X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать с новыми лыжами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#61 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 15:32

Oldscooler, блин, тут правда любое хорошее дело опошлят :cry:
Читала-читала, все про них писали прям замечательно, а теперь вот говорят дрянь.
Достался на 7500 рублей дешевле, чем в Москве. Так что, полагаю, тащит стоило.
Спрошу с надеждой в голосе - ведь они все-таки лучше прокатных, правда?

дык про дрянь сами придумываете. мож под ваш уровень вполне нормально подойдут. (цифра 8 из набора 6,7,9 говорит о том что ближе к верху этой серии, что хорошо, можно надеяться что продвинутые или даже выше). а прокатные лыжи разные бывают.

под жертвами маркентинга - понималось - женщинам женские лыжи.
  • 0

#62 ozvic

ozvic
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 15:33

Ну в общем оттачивайте свое чувство юмора дальше, уважаемые мужчины, может, чего и отточится, а я вечером приду - с большим удовольствием вас почитаю на сон грядущий.
  • 0

#63 ozvic

ozvic
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 15:37

Oldscooler, я продавцу говорила, что хочу Фишер прогрессор 9 - он делал сумасшедшие глаза:)
  • 0

#64 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 15:49

Чувство юмора то причем?

Сами по себе ботинки с жесткостью 100-это вполне приличные ботинки.

Только есть вопросы:

1, Подойдут ли они к конкретной ноге?

2, Подойдут ли они к конкретной лыжнице?

3. Стоит ли подбирать относительно приличные ботинки под цвет относительно неприличных лыж?

4. Что все-таки делать, если сайт атомика советует к этим дровам покупать какие-то совсем другие 3хклипсовые валенки, правда, тоже, сцуко, белые.

5. Не станут ли белые ботинки серыми через год катания в подмосковном говнилине?

6. Не тяжело ли будет искать укатившуюся белую лыжу на относительно белой поверхности? А при электрическом освещении?

7.Не хочет ли топик стартер прикупить еще белые курточку,штаники, перчаточки, шапочку, очочки, с тем чтобы наподобие финских егерей времен 2й мировой войны полностью раствориться в пейзаже?

• 0

#65 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 15:51

Oldscooler, я продавцу говорила, что хочу Фишер прогрессор 9 - он делал сумасшедшие глаза:)

надо было сказать что пользуете обычно гигант, но сейчас хотите отдохнуть на прогрессоре - это бы его успокоило и фишер красовался бы в комнате.

но и ваши типа для опытных лыжниц. http://www.kant.ru/s...amp;id_razdel=1 не переживайте.
  • 0

#66 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 16:57

Cloud 8, беленькие, глаз не оторвать:)

етож продолжение Номад'а - дык должны быть отличные лыжи!
http://forum.ski.ru/...t...st&p=278091
  • 0

#67 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 17:22

етож продолжение Номад'а - дык должны быть отличные лыжи!

Ну всё , пропал дом (с) #-o
  • 0

#68 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 18:02

Oldscooler , но-но! Атомики у меня из Германии и менять я их точно не поеду:) Клауд 8.....

Сообщить об ЭТОМ здесь - катастрофическая оплошность!
  • 0

#69 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 22:21

етож продолжение Номад'а
http://forum.ski.ru/...t...st&p=278091

мдя.... с чего взял??? :unknw:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 October 2010 - 22:44

• 0

#70 ozvic

ozvic
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 22:45

Oldscooler

надо было сказать что пользуете обычно гигант, но сейчас хотите отдохнуть на прогрессоре

:good: браво!

По просьбам трудящихся сегодня спецом заехала померить ботинки в один магазин. Ничего принципиально отличающегося по ощущениям от уже имеющихся у меня пока не намерила.
Фигня в том, что если я беру ботинок поменьше, то он мне реально давит на пальцы, а побольше - чувствую, что нога - в том месте где ступня - ездит туда-сюда. Фишер Сома какой-то что ли был только ничего именно на ступне, но кость свою я сразу почувствовала. Будем искать, в общем.
Но вообще они мне все как будто широковаты.

terminator, ваши вопросы по пунктам 1-6, скорее, риторические, а вот на 7-ой я вам с удовольствием отвечу:)
Да, у меня абсолютно белые брюки офигительного фасона, белые перчатки и белый с серебром шлем. Куртка, правда, к вашему сожалению, яркая:)

И кстати да, вы в какой-то из тем уже пришли коллективным разумом к тому, что Клауд - это не Номад, а совсем из другой оперы.

Сообщение отредактировал ozvic: 22 October 2010 - 22:46

• 0

#71 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 22:52

мдя.... с чего взял??? :unknw:

тык на кант.ру (извините если неприлично звучит..)
http://www.kant.ru/s...e_ski&id=596358
Прекрасная модель для девушек: белый цвет подойдет к любому костюму, и в любой ситуации эти лыжи доставят своей обладательнице массу удовольствия.
Технология Women Flex Zone. Конструкция Densolite. Покрытие Punched. Шасси Light Track.
Скользящая поверхность Graphit Diecut. Категория: Совершенствующийся

неужели вранье? :clapping: кто ж написал то такое????
  • 0

#72 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 22:54

И кстати да, вы в какой-то из тем уже пришли коллективным разумом к тому, что Клауд - это не Номад, а совсем из другой оперы.

наверное тестировали... :rofl:
  • 0

#73 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 23:10

Технология Women Flex Zone. Конструкция Densolite. Покрытие Punched. Шасси Light Track.
Скользящая поверхность Graphit Diecut. Категория: Совершенствующийся

неужели вранье? :clapping: кто ж написал то такое????

Не путать Women Flex Zone. и TFC!
Клоуды не относятся к серии Номад, а представляют собой ОТДЕЛЬНУЮ группу женских лыж, предназначенных для катания по подготовленным склонам (преимущественно) с уклоном в кавинговую технику.
Номады -среднерадиусные универсалы от категории 50х50 до широких оффпист - универсалов, для катания преимущественно в больших горах.

Клоуд 8 практически идентична клоуд9 (разница в цвете и креплениях)и является весьма требовательной лыжей продвинутого и более уровня.

так, что не вранье. Просто читаем внимательно. стараясь понять :-D

наверное тестировали

зЫ Тестировали... :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 October 2010 - 23:15

• 0

#74 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 23:37

Клоуды не относятся к серии Номад, а представляют собой ОТДЕЛЬНУЮ группу женских лыж, предназначенных для катания по подготовленным склонам (преимущественно) с уклоном в кавинговую технику.
Номады -среднерадиусные универсалы от категории 50х50 до широких оффпист - универсалов, для катания преимущественно в больших горах.

Уважаемый Mr.XX,

тут Вы еснно правы, но мне вот так представляется что эти лыжи конечно и не являются потомками указанных Номадов, но некий положительный опыт тех моделей в них 09/10 перешел.. ну больше лыжниц на подготовленных склонах чем в полуцелине...

хотя могу и ошибаться конечно :drinks:
неужели 73 это теперь по подготовленным склонам (преимущественно)

Сообщение отредактировал Anmos: 22 October 2010 - 23:43

• 0

#75 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 23:46

но некий положительный опыт тех моделей в них 09/10 перешел.. ну больше лыжниц на подготовленных склонах чем в полуцелине.

Ну ....технология Women Flex Zone. тоже в какой-то мере облегчает прогиб лыжи. как и TFC :rolleyes:
:drinks:

неужели 73 это теперь по подготовленным склонам (преимущественно)

Сейчас вообще трудно найти лыжу (не спОрт ) уже 70мм! Я уж не говорю про гиганты с талией 80мм :-#

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 October 2010 - 23:50

• 0

#76 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 15:13

terminator, Куртка, правда, к вашему сожалению, яркая :)

Куртку не снимайте-во всю белую в вас могут въехать. Это больно.

Белая одежда-это для тех девочек, которых хрен догонишь. Я никоим образом не подвергаю сомнению то, что Вы со временем станете именно такой девачкой, но пока у Вас маловато наката, вероятно, и по крайней мере неподходящие для этого лыжи. 
  • 0

#77 KirKa

KirKa
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 19:22

Господа, не ругайте, плиз, чайника, а расскажите, что мне следует делать.
Купила я себе, наконец, лыжи нереальной красоты, стоят они сейчас в углу и ждут зиму.
Но вот я думаю - надо ли их как-то готовить к катанию? Ну там мазать чем-нибудь, нести специалистам каким-нибудь, канты точить? Что нужно сделать обязательно и сколько примерно это может стоить (Москва)? Или просто встал-поехал?

Абсолютно ничего, а вот в конце сезона стоит проверить крепления, настроить пружины, смазать, убрать выбоинки всякие царапины и т.п. Консервация называется
  • 0

#78 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 20:35

у меня абсолютно белые брюки офигительного фасона, белые перчатки и белый с серебром шлем

про белые штаны :yahoo:
  • 0

#79 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 1011 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 21:37

у меня абсолютно белые брюки офигительного фасона, белые перчатки и белый с серебром шлем.

Ozvic, по этой ключевой фразе понятно, что для вас главное получать КАЙФ от катания!!!!!! Поэтому забудьте про всякую возню с лыжами, они всё равно у вас не проживут долго, во всяком случае не дольше, чем произойдёт смена костюма. Вспомните о них, когда захотите взять за них хоть какие-нибудь деньги, но тогда просто в сервис сносите и "прощай, май лав". А так канты лишь иногда кого-нибудь просите поправить.
З.Ы. Про боты-это вам правильно подсказывают. К их выбору (не только по цвету) следует отнестись как можно серьёзнее, там ваши любимые ножки не должны пострадать. [-o<
  • 0

#80 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 21:57

...Фишер Сома какой-то что ли был только ничего именно на ступне...

Я тоже присматриваю боты, у меня тоже узкая ступня, и Фишер Сома (100) мне тоже были более-менее плотно.
Можно померить еще Head Dream (10.5) - у них тоже оказалась узкая колодка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных