X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пикники, шашлыки, барбекю и прочие летние радости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 736

#641 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 16:45

УУУ... я-то думала, настоящее...
(да, наша "Галя дуже балувана"(с) :-D)
Мы вот таким развлекаемся:
Изображение

Кстати, вчера в Ашане возмущалась зело: стоит на полочке тетрапак с надписью: "Вино Крымское". Судя по цене - явно порошок. А сбоку - производитель мелкими буковками: "Крымск, Краснодарский край". Но кто ж это читать будет? Купят, выпьют и скажут - мол, хню какую в Крыму гонят...

Да не, Карина, оно было настоящее, оттеля. Просто название не запомнилось что-то.
А в Ашан не хожу. Хотя и рекламируют его мои други активно. Зазывают наличием у него совственной службой контроля.
  • 0

#642 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 16:47

Не-не, я всего лишь к тому, что сами крымчане все эти новомодные штучки типа "Ореанды", "Легенды Крыма" и прочия и прочия - не считают настоящим...
В Ашане хорошо всякими соками-майонезами-железными баночками-бытовой химией закупаться. А вино... ни-ни, я из дому вожу :)

Блиин... пухх полетел. Какие уж тут пикники-шашлыки... сидим в осаде...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 16 May 2011 - 16:51

• 0

#643 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 16:53

Ну, крымчане сами сейчас такую бормотуху пьют порой, что я в далёком "безалкогольном" горбачёвском прошлом даже не припомню...
По мне так и порошковое вино нормально, если качественно!
Мы же все обманываться рады!
А плохо произведённое пойло, но с дорогой наклейкой...
Ну, понимаешь, да?
  • 0

#644 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 16:55

По поводу пикника на пуху - а что в нём плохого? Это ж не гнус, который с поверхности тарелки с супом ложкой , как пена, снимается...
Обратно, приправы меньше...
  • 0

#645 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 16:56

Понимаю, да :)
Поэтому покупаю его сключительно на заводике в Массандре (огромный минус самолета - больше трех бутылок/рыло не провезешь) :) Канеш, когда от оного заводика жила в 40 минутах на велике - было гораздо проще :)
(кстати, недавно попробовала купить Каберне Качинское Инкерман тут в Зеленограде - была приятно удивлена! (цена кусаеццо правда, сабако))

По поводу пикника на пуху - а что в нём плохого?

Ага, я сегодня по улице прошлась... минут десять... вернулась вся в слезах-соплях... фсе, объявляется осадное положение...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 16 May 2011 - 17:01

• 0

#646 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 17:03

Так а чё кусается? Если, конечно, каждый день покупать, да по нескольку литров - то да.
Но тогда или спиться придётся, или потерять чувствительность к хорошему.
Хорошее, ручной выделки вино у меня специально в штучном исполнении хранится, чтоб не забылось.
А для ширпотреба, да для лёгкого дурмана - что может быть лучше недорогого, но качественного винчика в интервале 170-230 рублисов за батл?
  • 0

#647 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 17:07

недорогого, но качественного винчика в интервале 170-230 рублисов за батл?

:rofl: :rofl:
  • 0

#648 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 17:08

Фсе равно жаба давит - если Фсю жизнь покупал его (из первоисточника!) по цене A, а теперь приходится покупать как минимум по Aх3,5, да еще с неким риском, что окажется не оно...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 16 May 2011 - 17:08

• 0

#649 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 17:09

:rofl: :rofl:

А в чём хумор?
  • 0

#650 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 17:12

А в чём хумор?

Выделен
  • 0

#651 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 17:14

Фсе равно жаба давит - если Фсю жизнь покупал его (из первоисточника!) по цене A, а теперь приходится покупать как минимум по Aх3,5, да еще с неким риском, что окажется не оно...

Ну, если знаком вкус первоисточника, тогда, на мой взгляд, проблем-то нету...
Если берёшь в гипермаркете, то спрашиваешь поставщика и номер партии, объяснив при этом цель запроса. Дегустируешь.
При совпадении ожидаемого с реальностью - запоминаешь данные поставки.
При негативном результате - поступай, как сочтёшь необходимым. Или подари кому-нить батл или вылей.
Далее, при следующем подходе к этому же виду напитка в этом же магазине, интересуешься, кто на этот раз поставил данное зелье.

Ну, и далее по логике...
  • 0

#652 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 17:21

А заказ еды ну не едет к нам
И не едет всё, ибо страшно им
Места дикого, с радиацией...

Сосновый Бор штоле? сори за офтоп...
  • 0

#653 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 17:29

Сосновый Бор штоле? сори за офтоп...

Ну да, оно, место моё любимое...
Цветное-перецветное!
  • 0

#654 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 17:38

Ну да, оно, место моё любимое...
Цветное-перецветное!

уууууууу как всё запущено.... у нас в Десногорске по первому звонку хош - пицца, хош - шашлык-кебаб, хош - чай-кофе-патанцуим)))) превед, Коллега :-D
  • 0

#655 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 17:52

уууууууу как всё запущено.... у нас в Десногорске по первому звонку хош - пицца, хош - шашлык-кебаб, хош - чай-кофе-патанцуим)))) превед, Коллега :-D

И тебе тож приветик!
В Сосняке есть доставыши, но то, что мы просили, у них отсутствовало.
Звонили в Питер, ну и оттель не поехали... 80 км, далеко. Да побоялись не пройти пограничников...
А мы уже были выпимши, чтобы ехать к погранцам доставышей встречать.
Вот и мучались в итоге...
  • 0

#656 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 21:17

К винам территории бывшего СССР.
Вопчем, зашла сегодня в магазин Массандровские вина. Купила на тест Меганом, белое сухое (ОАО Солнечная Долина, г. Судак.) Сорта Алиготе и Токайские. Мое впечатление: легкое, цветочное, кислинки нет. Охлажденное - просто супер. Рекомендую. Девочкам очень понра.
Вкусовые ассоциации: салаты и эшпада с бананами.

Буду тестить магаз и дальше.
  • 0

#657 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 666 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 21:29

Понимаю, да :)
Поэтому покупаю его сключительно на заводике в Массандре (огромный минус самолета - больше трех бутылок/рыло не провезешь) :) Канеш, когда от оного заводика жила в 40 минутах на велике - было гораздо проще :)
(кстати, недавно попробовала купить Каберне Качинское Инкерман тут в Зеленограде - была приятно удивлена! (цена кусаеццо правда, сабако))

Вчера дегустировали Ай-Серез Изображениес того самого заводика, говорят Массандра теперь это торговая Марка, объединяющая 8 или около того заводов по всему Крыму, по словам представителя заводика , покупать имеет смысл только Ялтинскую :-(
  • 0

#658 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 21:41

у меня на фазенде осталась непочатая бутылочка какого-то массандровского вина, с двумя ручечками.
Как кувшинчик.
в след выхи потреблю - расскажу, что такое. По ощущениям - вроде мускатик. Но не помню названия...
Мы пили в прошедшую субботу тока белое.
  • 0

#659 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:05

Вчера дегустировали Ай-Серез Изображениес того самого заводика, говорят Массандра теперь это торговая Марка, объединяющая 8 или около того заводов по всему Крыму, по словам представителя заводика , покупать имеет смысл только Ялтинскую :-(

Ваще Л.Д. Кучме памятник при жизни надо поставить только за то, что он Массандре присвоил статус Национального (производственно-аграрного объединения - НПАО). Магарачу и Никитскому Саду так не повезло - и где теперь магарачские виноградники в самой долине, парк Монтедор и западная часть мыса Мартьян? :( Массандру тоже пытались "раздербанить" - но пока, три тьфу...
Массандра по жизни и объединяла винсовхозы вдоль побережья. Со всеми принадлежащими ими виноградниками и заводиками первичного виноделия. Просто теперь этим винсовхозам (все современные названия в народе как-то и не прижились, так и говорят все - винсовхозы) дали больше свободы (как считают местные жители - не получилось растащить просто, так пошли в обход). Ну и соответственно...
  • 0

#660 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 16:27

Нет ничего милее и непосредственнне пикников, проведенных среди друзей или в кругу семьи!
Еда, приготовленная для таких случаев, съедается без остатка, напитки выпиваются , люди становятся совершенно непринужденными и открытыми к душевным разговорам и признаниям. Природа располагает.
Вот и я, хлебнув рюмку розового вина, пишу тут, на месте, не потому что у меня нет собеседников, а потому как русская душа просится. Поговорить по-русски. (Вот разлился бокал..ну не свинья ли?))))
Как очарователен лес- сосны, ели, березки, папоротник в тени этих деревьев-сказочен. Жужжание мух, пчел и прочего насекомого народа, собравшегося на остатки пиршества, стрекотание кузнечиков, крики птиц, все это так напоминает родные места! Когда мамочка вытаскивала из хозяйственной сумки нехитрую еду, дети замолкали и послушно садились вокруг дастархана ,и почти в священной тишине принимались за явства...А потом с папой ходили прогуляться по лесу...
  Кто бы мог подумать, что я займу место хозяйки ,и также, ритуально, стану раздавать домашним еду? А они, на миг, отрешившись от дикой суеты, сядут и точно также , как в детстве, с благодарностью примут из рук мамочки хлеб, яйца, помидоры....
Муж и сын пошли гулять в лесу..а я тут,сама с собою...делаю параллели...

Сообщение отредактировал VikingGirl: 05 June 2011 - 14:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных