X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#761 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 08:58

Ага, афганистан зачищают со времен македонского, знаю.
Сержик, опять играешь в революционера?

Жил в саяногорске, там так и происходило. раз в 3 года. И, скажу тебе, чистота.
С афганистаном - глупый пример, еще про самалийских пиратов скажи че-нить. Там просто сохранено выгодное и удобное кое для кого положение. и все. если сомневаешься - вспомни американских индейцев.

я не вижу на фото мусора.

я уже говорил о эстетике. Один смотрит - "ужос, бэээ", Другой - "а чо, все нормально". Чем дремучее народ, тем хуже с эстетикой.
  • 0

#762 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 09:07

я уже говорил о эстетике. Один смотрит - "ужос, бэээ", Другой - "а чо, все нормально". Чем дремучее народ, тем хуже с эстетикой.

Бывают дремучие народы? :? Ты плохо маскируешься, нацист.
О какой эстетике речь? Европейская грязь выглядит по другому? Ее подкрашивают?
Так ты не откамментируешь ситуацию с псевдо-эльфами? Прикинь, такие же люди как в отечестве, куда теперь обратишь свой взор? Марс? Наверняка, там с эстетикой всё в порядке ;) Удачного полета. Хайль!
  • 0

#763 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 09:11

Ты плохо маскируешься, нацист.

нет,Дека. Натуральный фашист и нацист- именно ты. Без шуток, идейный. Именно ты толкаешь гопническую скинхедовскую идеологию - "замочи негра, и будет счастье, отвоюй свое место под солнцем от понаехавших. А раз не хочешь - ты слабак, жующий сопли. Иди и мочи!". Крайне низкий политический уровень, имхо.

Сообщение отредактировал sergB5: 16 March 2010 - 09:12

• 0

#764 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 09:13

Автору - спасибо за тему и стройное изложение своей точки зрения.

Я никогда в жизни не катался в России (окромя Подмосковья). Друзья зовут кататься в ПЭ в апреле.

Прочитав материал, понял: не хочу!

PS: Я за плюрализЬм мнений. На вкус и цвет, как известно, фломастеры разные.

Ты не веришь своим друзьям, но веришь статье о воспоминаниях с 80-х совершенно незнакомого человека? О каком плююрализме речь :)
  • 0

#765 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 11:01

Кататься в ПЭ ?! Антиресная мысля . А если Вам предложат катнуть Чечне ? Или Дагестане ... Даже друзья . [list=1]

мои друзья катались в Дагестане, в Чиндирчеро если точнее... место свежее и развивается бурно, по сервису грят еще много что можно сделать, а вот уровень гостеприимства и радушия, а товарищи живут на Кавказе - удивил даже их...
а вот не понравилось единственное что - именно катание... практически полное отсутствие скал и альпийские луга, скучновато - сильное выполаживание... правда летом там много парапланеристов
  • 0

#766 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 11:11

Да, serpo, я тоже изучаю Чиндирчеро. Думаю в следующем сезоне попробовать катнуть. Насколько я понял, сезон там короткий, но снега много?

se3315, ну что уж так? Под копирку вставлять в две ветки два одинаковых поста? Это только одному человеку разрешается, да и то из-за ограниченности ума.
  • 0

#767 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 12:03

мои друзья катались в Дагестане, в Чиндирчеро если точнее... место свежее и развивается бурно, по сервису грят еще много что можно сделать, а вот уровень гостеприимства и радушия, а товарищи живут на Кавказе - удивил даже их...
а вот не понравилось единственное что - именно катание... практически полное отсутствие скал и альпийские луга, скучновато - сильное выполаживание... правда летом там много парапланеристов

Такое напишет сказочник . Или фантаст. Поясню.

Товарищи местныя, подданыя мистера Хлопонина . Или рассеяне, чуть далее хлопонинского федерального округа . Выходит, они добирались до самого Чиндирчеро на личном авто или поездом/эропланом до Махачкалы, далее местным транспортом . Местные автодороги по ночам пустые . Кто контролирует ситуацию, особенно в плане безопасности ?-- виднее на месте, а не в пределах кремлевского периметра/белого дома .

Местная дагестанскую каталка -- 1 пологий склон с бугелем, перепад/длина 440/3500 метров, сайт в плане информации сильно запущен-заброшен, основные посты аж от 2009 года-- http://www.chindirch...tpage/Itemid,1/ . Фотки зимние на нем красивые . Но в плане ИНФОРМАЦИИ О СКЛОНЕ, скибордовой-- ни о чем . Цены на грани не поверить-задуматься, нет ли здесь подвоха-заманиловки . Бесплатный подьемник, если г/л комплект местного проката . А так 300 рублей в день со своим бояном канты-скользяк унд причиндалы-- http://www.chindirch...nt/view/188/38/ . И проживание-- 1000/900 рэ за 2-х местный нумер за выхи/будни за сутки .

P.S. Много ли зарегистрировано дагестанских скибордистов на тематических ресурсах ? Какой уровень безработицы, доходов местных ? И почему так много дагестанцев на заработках в российской метрополии ? Даже криминальных . Все эти данные доступны . Лучше "тренироваться на кошках"- котах дома или на нервах форумчан виртуально . А не на собственной безопасности-жизни :(.
  • 0

#768 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 13:08

Такое напишет сказочник . Или фантаст. Поясню.

Товарищи местныя, подданыя мистера Хлопонина . Или рассеяне, чуть далее хлопонинского федерального округа . Выходит, они добирались до самого Чиндирчеро на личном авто или поездом/эропланом до Махачкалы, далее местным транспортом . Местные автодороги по ночам пустые . Кто контролирует ситуацию, особенно в плане безопасности ?-- виднее на месте, а не в пределах кремлевского периметра/белого дома . [list=1]

спасибо за сказочника или фантаста...
мои товарищи не подданные мистера Хлопонина, хотя с недавних пор их место жительства стало "его федеральным округом"...
добирались в феврале на своей машине без проблем, но разумеется с регулярным милицейским контролем... проблем "с руки на капот и маски шоу" на себе не наблюдали...
вы очень эмоционально додумываете возможные негативные варианты развития событий... вы бывали в Дагестане и если да то где и когда именно?
по поводу сайта я не в курсе, возможно он и очень старый... развитие интернета на Кавказе насколько я знаю действительно серьезно отстает от столиц, испытываю регулярно это на себе... возможно потому и мал процент местных зарегистрированных катальщиков
2 Скипер по поводу количества снега в сезон и его продолжительности ничего сказать не могу... место то новое и статистики по катанию нет
  • 0

#769 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 13:46

у меня друг служил на границе Дагестана и Чечни.судя по видео-со снегом там все в порядке.
  • 0

#770 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 13:55

ух тыыыыы!!! тема-то опять открыта!!!
  • 0

#771 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:13

Вилан, предоставленные фотографии отображают бесплатные подъемники? Какова процедура определения навыков катателя? Отправим наших джигитов, по обмену опытом. Ессно, мы их тоже научим, чему-то :-D

Да, подъемники бесплатные. Пользоваться ими может любой -- и 4-летний бэби, и человек, выступающий в Кубке Мира. Подъемники бесплатные, то есть абсолютно. Gratis. Я понимаю твой культурный шок и повторяю еще раз -- мир не ограничивается окрестностями Нальчика. А на самом курорте проложены лыжные эстакады поверх автодорог, чтобы можно было не тормозить и не снимать лыж.
  • 0

#772 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:43

... а вот уровень гостеприимства и радушия, а товарищи живут на Кавказе - удивил даже их...

А я вот не живу на Кавказе, и потому не хочу удивляться. Я снова дурак?

И посмотри, кстати, парапланерные форумы. Там много написано по этому поводу.
  • 0

#773 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:48

Ты не веришь своим друзьям, но веришь статье о воспоминаниях с 80-х совершенно незнакомого человека?

Борян, ты снова не прав. В статье автор не делится воспоминаниями, а систематизирует имеющуюся информацию и делает выводы. Тебе не нравятся выводы автора, и потому ты пытаешься использовать демагогические приемы. Пока неудачно... Но ты старайся.
  • 0

#774 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:56

Понимаешь, точка зрения Шкипа куда более ценно чем твое, потому как он здесь бывает, в отличие от тебя.

To whom how, как грится в анекдоте. Бернард Шоу в свое время сказал гениальную фразу "Я пока не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы разбираюсь получше любой курицы". Я не Бернард Шоу, но с момента моего последнего посещения никаких существенных улучшений не произошло. Разве что цены выросли за последние годы. И теперь даже любители плацкарт-туров начинают чесать репу "ну, дык".
  • 0

#775 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 15:17

у меня друг служил на границе Дагестана и Чечни.судя по видео-со снегом там все в порядке.

гы гы...хороший стеб :)
  • 0

#776 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 17:40

Подъемники бесплатные, то есть абсолютно.

Тогда да, респект и уважуха эльфам. :-D Шока нет, это правильно и это должно быть. Почему ты исключаешь подобное развитие ситуации на Кавказе?

Я не Бернард Шоу, но с момента моего последнего посещения никаких существенных улучшений не произошло.

Ты отказался спорить об этом. Передумал? Так я готов.
  • 0

#777 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 667 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 18:30

Ты не веришь своим друзьям, но веришь статье о воспоминаниях с 80-х совершенно незнакомого человека? О каком плююрализме речь :)

Почему с 80-х? Мне мой хороший приятель, который ставил меня на лыжи 7 лет назад, и который сам с начала 80-х искатал все известные и тайные ГК бывшего СССР, рассказал следующую историю:

2005 г. Автобус с туристами из Москвы (типо чартер) из КМВ на Чегет. На дороге - группа джигитов с АК. Останавливают автобус, просят туристов показать инвентарь. С вооруженными людьми не поспоришь, туристы повинуются. Джигиты отбирают себе приглянувшееся барахло и отпускают автобус (мой приятель лишился пары новейших Nordica Beast). Реакция туристов - слав Богу, что никого не убили и деньги не отняли.

Вам такой экстрим нужен? Мне - нет.
  • 0

#778 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 18:57

Где именно остановили автобус джигиты с АК? Не стыдно врать? Тебя же люди читают, не все идиоты типа правдивого альбеля.
  • 0

#779 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 19:12

в Воронежской области, видимо... :mrgreen: (это ОМОН был)
  • 0

#780 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 19:18

слав Богу, что никого не убили и деньги не отняли.

вот тут и есть логический изъян. на месте бандитов лучше брать деньги, а не лыжи... а может это была банда глыжников, понаехавших :mrgreen: но если это были менты, то понятно, что слегка помарадерствовать могли. "у меня украли лыжи!" - "Слюшай, какой лыж, зачэм мне твой лыж, я по твоему лыжьник, да?"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных