X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отели или апартаменты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

Опрос: Какой тип размещения вы выбираете на г\л курортах (74 пользователей проголосовало)

Выберите один вариант. Или добавьте свой вариант ответа

1. Мне побарабану. Лишь бы дешевле (3 голосов [4.05%])

Процент голосов: 4.05%

2. Апарты. Потому что кухня есть (18 голосов [24.32%])

Процент голосов: 24.32%

3. Апарты, шале. Потому что у нас большая компания. Так дешевле и веселей (12 голосов [16.22%])

Процент голосов: 16.22%

4. Бюджетный отель, пансионы. С завтраком. Ужинаем в ресторанах (6 голосов [8.11%])

Процент голосов: 8.11%

5. Бюджетный отель с завтраком и ужином (2 голосов [2.70%])

Процент голосов: 2.70%

6. Отель или апартаменты. Главное чтобы у подъемника (4 голосов [5.41%])

Процент голосов: 5.41%

7. Отель у подъемника (3 голосов [4.05%])

Процент голосов: 4.05%

8. Апартаменты у подъемника (13 голосов [17.57%])

Процент голосов: 17.57%

9. Комфортный отель с отличным сервисом (11 голосов [14.86%])

Процент голосов: 14.86%

10. Отель или шале(апартаменты) класса люкс (2 голосов [2.70%])

Процент голосов: 2.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 20:43

Познавательно, да и стоит немного дороже аппартов за курятником :-)

стоит раза в 4 дороже на круг. вкусная еда в аппартах стоит 50-80 евро с носа в неделю, в зависимости от качества вина. сами аппарты от 15 до 25 евро с носа в день. При этом это аппарты с полностью оборудованной кухней, гостиной и двухместными спальнями. Часто с камином.
  • 0

#62 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 20:44

Я подозреваю что тут некоторые у нас читатели не знают что такое апартаменты
Давайте разъясним главные моменты
1)Апартаменты дешевле отелей
2)Апартаменты это квартиры с кухней
3)Апартаменты бывают многокомнатные
4)Апартаменты бывают в шале(коттеджи, сельские дома) и в кондоминиумах(многоквартирные дома)
5)Апартаменты сдаются в аренду(как снять квартиру). В апартаментах нет отельного сервиса(если апартаменты не при отелях)
6)Апартаменты бывают в жилых домах(где местные живут) и в так наз "резиденциях"(все квартиры сдаются в аренду, коммерческая недвижимость)
7)Можно арендовать дом целиком(шале, коттедж, виллу)
8 )Бывают квартиры без кухни- будьте внимательны при бронировании!
9)Бывает что хозяин квартиры живет по соседству. А бывает что к нему надо ехать в другой город за ключами
10)Бывает что хозяин(хозяйка) квартиры мил и щедр. А бывает что скуп и ненавидит квартирантов
Бывает что хозяин не имеет и-мейл. И не понимает ни бум-бум по-аглийски. А бывает что- и то и другое, а еще при этом- нем и глух не имеет телефона. Такое часто бывает :)
  • 0

#63 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 20:46

- щи варим самостоятельно или подруге жизни доверяем? Потому что есть разница... Мужу моему вот пофиг, что я там с гусем учиняла, он только результат воспринимает. А мне - не пофиг, охота хотя бы три-четыре раза в году по целой неделе обойтись вообще без карвинга на кухне :-D .

У нас на форуме был опрос среди диффчонок - что делать если образовались деньги - купить шубу или поехать в альпы? Три четверти выбрало шубу нах, едем в альпы...

Тут примерно из этой же серии.
  • 0

#64 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 20:51

ganz, Vlad 2005 - +1
А у "садху- старпер в оранжевой дхоти. Сидящий под священным баньяном" стесняюсь спросить :-D :
- щи варим самостоятельно или подруге жизни доверяем? Потому что есть разница... Мужу моему вот пофиг, что я там с гусем учиняла, он только результат воспринимает. А мне - не пофиг, охота хотя бы три-четыре раза в году по целой неделе обойтись вообще без карвинга на кухне :-D .
ЗЫ. Карвинг, если кто не в курсе, - это еще и искусство фигурной нарезки овощей-фруктов для украшения еды. Чемпионаты по нему проводят.

Да яб такому мужу..

Бритвой по горлу внатури
:)
  • 0

#65 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 22:22

Опять же индивидуальный (ну максимум на двоих) санузел...
и стоит немного дороже аппартов за курятником :-)

А почему противопоставляются аппартаменты и санузел "максимум на двоих"? :-k
  • 0

#66 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 22:30

аппарты в ст. мартине в трех долинах у нас было 5 санузлов на 4 спальни... стоили аппарты чуть меньше килоевры за все на неделю...

в вербье аппарты с тремя спальнями были ацтойные - только два санузла 1200 франков на 6 чел за неделю...

Сообщение отредактировал AntonA: 12 March 2010 - 22:33

• 0

#67 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 811 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 09:15

Аппарты самое то! Я вот после них в отели не ногой! Сам готовишь, что хочешь, когда хочешь! Не нужно никуда переться! Продукты по цене, как в москве, а по качеству намного лучше. Не нужно никому объяснять, что ты вегетарианец и мясо-рыбу не ешь!! Жаль, что аппартов маловато, особенно в Австрии. :(
  • 0

#68 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 09:59

Апарты это свобода!
Йогурт и кофе утром я и сам себе сделаю, зато их можно потреблять в халате, а не в лыжных штанах и водолазке, как делает половина обитателей отелей на завтраке. Рестораны на ужин никто не отменял - если готовить неохота. Но, если я хочу поужинать в 6, а потом писать пулю с друзьями под вино, то в отеле это не осуществимо. Поапрескать до 6 в баре, а поужинать в 10 - тоже проблематично. Дети, которые хотят есть сразу после окончания ужина, что с ними делать? В половине отельных ресторанов крепкое не наливают - иди в бар.
А большая комната в апартах просто необходима, если компания 6 и более чел.

Отель хорош, если приезжаешь 1 семьей на 3-4 дня. Ну а про качество апартов надо так же думать, как и про качество отеля, но в апартах как минимум не отравят :-)
  • 0

#69 stra

stra

странник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 18:54

Какой праздник жить в отельной камере 3х3 метра с видом на помойку?

я и не знал что бывают отели с комнатами 3 на 3 метра, с видом на помойку....
когда я оплачиваю номеру, то знаю (отелем подтверждено), что там -комната не менее 15 метров и с видом на горы...

Так что формула все та же: праздник должен быть во всем, когда едешь в горы, да еще на долго (дней на 10-15).
  • 0

#70 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 19:39

Вот и порешили…У обоих типов размещения – свои плюсы и минусы. В аппартах – по максисмуму подкупает финансовая составляющая и кого-то – наличие кухни, в отелях – комфорт, отсутствие бытовых забот.

И дальше - каждый выбирает для себя….
а все остальное - менее важно
  • 0

#71 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 20:23

Вот и порешили…У обоих типов размещения – свои плюсы и минусы

У всего "свои плюсы и минусы".... Диалектика...
"Внатури" :-D

Сообщение отредактировал auk: 13 March 2010 - 20:31

• 0

#72 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 811 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 08:51

В аппартах – по максисмуму подкупает финансовая составляющая и кого-то – наличие кухни, в отелях – комфорт, отсутствие бытовых забот.

Какой может быть комфорт, если нету кухни?! :-D :-o
  • 0

#73 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 10:06

В аппартах – по максисмуму подкупает финансовая составляющая

Да и финансовая составляющая.... разная бывает... :)
"И у аппартаментов тоже есть звезды" :-D

Сообщение отредактировал auk: 14 March 2010 - 10:08

• 0

#74 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 10:48

какой же это комфорт -
походы в магазин, готовка, уборка...
  • 0

#75 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 10:51

Да и финансовая составляющая.... разная бывает... :)
"И у аппартаментов тоже есть звезды" :-D

Так сравнивать надо сопоставимые вещи :-D :-D

Мы не 5-звездочное шале с обслугой с замухрышным отелем на выселках сравниваем

ПРосто у аппартов туда входит не только проживание, но и питание :-D :-D
  • 0

#76 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 811 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 11:04

Отель это в принципе просто комната с удобствами. Ни о каком комфорте там даже речи нет.
Аппартаменты хотя бы с кухней, и уж самое удобное, это шале. Если вам не хочется готовить, рестораны вроде, как везде есть, уборка вообще вопрос, чего убирать-то? Мусор вынести?
  • 0

#77 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 12:10

1. Отели в Швейцарии не дороже чем в Австрии. 4 звезды. За 90 евров/чел с бассейном, с питанием (ужин 5 блюд), с эксклюзивным дизайном, 20 метров подъёмник жил.
2. Попробовал аппартаменты, теперь только в них. Как будто дома , только в швейцарии. Неохота каждый вечер 2 часа сидеть в одном и том же ресторане, не есть вкусные блюда жаба душит -оплачено, есть - не влезет столько, то же и на завтраке - сосиски омлет, сыра и колбас сортов 20 и пр, и пр, как потом кататься?. А в аппартах сам регулируешь, иногда вечером кроме чая в халате ничего неохота.
Кстати, сами швейцарцы что предпочитают? по-моему аппарты.
И вопрос к специалистам - в крайний раз уехали из аппартов утром , так как никого не было, ключи оставили на тумбочке, дверь не закрыли - этично ли так поступать?. (Накануне вечером я хозяйку отловил и за всё расплатился и сказал , что утром уезжаем).
  • 0

#78 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 12:55

Отель это в принципе просто комната с удобствами. Ни о каком комфорте там даже речи нет.

Ну если эта комната еще и 3х3, да с видом на помойку - действительно, что ж говорить :-D
Но ведь не каждому так везет :smile:
Некоторым попадаются и комнаты побольше, и виды из окна "покрасивше". Еще из комфортов бывают:
- замечательные wellness - и не надо говорить " ой как клево из зельданских аппартов смотаться в аква-дом на автобусе"
- прекрасные повара - и, тоже, не надо про "нарезать сыру на завтрак" или забацать фондю на ужин. Можно, но - не хочу на отдыхе этим заниматься, а, кроме того, ни вжисть вы не приготовите итальянское блюдо так, как сделает это квалифицированный абориген. И тот же Йогурт бывает сильно разный. И кофе. Нет, ну если вы в принципе едите магазинские пельмени и салат из "крабовых" палочек, тогда я, конечно, ни о чем...
- и отличные вечерние посиделки в баре, когда с совершенно незнакомыми людьми из всяких разных стран можно вести абсолютно необязательные беседы, расширяя свои познания о мире
- и мусор выносить я терпеть не могу :smile:
Я ни разу не против другого способа размещаться на г\л курортах, просто каждый предпочитает свой вариант в зависимости от предпочтений и других вводных.
  • 0

#79 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 20:03

То ПавелК - смотрите мои старые посты - где-то проскакивало. А то боюсь мейекру всю забаву с пряниками обломать :)

И все же:
Между Вашими сообщениями:
Отправлено: 3.3.2010, 21:16
На следующий НГ уже купили билеты 11 т.р. на взрослого до Милана с 1го по 15 января Теперь ищем апарты, а то в одном и том же месте надоело уже
Отправлено: 11.3.2010, 12:07
Я Вас умоляю - там нормальная система бронирования. Видно где, почем и какие недели свободны/заняты. Письма писать не надо - достаточно кнопочку "бронирование" нажать. И никаких "пряников".
Вот сейчас хатку нашли за 1200 евров 140 квадратных метров шале у подъемника в Ла плани на НГ

других сообщений не обнаружено.

Вы уж или ссылки давайте или людей не смущайте.
Хотя в целом я Вашу позицию поддерживаю и это самое на след. НГ ищу.
  • 0

#80 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 20:20

Ну если эта комната еще и 3х3, да с видом на помойку - действительно, что ж говорить :-D
Но ведь не каждому так везет :smile:
Некоторым попадаются и комнаты побольше, и виды из окна "покрасивше". Еще из комфортов бывают:
- замечательные wellness - и не надо говорить " ой как клево из зельданских аппартов смотаться в аква-дом на автобусе"
- прекрасные повара - и, тоже, не надо про "нарезать сыру на завтрак" или забацать фондю на ужин. Можно, но - не хочу на отдыхе этим заниматься, а, кроме того, ни вжисть вы не приготовите итальянское блюдо так, как сделает это квалифицированный абориген. И тот же Йогурт бывает сильно разный. И кофе. Нет, ну если вы в принципе едите магазинские пельмени и салат из "крабовых" палочек, тогда я, конечно, ни о чем...
- и отличные вечерние посиделки в баре, когда с совершенно незнакомыми людьми из всяких разных стран можно вести абсолютно необязательные беседы, расширяя свои познания о мире
- и мусор выносить я терпеть не могу :smile:
Я ни разу не против другого способа размещаться на г\л курортах, просто каждый предпочитает свой вариант в зависимости от предпочтений и других вводных.

1. аппарты Арк 1950 видели? Я такие отели встречал, но очень редко и очень дорого.
2. я 5 дюжин устриц открываю за 20 мин. А наш товарищ Франсуа из Гренобля фондю из 5 видов сыра и 3 видов вина готовил 3 раза за неделю, когда к нам приезжал В АППАРТАМЕНЫ.
3. Есть 2 вида хороших йогуртов - в стеклянных бочонках от данон и с тростниковым сахаром. В отелях бывают, но редко, в магазинах всегда.
4. В аппартах двери снаружи на замок не закрывают. Вы не поверите, выход свободный! Хоть в бар иди, хоть на дискотеку.
5. Мешки для мусора 1 евро. Вынос мусора и финальная уборка 40?? (никогда не пользовался).

Диалог в ресторане отеля:
- "У меня пост, мне б вегетарианского."
- "Вегетарианского нет, можно попробовать заказать на завтра. Да и пасха была на прошлой неделе"
- "Пасха у каждого своя, а сёдня мне что - голодать?"
- "Выберите что-нибудь из меню."
(стоимость ужина 30 евро на человека без напитков, вода 3, чай 3, пиво 5, вино 35 бутылка - в том же доме магазин - 7,5) Финита - дело в Италии.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных