Насчет спайдера и килли за 2500 - сказки, если тока не в стоке
Ребята!
Смею вас заверить, что бывает!
Недалече чем в субботу ходил по новосибирской барахолке! В изоблии были обнаружены килли по означенным ценам!
Секрет прост! И та одежда, что продается официально и та что висит на барахолке шьется на одних и тех же фабриках в Китае, но только в разное время. То, что шьется влевую продается на рынках. Да оно имеет вид не очень потребный, однако, стоит ему отвисеться/отгладится/бережно вытащиться лишним ниткам и т.д. как оно приобретает полноценный товарный вид и начинает стоить 300 бакинских и далее. На барахолке специально около 15 курток различных брендов повертел в руках. Общая тенденция такая: если мембрана, то в основном 3000/5000 или максимум 8000. Продавцы в этом нифига не рубят, а потому на вопрос: Что там внутри? Следует либо пауза либо ответ: "Что и положено горнолыжной куртке". Сравнивая качество с массовым магазинным сегментом - одно и тоже. Т.о. минусы, ассортимент рынка достаточно однообразен вплане брендов, внешнего вида ТТХ изделий.
Китайцы активно запускают свои собственные бренды, которые за несколько лет заимели устойчивый рынок сбыта. Я тут недавно обнаружил, что одной моей курточке купленной на рынке исполнилось пять лет. Блин ну что я только с ней не делал? Просто неубиваемая! Уже просто з)?*ла меня!
Что касается в общем одежды.
У нас в городе (и, думаю, что не только у нас), вообще просто повальная практика среди магазинов (в том числе самых нафуфыренных и распальцованных бутиков) разбавлять ассортимент приличными товарами с рынка. Естесственно после предварительной предпродажной подготовки.
Убежден расширению горнолыжного ассортимента (брендов, расцветок, фасонов и т.д.) на рынке до магазинных масштабов мешает отсутствие спроса на последнем. Все таки только, что вылупившийся из яйца средний класс предпочитает ходить по магазинам. В последнее время обозначилась тенденция. Партии с хорошей одежой на рынке перестают продавать там же в розницу, поскольку ее с радостью забирают оптовики из магазинов!
Предвосхищая летящия в меня копья: лично я покупаю одежду и в магазинах и на рынке. Историй, когда подобрав подходящую обутку/одежку в магазине шел на рынок и покупал точно такую же в два-три раза дешевле могу рассказать массу.
P.S. "А если нет разницы, то зачем платить больше?" © реклама порошка Dosia
P.P.S. Как только китайцы научатся заниматься не только копированием, но и разработкой новых продуктов, развитые страны можно смело отправлять на пенсию. Ибо всем придет конец!