Зельден или Ишгиль
Отправлено 20 November 2011 - 23:08
Что соплеменники прямо на склоне с объятиями лезут?
Отправлено 20 November 2011 - 23:09
Не спора ради,просто интересно,а что в этом плохого??Имею в виду обрусение того или иного места катания.
Я ,когда еду в какуюнибудь загранку хочу и ощущать себя в ней- другой язык,культуру и пр. Я не хочу меню в ресторанах, передачи местного ТВ на русском языке, и,к сожалению, не всегда могу гордиться соотечественниками на отдыхе. И не надо меня упрекать в отсутствии патриотизма
Отправлено 20 November 2011 - 23:17
Насколько я помню ни на одной курорте нет ТВ передач на русском языке.
Насчет меню ничего не скажу так как в рестораны не хожу, но что-то мне подсказывает что их на русском тоже нет.
Что касается ТВ передач на иностранном языке, то возможно Ваш уровень его знания как у носителя. Но работая в иностранной компании и имея уровень между inetrmediate 3 и advance (по разным тестам) я фильмы на английском, а тем более юмористические передачи не понимаю. Новости, Дисковери и тому подобное понимаю.
Поэтому я сильно сомневаюсь в возможности в полной мере оценить ТВ на иностранном языке.
Отправлено 20 November 2011 - 23:27
ОФФ но раз уж речь зашла, тоПротяженность трасс- это объективный критерий? ТогдаЗельден -150, Ишгль - 240, Антон - 280. Но у зельдена есть ледник!
вот и думайте
))
Я лично Зельден люблю первой любовью- мой первый забугорный горнолыжный курорт. Но! Вряд ли еще туда поеду при наличииИшгля-Антона и неизведанного Майера. И очень уж он обрусел-сорочаны да и только
про обрусение
в Зольдене я не был, но из тех, где был - больше всего россиян видел в Шамони... реально 50% от общего количества народу было... а еще 30% украинцев...
французы в меньшинстве...
Отправлено 20 November 2011 - 23:28
Отправлено 20 November 2011 - 23:30
Насколько я помню ни на одной курорте нет ТВ передач на русском языке.
На русские спутники антенну настраивают, вот и имеешь в апарте/комнате русские каналы
В Зелдене не то что меню на русском, там много где официанты русским владеют (все же официальная политика курорта - "мы говорим по русски" )но что-то мне подсказывает что их на русском тоже нет.
Отправлено 20 November 2011 - 23:34
Я ,когда еду в какуюнибудь загранку хочу и ощущать себя в ней- другой язык,культуру и пр. Я не хочу меню в ресторанах, передачи местного ТВ на русском языке, и,к сожалению, не всегда могу гордиться соотечественниками на отдыхе. И не надо меня упрекать в отсутствии патриотизма
Зачем упрёки? ни в коем случае.Сугубо познавательно
По многолетней практике,только единожды были непрятности связанные с нашими соотечественниками.
Оговорюсь,речь идёт об отдыхе в горах.Пляжный,туристический тема другая.
Как правило в горах приятные люди встречаются.Может мне правда везёт.
Интересно же поговорить с людьми,кто где катал,чего видел.
Хоть с нашими ,хоть иностранными.
Не совсем понимаю как может влиять на настроение меню на русском языке и российская телепрограмма.
Каналы можно перключить или включать показ зон катания.Меню на русском есть далеко не везде.
Если славянский персонал так ,вообще, интересно же...
Сообщение отредактировал ganz: 20 November 2011 - 23:36
Отправлено 20 November 2011 - 23:34
ОФФ но раз уж речь зашла, то
про обрусение
в Зольдене я не был, но из тех, где был - больше всего россиян видел в Шамони... реально 50% от общего количества народу было... а еще 30% украинцев...
французы в меньшинстве...
Ну правильно- Шамони входят в топ-5 наиболее популярных у наших соотечественников курортов- наряду с Зельденом,Майером ,Куршавелем
Отправлено 20 November 2011 - 23:43
Ну правильно- Шамони входят в топ-5 наиболее популярных у наших соотечественников курортов- наряду с Зельденом,Майером ,Куршавелем
да,так наверно и есть.
Только из России ни когда по 50% отдыхающих не бывает.Это нам так кажется ,что дофига.Психология.На своих внимание обращаем больше.
Больше местных,англичан,голандцев,немцев.
Была статистика.Боюсь ошибиться,но там нас ,кажется,даже в пятёрке не было.Мы впереди по ежегодному росту отдыхающих.
Сообщение отредактировал ganz: 20 November 2011 - 23:43
Отправлено 20 November 2011 - 23:45
Зачем упрёки? ни в коем случае.Сугубо познавательно
По многолетней практике,только единожды были непрятности связанные с нашими соотечественниками.
Оговорюсь,речь идёт об отдыхе в горах.Пляжный,туристический тема другая.
Как правило в горах приятные люди встречаются.Может мне правда везёт.
Интересно же поговорить с людьми,кто где катал,чего видел.
Хоть с нашими ,хоть иностранными.
Не совсем понимаю как может влиять на настроение меню на русском языке и российская телепрограмма.
Каналы можно перключить или включать показ зон катания.Меню на русском есть далеко не везде.
Если славянский персонал так ,вообще, интересно же...
Согласна с вами про более высокое " качество" наших в сравнении с пляжными турыстами. Хотя,в связи с нарастающей массовостью этого вида отдыха, качество начинает страдать
Ну вот мы начинаем о вкусах спорить- мне например интереснее на плохом немецком пообщаться с официантом или барменом..на хорошем русском я и дома наговорюсь. И вообще- мы ушли в глубокий офф-топ
Сообщение отредактировал diasha: 20 November 2011 - 23:47
Отправлено 20 November 2011 - 23:49
Согласна с вами про более высокое " качество" наших в сравнении с пляжными турыстами. Хотя,в связи с нарастающей массовостью этого вида отдыха, качество начинает страдать
Ну вот мы начинаем о вкусах спорить- мне например интереснее на плохом немецком пообщаться с официантом или барменом..на хорошем русском я и дома наговорюсь. И вообще- мы ушли в глубокий Гыы-топ)
почему ж офф топп?
В теме обозначены "Зельден или Ишгиль".
Тенденция "обрусения" не чужда этим славным местам в той или иной степени.
так что...как критерий оценки места отдыха ,вполне себе актуальна.
Да ну(опять25)...какой там спор...не более чем полночный обмен мнениями.
Речь как раз и идёт о том,что и с "местными" пообщаться приятно и с нашими небезинтересно.Без крайностей.
Сообщение отредактировал ganz: 20 November 2011 - 23:52
Отправлено 20 November 2011 - 23:55
почему ж офф топп?
В теме обозначены "Зельден или Ишгиль".
Тенденция "обрусения" не чужда этим славным местам в той или иной степени.
так что...
Да ну...какой там спор...не более чем полночный обмен мнениями.
Аха, уже заполночный ( вот не надо было спать ло полудня
Антон,кстати, наименее обрусевший из этой четверки. Но в Лехе нашу речь чаще слышали - место подороже и попонтовее
Отправлено 20 November 2011 - 23:56
У меня данные под рукой, в зимнем сезоне 09/10 туристов из России в Тироле было 1.7% от общего их числа, в итоговой таблице мы на 10 месте. Понятно, что в Зельдене эта цифра может быть в несколько раз больше, но ни о каких 30-50% говорить не приходится. Полагаю, что в Шамони ситуация аналогичная.Была статистика.Боюсь ошибиться,но там нас ,кажется,даже в пятёрке не было.Мы впереди по ежегодному росту отдыхающих.
Отправлено 21 November 2011 - 00:01
У меня данные под рукой, в зимнем сезоне 09/10 туристов из России в Тироле было 1.7% от общего их числа, в итоговой таблице мы на 10 месте. Понятно, что в Зельдене эта цифра может быть в несколько раз больше, но ни о каких 30-50% говорить не приходится. Полагаю, что в Шамони ситуация аналогичная.
именно так.
Да и тише наши т.е. мы. Это я по апрески.
Правда, на концерте Умы Турман в Маере ,помнится,было шумно,неожиданно шумно.
Сообщение отредактировал ganz: 21 November 2011 - 00:12
Отправлено 21 November 2011 - 00:05
Отправлено 21 November 2011 - 00:10
Вот жеж.. против цифер не попрешь. Но ощущения то говорят о другом! Не забуду как в аквадоме в "водопаде" я заорала от обрушившейся на меня ледяной воды и просунувшаяся в дверь мужская голова произнесла на родном : Чо случилось?
)) вот откуда он понял что я " своя"
))
Наверно, Вы слишком старались сделать вид ,что "не своя".Это заметно.
Гипотеза.
Отправлено 21 November 2011 - 00:10
У меня данные под рукой, в зимнем сезоне 09/10 туристов из России в Тироле было 1.7% от общего их числа, в итоговой таблице мы на 10 месте. Понятно, что в Зельдене эта цифра может быть в несколько раз больше, но ни о каких 30-50% говорить не приходится. Полагаю, что в Шамони ситуация аналогичная.
Тут еще от периода зависит.
Во вторую неделю января русских туристов вполне может быть и под 30%
п.с. ничего против соотечественников не имею - только за
Отправлено 21 November 2011 - 00:13
Отправлено 21 November 2011 - 00:18
Наверно, Вы слишком старались сделать вид ,что "не своя".Это заметно.
Гипотеза.
[/quote
Вы наверное не были ы том месте, о котором я говорю."водопад"- такая типа пещкра с высоченным потолком,откуда сверху льет дождь, водопад и еще чота-непомню. Ты там стоишь один в чем мать родила. Как по-вашему и что ( кроме голой задницы:)) я могла там демонстрировать? На губной гармошке " мейн либе Августин" наигрывать??:)
Сообщение отредактировал diasha: 21 November 2011 - 00:31
Отправлено 21 November 2011 - 00:23
Наших очень легко отличить по лицам, по поведению. А я вспомнил такую сценку в Маере, около подъемника стоит человек 30-50, подходят 2 дяденьки и громко на всю окрестность кричат: "Этот подъемник на Пенкен?" А им никто не ответил. Вот у них на лицах удивление было написано: "Че, русских что ли нет??"
все традиционно притворились не русскими.
В "Поиске попутчиков" встреч напланировано по всем регионам мильон.Мы и сходим,мы и выпьем...мы и накатаемя толпами по 20 человек.Мы и нашивки нашьём и наклейки наклеем.
А при выборе места отдыха и итоговых восторженных отчётах,среди первых пунктов исключительности:"а главное,мало русских отдыхающих".
парадокс.
Сообщение отредактировал ganz: 21 November 2011 - 00:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных