Почему мне нравится Каскад:
1. Потому что самая лучшая подготовка трасс. Я ж юный хардбутер, мне вельвет надо.. Но! Мне, как именно
юному хардбутеру, пока надо склон поположе - я ещё не освоил нативный шерегешский стиль езды карверов под названием "ебошинг".

Т.е. казалось бы идеальным для шлифовки техники был бы выкат ШТ. А не тут то было - ратрачит Шория безобразно, даже если снизу кажется, что вельвет! Этак в дугу входишь на ходах, а тут бах - бугорок. И летишь!
2. Потому что быстрые подъёмники. По сравнению с ними ШТ и "Рыжая" это просто уснуть можно. А в метель на ШТ тупо замёрзнуть..
3. Потому что ближе всего до Мустага, куда часто хожу пешочком.
Почему мне не нравится Каскад:
1. Потому что сильно много народа и большинство из них "троллейбусы". Средний уклон трасс - не круто ни полого, но гладко - привлекает тучи таких катальщиков, особенно лыжников, которые думают что научились кататься. Вот они и гоняют с утра до вечера на прямых ногах - туда сюда, изображают челнок в швейной машинке.. Многие даже не поворачивают почти. А если и поворачивают, то засчет собственного радиуса лыж, т.е. без усилий. Это всё обуславливает повышенную опасность присутствия там и довольно быстрое ухудшение состояния трассы и леса.
2. Потому что сцуко дорого! Впринципе, если ехать кататься по трассам, то есть альтернативы и они реально дешевле..