Итальянцы дали ссылку на это видео, сказав, что 50 мин поделать упражнений таких и всяких подобных (там ного вообще-то видео похожих на этой странице ю-тьюба), а потом 30 мин. стретчинга. Я согласна, но мне полчаса на стретчинг - прям жаль терять, хотя я рассуждаю неправильно. Хожу на курсы фиттнессс, где у нас каждый раз меняется программа, раз более пилатес силовой, для прокачки глубинных мусколов, другой раз пауэр-джим где гантели и штанги для верхнего пояса и ног используем в месте с анаэробной нагрузкой типа упал-отжаля-встал-прыгнул и т.д. + бинты резиновые/эспандеры + пресс как фото-модели с журналов боди-билдинга прокачиваем: ну чем бы народ не занять, у нашей инструкторши 10 программ в тетрадке и она их на нас отрабатывает одну за другой, каждый раз меняя.И как после последнего понедельника ноги и зад болели - она нашла новые упражнения да ещё в таком ритме, что затронула "за живое" казалось бы железныю мускулатуру.Согласен, вполне ничо такой комплекс, ток лайтовый слегка,если к нему +25% нагрузки - самое то получится
посмотрев такие видео, убеждаюсь, что мы (домохозяйки и секретарши на курсах - наша компания вечерняя) занимаемся чисто пред-лыжной подготовкой))) Вижу что мы почти все эти упражнения делаем. Чему и рада!
45 мин.идёт наше занятие и 15 мин.стретчинг основательный. Итак 3 раза в неделю.
итак - не забываем после любого спортивного занятия (говорят, даже после лыж!! надо) стрэтчинг - растяжку делать. Долго и основательно. В растяжке, приняв позицию, замираем, движения туда-сюда, типа пытаемся порваться и сесть на шпагат, в корне своём неверны и ведут лишь к микротравмама в мышцах. Т.е. согнул ногу в колене, прижав рукой пятку к попе и - ЗАМРИ так на 15-20 сек. - толку и пользы будет больше, чем всё время дёргая ногу, пытаясь её ещё крепче к ягодице приложить.