X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Улыбка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#61 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5377 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 17:22

Таких выражений я много знаю :-D :-D :-D я же "знаток " ;-)

Ну и славненько. Главное, не забыть, что

... Неопределённый артикль "a" переводится на русский язык словом "типа", а определённый артикль ""the" - словом "конкретно".

Однако ж вернёмся к нашим баранам. Т.е. к улыбкам. К улыбающимся баранам.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 16 April 2011 - 17:22

• 0

#62 о.Валентин

о.Валентин

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5377 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 17:29

А что, говорить о том, что "п...ц" от жизни ничего не осталось, это лучше?

Конечно, лучше, потому что это, по крайней мере, информация, соответствующая действительности. Любая ложная информация, тем более - преднамеренно и сознательно ложная, будет только усугублять названное состояние.

Как вот ты относишься, например, к медицинскому постулату о том, что онкологический больной должен ни в коем случае не знать о своём истинном диагнозе (по крайней мере, как можно дольше)? Я - безусловно отрицательно. Считаю, что он вредит всем. (Опыт наблюдения за этим процессом - имею, если есть вопросы.)
  • 0

#63 о.Валентин

о.Валентин

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5377 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 17:32

Ну не стоит утрировать- никто не собирается свои проблемы вывыливать в ответ на простое " как дела" ..разве что самым близким друзьям . Просто зачем всегда " файн" с картонной улыбкой, лучше уж ирония или нейтральная фраза.

"Как ваше здоровье?" - "Не дождётесь!"
По крайней мере, информативно.
  • 0

#64 о.Валентин

о.Валентин

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5377 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 17:38

А если к такой улыбке отнестись по другому? например, как к стилю в одежде? Нам ведь не всегда удобно носить смокинги или шпильки?

Совершенно верно. Вид дамы в вечернем туалете и на шпильках, с улыбкой до ушей, несущей ведро на помойку - по меньшей мере, вызывает сомнения в её умственном здравии. А поскольку бОльшая часть нашего бытия происходит именно на помойке - то и улыбаться естественно гораздо реже, чем не.
  • 0

#65 о.Валентин

о.Валентин

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5377 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 17:43

Я в Америке 1,5 года прожил. Сначала мне очень не нравилось, что все вокруг улыбаются

Киплинг в "Путешествии от моря до моря" очень точно выразился: "фермеры Среднего Запада, с акульими ртами и свиными ушами..."

И здоровываются с тобой на улице, ( К NYC это не относится :-) ) хотя ты их первый раз видишь.

Подумаешь, невидаль... у нас на деревне тоже незнакомому человеку "здрасьте" говорят. И даже в моём московском подъезде тоже. Вот только улыбаться при этом - лишнее. Ну, здрасьте и здрасьте.
  • 0

#66 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 17:55

Вид дамы в вечернем туалете и на шпильках, с улыбкой до ушей, несущей ведро на помойку - по меньшей мере, вызывает сомнения в её умственном здравии.

Доводилось таких дам видеть? :-D Только серьезно, в вечернем туалете, а не в том, за что его выдают??
  • 0

#67 о.Валентин

о.Валентин

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5377 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 18:00

Ещё пять копеек в копилку. Присмотритесь к лицам людей, занятых какой-нибудь напряженной деятельностью (пусть бы даже и непроизводительной): водителем на трассе, спортсменом на дистанции, программером в отладке, бухгалтером за квартальным отчётом... Вы никогда не найдёте на них и тени улыбки - им некогда, они заняты Делом. (Или, по крайней мере, тем, что они считают Делом.) Носить улыбку с утра и до вечера - удел бездельников, ничем серьёзным не занятых: проповедников тоталитарных сект, коммивояжёров, телеведущих, политиков, пиарщиков, рекламщиков...

В частном случае - поскольку Америка, как нация и страна, сформировалась именно не на созидательной деятельности, а на эксплуатации и присвоении достижений других народов и личностей (будь то Америго Веспуччи, Нильс Бор или Вернер фон Браун) - то именно этот стиль успешного бездельника стал в ней повсеместным и обязательным. Хотите жить в Америке - улыбайтесь, конечно. Но ни в каких других местах оттого, что вы будете улыбаться как в Америке - вы отнюдь не будете жить так, как в Америке. А если не повезёт - можно и схлопотать что-нибудь тяжёлое и твёрдое прямо в эту самую ослепительно белозубую улыбку. И поделом.
  • 0

#68 о.Валентин

о.Валентин

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5377 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 18:03

Доводилось таких дам видеть? :-D Только серьезно, в вечернем туалете, а не в том, за что его выдают??

Вот прямо сейчас не могу избавиться от ощущения, что подобная дама лыбится на меня из монитора... в промежутках между просмотром телепередач...
  • 0

#69 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 18:04

Дык он и опасаеца увидеть.

Отче, ИМХО чот Вам не весело. Ну плзз, ну улыбнитесь, разочек. :unsure:
  • 0

#70 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1030 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 18:10

Ещё пять копеек в копилку. Присмотритесь к лицам людей, занятых какой-нибудь напряженной деятельностью (пусть бы даже и непроизводительной): водителем на трассе, спортсменом на дистанции, программером в отладке, бухгалтером за квартальным отчётом... Вы никогда не найдёте на них и тени улыбки - им некогда, они заняты Делом.
А если не повезёт - можно и схлопотать что-нибудь тяжёлое и твёрдое прямо в эту самую ослепительно белозубую улыбку. И поделом.

Если для человека думать - непривычно , он не улыбается . :)
За компьютером все грозные , побить могут . Интересно в реале посмотреть . Чаще в реале , опять без улыбки ,взывают к разуму . А мы улыбаемся в ответ ;) И крюк в челюсть :)))))))
  • 0

#71 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 18:11

о. Валентин.
Полностью с Вами согласен.
Все время улыбаться может только дебил.
  • 0

#72 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1030 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 18:13

о. Валентин.
Полностью с Вами согласен.
Все время улыбаться может только дебил.

Или тот , кто не озлоблен . И достаточно умен , чтобы сознавать , что злоба не улучшает жизнь :)
  • 0

#73 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 18:45

Обычное нейтральное выражение лица никак не связано со злобой, и вряд ли может вызвать у кого-то отрицательную реакцию.

Постоянная улыбка скорее всего вызовет или раздражение или сомнения в адекватности человека.
  • 0

#74 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 18:52

"Как ваше здоровье?" - "Не дождётесь!"
По крайней мере, информативно.

Гыы, точно :-D
  • 0

#75 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 18:53

Носить улыбку с утра и до вечера - удел бездельников, ничем серьёзным не занятых: проповедников тоталитарных сект, коммивояжёров, телеведущих, политиков, пиарщиков, рекламщиков...

.

Даже бездельнику это тяжело,но весь американский народ стремится к американской мечте-быть бездельником,мечтает и улыбается.
Ваша теория тоже понятна,всё сводится к физиологии-хочется кушать-кушаю,хочется какать-какаю......
А улыбающаяся женщина выглядит моложе.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 16 April 2011 - 19:21

• 0

#76 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1030 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 18:54

А почему нет . Я радуюсь . Почему не улыбаться . И когда я подхожу к пациенту с улыбкой ему хоть немного , но будет легче . Чем если бы я подошел с каменным лицом . :)

Сообщение отредактировал DrDent: 16 April 2011 - 18:55

• 0

#77 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 18:57

А я боюсь когда ко мне доктор подходит с улыбкой...сразу думаю аха, тут дело нечисто, замышляет чота , чо лишее отрезать хочет :shock: :))

Сообщение отредактировал diasha: 16 April 2011 - 18:57

• 0

#78 о.Валентин

о.Валентин

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5377 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 19:15

Интересно в реале посмотреть . Чаще в реале , опять без улыбки ,взывают к разуму . А мы улыбаемся в ответ ;) И крюк в челюсть :)))))))

Вы напрасно смеётесь, доктор. Неуместная улыбка может раздражать гораздо сильнее, чем, скажем, ненормативная лексика. И, соответственно, вызывать ответную реакцию. Не приходилось вам с этим сталкиваться пока ещё?

Или тот , кто не озлоблен . И достаточно умен , чтобы сознавать , что злоба не улучшает жизнь

А при чём тут злоба? У вас тоже чёрно-белое мировосприятие: либо улыбка, либо волчий оскал, третьего не дано? В таком случае позвольте вам сообщить, что между улыбкой и оскалом существует непрерывная гамма разных выражений лица, соответствующих разным эмоциям. И наиболее естественное из них - нейтральное, соответствующее отсутствию всяких эмоций. Потому что любая эмоция может иметь место или не иметь, равно как и её противоположность, а в среднем - естественно находиться в нейтральном состоянии между ними. Если человек в среднем находится в каком-либо другом состоянии - это и есть, по определению, психически неуравновешенная личность. И не важно, в какую именно сторону она не уравновешена: перекос в сторону улыбки так же противоестественен и так же опасен (как минимум - подозрителен) для окружающих, как и постоянный волчий оскал.

Будьте собой, доктор, и вашим пациентам будет легче.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 16 April 2011 - 19:17

• 0

#79 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 19:18

А я боюсь когда ко мне доктор подходит с улыбкой...сразу думаю аха, тут дело нечисто, замышляет чота , чо лишее отрезать хочет :shock: :))

:) Врачи должны быть всегда вежливы и улыбаться - работа у них такая - с людьми... иначе надо в садовники подаваться...

Вот тут коленку мою ремонтировали ( я всё опять же о том же - у кого чего болит) - очень приятно было с мед.персоналом шутить и улыбаться (я наверное на нервной почве - волновалась, а у них так день рабочий легче идёт к закату) во время операции - то о моей ноге предположительно отрезанной и о врачах с ней вместе удалившихся в дальний угол операционной, то в конце, когда чулок с трудом двоём надвигали - о том что и вообще-то нога не моя - не узнаю я её теперь... такую поднаркозную... Так и время пролетело повеселей... за грустным-то занятием... :-?
  • 0

#80 о.Валентин

о.Валентин

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5377 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 19:23

Отче, ИМХО чот Вам не весело. Ну плзз, ну улыбнитесь, разочек. :unsure:

Не, я лучше пойду кота поглажу. Это конструктивнее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных