Нет ничего милее и непосредственнне пикников, проведенных среди друзей или в кругу семьи!
Еда, приготовленная для таких случаев, съедается без остатка, напитки выпиваются , люди становятся совершенно непринужденными и открытыми к душевным разговорам и признаниям. Природа располагает.
Вот и я, хлебнув рюмку розового вина, пишу тут, на месте, не потому что у меня нет собеседников, а потому как русская душа просится. Поговорить по-русски. (Вот разлился бокал..ну не свинья ли?))))
Как очарователен лес- сосны, ели, березки, папоротник в тени этих деревьев-сказочен. Жужжание мух, пчел и прочего насекомого народа, собравшегося на остатки пиршества, стрекотание кузнечиков, крики птиц, все это так напоминает родные места! Когда мамочка вытаскивала из хозяйственной сумки нехитрую еду, дети замолкали и послушно садились вокруг дастархана ,и почти в священной тишине принимались за явства...А потом с папой ходили прогуляться по лесу...
Кто бы мог подумать, что я займу место хозяйки ,и также, ритуально, стану раздавать домашним еду? А они, на миг, отрешившись от дикой суеты, сядут и точно также , как в детстве, с благодарностью примут из рук мамочки хлеб, яйца, помидоры....
Муж и сын пошли гулять в лесу..а я тут,сама с собою...делаю параллели...
Сообщение отредактировал VikingGirl: 05 June 2011 - 14:12