X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зельден или Ишгиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#61 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:08

Тоже не понимаю. Если народ на склоне мешает, то какая разница откуда он, если не мешает тем более.
Что соплеменники прямо на склоне с объятиями лезут?
  • 0

#62 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:09

Не спора ради,просто интересно,а что в этом плохого??Имею в виду обрусение того или иного места катания.

Я ,когда еду в какуюнибудь загранку хочу и ощущать себя в ней- другой язык,культуру и пр. Я не хочу меню в ресторанах, передачи местного ТВ на русском языке, и,к сожалению, не всегда могу гордиться соотечественниками на отдыхе. И не надо меня упрекать в отсутствии патриотизма:)
  • 0

#63 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:17

Никто никого не упрекает просто любопытно.
Насколько я помню ни на одной курорте нет ТВ передач на русском языке.
Насчет меню ничего не скажу так как в рестораны не хожу, но что-то мне подсказывает что их на русском тоже нет.

Что касается ТВ передач на иностранном языке, то возможно Ваш уровень его знания как у носителя. Но работая в иностранной компании и имея уровень между inetrmediate 3 и advance (по разным тестам) я фильмы на английском, а тем более юмористические передачи не понимаю. Новости, Дисковери и тому подобное понимаю.

Поэтому я сильно сомневаюсь в возможности в полной мере оценить ТВ на иностранном языке.
  • 0

#64 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:27

Протяженность трасс- это объективный критерий? ТогдаЗельден -150, Ишгль - 240, Антон - 280. Но у зельдена есть ледник! :) вот и думайте:)))

Я лично Зельден люблю первой любовью- мой первый забугорный горнолыжный курорт. Но! Вряд ли еще туда поеду при наличииИшгля-Антона и неизведанного Майера. И очень уж он обрусел-сорочаны да и только:)

ОФФ но раз уж речь зашла, то
про обрусение
в Зольдене я не был, но из тех, где был - больше всего россиян видел в Шамони... реально 50% от общего количества народу было... а еще 30% украинцев...
французы в меньшинстве... :-D
  • 0

#65 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:28

Вы в Зельдене были? Там это все присутсввует. Ну про ТВ- это я так,для красного словца, я его особо не смотрю, тока прогноз погоды. Но в Зельдене как раз на местном Тв были информационные сообщения на великом и могучем. Поймите правильно- ничо против не имею и.ваще язык наш люблю и ценю как филолог, но в зарубежьях хочу погрузиться в другую культуру ,мне так интересно. Я тоже в иностоанной компании - прилично знаю два языка и учу еще один,мож так и до немецкого дойду, а то он у меня рестораннвй тока:)
  • 0

#66 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:30

Volk1

Насколько я помню ни на одной курорте нет ТВ передач на русском языке.

На русские спутники антенну настраивают, вот и имеешь в апарте/комнате русские каналы :-D

но что-то мне подсказывает что их на русском тоже нет.

В Зелдене не то что меню на русском, там много где официанты русским владеют (все же официальная политика курорта - "мы говорим по русски" )
  • 0

#67 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:34

Я ,когда еду в какуюнибудь загранку хочу и ощущать себя в ней- другой язык,культуру и пр. Я не хочу меню в ресторанах, передачи местного ТВ на русском языке, и,к сожалению, не всегда могу гордиться соотечественниками на отдыхе. И не надо меня упрекать в отсутствии патриотизма:)

Зачем упрёки? ни в коем случае.Сугубо познавательно

По многолетней практике,только единожды были непрятности связанные с нашими соотечественниками.
Оговорюсь,речь идёт об отдыхе в горах.Пляжный,туристический тема другая.

Как правило в горах приятные люди встречаются.Может мне правда везёт.
Интересно же поговорить с людьми,кто где катал,чего видел.
Хоть с нашими ,хоть иностранными.

Не совсем понимаю как может влиять на настроение меню на русском языке и российская телепрограмма.
Каналы можно перключить или включать показ зон катания.Меню на русском есть далеко не везде.
Если славянский персонал так ,вообще, интересно же...

Сообщение отредактировал ganz: 20 November 2011 - 23:36

• 0

#68 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:34

ОФФ но раз уж речь зашла, то
про обрусение
в Зольдене я не был, но из тех, где был - больше всего россиян видел в Шамони... реально 50% от общего количества народу было... а еще 30% украинцев...
французы в меньшинстве... :-D

Ну правильно- Шамони входят в топ-5 наиболее популярных у наших соотечественников курортов- наряду с Зельденом,Майером ,Куршавелем:)
  • 0

#69 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:43

Ну правильно- Шамони входят в топ-5 наиболее популярных у наших соотечественников курортов- наряду с Зельденом,Майером ,Куршавелем:)

да,так наверно и есть.

Только из России ни когда по 50% отдыхающих не бывает.Это нам так кажется ,что дофига.Психология.На своих внимание обращаем больше.
Больше местных,англичан,голандцев,немцев.
Была статистика.Боюсь ошибиться,но там нас ,кажется,даже в пятёрке не было.Мы впереди по ежегодному росту отдыхающих.

Сообщение отредактировал ganz: 20 November 2011 - 23:43

• 0

#70 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:45

Зачем упрёки? ни в коем случае.Сугубо познавательно

По многолетней практике,только единожды были непрятности связанные с нашими соотечественниками.
Оговорюсь,речь идёт об отдыхе в горах.Пляжный,туристический тема другая.

Как правило в горах приятные люди встречаются.Может мне правда везёт.
Интересно же поговорить с людьми,кто где катал,чего видел.
Хоть с нашими ,хоть иностранными.

Не совсем понимаю как может влиять на настроение меню на русском языке и российская телепрограмма.
Каналы можно перключить или включать показ зон катания.Меню на русском есть далеко не везде.
Если славянский персонал так ,вообще, интересно же...

Согласна с вами про более высокое " качество" наших в сравнении с пляжными турыстами. Хотя,в связи с нарастающей массовостью этого вида отдыха, качество начинает страдать:)
Ну вот мы начинаем о вкусах спорить- мне например интереснее на плохом немецком пообщаться с официантом или барменом..на хорошем русском я и дома наговорюсь. И вообще- мы ушли в глубокий офф-топ :))

Сообщение отредактировал diasha: 20 November 2011 - 23:47

• 0

#71 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:49

Согласна с вами про более высокое " качество" наших в сравнении с пляжными турыстами. Хотя,в связи с нарастающей массовостью этого вида отдыха, качество начинает страдать:)
Ну вот мы начинаем о вкусах спорить- мне например интереснее на плохом немецком пообщаться с официантом или барменом..на хорошем русском я и дома наговорюсь. И вообще- мы ушли в глубокий Гыы-топ :))

почему ж офф топп?

В теме обозначены "Зельден или Ишгиль".

Тенденция "обрусения" не чужда этим славным местам в той или иной степени.
так что...как критерий оценки места отдыха ,вполне себе актуальна.

Да ну(опять25)...какой там спор...не более чем полночный обмен мнениями.
Речь как раз и идёт о том,что и с "местными" пообщаться приятно и с нашими небезинтересно.Без крайностей.

Сообщение отредактировал ganz: 20 November 2011 - 23:52

• 0

#72 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:55

почему ж офф топп?
В теме обозначены "Зельден или Ишгиль".
Тенденция "обрусения" не чужда этим славным местам в той или иной степени.
так что...

Да ну...какой там спор...не более чем полночный обмен мнениями.

Аха, уже заполночный ( вот не надо было спать ло полудня:))
Антон,кстати, наименее обрусевший из этой четверки. Но в Лехе нашу речь чаще слышали - место подороже и попонтовее :))
  • 0

#73 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:56

Была статистика.Боюсь ошибиться,но там нас ,кажется,даже в пятёрке не было.Мы впереди по ежегодному росту отдыхающих.

У меня данные под рукой, в зимнем сезоне 09/10 туристов из России в Тироле было 1.7% от общего их числа, в итоговой таблице мы на 10 месте. Понятно, что в Зельдене эта цифра может быть в несколько раз больше, но ни о каких 30-50% говорить не приходится. Полагаю, что в Шамони ситуация аналогичная.
  • 0

#74 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:01

У меня данные под рукой, в зимнем сезоне 09/10 туристов из России в Тироле было 1.7% от общего их числа, в итоговой таблице мы на 10 месте. Понятно, что в Зельдене эта цифра может быть в несколько раз больше, но ни о каких 30-50% говорить не приходится. Полагаю, что в Шамони ситуация аналогичная.

именно так.

Да и тише наши т.е. мы. Это я по апрески.
Правда, на концерте Умы Турман в Маере ,помнится,было шумно,неожиданно шумно.

Сообщение отредактировал ganz: 21 November 2011 - 00:12

• 0

#75 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:05

Вот жеж.. против цифер не попрешь. Но ощущения то говорят о другом! Не забуду как в аквадоме в "водопаде" я заорала от обрушившейся на меня ледяной воды и просунувшаяся в дверь мужская голова произнесла на родном : Чо случилось? :))) вот откуда он понял что я " своя":)))
  • 0

#76 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:10

Вот жеж.. против цифер не попрешь. Но ощущения то говорят о другом! Не забуду как в аквадоме в "водопаде" я заорала от обрушившейся на меня ледяной воды и просунувшаяся в дверь мужская голова произнесла на родном : Чо случилось? :))) вот откуда он понял что я " своя":)))

Наверно, Вы слишком старались сделать вид ,что "не своя".Это заметно.
Гипотеза.
  • 0

#77 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:10

Тут еще от периода зависит.

Во вторую неделю января русских туристов вполне может быть и под 30% :-)

п.с. ничего против соотечественников не имею - только за :-)
  • 0

#78 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:13

Наших очень легко отличить по лицам, по поведению. А я вспомнил такую сценку в Маере, около подъемника стоит человек 30-50, подходят 2 дяденьки и громко на всю окрестность кричат: "Этот подъемник на Пенкен?" А им никто не ответил. Вот у них на лицах удивление было написано: "Че, русских что ли нет??" :)
  • 0

#79 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:18

[quote name='ganz' date='21.11.2011, 0:10' post='817570']
Наверно, Вы слишком старались сделать вид ,что "не своя".Это заметно.
Гипотеза.
[/quote

Вы наверное не были ы том месте, о котором я говорю."водопад"- такая типа пещкра с высоченным потолком,откуда сверху льет дождь, водопад и еще чота-непомню. Ты там стоишь один в чем мать родила. Как по-вашему и что ( кроме голой задницы:)) я могла там демонстрировать? На губной гармошке " мейн либе Августин" наигрывать??:)

Сообщение отредактировал diasha: 21 November 2011 - 00:31

• 0

#80 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:23

Наших очень легко отличить по лицам, по поведению. А я вспомнил такую сценку в Маере, около подъемника стоит человек 30-50, подходят 2 дяденьки и громко на всю окрестность кричат: "Этот подъемник на Пенкен?" А им никто не ответил. Вот у них на лицах удивление было написано: "Че, русских что ли нет??" :)

все традиционно притворились не русскими.

В "Поиске попутчиков" встреч напланировано по всем регионам мильон.Мы и сходим,мы и выпьем...мы и накатаемя толпами по 20 человек.Мы и нашивки нашьём и наклейки наклеем.

А при выборе места отдыха и итоговых восторженных отчётах,среди первых пунктов исключительности:"а главное,мало русских отдыхающих".

парадокс.

Сообщение отредактировал ganz: 21 November 2011 - 00:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных