X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие банковские карты удобнее за рубежом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#61 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 08:01

а вы тут пишите по курсу ЦБ конвертация идет.

Не "по ЦБ", а "близко к ЦБ и лучше, чем покупка наличных в тот же день".

комиссия заграничного банка- сколько она в Австрии примерно ?

Честно говоря, я ни разу в отчётах не заметил дополнительных комиссий местных банков за снятие наличных, в том числе и в Австрии. М.б мне просто везло на "правильные" банки..
Думаю, что если такие комиссии где-то есть, то 1) они не стандартизованы 2) тут на форуме никто не сможет назвать точный процент.
В любом случае прямая оплата с карты выгодней, чем снятие наличных. Система для этого и предназаначена :)
  • 0

#62 tusla

tusla
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 10:45

вот я ссылку дал по http://sbrf.ru/commo...m_s_kartami.pdf
конвертации конкретно у ЦБ, списание происходит по формуле курс продажи банка +0,65%, т.е. на 0,65% выше чем покупка валюты в обменке
  • 0

#63 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 10:49

конвертации конкретно у ЦБ, списание происходит по формуле курс продажи банка +0,65%, т.е. на 0,65% выше чем покупка валюты в обменке

Сходил по ссылке.

Запрашиваемая страница не найдена

К сожалению, страница, на которую Вы хотели попасть, не существует или затерялась на нашем сервере. Пожалуйста, воспользуйтесь системой поиска по сайту.

Только у меня так?

Сообщение отредактировал Сергей......: 02 February 2010 - 10:50

• 0

#64 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 10:54

"запрашиваемая страница не найдена" .
Про на 0,65 % выше чем покупка валюты в обменке - не понял про что Вы. Учтите, что курс продажи в обменках СБ сильно отличается от "курса продажи" для пластиковых карт.
АлекСт прав - карточкой выгодно расплачиваться, а не снимать в банкомате наличные :-D
  • 0

#65 tusla

tusla
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 12:38

тогда так http://sbrf.ru/mosco...nk_cards/tarif/ снизу вторая строка конверсия валют по операциям с картами;

а где инфу взять курсы покупки по карте?
  • 0

#66 pashinda

pashinda
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 13:09

а можно еще воспользоваться мультивалютной картой втб, где есть счета в рублях евро и долларах, по ней и в России и за бугорком можно расплачиваться, выбор счета автоматический от страны пребывания. меня устраивает и голова не болит, правда внутренний курс банка не совсем гуманный бывает, минимально отличается от ЦБ на 10-15 коп на покупку валюты, тут уж надо ловить момент для пополнения.
  • 0

#67 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 15:38

В общем - всё это ловля блох :) Пытаться выгодать полпроцента на разностях курсов.. Не тема для отпуска 8-)
  • 0

#68 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 15:53

В общем - всё это ловля блох :) Пытаться выгодать полпроцента на разностях курсов.. Не тема для отпуска 8-)

Вот тут я с Вми не соглашусь. Тот же сбер нагнул своих клиентов сильно на НГ . Если сравнивать с той же Альфой курс отличался больше чем на рубль. Кому конечно и рубль с одного евро не деньги...

а можно еще воспользоваться мультивалютной картой втб, где есть счета в рублях евро и долларах, по ней и в России и за бугорком можно расплачиваться, выбор счета автоматический от страны пребывания. меня устраивает и голова не болит, правда внутренний курс банка не совсем гуманный бывает, минимально отличается от ЦБ на 10-15 коп на покупку валюты, тут уж надо ловить момент для пополнения.

Я уже писал в подфоруме Швейцария. Ездил на НГ с Мастеркардом рублевым от Альфы. Списания отличались от курса ЦБ на 2 - 5 копеек. И это по швейцарскому франку. Зачем тогда мучить себя ловлей моментов :shock:

Сообщение отредактировал Alex S: 02 February 2010 - 15:57

• 0

#69 tusla

tusla
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 16:25

по мимо собственных примеров ссылки кто нить может привести по поводу конвертации при оплате картой?

то что я привел, в корне отличается от того что тут все пишут! Давайте говорить о сбере, т.к. я понял что у каждого банка свои правила.

кто нить может выложить инфу 2,3 примера.

число, оплата (х)евро по рублевой карте, снялось (y) рублей.

а ловля блох тут не причем, просто по роду деятельности я тупо не могу отдать карту в магазине и ввести пин и провести оплату (касаемо рублевой), т.к. должен знать кому и сколько с нее уйдет. тем более у меня евро карта, рублевая и наличны. т.е. знать нужно даже для того чтобы выбрать карту для оплаты.
  • 0

#70 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 16:40

по мимо собственных примеров ссылки кто нить может привести по поводу конвертации при оплате картой?

то что я привел, в корне отличается от того что тут все пишут! Давайте говорить о сбере, т.к. я понял что у каждого банка свои правила.

кто нить может выложить инфу 2,3 примера.

число, оплата (х)евро по рублевой карте, снялось (y) рублей.

а ловля блох тут не причем, просто по роду деятельности я тупо не могу отдать карту в магазине и ввести пин и провести оплату (касаемо рублевой), т.к. должен знать кому и сколько с нее уйдет. тем более у меня евро карта, рублевая и наличны. т.е. знать нужно даже для того чтобы выбрать карту для оплаты.

Я сберовскую карту держу "прозапас" т.е. ниразу не пользовался :-D
Вот здесь про курс по картам сбера на НГ.
http://wwwboards.aut...el/1143560.html
Но НГ - это нифига не показатель. Сбер не первый год именно на НГ сильно задирает курс. Больше пока не нашел :shock:
  • 0

#71 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 10:07

Хорошо. Вот вам живые примеры из отчётов по карте. Сбербанк, счёт в рублях. 2009 год
Привожу: Дата операции, Дата обработки, Сумма в валюте операции (шв.франки и евро), Сумма в валюте счёта (рубли).
Курсы ЦБ на эти даты найдите сами на www.cbr.ru, например

17/02 18/02 285фр 8993.26р
23/02 24/02 248.90фр 7813.79р
28/02 02/03 292.60е 13444.97р
20/06 23/06 129.90фр 3815,95р
21/06 24/06 220.40е 9730.66р

Если кто-то не поленится просчитать - сообщите, плз, ваши выводы :)
  • 0

#72 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 10:42

Хорошо. Вот вам живые примеры из отчётов по карте. Сбербанк, счёт в рублях. 2009 год
Привожу: Дата операции, Дата обработки, Сумма в валюте операции (шв.франки и евро), Сумма в валюте счёта (рубли).
Курсы ЦБ на эти даты найдите сами на www.cbr.ru, например

17/02 18/02 285фр 8993.26р
23/02 24/02 248.90фр 7813.79р
28/02 02/03 292.60е 13444.97р
20/06 23/06 129.90фр 3815,95р
21/06 24/06 220.40е 9730.66р

Если кто-то не поленится просчитать - сообщите, плз, ваши выводы :)

18/02 - 31.5552
24/02 - 31.3932
02/03 е - 45,95
23/06 - 29,376
24/06 е- 44,15
курсы ЦБ -
18/02 - 30,3169
24/02 - 30,5444
02/03 е - 45,3543
23/06 - 28,7430
24/06 е - 43,7556

Пошел он в ж..пу этот сбер. Если по евро хоть как то . То по франкам это просто запредельная жадность.
  • 0

#73 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 10:55

Пошел он в ж..пу этот сбер.

Что смешно, то же самое я сказал Альфе :)
  • 0

#74 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:04

Что смешно, то же самое я сказал Альфе :)

Охотно верю :-D. Но в именно в данном случае выгодней оказалась Альфа. Если кто может дать еще какие-нибудь наводки на гуманные курсы конвертации то я б не отказался узнать название этого банка. :-D
  • 0

#75 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:05

Думаю, это не Сбер, а пересчёты платежных систем :). Для окончательных выводов надо бы аналогичные цифры на эти даты от других банков увидеть.
В июне по франкам значительно лучше, чем в феврале. Вспомним, что именно в феврале была максимальная катавасия с курсами, включая соотношение евро/доллар.

По любому, в любой момент времени (ИМХО):
- покупать наличные франки в России дороже, чем снимать их в банкомате там.
- платить карточкой там дешевле, чем снимать наличку.

Всё остальное - это игры на курсх валют.. Типа в какой момент рубль дороже будет..
И не забываем про (1) удобства (2) риски карт :)
  • 0

#76 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:17

Думаю, это не Сбер, а пересчёты платежных систем

Логично, кстати. У тебя виза?
  • 0

#77 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:18

Если кто может дать еще какие-нибудь наводки на гуманные курсы конвертации то я б не отказался узнать название этого банка

Меня не столько волнуют доли %, сколько какие м***ки сидят в банке. Альфа , в моей классификации, уступает только СИТИ
  • 0

#78 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:19

Думаю, это не Сбер, а пересчёты платежных систем :). Для окончательных выводов надо бы аналогичные цифры на эти даты от других банков увидеть.

Это как раз Сбер :sad:
Я там выше ссылку давал как раз на обсуждение там как раз сравнили за один период (НГ) сберовские курсы и альфовские. Причем тут платежные системы ?
курс сбера от АнтонА
http://wwwboards.aut...el/1143560.html
а вот чел-к расписыват курсы альфы
http://wwwboards.aut...el/1143574.html
Хотя у одного вроде виза а у другого МС. Но я не верю что они так могут различться :shock:

По любому, в любой момент времени (ИМХО):
- покупать наличные франки в России дороже, чем снимать их в банкомате там.
- платить карточкой там дешевле, чем снимать наличку.

Всё остальное - это игры на курсх валют.. Типа в какой момент рубль дороже будет..
И не забываем про (1) удобства (2) риски карт :)

Тут полностью присоединюсь :-D
  • 0

#79 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:20

Меня не столько волнуют доли %, сколько какие м***ки сидят в банке. Альфа , в моей классификации, уступает только СИТИ

по подробнее можно
  • 0

#80 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 14:06

У тебя виза?

Рублёвый - Мастер.

Это как раз Сбер

Да и фиг с ним :) Есть масса плюсов у Сбера.. Мне у нас в Альфу или Раффайзен через весь город пилить, а Сбер на каждом углу с банокматами и возможностью пополнить счёт или снять без комиссии. Я за год на этом больше экономлю, чем трачу на конвертации в отпуске..
Да и у конторы счёт в Сбере.. С персональным менеджером, который в любой момент помогает и в личных потребностях в обслуживании :)

Так что конкретно у меня комплекс услуг Сбера однозначно выигрывает у всех других банков
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных