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных