только что вернулись из Канацеи
Отправлено 19 January 2012 - 11:43
Подскажите пожалуйста по скипасам.
Планирую быть в кампителло 7 дней.
Знаю что кататься без перерывов все 7 дней будет тяжко.
Ноги от сидячей работы нетренированные.
Хочу кататься 3 дня, потом перерыв один день (может съезжу в ближайший
райцентр), потом откатать оставшиеся 3 дня.
Я могу взять суперскипасс на 6 дней и откать эти дни с перерывом в 1 день?
Или мне придётся брать только скипас на 3 дня, потом опять на 3 дня.
так получится дороже!
был в прошлом году в Майерхофене.
там с этим проблем не было.
берёшь скипас на 6 дней и катаешь их когда хочешь.
Отправлено 19 January 2012 - 12:21
Я могу взять суперскипасс на 6 дней и откать эти дни с перерывом в 1 день? - НЕТ
Или мне придётся брать только скипас на 3 дня, потом опять на 3 дня. - ДА
так получится дороже!
берёшь скипас на 6 дней и катаешь их когда хочешь. - В Майере, да, такое практикуют..
Сообщение отредактировал Irik77: 19 January 2012 - 12:21
Отправлено 19 January 2012 - 12:48
эх ушлые итальяшки.
значит в результате скипасс в Австрии получается дешевле!
Отправлено 19 January 2012 - 14:27
наверно главное, что возможности там чаще получаются удобнее....значит в результате скипасс в Австрии получается дешевле!
Отправлено 19 January 2012 - 22:07
У меня еще вопрос про аппарты. Так заезд вроде после 15:00. Вы во сколько приехали и пришлось ли ждать заселения? И с выездом тоже, во сколько вас в аэропорт забирали? И вообще нормально ли трансфер прошел? ( мы скорее всего тоже данко полетим и в эти аппарты)
приехали ночью, часов в 11 вечера... вылет из москвы был около 6, что ли... нам дали ключи, показали комнату и все.. формальности с хозяйкой на след день вечером уладили - она зашла к нам.. формальности - это 150 евро ей под расписку - возвращаемый залог в конце при отъезде.. возвращает только 80 евро, 70 берет за генеральную уборку после вас, на предложение все вымыть самим категорический отказ - типа а стирка белья постельного и тд итп... ну да и ладно, эт мы так уж... мы об этом знали из инета, хотя в турфирме нас не предупредили об этом.
до этих апартов довозят последними ))))
зато забирают потом первыми..
забирали нас в 11 вечера, тк самолет был в 2 ночи..
все по расписанию, никто не опаздывал и не задерживался, сказали выйти к 11 на дорогу - мы вышли и тут же автобус приехал... трансфер в оба конца прошел спокойно, без траблов.
гид, скорее всего, будет Катерина, девушка вежливая, оч замотанная туристами и их проблемами, а потому не везде успевающая и не оч обязательная... скипасы не покупайте в автобусе (обещает привезти в номер в 9 утра) - мы не стали, а вот соседи отдали ей деньги, скипасы получили только в районе часу дня... как доехала... пол-катального дня прошло, а когда их всего 6 или 7...
сумку мою потерянную тоже обещала привезти - я ее 3 дня ждала... но все ж привезла в конце концов.. за день до нашего отлета...
Отправлено 19 January 2012 - 22:12
так получится дороже!
есть скипасы с разрывом. можно взять на 7 дней и один пропустить (стоит как 6..) точнее не могу сказать, тк все дни катали, но гид как раз говорила о них, что они есть и проблем с ними нет, это актуально для тех, кто планирует на день на экскурсию прерваться....
смешно - в скипас вписывают имя, и пол должен совпадать у катающегося - бывает проверяют и штрафуют или изымают его (если женщина катает по скипасу мужа, например...) тож нам она рассказывала (гид), так что не знаю, байки это или нет... вполне верю.. буржуи хитрые, своего не упустят, все должны покупать ))))))
Отправлено 19 January 2012 - 23:01
Интересно уже не первый раз слышу вроде как, что-то есть (свободные дни) при недельном и двух недельном катании...есть скипасы с разрывом. можно взять на 7 дней и один пропустить (стоит как 6..) точнее не могу сказать, тк все дни катали, но гид как раз говорила о них, что они есть и проблем с ними нет, это актуально для тех, кто планирует на день на экскурсию прерваться....
...
( похоже надо интересоваться напрямую в кассах непосредственно перед оформлением )
только официальной информации на сайтах, брошюрах/буклетах/каталогах... такая информация не встречалась...
Видимо "кто-то" просто замалчивает, да бы иметь большую финансовую отдачу.... или многие просто искать не умеют...
Имя Фамилию действительно просят вписать при них на кассе, Ставят в системе для отличий свою "метку" на пол/ возраст... и стараются контролировать ситуацию,....
смешно - в скипас вписывают имя, и пол должен совпадать у катающегося - бывает проверяют и штрафуют или изымают его (если женщина катает по скипасу мужа, например...) тож нам она рассказывала (гид), так что не знаю, байки это или нет... вполне верю.. буржуи хитрые, своего не упустят, все должны покупать ))))))
т.к. прецеденты иногда бывали, когда кто-то пытался немного схитрить/сэкономить или просто в результате случайной путаницы....
В общем похоже деньги они считать умеют)))
Отправлено 20 January 2012 - 05:49
мы в прошлом сезоне двумя парами катались,и у всех были перепутаны скипассы))))))))))))))))))))))))))обнаружили это в предзаключительный день катания и то случайно когда в очереди на подьемник перед нами кого то так заловили))))))))))))))))))есть скипасы с разрывом. можно взять на 7 дней и один пропустить (стоит как 6..) точнее не могу сказать, тк все дни катали, но гид как раз говорила о них, что они есть и проблем с ними нет, это актуально для тех, кто планирует на день на экскурсию прерваться....
Отправлено 20 January 2012 - 05:59
в доломитии нет блин 5 из семи и 10 из 14,6дневный стоит 241 ойр, в зельдене 5 из 7 211 ойр, разница в 30 евро,НО)))))тут доступ ко ксем долинам,а там только локалка,а локальнае долины сравнимы по ценам 6дней и там и там 225 ойр.)))))по зельдену это,в марховкине 191 ойро 5 из 7 суперскипасс и 205 ойро на 6 дней.Люди, кто был в Валь-Ди-Фассе.
Подскажите пожалуйста по скипасам.
Планирую быть в кампителло 7 дней.
Знаю что кататься без перерывов все 7 дней будет тяжко.
Ноги от сидячей работы нетренированные.
так получится дороже!
берёшь скипас на 6 дней и катаешь их когда хочешь.
Отправлено 20 January 2012 - 20:49
Отправлено 20 January 2012 - 22:32
Сообщение отредактировал jam-session: 20 January 2012 - 22:37
Отправлено 21 January 2012 - 16:20
вы с ботинками меня напугали
, а как их в ручной кладе вести?
Ничего страшного , мы носили в ручной клади,
в чехлах для горнобот.
Туда еще много чего влезло , дабы не было перевеса.
Отправлено 21 January 2012 - 18:39
Отправлено 22 January 2012 - 15:50
Отправлено 22 January 2012 - 16:05
Отправлено 22 January 2012 - 17:48
Сегодня ночью прилетели. 20го и в ночь на 21е шел снег, наверху даже пурга была с ветром.Колллеги! Дайте плиз актуальную инфу по снегу и погоде в Доломитах на сегодня. Есть ли местный прогноз? Яндекс лает на зпвтра=послезавтра солнце. А по месту как???
21го в день отъезда погода была великолепная - солнце и все в снегу. Но мы уже не катались, увы.
До этого на неделе снега (с неба) не было, но трассы на 95% заснежены искусственно хорошо, только местами не очень (особенно в Альта-Бадии и на маршруте на Мармоладу в глаза бросалось).
Лучше всего с натуральным снегом в Вальгардене, больше всего там и понравилось.
Но после позавчерашнего снегопада должно быть везде уже хорошо. Прилично выпало.
Сообщение отредактировал Slon1: 22 January 2012 - 17:49
Отправлено 22 January 2012 - 20:33
Отправлено 23 January 2012 - 11:45
Отправлено 23 January 2012 - 11:50
То есть на трассах много льда и есть залысины до камней? Интересуют серьезные красные у Сослунга, в Ла Веллу, в Арабе, в Колфоско, на МармоладеВсе верно, добавлю лишь, что снегопад 20-го числа был всего полдня, потом солнце выглянуло, в ночь на 21-е еще намело и обещают солнце
Отправлено 23 January 2012 - 14:08
То есть на трассах много льда и есть залысины до камней? Интересуют серьезные красные у Сослунга, в Ла Веллу, в Арабе, в Колфоско, на Мармоладе
Особых ледянистых участков на Сослунге не встречалось.
Да жеская подложка есть, но при правильных кантах и умении на них кататься поблем никаких!
А после последнего снегопада 20-21 января все хорошо присыпало!
Вообще стоит отметить грамоттную подготовку трасс, даже ночью во время снегопада пушки продолжают работать.
Ратрачут тоже ночью, так что к утру хорошее жеское потрытие!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных