X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Накладываю мораторий на минусы!

шалость мудрость беспредел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 866

#641 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 15:55

Макс, провокация, оскорбление оппонента. Причем идут постоянно. Бан теперь уже не добровольный - две недели.

Jul, да я на Макса не в обиде, он всегда пытается показать свое благородное лицо, но это не всегда ему удается.
Пожалуйста, выпусти его, он такой же интересный собеседник, как все тут собравшиеся.

РS хотел посмотреть на благородные лица с гражданской позицией- кто поставил минусы jul-у и нечаянно влепил ему минус.))

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 13 June 2013 - 16:09

• 1

#642 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 16:02

Чота не пойму, это что, типа какой-то игры штоль, с этими минусами, автобанами? Все так живо друг друга банят и обсуждают это.....Вот даже jul -а  завалили (прально я понял?)..Круть!

Серж, присоединяйся! ))
Тут самое веселое- все плюются от темы, но продолжают с азартом нажимать кнопочки.))
  • 0

#643 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 22:05

Jul, да я на Макса не в обиде, он всегда пытается показать свое благородное лицо, но это не всегда ему удается.
Пожалуйста, выпусти его, он такой же интересный собеседник, как все тут собравшиеся.

РS хотел посмотреть на благородные лица с гражданской позицией- кто поставил минусы jul-у и нечаянно влепил ему минус.))

А если человек с гражданской позицией не ставит минусов?

• 0

#644 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 22:10

чото дежаву какоето...тоже с айфона? пальчики толще кнопочек? :-)

а у меня почемуто индикаторы рейтинга неактивны - не могу посмотреть на благородные лица..или не у меня одного?

• 0

#645 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 22:22

А если человек с гражданской позицией не ставит минусов?

Я поставила 4 или 5)))  Кмк, нужно быть реалистом... "Предложили механизм" - наверное "из лучших побуждений"... "Нужно принять участие в тестировании". Получила я точно больше)))

• 0

#646 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 23:18

а у меня почемуто индикаторы рейтинга неактивны - не могу посмотреть на благородные лица..или не у меня одного?

Не у одного. Похоже, отключили опцию для большей объективности.

• 0

#647 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 00:47

Да нет. Ты не в курсе.

на тот момент действительно ПРАВИЛ БЫЛО НЕ ВИДНО, из-за глюка на форуме!!!-))

Ляля!!! не финти...

Разговор не про то, видно-не видно...

А про спрашивал-не спрашивал...

А Смуджер сам не помнит, что писал

Это раз.

Второе - что при регистрации галку  ставим "правила прочел, понял, обязуюсь исполнять. Так что спрашивать через 20 дней после регистрации, где найти Правила - как-то странно, не находишщь?

А потом врать - ой, хде это "у них"

Так что ты немножко поторопилась с враками.

Прошу твои слова забрать обратно icon_wink.gif

Ага. just... щаЗЗ...

Лечу-у-у-у...

• 0

#648 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 08:14

Ну что, Smudger, расставим точки над "и" "на свежую голову":

Идиотские поступки могут совершать не только идиоты, уверяю вас. Например, когда Навальный хочет балотироваться в мэры в Москвы, то совершает, безусловно, идиотский поступок, но это же не означает, что у него имеется соответствующий диагноз, поставленный в псих-диспансере, верно? Вы же, вроде, филолог, а значение слов не знаете. Идиотский - это не только свойственный идиотам, но и:  

2. Бессмысленный, глупый, нелепый. И-ое положение. И-ие распоряжения. И-ие разговоры, письма, рассуждения. И-ая усмешка.
Идио́тски, нареч. И. захохотать, рассуждать.

Ну а если "идиот" - не диагноз, то:

http://www.advpalata...ag.pl/2010/01/4

Неприличие формы высказывания

Для обыденного сознания, как уже отмечалось выше, неприличными считаются бранные и нецензурные языковые единицы, они рассматриваются как неприличная форма выражения мысли в речи.

...

Если высказывание имеет сниженную форму выражения, мысль выражена сниженной лексикой и фразеологией, ее использование негативно характеризует уровень культуры говорящего, свидетельствует прежде всего о низкой культуре говорящего, примитивности его речевой культуры и его асоциальном поведении

...

Публичное употребление грубой лексики, как устное, так и письменное (например, в СМИ, в художественной литературе) недопустимо как нарушение морального общественного запрета на публичное использование грубой лексики.

...

для бытового сознания неприличными или непристойными в равной мере считаются как сниженные, грубые, так и нецензурные выражения. В обыденном языковом сознании, в бытовом, повседневном, нетерминологическом смысле, выражения неприличная, непристойная, ненормативная лексика выступают для носителей русского языка как синонимы; для обыденного сознания в равной степени неприличной считается вся ненормативная лексика - и сниженные, грубые, и бранные, и нецензурные слова. В связи с этим, руководствуясь своим языковым сознанием, любой носитель языка, в отношении которого была употреблена ненормативная лексика (независимо, сниженная, бранная или нецензурная) может посчитать, что она неприлична (непристойна) и что он в результате оскорблен неприличной языковой формой такого высказывания. С точки зрения обыденного сознания он прав.

...

Рассмотрим конкретный пример - подсудимый после оглашения приговора в судебном заседании, выходя из зала, сказал в дверях: «Судья -идиот

...

Анализируемое выражение наносит судье обиду: применительно к нему публично использовано бранное слово (инвектива), а брань морально осуждается общественным сознанием; явно нарушены нормы вежливости (резкое неодобрение характеризует статусное, высокопоставленное лицо); подсудимый публично, в общественном месте, понизил общественный и интеллектуальный статус судьи.

Надеюсь, этого достаточно, чтобы объяснить ВАм - почему

на этом форуме уважительно и с пониманием ко мне относятся всего три-четыре человека.

Делайте выводы и не ищите "СГОВОР, устойчивое "банд-формирование тролей"-."!

Ибо основано это "устойчивое банд-формирование" на соблюдении морально-этических норм, принятых в нашем обществе...unknw.gif

Многие кто поддерживает Смуржда, просто не учувствуют в дискуссиях.

И Знаешь ПОЧЕМУ?

Потому что попросту не хотят вступать в конфликт с вашей бандой минусёрщиков-троллей.

Ибо заметив поддержку Смурджа от кого-либо, вы будите преследовать этих персонажей и в других темах!!

Некоторые люди просто не хотят с вами связыватцца, потому что у вас налицо СГОВОР, устойчивое "банд-формирование тролей"-.

Сообщение отредактировал auk: 14 June 2013 - 08:18

• 1

#649 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 08:47

auk, по-моему, господа все в чистилище, отвечать могут только в личку.

• 0

#650 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 08:50

Смуждер-то, вроде, нет? Выйдет же он из АБ...

Да мне, собственно говоря, "ответ" и не нужен... Итак, трачу свое время, объясняя очевидные вещи... icon_smile.gificon_cry.gif

• 0

#651 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 08:42

Да, Смуджер (Смаджер), все забываю Вам сказать...

"Наложить мораторий"="наложить временный запрет"... Это, вообще-то,  компетенция правительства,верховной власти, суда...

Вы уверены, что у Вас есть такое право? icon_wink.gif

Если есть - налагайте! icon_cool.gif Ну уж только, ради Бога, не "накладывайте"! icon_razz.gif

Применительно же к своим действиям, в одностороннем порядке  -  мораторий можно "объявить".

В этом случае фраза получается просто .. излишне высокопарной...icon_biggrin.gif

А учитывая уровень и статус наших соглашений, было бы более уместно, на мой взгляд",

сформулировать название темы как:

"Запрещаю ставить минусы <до лучших времен?>!" (Ваш вариант) или

"Обязуюсь (обещаю) не ставить минусы <до лучших времен?>!" (если Вы имели в виду именно это).

Короче,

Скрытый текст

<Велик могучим русский языка!>

(с) А.А. Иванов

icon_smile.gif

Сообщение отредактировал auk: 15 June 2013 - 10:21

• 1

#652 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 12:22

Да, скучно... Ну, может, вернется...smile.png

• 0

#653 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 13:02

Во всеуслышание называть поступки, мотивацию которых Вы не в состоянии осознать (или наоборот - слишком хорошо осознаете, но не можете с ней смириться), идиотскими - вот что означает "выйти за рамки приличий".

Это в частности. Могу еще примеров привести, хотите? 

Да, конечно. Приведите, пожалуйста.

Указывать пальцем, кстати, тоже отнюдь не великосветская привычка, ага wink.png

Хорошо, учту ваше замечание и буду указывать исключительно подбородком. wink.png

AG9bg.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#654 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 13:15

Разговор не про то, видно-не видно...

А про спрашивал-не спрашивал...

А Смуджер сам не помнит, что писал

Объясняю популярно.

Если внимательно посмотреть дату моей регистрации, то станет видно, что я пришел на этот форум аккурат в тот момент, когда он переезжал на новую платформу. Сначала правила были, но потом они куда-то исчезли, о чем я и спросил Ришара. И если вы намекаете именно на этот вопрос, которому уже полгода, то, извините, я не сразу понял, о каком именно вопросе шла речь, когда говорилось, что я не знаю, где находятся правила форума

Второе - что при регистрации галку  ставим "правила прочел, понял, обязуюсь исполнять. Так что спрашивать через 20 дней после регистрации, где найти Правила - как-то странно, не находишщь?

А потом врать - ой, хде это "у них".

По этому пункту я пояснил вам выше. Если вам так непонятен смысл моих высказываний, то, пожалуйста, читайте еще раз и делайте это предельно вдумчиво:

Я в первый же день своей регистрации ознакомился с правилами

Повторяю, Я В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ СВОЕГО ПРЕБЫВАНИЯ НА ФОРУМЕ ОЗНАКОМИЛСЯ С ЕГО ПРАВИЛАМИ. Потом, из-за переезда но новую платформу и прочих с этим связанных пертурбаций, правила куда-то пропали. Об этом я и спрашивал Ришара. Если вы не верите, что правила пропадали, то уточняйте этот вопрос у админов, уверен, они с легкостью этот факт подтвердят.

• 0

#655 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 13:28

Ну что, Smudger, расставим точки над "и" "на свежую голову":

Ну а если "идиот" - не диагноз, то:

http://www.advpalata...ag.pl/2010/01/4

Надеюсь, этого достаточно, чтобы объяснить ВАм - почему

Нимало. dry.png Приводите какую-то статью с пространными рассуждениями и пытаетесь притянуть ее за уши к обсуждаемую вопросу.

Я никого не называл идиотом. Я лишь упомянул об ИДИОТСКИХ поступках. И привел смысл этого слова во втором значении. Идиотия - это психический диагноз:

мед. тяжёлая форма врождённого психического недоразвития, при которой мышление и речь не развиваются, влечения и эмоции элементарны и не корригируются

Если кто-то совершает идиотский (то бишь глупый, необдуманный, нелогичный поступок), то это вовсе не означает, что у него имеется на то санкция в виде справки с диагнозом из псих-учереждения. Для меня очень странно, что приходится втолковывать вам столь элементарные общепонятные вещи. unsure.png

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#656 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 13:35

Да, Смуджер (Смаджер), все забываю Вам сказать...

"Наложить мораторий"="наложить временный запрет"... Это, вообще-то,  компетенция правительства,верховной власти, суда...

Вы уверены, что у Вас есть такое право? icon_wink.gif

Если есть - налагайте! icon_cool.gif Ну уж только, ради Бога, не "накладывайте"! icon_razz.gif

Применительно же к своим действиям, в одностороннем порядке  -  мораторий можно "объявить".

В этом случае фраза получается просто .. излишне высокопарной...icon_biggrin.gif

А учитывая уровень и статус наших соглашений, было бы более уместно, на мой взгляд",

сформулировать название темы как:

"Запрещаю ставить минусы <до лучших времен?>!" (Ваш вариант) или

"Обязуюсь (обещаю) не ставить минусы <до лучших времен?>!" (если Вы имели в виду именно это).

Okay_then.gif

Свой мораторий я не НАЛОГАЛ, а именно НАЛОЖИЛ. И вам придется смириться с этим вопиющим фактом. Считайте это моею банальной прихотью. :)

• -1
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#657 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 14:30

Я никого не называл идиотом. Я лишь упомянул об ИДИОТСКИХ поступках. И привел смысл этого слова во втором значении.

Во втором значении - это бранная или, в лучшем случае, сниженная лексика

http://poiskslov.com...com/word/идиот/

http://poiskslov.com...word/идиотский/

Я и попыталась Вам объяснить, к чему приводит ее использование. icon_smile.gif

Свой мораторий я не НАЛОГАЛ, а именно НАЛОЖИЛ. И вам придется смириться с этим вопиющим фактом. Считайте это моею банальной прихотью. icon_smile.gif

Т. е., Вы хотите сказать, что Вы свой мораторий "ОБЪЯВИЛИ" и "продолжаете его соблюдать"? icon_wink.gif Я правильно Вас перевела?

Ну, что же, даже при наличии языковых трудностей, это - позиция! Перестаньте обзываться, и, надеюсь, ее оценят.

Но "про бозон Хиггса" - увольте!... icon_biggrin.gif

Да, и картинки эти Ваши... тоже ... "не комильфо"... icon_cool.gif

• 1

#658 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 14:49

Во втором значении - это бранная или, в лучшем случае, сниженная лексика

http://poiskslov.com...com/word/идиот/

http://poiskslov.com...word/идиотский/

Я и попыталась Вам объяснить, к чему приводит ее использование. icon_smile.gif

Из вашей же ссылки:

3) разг.-сниж. Дурацкий, бессмысленный.

2. Глупый, бессмысленный, дурацкий(разг.). Идиотские распоряжения.

2. Бессмысленный, глупый, дурацкий (разг.). Что за идиотская мысль пришла тебе в голову?

Знаете, что такое РАЗГ.? http://ru.wikipedia....?????????_?????

Да, и картинки эти Ваши... тоже ... "не комильфо"... icon_cool.gif

оХ, уж вы меня, ради бога, простите... Мне за них так стыдно!

tumblr_inline_mln7e1szri1qz4rgp.gif

• 0

#659 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 15:13

оХ, уж вы меня, ради бога, простите... Мне за них так стыдно!

tumblr_inline_mln7e1szri1qz4rgp.gif

Да, Вы уж давайте исправляйтесь!

А то будет у Вас получаться сплошной

biggrin.png

• 0

#660 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 22:57

Да, конечно. Приведите, пожалуйста.

Обязательно. Только пока буду приводить - не сочтите за труд ответить на давненько заданный вопрос.

Чтоб далеко не ходить - пример номер раз.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 15 June 2013 - 23:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных