X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#741 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 14:09

Я люблю Приэльбрусье, очень люблю - там красиво и инструктора там самые замечательные и профессиональные, да и внетрассовое катание хорошо, но все остальное......Очень обидно.
Конечно, горы прекрасные, выше 4000м вообще сказка, но давайте смотреть правде в глаза - когда я еду отдыхать, я хочу отдыхать - чувствовать себя в безопасности, иметь хороший номер, качественную еду, я хочу наслаждаться комфортом!

Собственно и вся моя статья была об этом. Я ничего не имею против Приэльбрусья -- мне не нравится то, что местные называют горнолыжным курортом.
  • 0

#742 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 14:45

А что, не приходит в голову, что это может кому-то нравиться? Впрочем, неудивительно. Нашим просвещенным "европейцам" вообще не приходит в голову, что кому-то может нравиться то, что им не понятно.

Послушай , Шкип, хватит резонировать. Просвещенные "европейцы" пытаются анализировать текущее положение дел, а их оппоненты все время норовят перейти на личности.

Все, что написано мной касательно "некурортности" Приэльбрусья, основывается на общемировом тренде. А тренд состоит в том, что большинство людей могут позволить себе кататься на лыжах всего две недели в году. И при этом не готовы преодолевать сложности -- они едут отдыхать. Поэтому на большинстве мировых курортов соотношение катающихся по трассам/вне трасс соотносится, как 20:1. И мировая статистика продаж лыж говорит о том, что наиболее массовыми являются короткие и мягкие карвинговые лыжи. Отсюда вопрос -- что делать среднестатистическим катальщикам в Приэльбрусье? Ты же, вместо того, чтобы признать этот факт, гордо вещаешь -- а мне нравится. Разумеется, у тебя есть право кататься в старой куртке на Чегете, чтобы не было мучительно больно за ее внешний вид. Разумеется, у тебя есть право кататься на Россиньол Z3 со сбросом пяток. Только это нерелевантно по отношению к предпочтениям целевой аудитории. Для справки, лично я больше всего люблю могул. Но в отличие от тебя, мне хватает ума считать этот фактор ничтожным для типичных катальщиков.

Теперь что касается мусора. Мне лично неважно, откуда берется мусор в Приэльбрусье. То ли его не убирают, то ли мусорить подталкивает тамошняя простота нравов, то ли там отдыхает специфичная в силу негативной селекции публика. Скорее всего, роль играют все вышеназванные факторы. Но зачем нормально брезгливому человеку ехать отдыхать туда, где грязно?

cheget.jpg
  • 0

#743 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 16:48

Потому как вечером выходить одному из гостиницы не рекомендуется, иметь при себе приличные гаджеты, часы, деньги и много чего еще тоже не рекомендуется - могут просто снять. Про "пошопиться" я вообще молчу, там даже с продуктовыми магазинами и аптеками проблема. В кафе посидеть вечером тоже проблематично, если оно вне отеля - опять же, страх ходить одному вечером на расстояния более 200м. НЕТ ОЩУЩЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ.
Я часто езжу кататься одна...

Прочитала и задумалась. Ведь и правда, получается у нас как минимум два Приэльбрусья. В одном небезопасно - в другом (ну, в том, в котором бывала я - причем в основном тоже одна) - можно спокойно пройтись, в том числе и вечером, в том числе и из поселка на ЧеПоляну, посмотреть на звезды, поснимать (в последние годы не очень дешевым, кстати, фотоаппаратом, хотя может, для кого-то полтыщи у.е. и не деньги). В одном проблемы с аптеками и магазинами - в другом уж с чем, а с этим проблем никаких (аптеки - на ЧеПоляне два киоска, один был в холле гост. Чегет, две как минимум в поселке, одна из них (на переговорном пункте) работает... допоздна, в общем, в десять работает точно, позже не приходилось, а ассортимент - не хочу сказать ничего плохого, но в обнаруженной в Авориазе был гораздо хуже). Да и с продуктами - при существующем в Терсколе количестве магазинов тоже никаких проблем, жареные слоновьи уши, правда, купить не получилось, алкоголь никогда не интересовал, но все, что нужно для нормального и вполне себе полноценного питания - запросто. В одном - судя по рассказам - с троса просто ливнем льет солидол, в другом - на моей ярко-желтой (однотонной) куртке, в которой я ездила туда раз 6 или 7, так и не появилось ни одного пятна...
Есть, правда, в обоих Приэльбрусьях сходные черты - ну, например, подходы к канаткам - на Азау и (особенно) на нижнюю чегетскую однокреселку - @@@@@@ (это мат, как изобразить его трехэтажным - не знаю). Действительно нереальные и совершенно непонятно, почему столь быстрорастущие цены на скипасс. Можно и еще чего припомнить, конечно.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 15 March 2010 - 20:38

• 0

#744 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 17:33

Просвещенные "европейцы" пытаются анализировать текущее положение дел

Я так не считаю. На мой взгляд, здесь присутствует ряд лиц, гордящихся своей "европейскостью", по каким-то своим причинам занимающихся агитацией против поездок в Приэльбрусье и переходящих при этом на личности. Твой пост от 14:45 не является исключением и содержит ряд выпадов против меня.

Все, что написано мной касательно "некурортности" Приэльбрусья, основывается на общемировом тренде. А тренд состоит в том, что большинство людей могут позволить себе кататься на лыжах всего две недели в году. И при этом не готовы преодолевать сложности -- они едут отдыхать. Поэтому на большинстве мировых курортов соотношение катающихся по трассам/вне трасс соотносится, как 20:1. И мировая статистика продаж лыж говорит о том, что наиболее массовыми являются короткие и мягкие карвинговые лыжи. Отсюда вопрос -- что делать среднестатистическим катальщикам в Приэльбрусье?

Да, я тоже катаюсь в горах 2-3 недели в году, и тоже езжу туда отдыхать. Ты, кстати, неоднократно признавал лично за мной право отдыхать там, где мне нравится.
Среднестатистический катальщик тоже имеет такое право, и если ему не нравится отдыхать в Приэльбрусье, то он туда и не ездит. Причем, для того, чтобы принять решение о месте и способе отдыха среднестатистический катальщик не нуждается ни в твоих, ни в моих наставлениях. Кроме того, предоставляемая тобой информация в некоторых случаях не соответствует действительности.

Ты же, вместо того, чтобы признать этот факт, гордо вещаешь -- а мне нравится.

В отличие от тебя, у меня хватает ума не заниматься мессианством, как и соотнесением своих предпочтений с "общемировым трендом". Кроме того, в полном соответствии с твоим популярным призывом "не говорить за других", я говорю за себя: МНЕ там нравится, Я могу позаботиться о себе, МЕНЯ не пугает обстановка в Приэльбрусье и т.д. По моему глубокому убеждению, среднестатистический катальщик имеет достаточно ума, чтобы понять мои слова так, как они написаны, и сделать для себя правильные выводы. Более того, я полагаю, что сделать адекватные выводы из твоих проповедей, имеющих выраженную эмоциональную окраску, крайне сложно (независимо от сути твоих намерений).
  • 0

#745 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 18:40

я говорю за себя: МНЕ там нравится, Я могу позаботиться о себе, МЕНЯ не пугает обстановка в Приэльбрусье и т.д.

Подчеркну в 77 раз -- мне все равно, где и как ты отдыхаешь. Я пишу исключительно с целью донести свою точку зрения до людей, в Приэльбрусье еще не побывавших. А ты пытаешься доказать общее через частное.

При этом ты забываешь добавить "катаю в старой куртке, чтобы не запачкать солидолом", "выгляжу бедно и неухоженно", "дорогими гаджетами не располагаю", "вечером сижу в номере". Я спросил, что ты будешь делать, если... Судя по всему, ни-че-го. Примерно, как и Игорелла. Это и называется виктимность.
  • 0

#746 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 18:52

Подчеркну в 77 раз -- мне все равно, где и как ты отдыхаешь. Я пишу исключительно с целью донести свою точку зрения до людей, в Приэльбрусье еще не побывавших

Подчеркну и я: мне так же все равно, с какой целью ты пишешь и что пытаешься донести.

При этом ты забываешь добавить "катаю в старой куртке, чтобы не запачкать солидолом", "выгляжу бедно и неухоженно", "дорогими гаджетами не располагаю", "вечером сижу в номере". Я спросил, что ты будешь делать, если... Судя по всему, ни-че-го. Примерно, как и Игорелла. Это и называется виктимность.

Видишь ли, мне не охота отвечать на глупые вопросы. И уж конечно, не буду отвечать тому, кто до сих пор не может пережить, что много лет назад получил по морде, и кому нечем гордиться, кроме "дорогих гаджетов" и того, что выглядит богато и ухоженно.
На этом диалог считаю законченным.
  • 0

#747 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 19:09

до сих пор не может пережить, что много лет назад получил по морде,

а разве эт плохо? я уверен, что отсутствие памяти и способности логически мыслить - одна из самых больших проблем.
  • 0

#748 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 19:30

Весело тут у вас. Что ж весной то будет. :-k
  • 0

#749 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 19:35

Весело тут у вас. Что ж весной то будет. :-k

По аналогии-задумке некоторых рассеян в ход пойдут лыжи-палки-доски унд хардбуты... Чтобы переубедить оппонента . Как хоккейная клюшка не прямому назначению . Вне игры . Вне поля .
  • 0

#750 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 19:48

надеюсь, до адресата дошло. пост отредактировал, чтобы не утомлять народ никому не нужной информацией.

Сообщение отредактировал Igorello: 15 March 2010 - 21:21

• 0

#751 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 00:03

Ну нет. говорюж - задумался чо-то в этот раз.
вот тут ответ

Я могу конешно пристрелить несчастное животное, хотя по-человечески собаку жалко, не она виновата, а сумасшедшие эгоистичные бабки, которые ее подкармливают, и животные плодятся. И можно переодически мочить "друзей человека", но общей картины это не изменит. Хотя слышал много раз истории, когда жители берут ружья, и проводят полную санитарную зачистку населенного пункта :)

Ага, афганистан зачищают со времен македонского, знаю.
Сержик, опять играешь в революционера? Не смеши, сначала ты задумался в Адлере, теперь в столице.. череп не жмёт столько думать?
Ты лучче откАмментируй ситуацию с Грецией и Германией, как толерантные ивропейцы друк-дружку наи...пали :-D твое мнение политолога бесценно.
Вилан, предоставленные фотографии отображают бесплатные подъемники? Какова процедура определения навыков катателя? Отправим наших джигитов, по обмену опытом. Ессно, мы их тоже научим, чему-то :-D
  • 0

#752 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 00:23

Теперь что касается мусора. Мне лично неважно, откуда берется мусор в Приэльбрусье. То ли его не убирают, то ли мусорить подталкивает тамошняя простота нравов, то ли там отдыхает специфичная в силу негативной селекции публика. Скорее всего, роль играют все вышеназванные факторы. Но зачем нормально брезгливому человеку ехать отдыхать туда, где грязно?

cheget.jpg

Ты смешон, я не вижу на фото мусора. Я вижу размокшую грунтовую дорогу к сараям над Терсколом. Вижу телят, вижу будущий шашлык, вижу сарай, горнолыжников спустившихся по внетрассе над Терсколом, убейте меня - мусора не вижу. Вилан, ГДЕ мусор? Жалко тебя, ты опускаешься всё ниже. Наверняка, рабочий стол завален jpeg-файлами с картинками коров, испачканных курток, горящих помоек?
Про игру на чужой территории, и это говорит человек, не бывший в Приэльбрусье с середины 80-х? А чем тогда моя игра отличается от твоей, читать отзывы я ведь тоже могу? :-D

Подчеркну в 77 раз -- мне все равно, где и как ты отдыхаешь. Я пишу исключительно с целью донести свою точку зрения до людей, в Приэльбрусье еще не побывавших.

Понимаешь, точка зрения Шкипа куда более ценно чем твое, потому как он здесь бывает, в отличие от тебя.

Сообщение отредактировал Deka: 16 March 2010 - 00:26

• 0

#753 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 00:32

Понимаешь, точка зрения Шкипа куда более ценно чем твое, потому как он здесь бывает, в отличие от тебя.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Для кого? И для чего ценно?
  • 0

#754 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 00:45

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Для кого? И для чего ценно?

Для людей впервые собирающихся в Приэльбрусье. Возможно, ты тоже любишь программки ТВ середины 80-х, по другому твоего дурного смеха не понять ;)
  • 0

#755 se3315

se3315
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 01:15

Deka, а ты часто вообше выезжаешь за бугор?
я вот сгонял на 3 дня при эльбрусье, бюджет - 25тыр на человека
а в австрии на 15 дней в высокий сезон получилось 80тыр на чела, но это включая delux-аппартоменты, аренду авто Форд-куга на 4-х, поездки по всей европе и т.д.
была б шенген на 3-6 месяцев, я б на наши курорты ни нагой, ну разве что раз поднятся на ратраке на 4500м за 800р.

Сообщение отредактировал se3315: 16 March 2010 - 01:19

• 0

#756 se3315

se3315
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 01:32

Мужчины, давайте прекратим срать в этих ветках, ну надоело ежедневно перечитывать десятки постов об одной и том же, подумайте о читателях!
Вилан прав что Приэльбрусье - говно по уровню сервиса, Дека прав что свое говно не считается говном
да пусть меня забанят пожизненно за нецензурную брать

Сообщение отредактировал se3315: 16 March 2010 - 01:35

• 0

#757 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 01:42

Про виктимность Вилан правильно написал. "Стокгольмский синдром" тоже из этой серии.

А срачь в этих ветках будет продолжаться, потому что те меры, которые должны быть приняты для превращения Приэльбрусья в курорт, чего нам всем бы хотелось, в обозримом будущем не будут приняты.
  • 0

#758 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 667 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 01:43

Автору - спасибо за тему и стройное изложение своей точки зрения.

Я никогда в жизни не катался в России (окромя Подмосковья). Друзья зовут кататься в ПЭ в апреле.

Прочитав материал, понял: не хочу!

PS: Я за плюрализЬм мнений. На вкус и цвет, как известно, фломастеры разные.
  • 0

#759 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 02:02

Вилан прав что Приэльбрусье - говно по уровню сервиса, Дека прав что свое говно не считается говном

5
  • 0

#760 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 02:26

Автору - спасибо за тему и стройное изложение своей точки зрения.

Я никогда в жизни не катался в России (окромя Подмосковья). Друзья зовут кататься в ПЭ в апреле.

Прочитав материал, понял: не хочу!

PS: Я за плюрализЬм мнений. На вкус и цвет, как известно, фломастеры разные.

Кататься в ПЭ ?! Антиресная мысля . А если Вам предложат катнуть Чечне ? Или Дагестане ... Даже друзья .

Плюрализм мнений-- штука занятная в даных ветках . Проголосовали давно бы . Скептики-фомы неверующие-слышащие только себя-мерящиеся резусфакторами могет быть, перестали бы рвать на себе и оппонентах волосы-рубахи . Могут и не услышать разумные мысли, ведь вышеперечисленныя опции повлияют на преловатый, в мысле пресловатый... пресловутый резус пользительно :(... И фломастеры разныя не сгодятся .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных