Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен
Отправлено 13 March 2010 - 01:10
и им никуда не дется...
ты ж тоже щас в вигвам не готов...
или как?
Отправлено 13 March 2010 - 01:19
Кстати, скоро полнолуние. Надо бы, что ли, как-то приготовиться и отметить какими-нить трудовыми свершениями эпохальными. Может, уважаемые, общими силами дотянем этот 40-копеечный беспредел хотя бы до Б-100?
Отправлено 13 March 2010 - 10:24
Скипер, в соответствии с правилами особо модерируемого форума, делаю дружеское предупреждение. Вы занимаетесь экстремизмом и разжиганием. Ибоя свободный человек, а не раб.
«… в ходе процесса суд счел экстремистским лозунг "Убей в себе раба", также содержавшийся в листовках. По свидетельству Козловского, в суде авторы экспертизы признали, что не использовали научных методик. Один из экспертов, Виталий Батов, объяснял, что лозунг "Убей в себе раба!" "подталкивает людей к мысли о том, что у нас России рабство", и призывает их "на борьбу рабством – то есть с государственным строем"».
http://www.grani.ru/...w/m.175748.html
Также, ранее экстремистким был признан лозунг "долой самодержавие".
Будете продолжать в том же духе - буду жаловаться модераторам.
Отправлено 13 March 2010 - 20:10
Во-первых, где призыв или лозунг? Ссылочку, плз? Нету? То-то.
А во-вторых, я тогда на тебя тоже нажалуюсь. Например, насчет призывов к установлению самодержавия взамен... этого самого... ну которое у нас. И еще настучу администрации, что ты на кухне варишь контрафактный бальзам "Мустаг". И роешь туннель в Шамони для незаконного вывоза собачьега говна с московских улиц
Отправлено 13 March 2010 - 22:27
ссылочка не нужна. выражение "я - не раб" может быть (и обязательно должно быть) расценено , как противопоставление себя к обществу т.н. "рабов", то есть нас, "многонациональных россиян". Ишь, выискался.Соответственно, это есть критика существующих порядков, и скрытый призыв к изменению гос. строя. Это карается. Хватит с нас оголтелого фашиста Деки, зачитывающегося "майн кампфом", трудящиеся массы с презрением смотрят на распоясовавшихся "нацболов"-леваков, во главе с бараном-поводырем.Не будешь
![]()
Во-первых, где призыв или лозунг? Ссылочку, плз?
Отправлено 13 March 2010 - 23:08
К Шкипу не пришьешь - дед, а дедам в ж..пу не заглядывают
Дотянем и до ста и поболее, раз уж соорудили для нас отдельную песочницу, давайте уважим труд администрации.. а то обидятся и.., куда говно вбрасывать, как самоутверждаться, где брать информацию о размерах п.членов населения наконец?
Отправлено 14 March 2010 - 11:28
Ну..как грица в наших доблестных "органах", был бы человечек, а статья найдется. Я бы вот вас со Шкипом спокойно по 282-ой закрыл.К Шкипу не пришьешь - дед, а дедам в ж..пу не заглядывают
Я не чурка
Это хорошо, а я вот вчера с натуральным ,"ориджинал", так сказать столкнулся. Ты часто мучаешь всех вопросом - как вас кавказцы обидили. Вот из свежего. - Вчера вечером подвозил меня гордый россиянин, а может просто из "братского" народа. За деньги конешно (причем хорошие). Видимо, плохое знание русского и москвабада, а так же природная алчность сыграло с ним злую шутку - к концу поездки он загрустил, а потом и вовсе стал бормотать проклятия, обзывать меня презервативом в нехорошем смысле этого слова, и все такое. Видимо полагал, что я ему еще пару тыщ накинуть должен. Я же впал в филосовские раздумья..вот сижу я строго за ним, на поясе заряженная "оса", и вообще в 2 раза больше него. 100-кг скинхед за спиной, можно сказать. А отважный горец дерзко ругает меня. В общем не стал я портить себе вечер (хотя щас жалею, "место под солнцем" и все такое
Отправлено 14 March 2010 - 14:22
Послушай, Дека. Мне неинтересно с тобой спорить просто потому, что у нас разный уровень понимания проблемы. Тебе нравится в Приэльбрусье? Имеешь право. Точно так же и я имею право говорить, что без чего лично я в Приэльбрусье могу обойтись. Поэтому для дискуссии со мной ты можешь или аргументированно ответить по моему пронумерованному списку, или оставить меня в покое. У тебя нет вариантов убедить меня в полезности капающего с троса подъемника масла. Или в прикольности сортира "дыра в полу". А пока только и остается, как дерзко карвить и переходить на личности.Уроки шпагой, видимо, не усвоены
. Ты готов спорить, что ничего не изменилось в Приэльбрусье с 60-х, 70-х, 80-х, 90-х или 2000-х годов в сторону улучшения? Я не буду тебя заставлять влезать в долги, готов спорить на те 7 бумажек, аккуратно положенных и сфотографированных тобой на китайской клавиатуре.
В общем, организуете в Приэльбрусье курорт сами -- будут и у вас аргументы. Если же курорт будет построен сторонними инвесторами, то первым делом они освободят курортную зону от местного населения. Из местных останется только обслуга с бейджиками, как в Египте или на Кубе. Не позволяет гордость работать в сфере услуг? -- иди баранов пасти, вполне себе достойное занятие для горца.
Отправлено 14 March 2010 - 17:03
Отправлено 14 March 2010 - 17:29
Albelnew, прикидываться новичком - не вариант, Вам срочно надо что-то делать со стилем изложения, грамматическими ошибками, манерой сокращать слова, не до конца понимать мысль, но радостно поддакивать (теперь с МедМаксом) - и главное, с навязчивой идеей "не поедут - деньги не привезут" - все это Вас сдает, что называется, с потрохамиА Дека всегда был такой агрессивный?
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 14 March 2010 - 17:31
Отправлено 14 March 2010 - 22:36
Этого достаточно. На прямое утверждение (твое) был задан прямой вопрос. Ты утверждал, что ничего не изменилось в лучшую сторону. Я утверждаю, что изменилось. Ты проспорил. В очередной раз. Иди умойся.Послушай, Дека. Мне неинтересно с тобой спорить просто потому
Отправлено 14 March 2010 - 22:50
Ну вот видишь, ты вернулся к моим словам. Так и будешь молчать, всегда и везде. А по ночам, за клавиатурой станешь перевоплощаться в непримиримого революционера.. каждому своё.Я же впал в филосовские раздумья..вот сижу я строго за ним, на поясе заряженная "оса", и вообще в 2 раза больше него. 100-кг скинхед за спиной, можно сказать. А отважный горец дерзко ругает меня.
Не в нас причина, в дерзких горцах, а в тебе. В тебе молчащем и жующем. Извини.
Отправлено 14 March 2010 - 23:02
Ты идешь по улице и тут начинает на тебя лаять собака, что надо в ответ лаять?Ну вот видишь, ты вернулся к моим словам. Так и будешь молчать, всегда и везде.
Отправлено 14 March 2010 - 23:03
ЧТД. Отсутствие аргументов ты подменяешь дерзким карвингом. Борян, я уже говорил, каких изменений жду лично я. На всякий случай, сооружение шанхай-гостишек в лавиноопасной зоне на чегетской поляне достижением не считаю. И еще. Я отвечаю на твои посты, как при разговоре с разумным человеком. Ты же ведешь себя... Ну примерно как необразованный Горец007.Ты проспорил.
Отправлено 14 March 2010 - 23:33
Ты же сам вынуждаешь меня к такому стилю, черт побери!? Раньше, в твоих пунктах стояла быстрая доставка тела наверх, сейчас этого нет. И ты же утверждаешь, что ничего не изменилось? Себя обманываешь или кого еще?
Однако, у тебя добавляются все новые и новые пункты, например, особо удивительный - бесплатный склон, оборудованный медленными подъемниками, для новичков. Где-то есть такое? И что, я могу приехать туда, притвориться новичком и медленно но бесплатно откататься? Или, это всё таки условно-бесплатные?
Новичковых склонов целых два, один в Тегенекли, второй чуть ниже Азау, по диагонали от "Балкарии" (это такая гостиница, европейского уровня, расположена не в лавиноопасной зоне). На Азау тоже огораживали сеткой, специально для детей, очевидцы упоминали здесь. Но, сетку убрали через два-три дня - за невостребованностью, дети продолжали кататься с родителями по общей трассе. Трассу Азау ратраки гладят еженощно, на Чегете ратрак работать не может, думаю, и не надо, хотя пробовали затащить. По детским садикам - какой у тебя лично к этому интерес? За внуков болеешь? Так, может к их появлению и становлению они тоже появятся? Помниться, ты и во вторую очередь француженки не верил.. Но, если есть острая необходимость, отели Озон и 7 вершин предоставляют услуги нянь и детских инструкторов.
Это всё мои слова, а проверить у тебя желания нет, как же с тобой общаться?
Отправлено 15 March 2010 - 09:18
Ну нет. говорюж - задумался чо-то в этот раз.Так и будешь молчать, всегда и везде.
вот тут ответ
Я могу конешно пристрелить несчастное животное, хотя по-человечески собаку жалко, не она виновата, а сумасшедшие эгоистичные бабки, которые ее подкармливают, и животные плодятся. И можно переодически мочить "друзей человека", но общей картины это не изменит. Хотя слышал много раз истории, когда жители берут ружья, и проводят полную санитарную зачистку населенного пунктаТы идешь по улице и тут начинает на тебя лаять собака,
Отправлено 15 March 2010 - 10:11
Однако, у тебя добавляются все новые и новые пункты, например, особо удивительный - бесплатный склон, оборудованный медленными подъемниками, для новичков. Где-то есть такое? И что, я могу приехать туда, притвориться новичком и медленно но бесплатно откататься?
В Порте-де Солей можешь. И в Еспас Килли тоже можешь. Правда, не понравится - ни уклона, ни перепада. И подниматься на беби-лифте. Лягушатник в общем.
ЗЫ: Хотя в подмосковье за такое денюжку требуют))
даже с ЗЫ всего 199 знаков - чего б еще написать?
Сообщение отредактировал jr: 15 March 2010 - 10:15
Отправлено 15 March 2010 - 11:18
А вот вопрос к продвинутым компьютерщикам. Слышал, что есть такая программа, которая по заданному набору слов пишет складные тексты и даже стихи. Без ошибок, между прочим. Если у кого есть такая - послали бы дедушке Албелу. В помощь и для конспирации.
Отправлено 15 March 2010 - 11:40
Борян, ты снова делаешь неправильные выводы. Написано было "Я отвечаю на твои посты, как при разговоре с разумным человеком. Ты же ведешь себя... " Почуствуй разницу и не выдавай желаемое за действительное.Вилан, я конечно рад, что ты вновь записал меня в достойного и адекватного собеседника, но..
Ты же сам вынуждаешь меня к такому стилю, черт побери!? Раньше, в твоих пунктах стояла быстрая доставка тела наверх, сейчас этого нет. И ты же утверждаешь, что ничего не изменилось? Себя обманываешь или кого еще?
Однако, у тебя добавляются все новые и новые пункты, например, особо удивительный - бесплатный склон, оборудованный медленными подъемниками, для новичков. Где-то есть такое? И что, я могу приехать туда, притвориться новичком и медленно но бесплатно откататься? Или, это всё таки условно-бесплатные?
Твоя проблема в том, что ты пытаешься спорить на чужой территории, а для тебя это -- серая зона. На всех известных мне современных альпийских курортах есть бесплатные подъемники. Причем очень современные. Фото сделаны в Валь-Торансе сегодня утром в 8-45.
Именно по этой причине я убрал пункт "быстрая и неунизительная доставка тела наверх" и расшифровал, что понимаю под этим я лично. Шкиперу от капающего солидола достаточно одеть старую болоневую куртку. А мне проще забить самому и отговорить своих друзей от поездки в этно-тур.
Отправлено 15 March 2010 - 12:19
По поводу склонов.....подготовка их нулевая, когда все заваливает снегом, ратраки почему-то не особо стремятся "развельветить" трассу....Зачем, ведь можно покатать наверх в это время народ за отдельные деньги...В кафе очереди, грязно и хамско. По поводу странного мужского внимания со стороны местного населения вообще молчу. Местная менталика -это отдельная тема.....Любят деньги, но не любят работать. Все по блату. Сидят и ждут, когда кто-то придет и за них что-то сделает. ЧТо бы подняться к подъемнику на Чегет надо быть очень отважным человеком - ничего не ремонтировалось лет 40.......в лыжных ботинках это сделать и проблематично и срашно. Реально, спускаются оттуда минут по 15. Пока дойдешь по разбитой и загруженной дороге до Азау тоже устанешь больше, чем от 3 спусков. В ботинках надо карабкаться через сугробы, разбитый лед. Очереди в кассу (по праздникам, правда) нереальные, как и на канатку. При этом работники демонстративно закрывают одну из 2 касс и уходят. Про шабашки на канатках я вообще молчу.
Про поведение нашего народа на склонах тоже хочется упомянуть - ну не умеем мы культурно, если на Вас налетает кто-то сзади, неуспев затормозить -Вы будуте виноватым (при этом Вас же еще и обматерят), никаких правил соблюдения безопасности.
Если к этому прибавить экономический аспект поездки -станет совсем неинтересно. Билеты, трансфер, проживание, неразумные цены за подъемник.......ребята, легче в Европу прокатиться.
Я люблю Приэльбрусье, очень люблю - там красиво и инструктора там самые замечательные и профессиональные, да и внетрассовое катание хорошо, но все остальное......Очень обидно.
Конечно, горы прекрасные, выше 4000м вообще сказка, но давайте смотреть правде в глаза - когда я еду отдыхать, я хочу отдыхать - чувствовать себя в безопасности, иметь хороший номер, качественную еду, я хочу наслаждаться комфортом!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных