X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#61 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 12:51

Согласен- кому что :lol:
Насчет спайдера и килли за 2500 - сказки, если тока не в стоке
А глиссада - просто выброшенные деньги
ИМХО, никому не навязываю

Ну "мерин" компрессор не самая неудобная машина для водителя, про "бэхи" - вообще давайте промолчим... а тоже классика...
РОДНОЙ Спайдер за 2500 - НЕ БЫВАЕТ! ДАЖЕ В СТОКЕ ( не говоря уж про "Килли" ).
А вот глиссадочка флисовая китайская из спортмастера за 460 рубликов - БЫВАЕТ. И, что забавно - работает!
  • 0

#62 Вадюшка

Вадюшка
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 13:44

Насчет спайдера и килли за 2500 - сказки, если тока не в стоке

Ребята!
Смею вас заверить, что бывает!
Недалече чем в субботу ходил по новосибирской барахолке! В изоблии были обнаружены килли по означенным ценам!
Секрет прост! И та одежда, что продается официально и та что висит на барахолке шьется на одних и тех же фабриках в Китае, но только в разное время. То, что шьется влевую продается на рынках. Да оно имеет вид не очень потребный, однако, стоит ему отвисеться/отгладится/бережно вытащиться лишним ниткам и т.д. как оно приобретает полноценный товарный вид и начинает стоить 300 бакинских и далее. На барахолке специально около 15 курток различных брендов повертел в руках. Общая тенденция такая: если мембрана, то в основном 3000/5000 или максимум 8000. Продавцы в этом нифига не рубят, а потому на вопрос: Что там внутри? Следует либо пауза либо ответ: "Что и положено горнолыжной куртке". Сравнивая качество с массовым магазинным сегментом - одно и тоже. Т.о. минусы, ассортимент рынка достаточно однообразен вплане брендов, внешнего вида ТТХ изделий.
Китайцы активно запускают свои собственные бренды, которые за несколько лет заимели устойчивый рынок сбыта. Я тут недавно обнаружил, что одной моей курточке купленной на рынке исполнилось пять лет. Блин ну что я только с ней не делал? Просто неубиваемая! Уже просто з)?*ла меня!

Что касается в общем одежды.
У нас в городе (и, думаю, что не только у нас), вообще просто повальная практика среди магазинов (в том числе самых нафуфыренных и распальцованных бутиков) разбавлять ассортимент приличными товарами с рынка. Естесственно после предварительной предпродажной подготовки.

Убежден расширению горнолыжного ассортимента (брендов, расцветок, фасонов и т.д.) на рынке до магазинных масштабов мешает отсутствие спроса на последнем. Все таки только, что вылупившийся из яйца средний класс предпочитает ходить по магазинам. В последнее время обозначилась тенденция. Партии с хорошей одежой на рынке перестают продавать там же в розницу, поскольку ее с радостью забирают оптовики из магазинов!
Предвосхищая летящия в меня копья: лично я покупаю одежду и в магазинах и на рынке. Историй, когда подобрав подходящую обутку/одежку в магазине шел на рынок и покупал точно такую же в два-три раза дешевле могу рассказать массу.

P.S. "А если нет разницы, то зачем платить больше?" © реклама порошка Dosia
P.P.S. Как только китайцы научатся заниматься не только копированием, но и разработкой новых продуктов, развитые страны можно смело отправлять на пенсию. Ибо всем придет конец!
  • 0

#63 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 13:45

Куртка MARKER именно фирма котрая делает крепления для лыж)) доволен вполне брюки Сало,тоже вполне достойные,хотя и малодышащие. термобельё РЕДФОКС неплохо)) флис Каламбия пикчерз)))
  • 0

#64 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 14:06

А вот глиссадочка флисовая китайская из спортмастера за 460 рубликов - БЫВАЕТ. И, что забавно - работает!

Про флиску я уже писал ноунейм за 380 рублей ваще супер, недавно прикупил - всё чин чинарем, швы плоские над замком козырек, даже на рукавах дырки под пальцы - купил одну себе и две сыну
Мы за ценой не постоим :lol:
  • 0

#65 Горыныч

Горыныч
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 14:39

Катаю куртку за 100 евреев, пошитую в соседнем городе. Штаны за 50 евро, пошитые в другом соседнем городе. То что в них вообще какая-то мембрана есть, сильно не уверен, но может и есть, я даже не смотрел. Всем даволен, с учетом цены не жалко валяться в таких шмотках по склону (всякое бывает). Тоже в горах всегда хочется купить че-нить эдакое - типа Фолкл, - чертовски красивые шмотки, но я как представлю - шлепнуться и обтереть об лед телогрейку за 1000 евро-рублей, так сразу все желание ее покупать отпадает ))) А по поводу китайского Спайдера, пожалуйста http://cgi.ebay.es/0...1QQcmdZViewItem Я у этих чуваков спрашивал, что это за спайдер такой, - божаться что с тойже фабрики, что и спайдер, но пошит не на европейский рынок. Но по мне, так лучше просто куртка за 150 долларов без понтов, чем спайдер с лезущими нитками.
  • 0

#66 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 16:31

Секрет прост! И та одежда, что продается официально и та что висит на барахолке шьется на одних и тех же фабриках в Китае, но только в разное время. То, что шьется влевую продается на рынках.

Ага. Был я в Китае. Судя по количеству левака официально они шьют ночью, часа два, а все остальное время-на рынок :smile:

Кучу раз говорил- главное-не где шьется, а контроль кач-ва. С какого перепуга китаезы чужой бренд налево будут кач-во контролировать?
  • 0

#67 Tataa

Tataa
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 16:47

Партии с хорошей одежой на рынке перестают продавать там же в розницу, поскольку ее с радостью забирают оптовики из магазинов!

то что одежду с рынка продают в магазинах, говорит не о ее качестве, а о том, что магазины хотят получить больше прибыли :evil: .
  • 0

#68 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 12:43

[quote name='Вадюшка' date='12.11.2007, 13:44' post='135874']
Ребята!
Смею вас заверить, что бывает!
Недалече чем в субботу ходил по новосибирской барахолке! В изоблии были обнаружены килли по означенным ценам!
Секрет прост! И та одежда, что продается официально и та что висит на барахолке шьется на одних и тех же фабриках в Китае, но только в разное время. /quote]

это из той же серии лапши на уши что и про кофискат. Щас даже магазины появились: таможеный товар, конфискат, и т.д. Если с распродажами, псевдоскидками и "стоками" типа стокцентра народ разобрался - выдумываются новые заходы на потреба. Почему у нас дешевле в 10 раз тоже самое (сказать что работают с оборота а не большой наценки уже не катит) - да потому что конфискат с таможни или с ночной левой смены с китайской фабрики К2. Ну пора что-то новое придумать - типа это товар с разграбленного поезда Пекин-Берлин перевозившего партию Богнер с Фелклом.
  • 0

#69 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 12:56

А по поводу китайского Спайдера, пожалуйста http://cgi.ebay.es/0...1QQcmdZViewItem Я у этих чуваков спрашивал, что это за спайдер такой, - божаться что с тойже фабрики, что и спайдер, но пошит не на европейский рынок. Но по мне, так лучше просто куртка за 150 долларов без понтов, чем спайдер с лезущими нитками.

продавцы легко божатся чтоб продать. выглядит с картинки получше черкизовского спайдера, но все равно видно что левак. чисто внешняя имитация типа китайских подделок Нокиа. По материалам и прочему ничего общего. Если китайцы авто стали иммитировать, то уж какой-то спайдер как два пальца.
а придумать почему так дешево легко, особенно если покупателю хочется в это верить.
  • 0

#70 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 13:16

... это товар с разграбленного поезда Пекин-Берлин перевозившего партию Богнер с Фелклом.

И где, и где такое продается?! ;-) У меня букофка "B" куда-то отвалилась ;-)

А если серьёзно - тема тёртая-перетёртая.

Ситуация на рынке сейчас устаканилась вполне очевидная:

Хочешь качественное - покупай в нормальных магазинах. И, желательно, в нормальных странах. От 200 до 800е за куртку текушего сезона. И будешь доволен. ("может быть... потом...если захочешь" (с))
Шмотки прошлого сезона - должны стоить раза в полтора-три дешевле.

Хочешь дешево и чтоб было внешне похоже - покупай в лавках или на рынках. За 1-2,5 тыр.
Если устраивает - значит свезло в жизни. В смысле, родиться таким неприхотливым.

ИМХО

PS. К вышеупомянутым нормальным странам Россия пока не относится. Вероятность напороться на левак даже в бутиках в центре Москвы весьма велика. Можете поверить на слово ;-)
  • 0

#71 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 13:27

заходишь в секондхенд Канта - там нулевый левак в ассортименте - отличить от настоящего зайдя через минуту в несекондхенд Кант через 50м легко. запоминаешь основные отличия и больше левак не купишь. (даже если будут толкать по нелевой цене). больше нигде так рядом не продается (левак нелевак) тем более под одной крышей почти.
  • 0

#72 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 13:50

А я себе купил в Болгарии куртку с простенькой мембраной за 80 бакинских рублей и не жужжу! :cool:

Простеньая - это скоко на скоко? И подклад из чего? И фирма?..
  • 0

#73 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 14:58

...У нас в городе (и, думаю, что не только у нас), вообще просто повальная практика среди магазинов (в том числе самых нафуфыренных и распальцованных бутиков) разбавлять ассортимент приличными товарами с рынка. Естесственно после предварительной предпродажной подготовки.

Вадюшка, если Вы из Новосиба, то, может, в курсе. Можете что сказать по поводу куртки (Китай, само собой) с такими параметрами: На бумажных бэйджиках написано, CinTex, паро-водопроницаемость 5000, пошито цивильно (даже очень! в смысле качества швов и ровности) - куча карманов, клапана над молниями, борта на кнопках, отстегивающиеся рукава, капюшон, манжеты на липучках... А на вшитой бирке следующее: Верх 100% нейлон, подкладка 100% ПОЛИЕСТР, утеплитель 100% ПОЛИЕСТР. Верх на вид - как обыкновенный грубый капрон, с каких наши рукзаки шьют... Шуршащее все такое... Вот прикупил в ТЦ МЕТРО недавно, сижу щас и репу чешу, чо за продукт такой мне досталси? Чо за CinTex такой, чо за ПОЛИЕСТР такой? Это китайдцы неправильно перевели "полиэстер" (бывает такое, к примеру, вместо дверь напишут двэр), или наколка примитивная, расчитанная на невнимательность покупателя? Дык опять же, почему "Верх 100% нейлон", если на бирке написано CinTex?
  • 0

#74 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 15:32

Вадюшка, если Вы из Новосиба, то, может, в курсе. Можете что сказать по поводу куртки (Китай, само собой) с такими параметрами: На бумажных бэйджиках написано, CinTex, паро-водопроницаемость 5000, пошито цивильно (даже очень! в смысле качества швов и ровности) - куча карманов, клапана над молниями, борта на кнопках, отстегивающиеся рукава, капюшон, манжеты на липучках... А на вшитой бирке следующее: Верх 100% нейлон, подкладка 100% ПОЛИЕСТР, утеплитель 100% ПОЛИЕСТР. Верх на вид - как обыкновенный грубый капрон, с каких наши рукзаки шьют... Шуршащее все такое... Вот прикупил в ТЦ МЕТРО недавно, сижу щас и репу чешу, чо за продукт такой мне досталси? Чо за CinTex такой, чо за ПОЛИЕСТР такой? Это китайдцы неправильно перевели "полиэстер" (бывает такое, к примеру, вместо дверь напишут двэр), или наколка примитивная, расчитанная на невнимательность покупателя? Дык опять же, почему "Верх 100% нейлон", если на бирке написано CinTex?

поздравляю, вы купили обычную куртку, с карманами, хорошими швами и прочим.
чего никогда не отрицал, так это то что китайцы при желании шьют качественно

однако, ваше изделие к высоким, передовым технологиям не имеет никакого отношения.

мембрана cintex это или полиэтиленовая пленка или просто красивая надпись (например как paWasonic)
5 на 5 имхо это показатели любой обычной тряпки, так что здесь не врут

Сообщение отредактировал konst2: 14 November 2007 - 15:33

• 0

#75 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 16:02

Куртка Colambia (лет пять), штаны d2b (4 года) - я кто лох?
Андора, Италия, рыбалка, грибы, снег от гаража, прогулки с ребенком в коляске, мусор выкинуть. Негатива не было.
Так кто же я?
  • 0

#76 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 16:14

5 на 5 имхо это показатели любой обычной тряпки, так что здесь не врут

ну это ты загнул. многие недешовые тряпки типа МДЦ Шпортальм имеют показатели 3/3. на некоторых глиссейдах пишут даже 1,5/1,5.

много бордичекой одежды: Игуана, протест, онейл и др. с 5/5 . а ты говоришь простая тряпка 5/5. 5/5 это мембрамма нижнего и среднего ценового диапазона.

а синтекс - хорошо если ничего нет - просто обычная куртка с рынка, а если с полиэтиленом внутри - гадость.

ББАски Смотреть надо не на кармашки и липучки а на то что характерно для лыжных курток: снегозацитная юбка с нескользкой лентой, карман для скипаса, капюшон не просто есть а с многими регулировками в т.ч. по размеру. Все это еще не есть гарантия от подделки, но если этого нет то вообще говорить не о чем.
  • 0

#77 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 16:19

Андора, Италия, рыбалка, грибы, снег от гаража, прогулки с ребенком в коляске, мусор выкинуть. Негатива не было.
Так кто же я?

просто прагматичный и не слишком требовательный потреб.
хотя у коламбии бывают вещи с 10/10 (а также обувь приличная относительно) со всеми делами и качеством, но большая часть ....
  • 0

#78 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 16:29

... синтекс - хорошо если ничего нет - просто обычная куртка с рынка, а если с полиэтиленом внутри - гадость.

Ну да, на другое просто денех нету :(. А, эта - снегозащитной юбки нетути, полиэтилен внутри не прощупывается, регулировки на капюшоне имеются... А что такое "карман для скипасса" и хде он должен быть? :) Гы

Сообщение отредактировал BBAski: 14 November 2007 - 16:37

• 0

#79 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 16:35

Так кто же я?

Сам же сказал-лох :razz: Для всего этого вообще джинсы и "литая" дубленка подойдут :razz:
  • 0

#80 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 16:36

Если серьезно, Коламбия реально рабочая. И дорогая была. Сколько не помню - помню ощущение, что дорого. И ощущение, что сухо и тепло. Кстати, после этого не видел больше Коламбию такого качества в магазинах уездного города НН. :smile:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных