X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как кидают на европейских курортах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 20:03

- Вашу инфу о том что Вы СТАРШИЙ продавец Канта тоже считать пиаром магазина и т.д.?
;)

Думаю на этом пора закончить.
:)

Пох...я от туда уволился... :db:

Так что все Ваши посты говорят о том что именно Вы не совсем "в теме".

Ничего...переживу как-нибудь... :wink:

Думаю на этом пора закончить

=D>

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 July 2011 - 20:31

• 0

#62 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 20:16

Уважаемый, топикстартер!
Не успеваю следить за темой, поскольку она открыта сразу в двух форумах:
"Горки весь мир-Австрия" и "Фрирайд" Заблудилась прямо в двух соснах.
Что бы никого не "кинули" ни на европейских, ни на российских курортах, искать надо ни школы на конкретных курортах, ни сертификаты высших категорий, а конкретных грамотных инструкторов и гидов, любящих свое дело и готовых прийти вам всегда на помощь, независимо от того, сколько "бабла" вы им заплатите.
Даже, если сегодня вы им ничего не заплатили, будьте уверены, что завтра всё равно это окупится с лихвой по различным каналам рекомендаций. Успешным и самым лучшим всегда сопутствует удача и они никогда и нигде вас не "кинут". :-D ИМХО. :-D

Сообщение отредактировал skiinstructor: 17 July 2011 - 20:17

• 0

#63 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 20:26

Иксовый, так ты Кантовский?? во вражина :-D года три назад летел транзитом, присмотрел себе лыжи, а крепы можно было поставить только на следующий день, скока не уговаривал, так и не договорились))) я помню когда Кант тока появился, в те времена там был другой подход,, меняются времена, меняются нравы)))

Вообще Канту в этом году 20 лет... :wink: знаешь все меняется, но есть определенный порядок работы, который (извини) ДАЖЕ ДЛЯ ТЕБЯ не стали менять :-D :-D

Иксовый

Вижу общение с ZTL наложило на тебя ( :-D ) свой отпечаток....не лучший кстати...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 July 2011 - 20:41

• 0

#64 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 20:31

Игорелло, ты че бухаешь??/ тут вообще о другом разговор)))

СС, всё больше убеждаюсь в твоей неадекватности, хотя и не знаком с тобой лично.
сначала ты пишешь, что я выискиваю какие-то там несоответствия правилам форума, потом что-то про моё бухалово и непонимание, о чем идет разговор. просьба - постарайся без определений в адрес участников дискуссии. особенно, когда не понимаешь, о чём они... да, и не приписывай людям того, чего они не делают.

Сообщение отредактировал Igorello: 17 July 2011 - 21:29

• 0

#65 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 20:36

СС, всё больше убеждаюсь в твоей неадекватности,
сначала ты пишешь, что я выискиваю какие-то там несоответствия правилам форума,

Игорь!
Выписку из нарушаемых ТС правил форума дал я...
Но СС это пофиг!

Ты че, через зад читаешь???

....интересно, а чем ОН читает???? :-k
  • 0

#66 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 20:45

... искать надо ... конкретных грамотных инструкторов и гидов, любящих свое дело и готовых прийти вам всегда на помощь, независимо от того, сколько "бабла" вы им заплатите.
Даже, если сегодня вы им ничего не заплатили, будьте уверены, что завтра всё равно это окупится с лихвой по различным каналам рекомендаций. Успешным и самым лучшим всегда сопутствует удача и они никогда и нигде вас не "кинут". :-D ИМХО. :-D

Уважаемая skiinstructor!
Вы абсолютно правы. Проблема только в том, что на любом курорте полно всяких проходимцев, которые снимают деньги и учат всякой ерунде. Теперь появились еще и "гиды". Новички или люди которые "не совсем в теме" на это ведуться.
И если катание на трассе с липовым инструктором грозит только блокадой дальнейшего прогресса, то катание за трассой может быть реально опасно для жизни. Вот и все. Вам ли, как инструктору со стажем, этого не знать ;)
Все остальные разговоры о "бабле", пиаре школы и пр. это уже раздуто исскуственно.
Надеюсь что смог доходчиво описАть смысл открытой темы.
С уважением!
  • 0

#67 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 22:19

ну честно говоря не видел чтоб уж совсем лохи лезли в левые инстр.новичков любой научит чуть чуть самостоятельно а продвинутый сразу поймет если что не так
  • 0

#68 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 22:47

Честно говоря вызывает уважение СТИЛЬ изложения у ТС =D> =D>
Даже не принимая многого из изложенного по сути, как-то проникаешься....

Похоже кое-чему у ихних инструкторов все-таки можно поучиться :-D :hi:
  • 0

#69 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 04:47

СС, всё больше убеждаюсь в твоей неадекватности,

Игорелло, я бы посоветовал тебе прежде чем вставлять комментарии, внимательно читать посты участников, иначе твоя песанина, на адекватную совсем не тянет, ты чего, совсем не пьющий?? жесть :-)
  • 0

#70 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 04:49

Вижу общение с ZTL наложило на тебя ( :-D ) свой отпечаток....не лучший кстати...

Есть косяк)))) Вот я и говорю, 20 лет назад :wink: Кант был душевнее и намного гибче в работе с клиентурой)))

Сообщение отредактировал северный странник: 18 July 2011 - 04:51

• 0

#71 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 06:08

Что бы никого не "кинули" ни на европейских, ни на российских курортах, искать надо ни школы на конкретных курортах, ни сертификаты высших категорий, а конкретных грамотных инструкторов и гидов, любящих свое дело и готовых прийти вам всегда на помощь, независимо от того, сколько "бабла" вы им заплатите.

На сегодняшний день нельзя поставить знак равенства между Альпийскими и нашими школами, там это многолетний процесс, сертификаций и высоких стандартов по обучению гидов и инструкторов, с очень высокой планкой на входе, так что наличие альпийских корочек, есть гарантия высокого качества обучения и предоставления услуг, выдача инструкторских корочек в РФ это уже бизнес и ничего более)))) соответственно и качество услуг оставляет желать лучшего, там вам не надо кого то знать или искать, школа=гарантия, а у нас наличие на курорте инструктора, очень часто вообще не о чем не говорит, вот и страдает простой обыватель, который не в состоянии разобраться во всех нюансах, хорошие инструктора "передаются" из рук в руки))) можно я спрошу? я так понимаю, что вы инструктор?? какой у ваc был спортивный уровень по глыжам, разряд, КМС, МС??? на момент получения вами удостоверения??

Сообщение отредактировал северный странник: 18 July 2011 - 06:12

• 0

#72 Lexym

Lexym
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 07:27

Эскорт обслуживание??? :-D
К сожалению не знаком близко.... :-D :-D

Типа: Скорая сексуальная помощь. Любой каприз за ваши бабки!
  • 0

#73 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 09:30

Игорелло, я бы посоветовал тебе прежде чем вставлять комментарии, внимательно читать посты участников, иначе твоя песанина, на адекватную совсем не тянет, ты чего, совсем не пьющий?? жесть :-)

пшолнах, советчик.
  • 0

#74 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 09:38

Честно говоря вызывает уважение СТИЛЬ изложения у ТС =D> =D>
Даже не принимая многого из изложенного по сути, как-то проникаешься....

Похоже кое-чему у ихних инструкторов все-таки можно поучиться :-D :hi:

Саша, в принципе, он пишет правильные вещи, кто б спорил. Только зачем 2 раза в разных темах? Типа, так доходчивее? :-D Да и критика одного сайта вкупе с приведением ссылки на свой сайт как-то странновата. Опять же, касаемо смысла постов (да и содержания их сайта). Наличие сертификата (или аккредитации) у гида - гарантия безопасности? :-k да еще если гид не местный, а выездной, как с рекламируемого топикстартером сайта. пусть хоть с десятком аккредитаций.
  • 0

#75 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 09:41

пшолнах, советчик.

Может тебе путь твой указать?? жизненный)))
  • 0

#76 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 10:48

На сегодняшний день нельзя поставить знак равенства между Альпийскими и нашими школами, там это многолетний процесс, сертификаций и высоких стандартов по обучению гидов и инструкторов, с очень высокой планкой на входе, так что наличие альпийских корочек, есть гарантия высокого качества обучения и предоставления услуг, выдача инструкторских корочек в РФ это уже бизнес и ничего более)))) соответственно и качество услуг оставляет желать лучшего, там вам не надо кого то знать или искать, школа=гарантия, а у нас наличие на курорте инструктора, очень часто вообще не о чем не говорит, вот и страдает простой обыватель, который не в состоянии разобраться во всех нюансах, хорошие инструктора "передаются" из рук в руки))) можно я спрошу? я так понимаю, что вы инструктор?? какой у ваc был спортивный уровень по глыжам, разряд, КМС, МС??? на момент получения вами удостоверения??

Безусловно, уровень подготовки в Альпийских школах выше, чем у нас.
У них инструктор и гид-это профессия, у нас в большем случае-хобби.
У нас нет даже определённой законодательной базы в этом вопросе. Но наши инструкторы учатся у них многому, а на последнем конгрессе interski в Австрии я заметила, что многие иностранцы интересовались нашей методикой: c удовольствием слушали лекцию, организованную российской стороной и обменивались практическими полезными упражнениями на мастер-классах.
Что касается меня, имею первый спортивный разряд, но это ни о чём не говорит. Получен был в восьмидесятые годы. А что бы учить других, нужно самому учиться всю жизнь, и самое главное уметь это передать.
Наличие сертификата-хорошо, но тоже не факт мастерства, тем более что его никто почти из клиентов не спрашивает, только горнолыжные центры. А вот практические занятия и семинары в лучших школах мира и у лучших инструкторов. Это уже ценно, если учиться хорошо.
Поверьте, даже там за бугром, инструкторы, имеющие высокую степень по сертификату не все одинаково хорошо могут передать свои знания и умения другим. Это особый талант и творчество.
Это моё личное мнение, полученное во время обмена опытом с иностранными специалистами.
  • 0

#77 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 10:51

Может тебе путь твой указать?? жизненный)))

Мальчики, не ссорьтесь. Жизненный путь у каждого свой, и никто не сможет его указать, даже если захочет.
А путь снежный и самый безопасный, действительно лучше укажет местный, локальный гид здесь я с Игорем согласна полностью

Сообщение отредактировал skiinstructor: 18 July 2011 - 10:57

• 0

#78 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 11:06

Дабы рассеять сомнения по поводу "не местных" гидов:
- в любой школе есть специалисты по разным районам (как пример - меня в прош. сезоне посылали на 5 дней в Гармиш, т.к. я там работал до Австрии)
- у любой школы есть контакты со школами района который выбрал клиент
Если фирма проводит восх. на Эверест, так что, они в Непале жить должны?

По поводу уровня преподавания - вопросов нет, тут нужет талант и призвание.
НО! Ты должен быть инструктором!! С экзаменом!
Который постоянно на "волне", у которого раз в 3 года ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ курс повышения квалификации, который работает постоянно в школе, с тренировками у нач. отдела 2-3 раза в неделю и т.д.
И только это гарантия безопасности в первую очередь. А потом уже биперы, зонды и лопаты.

И по поводу профессии тоже очень логично - зачем тогда ездить на обмен опытом заграницу, учиться у хороших спецов, платить кучу денег, тратить время, если можно будучи дворником/ булочником/ пенсионером/ кем угодно - назвать себя гидом? разве мы претендуем на зарплату продавцов, врачей, дворников и т.д.?
  • 0

#79 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 11:09

Саша, в принципе, он пишет правильные вещи, кто б спорил. Только зачем 2 раза в разных темах? Типа, так доходчивее? :-D Да и критика одного сайта вкупе с приведением ссылки на свой сайт как-то странновата. Опять же, касаемо смысла постов (да и содержания их сайта). Наличие сертификата (или аккредитации) у гида - гарантия безопасности? :-k да еще если гид не местный, а выездной, как с рекламируемого топикстартером сайта. пусть хоть с десятком аккредитаций.

В принципе да... только я не стал бы так пренебрежительно относится к опыту местных "крестьян" :(
Дело в том , что профессия гида всегда в горах была занятием местного населения. Кому как не им, всю жизнь живущим в этих горах, не знать их особенности и маршруты?
Те сакральные знания , которые горожанин получает на различных курсах, они получают просто в силу особенностей своей жизни. Там без этих знаний можно и не прожить долго...
Да и профессия эта в Горах во многом наследственная.
Всегда и везде лучшие локальные гиды происходили из местного населения....с некоторыми исключениями, понятно...
Сертификат всего лишь форма. В России куча интереснейших мест, куда сертификация еще не скоро докатится. Однако состав гидов там вполне профессионален!
То, что всякие нечистоплотные личности предлагают свои услуги, конечно зло! Однако наличие сертификата проблему не решает...."при современном развитии печатного дела.."(С) :-D
Выездные гиды :) на мой взгляд не лучшая форма проведения этой работы...хотя по любому лучше, чем самодеятельность вне трасс...
Давно известно, что любой горный регион кроме общих , имеет еще и свои специфические особенности к примеру лавинной обстановки. Не уверен, что приезжий гид, даже с сертификатом, их знает!! При этом наличие "магической бумажки" может резко увеличить его самооценку и влиять на адекватность принимаемых решений.

Инициация двух тем, как все уже конечно поняли, есть чистый PR ! Удачный кстати! И не без нашей помощи в этом... :-D
  • 0

#80 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 11:18

Дабы рассеять сомнения по поводу "не местных" гидов:
- в любой школе есть специалисты по разным районам (как пример - меня в прош. сезоне посылали на 5 дней в Гармиш, т.к. я там работал до Австрии)
- у любой школы есть контакты со школами района который выбрал клиент
Если фирма проводит восх. на Эверест, так что, они в Непале жить должны?

?

'wlascha!
Все европейские и не только конторы, занимающиеся восхождениями в Гималаях берут проводников ШЕРПОВ!!!!
Гиды, привозящие группы - это скорее менеджмент предприяытия.
К чему приводит самоуверенность вполне профессиональных гидов читай у Д.Кракауэра "В разреженном воздухе!"

И еще...
Даже проработав какое-то время в Гармише (не бог весть какое высокогорье кстати...) возмешь ли на себя смелость сказать, что знаешь эти горы лучше местных????????????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных