X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вступление Швейцарии в шенген, французский коридор...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#61 Nikitank

Nikitank
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 15:40

Nikitank
Все выше подробно описано
И однако непонятно что значит "если я лечу из Мюнхена". Вы имеете гражденство ЕС, пермит на работу, вид на жительство, другое гражданство, вы уже въехали в Германию ранее по шенгенской визе, вы летите из России с пересадкой в Мюнхене.. и тд.
Чувствуете разницу? ;)
:)

Я лечу по немецкой шенгенской визе через Мюнхен.

Но самое главное - можно ли свободно перемещаться между французской зоной и швейцарской в аэропорту. Сразу поясню - моя компания прилетит во французский сектор с французскими шенгенами, смогут ли они после получсения штампа перейти в швейцарскую часть аэропорта ко мне или мне нужно выходить к ним во французскую зону?

Заранее спасибо.
  • 0

#62 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 17:20

Я лечу по немецкой шенгенской визе через Мюнхен.

"Через"- тоже понятие растяжимое. Можно влететь в Германию и далее въехать в Швейцарию, а можно "косо" влететь в Швейцарию- с пересадкой в Мюнхене. Немецкая шенгенская виза иможет быть новая(не открытая) и открытая мультивиза(штамп о въезде в Шенген уже есть)

ОК. Попробую
Между двумя зонами(секторами) в аэропорте Женевы можно перемещаться
Так как паспортный контроль в аэропортах Швейцарии еще не сняли(между шенгенским государством Швейцария и др. гос-вами Шенгена- снимут в конце апреля) требуется: пройти таможенный контроль, пройти паспортный контроль, сказать цель визита(если спросят)

В вашем случае(если в аэропорт вы прилетаете, а не въезжаете на наземн транспорте) вы можете сразу выйти на любую из сторон, если только у вас нет цели специально открыть новый многоразовый шенген(открыть новую шенгенскую мультивизу). Если у вас ординарный шенген(со срокаими визита только на эту поездку) то по правилам Шенгена: вам надо либо въехать(правило первого въезда) в страну выдавшую вам визу, либо находиться в ней большее количество дней(правило большего количества дней пребывания)
  • 0

#63 Nikitank

Nikitank
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 17:53

"Через"- тоже понятие растяжимое. Можно влететь в Германию и далее въехать в Швейцарию, а можно "косо" влететь в Швейцарию- с пересадкой в Мюнхене. Немецкая шенгенская виза иможет быть новая(не открытая) и открытая мультивиза(штамп о въезде в Шенген уже есть)

ОК. Попробую
Между двумя зонами(секторами) в аэропорте Женевы можно перемещаться
Так как паспортный контроль в аэропортах Швейцарии еще не сняли(между шенгенским государством Швейцария и др. гос-вами Шенгена- снимут в конце апреля) требуется: пройти таможенный контроль, пройти паспортный контроль, сказать цель визита(если спросят)

В вашем случае(если в аэропорт вы прилетаете, а не въезжаете на наземн транспорте) вы можете сразу выйти на любую из сторон, если только у вас нет цели специально открыть новый многоразовый шенген(открыть новую шенгенскую мультивизу). Если у вас ординарный шенген(со срокаими визита только на эту поездку) то по правилам Шенгена: вам надо либо въехать(правило первого въезда) в страну выдавшую вам визу, либо находиться в ней большее количество дней(правило большего количества дней пребывания)

Спасибо за ответы. У меня свежая (неоткрытая) многоразовая годовая немецкая виза. Лечу из Москвы с пересадкой в Мюнхене.
Собственно вы уже ответили на мой вопрос - если остался паспортный контроль в Швейцарии - то мне врядли окроют визу в Мюнхене, поэтому мне лучше будет остановться в Германии, но остается еще один вопрос - если я выхожу во Французский сектор - я получу французский штамп (при отсутствии немецкого)? Про правило "кол-ва дней" я знаю.

Еще раз спасибо.
  • 0

#64 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 18:41

Да, все правильно. В вашем случае будет лучше открыть визу в Германии. Ведь годовые шенгенские визы как правило не дают с целью туризма. Цель поездки тоже имеет значение(это понятно?)

Но не обязательно. Можно открыть в люб точке въезда в страну Шенгению. Важно в таком случае- как вы будете юзать Шенген далее- в планах в вашем случае фундаментально должна быть Германия

если я выхожу во Французский сектор - я получу французский штамп (при отсутствии немецкого)?

Да. Но прежде вас могут спросить о цели визита, и о цели получения годовой немецкой мультивизы, и даже могут отказать во въезде(случаи были). Причем не только во въезде во Францию или Швейцарию. Но и в Германию :)
Наличие визы в паспорте не является гарантией въезда, а лишь гарантией разрешения на въезд. Въезд гарантирует пограничник штампом в ваш паспорт
Или открытым гейтом(шлакбаумом) и отсутствием вообще пограничников- как это часто бывает именно в хранцузском коридоре а\п Женевы- ребята просто пошли в буфет кофейку попить, что тут плохого?- имеют право :)
Забота о штампе в паспорте- это ваша забота, типа спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Такая у них идеология :)
Тогда вам придется подождать(бывает очень долго) или пригласить пограничников
  • 0

#65 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 837 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 09:32

Вчера вернулись из Женевы. Нету больше французского коридора)))
  • 0

#66 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 09:53

Как это нету? Дорогу перекопали во Францию, парковку взорвали, офисы рентакаров закрыли, внутренние французские рейсы оформляют швейцарцы???
  • 0

#67 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 10:43

Нету больше французского коридора)))

Есть. Вы просто его не заметили
Аэропорт снял все яркие указатели и явные разделители. Оставил лишь одну незаметную табличку. Багаж принудительно выдают на швейцарской стороне
Задолбали их вопросами гурты бандерлогов. Чтобы не создавался затор стадо гонят в одну дырь :)
  • 0

#68 Nikitank

Nikitank
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 16:14

Привет всем! Вчера благополучно вернулись из Женевы. Теперь сам могу отвечать на вопросы - куда идти в Женевском аэропорту. :)

Туда: Если лететь через страну Шенгенскую договора (я летел через Германию) - то до 29 марта 2009 года, все пассажиры остаются в транзитной зоне и проходят паспортный контроль (и получают въездной штампик) в Швейцарии, как это было и раньше, за одним исключением - в Швейцарию пустят с любой шенгенской визой. Прилет в Швейцарию: общий выход (для всех) на паспортный контроль с дополнительным выходом на французскую сторону - без проблем по указателю France, пограничник в 22:30 был на месте (видимо специально ждал самолет из России) - поставил штамп без вопросов. Багаж на самом деле прибыл в Швейцарию, несмотря на малиновую наклейку "F" налепленную в Домодедово. Так как я выходил в Швейцарию - то проблем с багажом не было. Перейти из Франции в Щвейцарию без вопросов на машине или такси, объехав вокруг аэропорта, или просто пройти по корридору - но с дополнительными штампами о пересечении границы внутри аэропорта. Я взял машину в Швейцарии (так как прокат работает до 23:30, а на французском выходе только до 22:00!) и вернулся за своими во французский сектор.

Обратно: возвращались через Швейцарию, точно также без каких-либо вопросов - поставили выездной штамп.

ЗЫ: Ночью на границе с Францией не было никого, даже свет не горел, когда возвращались - днем стояли погранцы - останавливали практически все машины, проверяли "виньетки".

Сообщение отредактировал Nikitank: 06 March 2009 - 16:15

• 0

#69 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 19:06

Привет всем! Вчера благополучно вернулись из Женевы

Привет! С приездом
Позвольте заметить
Вы или все сделали не так. Или не так все поняли. Или некорректно задали вопрос до отъезда. Или некорректно изложили отзыв по приезду
Ваши комментарии как руководство для других неправильные
  • 0

#70 Nikitank

Nikitank
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 11:55

Привет! С приездом
Позвольте заметить
Вы или все сделали не так. Или не так все поняли. Или некорректно задали вопрос до отъезда. Или некорректно изложили отзыв по приезду
Ваши комментарии как руководство для других неправильные

Уважаемый Swissmaker, я не совсем понял вас - что именно я сделал не так или изложил-спросил неправильно? Чтобы не быть столь категорично голсловным - хотя бы напишите что не так?

Сообщение отредактировал Nikitank: 07 March 2009 - 11:57

• 0

#71 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 22:15

Уважаемый Nikitank
Извините меня пожалуйста, но не стану больше ничего здесь объяснять. Я достаточно пытался по вашей просьбе все как можно подробнее объяснить. Но не получилось. Вина моя- не ваша. Не Твардовский я
Хороших выходных вам! И мне
  • 0

#72 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 21:51

Ведь годовые шенгенские визы как правило не дают с целью туризма.

Сейчас еще как дают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных