Дедушка с лыж на доску хочет перейти
Отправлено 01 February 2008 - 11:25
5 баллов!)))
Отправлено 01 February 2008 - 14:07
Так это, спать, типа, меньше надо... Едешь в Волен к открытию к 9-00 и спокйно до 11-00 катаешься, хоть в субботу, хоть в воскресенье. С 11-00 до 12-00 народ подтягивается, появляются очереди. Но к этому времени уже весь вельвет, как говорит младшая дочь, тю-тю... домой пора. А если еще чуть пораньше приехть, то и размятся можно полноценно, и разочек спуститься - поднятся по склону...Ага, а когда из каждых 10 мин, 25 сек - спуск, а остальное время стоишь в очереди, это значит целесообразно?
Я тут прикидывал, из двух часов такой каталки получается 4 мин действия (12 спусков), а остальное время (116 мин) вялое переступание в очереди на подъемник. По выходным конечно стоять приходится побольше, а ездить еще меньше...
Отправлено 01 February 2008 - 14:11
поднятся по склону...
по КРАЮ склона...
Отправлено 01 February 2008 - 14:22
Ну да, чтобы приехать к 9, надо встать в 7, это в выходные-то...Так это, спать, типа, меньше надо... Едешь в Волен к открытию к 9-00 и спокйно до 11-00 катаешься, хоть в субботу, хоть в воскресенье. С 11-00 до 12-00 народ подтягивается, появляются очереди. Но к этому времени уже весь вельвет, как говорит младшая дочь, тю-тю... домой пора. А если еще чуть пораньше приехть, то и размятся можно полноценно, и разочек спуститься - поднятся по склону...
Хотя для пожилого возраста это наверно нормально - в кроватку хочется уже в 10 вечера, а после 7-и утра не знают чем себя занять.
А вот вся моя знакомая молодежь почему-то очень обижается, когда им в выходные звонишь в 11 - чего так рано разбудил
А как ваша младшая дочь встает в 7 утра? Тоже радостно?
Тут вот медики говорят, что многие наши проблемы с нервной системой и со здоровьем исключительно из-за недосыпа
Отправлено 01 February 2008 - 14:27
Ну да, чтобы приехать к 9, надо встать в 7, это в выходные-то...
в таком случае на гору приходится транспортировацо в спальнеге
Отправлено 01 February 2008 - 14:28
Это при социализме Болгария была крутой заграницей для избранных, а сейчас: Андорра, Австрия, Франция - выбирай что хочешь и стоит не особо дорого...
В Болгарии, Андорре на горнолыжке была. Мечтаю поехать в Австрию, Францию. Если бы мои мечты разделяла вторая половина, они бы быстрее реализовались. А так как муж не катается, не разделяет моего увлечения лыжами и сноубордом, то все сложнее получается.
Отправлено 01 February 2008 - 14:35
Ну есть же какие-то увлечения и у него, значит надо просто подобрать ему соответствующую компанию.В Болгарии, Андорре на горнолыжке была. Мечтаю поехать в Австрию, Францию. Если бы мои мечты разделяла вторая половина, они бы быстрее реализовались. А так как муж не катается, не разделяет моего увлечения лыжами и сноубордом, то все сложнее получается.
Вот читал на каком-то форуме: прилетела наша тургруппа в Италию и мужики как сели в первый день за преферанс, так весь срок и просидели! И остались вполне довольны отдыхом
Отправлено 01 February 2008 - 14:44
http://www.vintagesk...c_skis_s/31.htm
и палки
http://www.vintagesk..._poles_s/32.htm
Отправлено 01 February 2008 - 14:48
- У тебя есть горнолыжные лыжи?
- Да, и горнопалные палки. (с)
Отправлено 01 February 2008 - 14:58
Кому в 7, а кому и раньшеНу да, чтобы приехать к 9, надо встать в 7
А ей пофиг, сонная из кроватки в кресло и дальше спать. А вот старшая, та ругается конечно...А как ваша младшая дочь встает в 7 утра? Тоже радостно?
Отправлено 01 February 2008 - 23:00
Сугубо из опыта постановки на борд тех, кому за 40
Защита-наколенники+кисть.
Поясняю: Мозгов Вам хватит, чтоб бошку беречь. Когда придет (придет, придет, Вы сами поймете) пора покупать шлем - Вы поймете, что и зачем. По первости головой Вы прикладываться не будете.
Наколенники волейбольные, ИМХО, по первости слабоваты. Вы не сможете АККУРАТНО ОПУСТИТЬСЯ на колени. Удар все равно будет. На волейбольные перейдете потом, пока или роллерные, или вело. На коленях придется проводить сначала много времени, они еще и теплее)). Потом...
Копчик? Шорты? Вы их померяйте и посмотрите на себя в зеркало ))). Крайне неудобный и ненужный(? ИМХО) девайс, ощущаешь себя хоккеистом. Наш выбор-пенка. Она же попенгаген, она же... Должна защищать не от "отбить", а от "не отморозить". На попе Вы будете проводить вторую половину времени)))
Спина? Черепашка? РЮКЗАК!!! с защитой спины. У мну салева, оч доволен, летал и через голову на спину, и через спину/голову/снова на доску... А туда еще много полезного положить можно... (голосом Матроскина)))
Руки. Уважаемый, ЭТО ВАЖНО!!!
Народы/софорумчане правильно говорят, "сжимай в кулак, и будет щастье". Правильно говорят. Если нет защиты кисти.
Моск думает, что лучше я бямкнусь на руки, чем на коленки. И сжимание кулачков в кулачек не панацея. Пример: Сожмите кулаки и упадите на них прямо на пол прямо в конторе лицом вниз. Это самое слабое, что их(кулаки) ждет. Сжимать в кулак-это чтоб к травме запястья не присоединились травмы пальцев. Тоже подход...
Вопрос: а почему глыжники больше любят перчатки, чем варежки? Сам был глыжником, лет 20, я знаю, что такое КЛС, но ответа не знаю)))
Подойдет роллерная (У детей/внуков отберите, пока не сезон))) или интегрированная. Оденьте такие варежки и повторите цирк в офисе))). Сравните ощущения. Цена вопроса менее $100.
Теперь о главном: Инструктор НУЖЕН!!! День на третий Ваших САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ кувырканий и деланья "по книжке/советам". И это никакое не ИМХО, а опыт... Пока ты не сможешь задавать осмысленных вопросов-не услышишь осмысленных ответов...
Теперь о САМОМ ГЛАВНОМ: Никаких учебных склонов. Сцать заложено в саму идею лыжебордерного отдыха. (Вы же не за спорт?))). Поднялся-и сцышь. А прогресс идет, ибо спускаться надо))). Не сцится здесь - меняем склон, стойку (и нифига мне не стыдно признаться, что в "неродной" стойке я сцу). На самый крутяк!!!
Мозгов, чтоб не убиться, хватит, а сцать-положено. В качестве бонуса: есть еще фрирайд. Не всякие парковые полтрубы, а нормальное ощущение полета. Площадь доски больше-взлетает легче. Это когда "дна" не касаешься, а рулишь (в т.ч. среди елок) только лениво переваливаясь...) Борд (при некоторой технике) требует меньше физики.
Глыжная техника нарабатывается десятилетиями, бордовая-сезонами.
Глыжи (чтоб красиво) - работа. Борд - (чтоб красиво) удовольствие.
PS: Удачи! Я уверен, что понравится.
Сообщение отредактировал tag: 01 February 2008 - 23:02
Отправлено 02 February 2008 - 00:41
1. Шлем нужен сразу - кант словить легко - и башкой стукнуться тоже.
2. Зашита попы стандард - никак не мешает и никто хокеистом себя не чуствует - только нормальную надо. У меня дайнезе - не жалуюсь - на счет нужна для сидения - неверно - крепы одеваем стоя - и надо этому быстро учится. Сесть только в случае необходимости. Правда на подьемнике защита греет -это факт.
3. Инструктор наверное лучше если будет - но не так сильно акцентировать думаю - у меня его не было - кататься умею - падал очень мало - катаюсь на мой взгляд приемлимо.
4. Учебные склоны забыть? Бред - нормальный учебный склон (для подмосковья например в Сорочанах или Степаново) позволят и учится с нуля и оттачивать технику. Широкие, ровные, не сильно высокие. А таких "поднятся и сцыш" а потом решающихся "пусть будет как будет" спускаться - видел я часто. И чаще всеге и переломы и травмы у таких отважных. Кстатьи часто также и другие от них страдают.
С остальным согласен
Отправлено 02 February 2008 - 02:13
Человек с нормальным глыжным опытом бошку не словит, Вы уж мне поверьте. Кант-да, бошку-нет.
На доске копчик както не ловится. Может, это мой, привыкший ко всему сфинкер реагирует раньше моска? Колени-да. Руки-да. Жопа-нет. Поверь мне, любой, маломальский глыжник/бордер встречает склон плечом. А если еще и скорости нет... Тупо жопой в склон у меня даже барышни не садились. Труба (рэйл, по новомодному) не в счет. Но мы ж не туда дедушку гоним)))
Я, например, заплатил гиду, чтоб он мне показывал, как надо. Основной мат был на тему-надо раньше не экономить. Стойка, х№ёйка, задней ногой подвинчиваю... Драйв-есть. Каталка-есть. Можно было ЕЩЕ МЕНЬШЕ сил тратить.
А вот тут я принцмипиально не согласен.
"а потом решающихся "пусть будет как будет""
Мы о разных людях? Я ни на секунду не отпускаю новичка из рук, с самой верхушки по самому льду. В Сорочанах не был, но,думаю, от той же Глинки отличается только в худшую сторону. В смысле склонов. Давай в обоепонятных терминах.
На Че вес(з?)ти новичка на доске-нет. На лыжах-да. (Твой уровень, как учителя/держателя/страхователя/своюжопуподставлальщика не обсуждается).
ТЫ контролируешь склон
ТЫ за все отвечаешь, в т.ч. за его страх, который ДОЛЖЕН быть. Профи-инструкторы, поправьте, но вряд ли...
ТВОЙ(Я) тебе верит, поэтому (на первых порах, под нее приятнее, чем под него, падать, но больнее)). пост не о том.
Сцать-положено! Наверх! Туда, где Вы были на лыжах! Помните, когда гид ушел в кулуар, и свистит снизу: не сцать!? Сцали? Возвращение в юность
Борд-возвращение в это состояние с бонусами
Серьезно? Да не бойтесь Вы убиться. Да не убьетесь, не получится. И не покалечитесь. Не получится. Инстинкты.
Синяки будут. Колени (в роллерных наколенниках) будут целы. Позвоночник? Наивно. Вы когда им прикладывались? Ничего не меняется, частота та же. То есть никакой.
Браза Дазза лукавит. Или менторствует. Никого Вы не будете убивать в том же Волене/степаново/Канте (что там еще есть?). Оно, конечно, тридцатьдвачеловеканаквадратныйсантименр это тяжело, но я думаю, Вы справитесь.
Попробуйте, Вам понравится)))
Отправлено 02 February 2008 - 12:02
...
1. Шлем нужен сразу - кант словить легко - и башкой стукнуться тоже.
2. Зашита попы стандард - никак не мешает и никто хокеистом себя не чуствует - только нормальную надо. У меня дайнезе - не жалуюсь - на счет нужна для сидения - неверно - крепы одеваем стоя - и надо этому быстро учится. Сесть только в случае необходимости. Правда на подьемнике защита греет -это факт.
3. Инструктор наверное лучше если будет - но не так сильно акцентировать думаю - у меня его не было - кататься умею - падал очень мало - катаюсь на мой взгляд приемлимо.
4. Учебные склоны забыть? Бред - нормальный учебный склон (для подмосковья например в Сорочанах или Степаново) позволят и учится с нуля и оттачивать технику. Широкие, ровные, не сильно высокие. А таких "поднятся и сцыш" а потом решающихся "пусть будет как будет" спускаться - видел я часто. И чаще всеге и переломы и травмы у таких отважных. Кстатьи часто также и другие от них страдают.
...
Как самостоятельно обучившийся в весьма не юном возрасте полностью поддерживаю!
Вот только одевать крепления стоя не вижу смысла (только если СтепИн), а на крутом склоне это вообще акробатический этюд будет
Так что иметь в штанах пенку, а лучше еще и полоску по спине всегда полезно.
А обучаться делать повороты надо начинать именно на очень пологом склоне, тогда это можно сделать за пару часов и без травм!
Отправлено 02 February 2008 - 19:55
Вы своё мнение дедушке высказали, и успокойтесь. Чё вы друг с другом спорите?
Хотите кого-то в чём-то убедить? Сомневаюсь
Peace, братья.
Отправлено 02 February 2008 - 22:36
Разогнались опять, не остановишь
![]()
Вы своё мнение дедушке высказали, и успокойтесь. Чё вы друг с другом спорите?![]()
Хотите кого-то в чём-то убедить? Сомневаюсь![]()
Peace, братья.
тем более что он одумался уже. зря старались вобщем. морозьте попы без него.
Отправлено 03 February 2008 - 16:43
Может, это мой, привыкший ко всему сфинкер реагирует раньше моска?
Любопытный этюд в море букв.
Отправлено 03 February 2008 - 16:52
Сцанье мешает и провоцирует на ошибки. Поэтому лучше исключить факторы, его вызывающие.
(надеть защиту, не лезть на красную и черную трассы, не лезть за опытными товарищами на лед и в елки, одним словом-будьте здравомыслящими существами, и обретете удовольствие от собственных маленьких побед). Все мои жесткие уборки происходили именно по причине переступания через сцанье.
По поводу застегивания: если уклон сильный, то застегиваться луче сидя, если стоим на плоском выезде, быстрее будет стоя. Надо быть универсальными)
Отправлено 03 February 2008 - 19:02
мне травма досталась после мысли: Да че я так не смогу чтоль? ВСЕ ж могут!Все мои жесткие уборки происходили именно по причине переступания через сцанье.
Отправлено 03 February 2008 - 19:51
Как-то на старости лет все же порхать попом вверх не хочется. Силенок мало, атлетизмом травмы не скомпенсирую...
Видимо, так и придется мне старому скрестись потихоньку на лыжиках и зудеть на молодых...
Вы уж не обижайтесь, внучата. И бай бог вам всем здоровья!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных