X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Шерегеш-2011. Под катком Олимпиады

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 05:46

Согласен, с точки зрения выжимания денег каскадовские подъёмники - действительно самые эффективные. Трассы короткие, скоростные, знай себе гоняй лысого туда-сюда раз 40 за день. То, что хозяину и надо. А мне оно надо? Я свои деньги в результате оставляю в ШТ. Если бы они их ещё и тратили по уму, а не на цветуёчки...

А рецепт прост! Приезжаешь прям с утра, берешь полудневный скипас и до обеда гоняешь на Елене или Долларе. Или по Пампасам, если свежий снег есть.. Потом перекусил и поехал "отполировать" каталку на СкайВэй или вообще пешочком на Мустаг можно сходить..
  • 0

#62 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 06:04

Почему мне нравится Каскад:
1. Потому что самая лучшая подготовка трасс. Я ж юный хардбутер, мне вельвет надо.. Но! Мне, как именно юному хардбутеру, пока надо склон поположе - я ещё не освоил нативный шерегешский стиль езды карверов под названием "ебошинг". ;) Т.е. казалось бы идеальным для шлифовки техники был бы выкат ШТ. А не тут то было - ратрачит Шория безобразно, даже если снизу кажется, что вельвет! Этак в дугу входишь на ходах, а тут бах - бугорок. И летишь!
2. Потому что быстрые подъёмники. По сравнению с ними ШТ и "Рыжая" это просто уснуть можно. А в метель на ШТ тупо замёрзнуть..
3. Потому что ближе всего до Мустага, куда часто хожу пешочком.

Почему мне не нравится Каскад:
1. Потому что сильно много народа и большинство из них "троллейбусы". Средний уклон трасс - не круто ни полого, но гладко - привлекает тучи таких катальщиков, особенно лыжников, которые думают что научились кататься. Вот они и гоняют с утра до вечера на прямых ногах - туда сюда, изображают челнок в швейной машинке.. Многие даже не поворачивают почти. А если и поворачивают, то засчет собственного радиуса лыж, т.е. без усилий. Это всё обуславливает повышенную опасность присутствия там и довольно быстрое ухудшение состояния трассы и леса.
2. Потому что сцуко дорого! Впринципе, если ехать кататься по трассам, то есть альтернативы и они реально дешевле..
  • 0

#63 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 07:14

2. Потому что сцуко дорого! Впринципе, если ехать кататься по трассам, то есть альтернативы и они реально дешевле..

Какие например?
  • 0

#64 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 11:00

Ну, это касается нас, сибиряков. Местные горки разные - Танай, Бобролог, Гладенькая, Югус.
Городские горки вокруг Новокузнецка также.

Для жителей ЕТР, альтернативой является, наверное, Урал.
Ну и, если так дело и дальше пойдёт с этими ценниками, Альпы скорее всего тоже скоро станут дешевле для москвичей, чем Шерегеш..
  • 0

#65 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 18:16

На Южном Урале вечно проблемы со снегом. Хотя да - по трассам гонять там хорошо. На северный же Урал не всем удобно ехать, да и подъемники там - одни швабры.
  • 0

#66 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 04:11

цены на Гладенькой
цена подъема на одном подъемнике (до самого верха их два)
так что не очень то дешевле Геша

будни - выхи и праздники

Дневной абонемент 800 - 1000

15 подъемов 700 - 800

10 подъемов 500 - 700

5 подъемов 400 - 500

2 подъема 200 - 200

1 подъем 200 - 200

Сообщение отредактировал E.M.: 15 April 2011 - 04:13

• 0

#67 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 22:54

..гладенькая это так...ерунда...
Шерегеш особенное место куда ездить не надоедает...просто любовь.

:-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных