X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Куда податься?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#61 Anonymous

• Гости

Отправлено 07 September 2004 - 10:21

2jul

Юлий, а можно дать наводочки на недорогие аппартаменты? Снкс
  • 0

#62 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 07 September 2004 - 11:49

http://members.aon.at/bauril/bauril02/ это то что вспомнил, а вообще там много этого добра.
  • 0

#63 Anonymous

• Гости

Отправлено 07 September 2004 - 13:33

Снкс, но ка не набейся, все рано дорого :-D
  • 0

#64 Masha

Masha
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 07 September 2004 - 17:03

А на неделю около 700 (3* Brucke).
Это в 20-х числах января, повторюсь.

Я была в Brucke в прошлом году. Стоило это, если память не изменяет, где-то столько же. Хорошенький отельчик. От подъемника совсем близко и дискотека для живущих в нем бесплатная. Две недели, по-моему там делать нечего. Но это мое чисто субъективное мнение. Хотя второй раз я бы туда съездила.
  • 0

#65 Anonymous

• Гости

Отправлено 27 September 2004 - 13:28

читал, читал тут всякие добрые советы, предложения, пожелания... :) и все таки, думаю, в этом сезоне податься в Шамони, апартаменты будем с друзьями искать сами, и если все получиться, как запланировали, то обязон напишу где-нить тут отчетик о поездке...:) в планах выезд с 8.01.05 по 22.01.05 (или, как вариант, выезд неделей позже: но он, как было сказано где-то выше, в свою очередь грозит на последней неделе нарваться на кучу студентов после сдачи сессии). Пишу потому что, если вдруг не хватит народу для аппартаментов - брошу тут массагу с целью найти попутчиков и единомышленников... :) Цель поездки, конечно, грамотные и отвязные (одновременно) покатушки, а также попутно попытка уложиться в 1000 (а, чтобы не совсем зажиматься, то пусть эта штука окажется ЕВРАми). Да, кстати, http://www.iceraces....ix/indexan.html - этот сайт посвящен 24-часовым гонкам в Шамони, они пройдут 31 января, 1-2 февраля... так что, если поедем позже, то можем их посмотреть... :) было бы прикольно: не просто покатаемся и побываем на родине зимних олимпийских игр 1924 года, но и урвем еще зрелище какое-то... :)
  • 0

#66 Anonymous

• Гости

Отправлено 27 September 2004 - 16:58

2 dakota
1. На неделе с 22 по 29 вряд ли можно нарваться на кучу студентов-по опыту студенты появляются с 1-й полной неделе февраля, но в любом случае не раньше 29-го.
2. В 1000 можно уложиться, если еду повезешь отсюда :-D . 1150-1250-более реальная цифирь. Евров, конечно.
3. Если мне не изменяет память,( не считая последнего года) в начале января снег в Шамони не супер и, хотя там и Монблан, но большинство зон катания не супер высокие, а на Гранд Монте надо платить отдельно.
  • 0

#67 dakota

dakota
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 28 September 2004 - 08:33

2 Густь

не знаю, как насчет снега точно, еще там не был,.. но факт, что когда год назад ездили весьма опытные в этих делах катальщики, со снегом было все ОК (ездили: 2-3 неделя января);
а на счет денег, может, ты и прав... (поэтому никто не запрещает взять нам с собой некоторую сумму НЗ) :)
  • 0

#68 Anonymous

• Гости

Отправлено 28 September 2004 - 09:44

В прошлом году ВЕЗДЕ было много снега. Как раз пошел с 3-4.01.
  • 0

#69 Dimane

Dimane
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 28 September 2004 - 15:17

Привет из Франции! Во Франции вполне реально найти хорошее жилье на отличном курорте за 100 евро с человека!
  • 0

#70 Anonymous

• Гости

Отправлено 28 September 2004 - 16:02

Реально найти при условии: 1.не сезон, 2. в жопе, 3. при загрузке под завязку, что во Франции означает, например, 4 человека в студио 25-30кв.м.(only 4 students :-D ) И даже при этом условии: 200е(2 нед)+300(мин.) чартер+100трансфер+300(ски-пасс)+70(виза+страховка)-970е. По 100е в неделю на лицо еда- и почти 1200
  • 0

#71 Dimane

Dimane
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 28 September 2004 - 20:40

Конечно, если покупать тур "все включено", то будет и 1200, и 1500, и сколько хотите :) а если включить мозги, то можно найти в центре курорта, со всеми удобствами и вовсе не под завязку. А 100 евро за трансфер - это для любителей такси :)

А первая неделя января, например, у французов одна из самых дешевых (к вопросу о то, сезон или нет).

Пора прощаться с совковым менталитетом! И чартеры скоро умрут - как только EasyJet с Ryanair до России доберутся (а это будет уже ОЧЕНЬ скоро!).

А 2 недели на одном месте сидеть - это вообще маразм!
  • 0

#72 dakota

dakota
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 29 September 2004 - 08:34

2 Dimane

Скажи плз, хде и как именно ты искал апартаменты, а то как раз собираюсь поехать во Францию в первых неделях января. Может, дашь дельный совет. Thanx in advance.

2 Густь

На самом деле Dimane прав в части расходов, например, трансферт от Женевы до Шамони стоит 33 Е в одну сторону, самолет около 350 $, скипасс на 14 дней можно взять за 220-240 Е (если раздобыть ISIC), жилье в центре Шамони на 4 в весьма приличном шале стоит порядка 200-230 за 2 недели с человека (в январе).

Так, на этом пока все, простите, но у меня начинается корпоративный завтрак. :)
  • 0

#73 Anonymous

• Гости

Отправлено 29 September 2004 - 10:04

2dakota
Флаг в руки и барабан на шею. Хочешь питать иллюзии- do it. Билеты я бы на твоем месте попробывал бы уже СЕЙЧАС купить, позже не будет. Проверь, чтобы трансфер не проходил по Швейцарской территории, а то пойдешь пешком:), да и расписание уточни. Далее-про скидку по ISIC на ски-пасс уверен? Далее-в Шамони один из самых дорогих пассов на 2 недели, кроме того, он ограничено(типа 3 подъема) включает ГрандМонте-собственно регион, из-за которого туда и стоит ехать. Далее-приличное шале-не значит приличное размещение.Ну и т.п.

2Dimane Уважаемый, не пудрите человеку мозги, если они у вас такие заряженные расскажите лучше человеку про пользование наземным транспортом, а то ваши идеи человека, живущего во Франции не всем понятны-типа там самоли до Марселя и т.п. Еще,если включить мозги, то до курорта можно добираться стопом(если время есть). И ХРЕН дискаунтеры до России доберутся-кто их сюда пустит? Кроме того, известно ли вам, что дискаунтеры летают обычно в аэропорты в жопе, откуда(а главное куда) не так просто добраться своим ходом? Я рассказываю челу на основании многократного опыта поездок. Включи мозги и дай челу РЕАЛЬНУЮ информацию-адреса, пароли и явки, а не бла-бла-бла..
  • 0

#74 madrid

madrid
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 29 September 2004 - 10:24

Был в Шамони 2 раза.
Плюсы: интересный городок, можно на электричках хоть куда смотаться. Я ездил в Париж и в Швейцарию даже 2 раза и оба без визы. Купил там лыжи, а потом на автосалон в Женеву. На обратном пути погранцы взяли. Помурыжили и отпустили. По катанию-Агюй диМиди, конечно супер.
Минусы:катание очень так себе т.к. все низко и далековато от жилья. Да и не много его. И всегда ехать на автобусе.
Резюме: Шамони это легенда, не более того. Очень красивая, но легенда.
  • 0

#75 Dimane

Dimane
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 29 September 2004 - 11:48

Сколько людей - столько мнений :) Про лоу-кост авиакомпании: пустят еще как! Уже сегодня можно слетать в Германию и обратно за 222 евро с Germania Express. Скоро и во Францию кое-кто начнет летать :)
  • 0

#76 Anonymous

• Гости

Отправлено 29 September 2004 - 12:28

2Dimane
Мужик, GeEx нифига не дискаунтер, да? Реально Сибирь и Аэрофлот столько же, а с учетом того, сколько за лыжи/доски платить на GeEx-е получается почти те же 300.
И что-то я конкретной информации не увидел. Чиста система ОБС(ОднаБабкаСказала)
  • 0

#77 Dimane

Dimane
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 29 September 2004 - 12:46

Уважаемый Густь, просьба уточнить, по какому курорту и на какой период Вам нужна конкретная нформация :)
  • 0

#78 Anonymous

• Гости

Отправлено 29 September 2004 - 13:47

Мне, не нужна, снкс, в этом году решил на Францию забить :) Вы вот dakote посоветуйте в январе по 100е в

центре курорта, со всеми удобствами и вовсе не под завязку

,

хорошее жилье на отличном курорте за 100 евро с человека!

:-D
  • 0

#79 dakota

dakota
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 29 September 2004 - 16:08

Был в Шамони 2 раза.
Плюсы: интересный городок, можно на электричках хоть куда смотаться. Я ездил в Париж и в Швейцарию даже 2 раза и оба без визы. Купил там лыжи, а потом на автосалон в Женеву. На обратном пути погранцы взяли. Помурыжили и отпустили. По катанию-Агюй диМиди, конечно супер.
Минусы:катание очень так себе т.к. все низко и далековато от жилья. Да и не много его. И всегда ехать на автобусе.
Резюме: Шамони это легенда, не более того. Очень красивая, но легенда.

А зачем же ты туда 2 раза-то ездил?.. :) ...если, понял, что это просто легенда и катание там весьма посредственное, на твой взгляд,..
  • 0

#80 dakota

dakota
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 29 September 2004 - 16:37

2 Густь

Спасибо за предостережения. :) Не подумай, что я напуган таким, как ты описываешь, положением вещей, исходя из личного опыта твоих поездок, и сильно иллюзионирую по поводу той "легкости" и "экономности", о которой говорит, находящийся во Франции, Dimane. Я, насколько это возможно в моем случае, стараюсь быть объективным, и рассчитываю на опыт нескольких людей и их бюджеты, но вопрос у меня такой, стОит ли туда ехать, если цель - именно покататься, а не "покататься и везти с собой Доширак и жить 100% в хостеле с толчком на этаже, где в комнату с 2-х (3-х, 4-х и т.д. ярусными) кроватями заселится человек так ...дцать"? Экономить на всем я не собираюсь (взять денег строго под теоретический расчет, конечно, как минимум глупо, и в случае чего 200-300 евро расходов сверху меня тоже не подкосят, они у меня с собой точно будут, как я уже писал НЗ "неприкосновенный запас", без него никуда), но и ездить в Париж, Лион (типа, потусить, пофоткаться и прочее) - не поеду. В общем-то все сложности мне понятны, и также ясно, что примерно за эти же деньги можно по аналогичной схеме ехать в Австрию, Андорру, но мне не с чем сравнивать: ни там, ни там я не был.

З.Ы. Если кто-то еще, кроме Густя, что-то скажет на сей счет, буду рад. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных