Что касается Массандры - тут все в полном порядке и с качеством исходного (в "плохие" годы марочное практически не закладывается - утирают слезы и гонят ординарку), и с процессом, другой вопрос - а там ли было изготовлено то, что представлено в магазине? В принципе, даже в самой Массандре, покупая бутылку вина не в заводском магазине, а... в продовольственном буквально в нескольких сотнях метров, увы, гарантий никаких не имеешь. То же с Новым Светом, Коктеблём, Инкерманом. Не оскудеет земля "бывшего СССР" умельцами...Именно. Я бы еще добавил по определению нестабильность качества как исходного продукта так и технологического процесса (ИМХО, конечно, но просторы бывшего СССР этим грешат)
Пикники, шашлыки, барбекю и прочие летние радости
Отправлено 08 June 2010 - 11:59
Отправлено 08 June 2010 - 12:24
Массандра-все же больше крепленые винаЧто касается Массандры
Отправлено 08 June 2010 - 13:24
Видишь ли, я уже давно пью вино, а не бухаю для достижения эффекта с последней фотографииВульгарный демпинг. По сравнению с тем, что продаётся в бутылках как чилийское, ю-африканское до 400 р. и французское до 800, пакетное сербское за 170 / литр - ОЧЕНЬ качественное вино. Плотное. С приятным букетом.
Отправлено 08 June 2010 - 13:37
Отправлено 08 June 2010 - 13:43
На последней фотографии мальчик реально устал, проехав 50 км по встречному ветру в не своём темпе. Вот перцы на второй фотографии - те подходят к теме серьёзно. К вину отношусь так же, да и не бухал никогда. Про неупотребление - а может, зря? Право же, во всех этих регионах есть достойные вина. Спасибо за кавычки при упоминании прохладненского. Про фон - каждое, безусловно, лучше у себя на родине. Реально - здесь и французские, и итальянские, несколько меньше - испанские сильно переоценены. Югославии нет уже лет как... Вина же Сербии и Черногории, действительно, очень близки. Чего они там не могут - не знаю, боюсь, информация несколько устаревшая, но в черногорских магазинах стоИт масса именно местных вин. Московские цены, боюсь, ты изложил нескоько оптимистично. В реале, ИМХО, и старттовый минимум выше, и разброс.Видишь ли, я уже давно пью вино, а не бухаю для достижения эффекта с последней фотографии
Поэтому я не пью вино из пакетов. Также я практицки не употребляю вино из Нового Света (в т.ч. Южная Америка, Африка, Австралия). Поэтому ничего тебе сказать по сравнению не могу. Но, если не опираться только на твое мнение, то, как я и предполагал, югославские вина очень хороши, если их пить на месте, в соответствующей обстановке. Ну, типа, как "коньяк" прохладненский в Приэльбрусье
. На фоне же итальянских и испанских вин соответствующей категории -увы, а , с учетом, что югославские (заметь, не сербские, про сербские вообще интересная информация -не знаю, на какие рынки они рвуться, если они не могут покрыть внутреннюю потребность и значительную часть вин импортируют из соседних стран ) бутылочные вина в Москве стоят от 250 и выше, при цене испанских условно от 300, итальянских от 400 ИМХО не имеет смысла
Главный же мой личный вывод: если не снобствовать, а попробовать, масса интересного может открыться. Как пример, бутылочное черногорское (Вранац) в районе 300 не настолько лучше сербского из пакета за 170 р за литр. Особенно в условиях шашлыка в лесу. Самое любопытное, что Вранац Про Корде не настолько лучше, насколько дороже. И тоже самое - нежно любимая Риоха
Отправлено 08 June 2010 - 14:17
Черногорских ведь, не сербскихно в черногорских магазинах стоИт масса именно местных вин
http://www.balkanvino.ru/В реале, ИМХО, и старттовый минимум выше, и разброс.
Говорят, что в МЭтро дешевле
Отправлено 08 June 2010 - 14:29
Однозначно. Причем и непосредственно в Черногории тоже.Самое любопытное, что Вранац Про Корде не настолько лучше, насколько дороже.
А самым классным из того, что было попробовано за десять дней похода (не считая домашнего красного из деревни Сеока у Скадарского озера - это вообще что-то!), единогласно было признано... красное "Македонское", случайно купленное в Ульцине за 1,9 евро 1,5литровая стеклянная бутылка
Отправлено 08 June 2010 - 14:35
Однозначно. Причем и непосредственно в Черногории тоже.
А самым классным из того, что было попробовано за десять дней похода (не считая домашнего красного из деревни Сеока у Скадарского озера - это вообще что-то!), единогласно было признано... красное "Македонское", случайно купленное в Ульцине за 1,9 евро 1,5литровая стеклянная бутылка
А ракия лозова!? И чем самогоннее - тем ароматнгее и вкуснее!!
Отправлено 08 June 2010 - 14:38
Вау! Дивно. Спасибо.Черногорских ведь, не сербских
http://www.balkanvino.ru/
Говорят, что в МЭтро дешевле
Отправлено 08 June 2010 - 14:59
Ага, ракии вечером... а с утра на велик... с рюкзачком... и 60 км... по пересеченке... в жаруА ракия лозова!? И чем самогоннее - тем ароматнгее и вкуснее!!
Нет, ракия, конечно, была. В Будве. В честь окончания мероприятия. Прямо, можно сказать, "из краника". Но так как я совсем не любитель крепкого, продегустировала немного - и по "Вранцу"... Хотя и правда - аромат стоял по всей округе
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 08 June 2010 - 15:02
Отправлено 08 June 2010 - 15:16
Легко - французские красные-они такие, для ценителей. Я тут давеча тоже бутылочку Марго 97г. не оценилПривез из Франции зимою бутылку Бордо Сент Эмильон Гранд Крю 2007, открыл недавно, выпил, ... не понравилось
Отправлено 08 June 2010 - 16:36
А я так вообще пью все подрядЛегко - французские красные-они такие, для ценителей. Я тут давеча тоже бутылочку Марго 97г. не оценил
Мое красное -это Риоха и Италия
Отправлено 08 June 2010 - 20:44
...Неужели щас про
А..."Может лучше про реактор?...
Про любимый лунный трактор..." (С) .....В смысле -Споём ?
Отправлено 08 June 2010 - 20:48
Нет, это просто период такой.А я так вообще пью все подряд
Мож вкус подпортил?
Я вот вина не пью. Если только глоток, из акадимического интересу.
Отдаю предпочтения напиткам, выдержанных в дубовых бочках. Крепким напиткам...
Сообщение отредактировал Отто: 08 June 2010 - 20:51
Отправлено 09 June 2010 - 09:18
Решено, решено...Вот, млин! Наелись уже? И таки "съехали" за винищще тереть...
![]()
...Неужели щас проба..., ой, про женьшен начнёцца...?![]()
А..."Может лучше про реактор?...
Про любимый лунный трактор..." (С) .....В смысле -Споём ?
Заявленье под сукно
Я жениться не хочу
Я не умею
Отчего, отчего
Отчего мне так тепло
От того, что я сижу
У батареи
(М. Волков)
Отправлено 11 June 2010 - 19:07
удивительный кекс с колбасой и сушеными томатами.
Вкусная закусь к ледяной водочке))))
Вам понадобятся:
200 гр обезжиреной колбасы
4 средних яйца
2ст ложки мелко нарезаного лука резанца или луковых зеленых перьев.
150 гр натертого сыра Эмменталь( или любого твердого сыра) я же взяла овечий , тот что был в холодильнике
200гр просеяной муки
1/2 пакетика химических дрожжей
180гр сушеных томатов в оливковом масле( ит. производства)
200 мл. молока
Яйца, молоко, сыр, муку и химические дрожжи перемешать до однородной массы, добавить лук-резанец, нарезанную кубиками колбасу и томаты.
Солить не надо, так как колбаса уже соленая.
Залить в прямоугольную форму для кексов ( лучше силиконовую)
И печь на среднем огне примерно полчаса, до темно-золотистого цвета.
Поглощается мигом на свежем воздухе))))
Снято телефоном, зато мое):
http://i854.photobuc...55/98f98ad8.jpg
Сообщение отредактировал Viking_girl: 11 June 2010 - 19:08
Отправлено 11 June 2010 - 19:33
А вы ее как пили, с чем?Привез из Франции зимою бутылку Бордо Сент Эмильон Гранд Крю 2007, открыл недавно, выпил, ... не понравилось
Отправлено 11 June 2010 - 19:56
В лаваше и с салатом. И с чесночным майонезом
И пару баночек холодного пивка
Отправлено 11 June 2010 - 20:35
Сесть в кресло-качалку в саду и под пение пичуг дегустировать легкое розовое вино с куском деревенского хлеба... вздыхаю..
Пока у меня такой лесной недвижимости нет, ( пряников не хватает) зато есть сыр камембер, винцо и мягкий хлебушек. Пойду почавкаю.
Свисс, бон апети
Пы сы: сейчас бы холодца с чесноком......)))))))
Сообщение отредактировал Viking_girl: 11 June 2010 - 20:36
Отправлено 12 June 2010 - 18:50
Пойду замесю обычное субботнее блюдо - пиццу: 15 мин.готовить, 15 мин в духовке, а съедают за 10... Чем чаще её готовлю, тем вкуснее получается в последние годы, уже почти как в итальянской пиццерии, а не в "Пицца-Хут"...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных