X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Мориц

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#61 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 16:41

Как по мне так бугели - это не так страшно. хотя там один довольно длинный и холодный:)))
А вот маятники меня лично сильно достали - при нас на Дъяволецца на первом маятнике народ вытягивали из за перегруза , а выходить то никто не хотел
все из-за того, что Дъяволецца стартует позже всех
в итоге в первый мы не влезли - зато влезли во второй и то потому, что с нами была огромная группа японцев - а они маленькие и худые:)))
  • 0

#62 O_Petrovich

O_Petrovich
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 16:47

на Корваче влево - в самом углу есть кусочек слаломной трассы,
только там то ставят, то снимают флажки

Так... с этого момента поподробнее.
Кто ставит-снимает и для кого? Слалом или гигант? Всех ли пускают ? Точнее гоняют или не гоняют пришлых? Оч очется погонять по палочкам на время, хронометраж есть свой.
  • 0

#63 O_Petrovich

O_Petrovich
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 17:10

Петрович, помнишь...
Уверен, ты быстрее проедешь ....
СМ - так себе. ИМХО.

Да, конечно помню...
Но в своих силах слабо уверен. Тут давеча покатался денек в волене, в коленке чет разболелось не на шутку. Да и лыжи у меня слаломки на полоских страшно гонять... Хоть блин классику свою доставать от пыли отряхивать, чтоб там по прямой погонять. Как думаете полезно будет? Или лучше не позориться?

Так себе, не так себе... Я скорее оптимист и у меня "стакан на половину полон"!

И по освещенкам подскажите плиз, где были ( только в корваче или еще где нить) и до какого времени работали?

Сообщение отредактировал O_Petrovich: 02 February 2011 - 17:18

• 0

#64 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 17:26

Так... с этого момента поподробнее.
Кто ставит-снимает и для кого? Слалом или гигант? Всех ли пускают ? Точнее гоняют или не гоняют пришлых? Оч очется погонять по палочкам на время, хронометраж есть свой.

если честно - понятие не имею, два дня там каталась
в первый день - стояли флажки , там такая типа огороженная трасса
я два раза проехала по ней, супер. правда в один поворот не вписалась, срезала,

на следующий там же ехала, загородка есть.а флажков нет... ну совсем нет
обидно было, я спец ради нее ехала
посмотрю на карте, где прммерно и отпишусь, если интересно
  • 0

#65 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 17:28

освещенки есть , вроде до 22.00 , на Корвиглии точно, но мы не катались
  • 0

#66 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 18:14

А бугели на Корваче тебя не напрягали?

Не, не напрягали, я ими не пользовался :-D В Корваче я катался 3 раза , все 3 раза по одной трассе с самого верха 3300 м.до СМ Бада. Остальные трассы - плоские. И снег мне показался на Корваче жесткий по сравнению с Лагалбом. Вообще мне склоны Корвача не понравились, зато вид оттуда, со смотровой на высоте 3300м - очень красивый, лучший из 3-х регионов. Ну и повторюсь, фрирайдерам там понравится.

Да, конечно помню...
Но в своих силах слабо уверен. Тут давеча покатался денек в волене, в коленке чет разболелось не на шутку. Да и лыжи у меня слаломки на полоских страшно гонять... Хоть блин классику свою доставать от пыли отряхивать, чтоб там по прямой погонять. Как думаете полезно будет? Или лучше не позориться?

И по освещенкам подскажите плиз, где были ( только в корваче или еще где нить) и до какого времени работали?

В Корваче есть ночное катание, по пятницам с 19 до 02. часов Гора длинная , но пологая. В Корвилье его нет. По поводы лыж, классика или нет, не знаю, я на них последний раз лет 10 назад стоял. Но уверен, даунхилл на Лагабе тебе понравится, т.к. склон очень мягкий а до 12-ти , я вообще по вельвету там ездил. Кстати , я обратил внимание что там многие в прокате берут лыжи Volant, стильные такие , цвета серебрянный металик. Наши в вагоне говорили, что они 2000 франков стоят в магазе. Хорошие, наверное.

Вообщем, уверен, СМ тебе понравится, тем более ты в Марте едешь, с погодой должно хорошо быть.

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 February 2011 - 18:19

• 0

#67 O_Petrovich

O_Petrovich
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 18:28

... многие в прокате берут лыжи Volant, стильные такие , цвета серебрянный металик.

Точно курорт для тех , кто на своем самолете...
От воланта у меня есть только палочки и то для жены в подарок купил, выпендрился типо...
  • 0

#68 O_Petrovich

O_Petrovich
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 18:33

освещенки есть , вроде до 22.00 , на Корвиглии точно, но мы не катались

так каждый день? или только по пятницам? или по пятницам до 2-х ночи
  • 0

#69 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 18:59

Точно курорт для тех , кто на своем самолете...
От воланта у меня есть только палочки и то для жены в подарок купил, выпендрился типо...

Ерунда это все! Не видел я там никого в стразах, норковых шубах, а также олигархов с моделями тоже не видел. Наверное они там только на НГ. В Богнере многие. Есть магаз Богнер. Самая безвкусно сделанная лыжебордерская одежда. ИМХО. И , вообще никакого пафоса я там не заметил. Ну неск-ко бутиков, пару дорогих тачек у входа в дорогие отели и все. А эти лыжники на Волантах одеты совсем обычно были. Не удивлюсь, если эти лыжи в прокате можно евриков за 30-50 на день взять.

Ночное катание ТОЛЬКО по пятницам и стоит 25 франков и в ски-пасс не входит. С 17 до 19 они ратрачат трассу , а с 19-ти до 02 -катание.

Для любителей аквапарков и саун. В Понтресине - лучшая сауна из всех что я был в Альпах. Реальные 90 градусов, бассейн с ледяной водой, выход на улицу в снег, еще 2 бассейна, один под открытым небом, другой внутри и еще там есть трамплин. Можно попрыгать :-D В воду.

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 February 2011 - 19:00

• 0

#70 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 19:17

Ерунда это все! Не видел я там никого в стразах, норковых шубах

А разве стразы и шубы сейчас показатель богемности? Или старперы с телками?

Что сейчас показатель высшего света, аристократии? Кто знает?
Как отличить настоящего аристократа от просто лошарика? Живущего в Кемпински? :)
  • 0

#71 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 19:19

Great Ski Runs
http://www.myswitzer...;chk=mFeSVRSVLh
  • 0

#72 O_Petrovich

O_Petrovich
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 19:22

Ночное катание ТОЛЬКО по пятницам и стоит 25 франков и в ски-пасс не входит. С 17 до 19 они ратрачат трассу , а с 19-ти до 02 -катание.

"Every Friday Snow-Night on the Corvatsch. At 4.2 km it is Switzerland's longest illuminated run."

АБЫДНО, надеялся день на 2 катания разбивать, с перерывом на обед и отдых. А ночная только по тяпницам , да еще и не халявная!
Бедные мои ноги... все, срочно худею.

"Прикольная трасса в СМ - желтая от Дъяволецца вниз в Монтераш
только там особо не погоняешь. зато одиночество, горы и снег в изобилии,

единственный минус - около км потом выгребать по ровному "

что вообще по ровном?! или хоть чуток вниз, за сколько проезжается, если коньком чутка помогать?

А то там еще и такое есть:
Изображение
посмотреть тоже хочется...

Сообщение отредактировал O_Petrovich: 02 February 2011 - 19:31

• 0

#73 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 19:44

А разве стразы и шубы сейчас показатель богемности? Или старперы с телками?

Что сейчас показатель высшего света, аристократии? Кто знает?
Как отличить настоящего аристократа от просто лошарика? Живущего в Кемпински? :)

Возможно, посещение матча по Поло на снегу - показатель богемности. :) Там в пятницу днем на озере проходил. Зрителей много собралось. А еще там в этот день гонки на бобслеях были, телевизионщики это дело снимали. Из-за таких мероприятий народа на склонах и нет. Правильно про СМ говорят, что туда немалая часть людей не на лыжах кататься приезжает. Вообще в СМ куча всего происходит. Такого количетва брошур в турист офисе , я нигде не видел. Но для того чтобы про эти мероприятия знать, надо или спикать или шпрехать или иметь такого проводника как ты, Свиссмейкер. :-D

А лошарика от настоящего аристократа - действительно иногда сложно отличить. Тем более им там лет по 70 многим. :-D

единственный минус - около км потом выгребать по ровному "

что вообще по ровном?! или хоть чуток вниз, за сколько проезжается, если коньком чутка помогать?

Не, ну не километр конечно, если разогнаться. Но метров 50 мне пришлось топать пешком с доской в руках , поэтому больше я на эту трассу не возвращался.

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 February 2011 - 19:49

• 0

#74 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 20:10

или иметь такого проводника как ты, Свиссмейкер. icon_biggrin.gif

Точно. Лучше быть бандерлогом в Сурлее. Чем лошариком в С-Морице :)
  • 0

#75 O_Petrovich

O_Petrovich
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 21:00

Итак напрашивается рецепт безлюдной каталки в СМ:
1)нелетная погода ;
2)выбор дат с максимальным количеством всяческих соревнований: поло, бобслей, скачки, жрачки (кулинарные конкурсы), ну и по лыжам что нить...
3)Свис не заслал туда толпу бандерлогов
  • 0

#76 O_Petrovich

O_Petrovich
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 21:11

Как отличить настоящего аристократа .... :)

Ой а зачем это нам?

Хотя наверно в нашем , лыжебордерном, понимании у кого лыжеборд лучше катит, тот и аристократнее или аристокративие или аристокраче,
или может аристокрУче?
ИМХО
  • 0

#77 O_Petrovich

O_Petrovich
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 21:19

Хотя , если хочешь погонять, езжай в Lagalb, не хуже фри фолла будет, я последний спуск в пятницу, засек по времени. :-)
Уверен, ты быстрее проедешь ....

Так ты планку то по времени дашь, И точки старта стопа?
Я свой FREELAP закопаю, время с точностью до 0,02секунды скажу.
  • 0

#78 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 21:20

про 50 метров ногами никто бы и не писал ...
дело в том, что вы приезжаете на трассу для беговых лыж,
мы были, когда только прошел снег, укатанности не было,
поэтому и пилили долго
но в любом случае нам понравилось

не увидела я никакой там богемности - также как и в Куршавеле ...
вся это для осознания собственной значимости ...

трассы неплохие, согласна , что в Понтрезине милый спа центр и очень дешевый - 11 франков.

в любом случае - каталка там хорошая, только для меня не очень разнообразная
ИМХО Вербье поинтереснее ( кстати, в Вербье мне показалось пошумнее)
  • 0

#79 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 21:34

Так ты планку то по времени дашь, И точки старта стопа?
Я свой FREELAP закопаю, время с точностью до 0,02секунды скажу.

Дело было так. В последний день на трассе Lagalb я познакомился с нашими 2-мя семейными парами бандерлогов. Один из них сказал мне что по его GPS длинна этой трассы составила 3 км. Я попросил его засечь наш последний спуск, т.к. я забыл тел. в апартах. Что он и сделал, при этом легко обогнав меня в конце. Я проехал за 2 мин 42 сек. плюс минус пару сек. Там одна трасса, ты не ошибешься. Она правда немного раздваивается, но я ехал по кратчайшему и более крутому маршруту, держась правее. Разгонятся можно сильно, так как склон идеально подготовлен и никакого намека на лед. Но на мягких лыжах, возможно не стоит. :)
Перепад трассы -785 метров

А, вообще ее многие лыжники и быстрее проходят, так что мой результат, если и неплох, то только для бордера любителя . Точка старта - стопа - начало трассы и ее конец, соответственно :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 February 2011 - 21:35

• 0

#80 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 21:47

трассы неплохие, согласна , что в Понтрезине милый спа центр и очень дешевый - 11 франков.

в любом случае - каталка там хорошая, только для меня не очень разнообразная
ИМХО Вербье поинтереснее ( кстати, в Вербье мне показалось пошумнее)

11 стоит только бассейн, включая сауну - 26.5
В СМ дешево ничего не стоит. ИМХО. Хотя апарты я дешевые и хорошие нашел, в них ски пасс входил в стоимость, по акции. В этом сезоне эта акция впервые проводилась.
Мне в Вербье меньше понравилось. А народу на склонах там в эти же даты было в прошлом году - в разы больше.

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 February 2011 - 21:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных