X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#641 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 22:29

Горец ,тебе же твои друзья говорили и ты тоже самое пел,пора бросать обращать внимание на нападки. Так бросай,или ты бросил и тут же поднял? Не отпускает паранойя?
Вот образчик поведения канатчиков6 в декабре 08г мы катались на Че, почти до 1/3 горы,а под подъемником везде лежали остатки крыши от снесенной летним ураганом. Канатчики не собирались убирать,скалятся суки в лицо,а мы здесь только чтоб деньги получать......
Сказали старшему на посадке,ответ "гениальный"-русские приедут-уберут. Мы для них ни лыжники,ни их кормильцы,ни гости,ни что-мы русские,как бы второй сорт,а они элита,они только деньги получают.. Это с кого вы ,блин, деньги получаете, с нас.
И не говорите мне про гостеприимство ,про порядок, - мы для них-КОШЕЛЕК и все тут. Подчеркну еще раз для особо непонятливых-ни гости,ни кормильцы,мы m,slkj для уборки и кормления их семей.
Нет чурки-хрен вам в -опу,чтоб голова ни качалась. Не дождетесь,быдлом будут те кто привык прогинаться при сов. власти. Кого прогнула она тот и быдло,вот и берите с них деньги. А я с тех пор дал себе слово и др. инфу для размышления- НЕ ХРЕНА ЕЗДИТЬ В ПЭ,наши деньги их только портят.
П.с. Будучи воспитанным и старым туристом мы с краснодарцами убрали весь шифер,балки,арматуру. Очистили склон,откатались 4 дня и получили инфу о первом пока повышении цен. Вот уж обидно было, НИ КУЯ ни делают,а цены повышают.
БОЛЬШЕ ТУДА Я НИ НОГОЙ,пусть они там все сдохнут.
Кстати краснодарец,тоже подметил,А НЕ ДАРОМ НАШИ КАЗАЧКИ С НИМИ ВОЕВАЛИ......Народец то с гнильцой!
Я могу привести еще фразу ,что сказал генерал Ермолов про Кавказ....,но боюсь что пришьют разжигание нац. розни. А хрена разжигать то,что итак горит от ненависти к нам.
Вот я вам и раскрыл ту самую каплю, что стала последней в чаше терпения. Теперь многим понятно станет,почему я не люблю Приэль. А вы там сами решайте-везти им бабло или нет. Я для себя рублем уже решил....... В Европе-я ЧЕЛОВЕК,

еще одна чушь националиста, который не уважает людей кроме его нации... Народ, я наполовину русский, наполовину немец, родился и вырос в Приэльбрусье в Тырныаузе, скажу вам честно ни когда по отношению ни к себе, ни к родителям, отношения, мол вы русские убирайтесь отсюда, не видел и не слышал и даже больше скажу, балкарцы это очень дружественный и гостепреимный народ, у меня самые близские друзья балкарцы, которые меня ни когда не предавали и не предадут... У меня дед еще в Казахстане с балкарцами и карачаевцами хлеб делил и приезжая к нам ему были рады во всех семьях, где его знали, с одним балкарцем, дед прошел всю войну и он мне всегда говорил, что лучше у него друга небыло и небудет... Вот так вот, а чушь этого маразматика албела считаю очень глупой...
  • 0

#642 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 22:32

А девственность когда? ой! :oops: Ты привёл в плюсы При описание, как классно там было в н-цтом году, когда бла-бла. Это совсем не плюс этого места, это плюс твоей молодости. Мир ушёл с тех пор далеко вперёд, а место - подзависло. Выглядит, как попытка вернуться в ту же реку и найти зелёную траву и красивых девок, которые конечно же тогда были во сто крат лучшей - у меня тоже нефиговая эмоциональная память. :-D

Вот согласен полностью: при чём тут При, если струны давней романтики звучат? Что же ты ещё написал про него такого восхитительного, кроме того, как тогда было классно? Освежи, плиз. Не, горы великолепные стоят, дух захватывает. К каталке оно не совсем перпендикуляр, но и отнюдь не парралель.

Тема про лыжи, кош вычеркнем. :-D Что из 3 изначальных пунктов осталось?

Считай, что не был я в Приэльбрусье вообще, т.к.

Кстати, кто был в приэле последний раз 2 года назад относятся к категории "не были"

Но знакомые ездят регулярно, их рассказы в целом совпадают с тем, что здесь пишут. Есть и плюсы, и минусы. Зачем повторяться? Освежить смогу через 2 недели, когда сын оттуда вернётся. Кстати (всё же повторюсь), бюджет поездки- 15 т.р. Чем не плюс? Конечно, многие предпочтут поехать за 35 в Альпы, т.к. там действительно лучше. Но дороже.

найти зелёную траву и красивых девок, которые конечно же тогда были во сто крат лучшей

Что ж у тебя мысли то в одну сторону направлены? Я про девок вообще ничего здесь не писАл. Не считаю нужным с незнакомыми людьми такие вопросы обсуждать.

Тема про лыжи, кош вычеркнем. :-D Что из 3 изначальных пунктов осталось?

Я изначально по пунктам ничего не раскладывал. Так, общие замечания. Я ж там не был! Конкретика- через 2 недели.
  • 0

#643 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 22:45

А объективно то, что в Европе испорченная одежда считается проблемой канатки. А основная проблема отдыха в Приэльбрусье заключается в том, что неурядицы отдыхающих проблемой не считаются. И даже Шурег№1 это подтвердил четко и недвусмысленно:

С этим никто не спорит. Необъективность твоя в том, что признавая минусы Приэльбрусья, ты не признаёшь плюсов. А твои оппоненты признают и то, и другое.
  • 0

#644 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 22:48

Напиши свою объективную статью, будет интересно всем мне лично её прочесть.

Чукча не писатель, чукча читатель.

Сообщение отредактировал pavel_45: 03 March 2010 - 22:49

• 0

#645 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 23:14

Горец ,я опять начинаю тебе сочувствовать,снова клинит от наших речей. Ну это унучёк не наши проблемы. Ты почему такой хороший малый и вдруг опять не в тему. Не тебя обвиняют, не надо защищаться,не от чего. Просто приводят реальный факт отношения канатчиков к лыжникам. Понимаешь,унучёк, канатчики не все балкарцы. А именно эти зажрались и потому обнаглели.
Как известно с жиру бесятся. Те балкарцы ,что внизу хорошие люди,особенно чегемские.Там менее избалованный народ и более подконтрольный. А тут -БЕСПРЕДЕЛ.
Вот ты от отчаяния так и не заметил,что я ХВАЛЮ ГОРЦЕВ ваших отцов,но не приемлю вас-оборзевших щенков.
Когда то в" талонные"времена я возил сюда детдомовских детей. Представь себе ,что до 15 лет они ничего не видели,им даже магазин-как кино.
Представь их вечно голодные и любопытные глаза. Так вот продавец в Терсколе по неместным талонам дала продуктов,пусть дети едят,из дома принесла сыр и конфет. Тоже дефицит по тем временам. Причем ее никто не просил,она сделала это просто по зову сердца. Уж больно глаза у деток были выразительные.
Так вот эта тетя не из вас пепси-кольщиков,вы такими не будете никогда,время не вернуть.
И еще раз напоминаю-речь идет о канатчиках и компани, а это не вся Балкария. Тебе пора научиться отделять зерна от плевел,а мух от котлет. Тогда и к словам не будешь цепляться ,как баба. Будешь уравновешенным и я скажу,что ты у меня хороший унучек.
Тем более ты САМ дал слово не обращать внимания на речи оппонентов,так будь же горцем держи слово!!! Успехов тебе.

Сообщение отредактировал Albelnew: 03 March 2010 - 23:16

• 0

#646 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 01:01

Пиепц, некоторое количество дебилов объяснняют друг другу их показатели интеллекта :) Удачи! :)
  • 0

#647 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 01:43

Насчет ширины лба -- сравни аватарки. К своей внешности я отношусь -- шью костюмы и рубашки на заказ, ношу дорогую и начищенную обувь, хожу к стоматологу/парикмахерскую/спортзал и да, я пользуюсь косметикой. Неужели цирроз, "зеркальная болезнь", плохие зубы и немытые волосы обязательны? Если у тебя проблемы с восприятием этого факта -- тогда у тебя серьезные проблемы. Ты напоминаешь мне сегодняшних активистов американского движения против good-looking discrimination. Раньше там защищали черных, потом -- женщин, а теперь говорят, что хорошо выглядящие люди имеют несправедливое преимущество и потому это тоже дискриминация.

Дурак, извини за резкость. Показателем чего являетются данные мелкие особенности гигиены и трат денег? Мне лично проще потратить подобные деньги на очередное путешествие (а то, что для тебя это кормёжка комаров, или выезд к ужасным неграм
(хоть и этот выезд сильно дороже всяких Альп и Дахабов), у меня вызывает только иронию над провинциалом, увидившем вдруг европейский рестоан). Но, если ты "олигарх", то и разговора нет. И ещё, хорошо ты не выглядишь таким (или сё же выглядишь?):) Подумай об этом :) Ты даже в большей степени заложник стереотипов, чем "солнышки лесные" :). Причём стереотипов "чисто рассейских". Ну, историю, как один такой мудак попытлся на Килиманджпаро забежать, мы знаем . Плескайся! :)

Сообщение отредактировал Хрю: 04 March 2010 - 01:59

• 0

#648 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 08:19

а мне нравятся ночные посты от Хрю.что пьете-курите?
  • 0

#649 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 09:05

Что ж у тебя мысли то в одну сторону направлены? Я про девок вообще ничего здесь не писАл.

Я изначально по пунктам ничего не раскладывал. Так, общие замечания. Я ж там не был! Конкретика- через 2 недели.

"А я о них завсегда думаю!" (с) анек

[-X А кто там пунктики ставил 1. 2. 3. в общении с виланом? Мне отмотать тред назад и ткнуть в точное место? Ну там как раз ещё про зимний айран было. Это очень смешное утверждение - "кто не был в последние два года, тот не был". Ну я вот шесть лет назад был, но пока не вижу существенных улучшений, судя по отзывам. Яйца новые на Эле - да. Но как пишут в соседней ветке "подъёмники Эля" - раз в пару дней стопятся на полдня. Что ещё-то поменялось? Ну чтобы чемпионов олимпийских выращивать, например? Капает или не капает трос - если он 6 лет назад капал, что ему сейчас помешает? Чубайс нанопокрытие уже нанёс? У меня есть следы от пары капель оттуда и пары с Домбая. Мож лично мне не повезло, "Бог шельму метит". :-D

Давай так, две, так две. Буду ждать отчёта по итогам поездки сына. И сделаем "diff 2004 2010|less"
  • 0

#650 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 09:19

Кстати (всё же повторюсь), бюджет поездки- 15 т.р. Чем не плюс?

У меня не получилось отредактировать мой предыдущий пост, а в пылу мечт о девках :roll: я как-то не переспросил про эту удивительную интересную фразу.

На какой срок едет сын, если абонемент стоит 1тр/день и жильё 500р? Или он "прицепом" с друзьями на их машине и с их кормёжкой?
  • 0

#651 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 09:26

Пиепц, некоторое количество дебилов объяснняют друг другу их показатели интеллекта :) Удачи! :)

Ты же в курсе, как лазер устроен? Два зеркала (отполированные поверхности кристалла рубина, например), между ними происходит накачка среды энергией, потом один фотончик удачно пролетел, часть атомов брынць переизлучила и пааанеслись туды-сюды переотражаться. Ну и как поболе их прилетит, так когерентный луч с одной стороны фигакнет. В целом всё так же, только чуть замедленней. :-D Ну и из чего луч брызнет тоже вопрос.
  • 0

#652 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 09:48

очередная, маразматическая чушь...

согласен, но будь мужественным, - забей :)

В Европе-я ЧЕЛОВЕК,

маленькая ремарка: пока у тебя не кончились деньги, дедуля. Не путай уважение за деньги, и уважение за то, что ты хороший человек.

Дурак, извини за резкость. Показателем чего являетются данные мелкие особенности гигиены и трат денег?

как это чего? бывший чегецкий посредственный врач-венеролог или кем там он был... и ту ба-аа! может себе пошить рубаху и замутить маникюр в салоне! естественно показателем собственной успешности! :shock:

а мне нравятся ночные посты от Хрю.

не могу с тобой не согласиться ;)
  • 0

#653 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 10:21

"А я о них завсегда думаю!" (с) анек

[-X А кто там пунктики ставил 1. 2. 3. в общении с виланом? Мне отмотать тред назад и ткнуть в точное место? Ну там как раз ещё про зимний айран было. Это очень смешное утверждение - "кто не был в последние два года, тот не был". Ну я вот шесть лет назад был, но пока не вижу существенных улучшений, судя по отзывам. Яйца новые на Эле - да. Но как пишут в соседней ветке "подъёмники Эля" - раз в пару дней стопятся на полдня. Что ещё-то поменялось? Ну чтобы чемпионов олимпийских выращивать, например? Капает или не капает трос - если он 6 лет назад капал, что ему сейчас помешает? Чубайс нанопокрытие уже нанёс? У меня есть следы от пары капель оттуда и пары с Домбая. Мож лично мне не повезло, "Бог шельму метит". :-D

Давай так, две, так две. Буду ждать отчёта по итогам поездки сына. И сделаем "diff 2004 2010|less"

Пунктики Вилан и ставил, а я их повторял, как обезьяна.

На какой срок едет сын, если абонемент стоит 1тр/день и жильё 500р? Или он "прицепом" с друзьями на их машине и с их кормёжкой?

Срок- неделя не считая дороги. Жильё - 600 р./день с кормёжкой, 3400- поезд, остальное на трансфер и покататься. Студенты очень изобретательны в плане экономии денег. Или забыл?
  • 0

#654 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 10:46

Еще где-то там докладывает :-D
На совете ветеранов что ли )
  • 0

#655 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 11:06

Там как 2 года назад висели оборванные кресла через каждые 5шт. ,так хрен кто и прикрутил новые. Так "дырки" и светятся.

ложь ну не в бровь а в глаз...
"вот оборванные кресла через каждые 5 шт" как раз 2 года назад

http://serpo.gallery...tch?ph=fa8-BmNW
  • 0

#656 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 11:17

Вот образчик поведения канатчиков6 в декабре 08г мы катались на Че, почти до 1/3 горы,а под подъемником везде лежали остатки крыши от снесенной летним ураганом. Канатчики не собирались убирать,скалятся суки в лицо,а мы здесь только чтоб деньги получать......
Сказали старшему на посадке,ответ "гениальный"-русские приедут-уберут. Мы для них ни лыжники,ни их кормильцы,ни гости,ни что-мы русские,как бы второй сорт,а они элита,они только деньги получают.. Это с кого вы ,блин, деньги получаете, с нас.
И не говорите мне про гостеприимство ,про порядок, - мы для них-КОШЕЛЕК и все тут. Подчеркну еще раз для особо непонятливых-ни гости,ни кормильцы,мы m,slkj для уборки и кормления их семей.
Нет чурки-хрен вам в -опу,чтоб голова ни качалась. Не дождетесь,быдлом будут те кто привык прогинаться при сов. власти. Кого прогнула она тот и быдло,вот и берите с них деньги. А я с тех пор дал себе слово и др. инфу для размышления- НЕ ХРЕНА ЕЗДИТЬ В ПЭ,наши деньги их только портят.
П.с. Будучи воспитанным и старым туристом мы с краснодарцами убрали весь шифер,балки,арматуру. Очистили склон,откатались 4 дня и получили инфу о первом пока повышении цен. Вот уж обидно было, НИ КУЯ ни делают,а цены повышают.
БОЛЬШЕ ТУДА Я НИ НОГОЙ,пусть они там все сдохнут.
Кстати краснодарец,тоже подметил,А НЕ ДАРОМ НАШИ КАЗАЧКИ С НИМИ ВОЕВАЛИ......Народец то с гнильцой!
Я могу привести еще фразу ,что сказал генерал Ермолов про Кавказ....,но боюсь что пришьют разжигание нац. розни. А хрена разжигать то,что итак горит от ненависти к нам.
Вот я вам и раскрыл ту самую каплю, что стала последней в чаше терпения. Теперь многим понятно станет,почему я не люблю Приэль. А вы там сами решайте-везти им бабло или нет. Я для себя рублем уже решил....... В Европе-я ЧЕЛОВЕК,

хм... в ноябре 08 года не видел под подъемником "лежащих везде остатков крыши"
http://serpo.gallery...tch?ph=fa8-1HKA

а вот после этого поста впервые пожалел что не являюсь админом этого сайта... как потомок терского русского казака, родившийся и выросший в Осетии, забанил бы навечно именно за разжигание... вы нигде не ЧЕЛОВЕК, увы
  • 0

#657 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 11:26

хм... в ноябре 08 года не видел под подъемником "лежащих везде остатков крыши"
http://serpo.gallery...tch?ph=fa8-1HKA
...
забанил бы навечно именно за разжигание... вы нигде не ЧЕЛОВЕК, увы

была там крыша - ее сдуло ураганом.
убрали что смогли за пару дней - потом уже задуло все снегом, - оставили до весны.
никому не мешала она - все видно - не впилишь...

А то что не человек - человек, только человек может быть таким подлым и гнусным в суждениях. Животным сие не дано.
  • 0

#658 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 11:37

ну да, человек в любом месте и состоянии должен оставаться человеком...
а если ты свинья, то и в европе ты свинья...
ну это уже рассуждения больше философские...
не имеющие отношения к уважаемым участникам этого форума...
я вот возвращаюсь к своей идее:
не надо Че новых дорог и ратраков...
я бы даже аем пожертвовал к ем...
сделать из него кавказкий ляграв...
там ведь нет этой всей попсово-глобалисткой инфраструктуры, которая делает большинство курортов неотличимыми...
какая тебе разница катать среди толпы по вельвету в зельдене или в марковкине?
давайте соберем инициативную группу!
а то через год-два понастроят...
горцы сменят бурки на фраки...
и будем обедать не хичинами, а в макдональсе...
и мы его потеряем навсегда...
это заповедник, как вы не понимаете...
музей ныне почившего СССР...
  • 0

#659 Lil

Lil
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 11:47

и будем обедать не хичинами, а в макдональсе...
и мы его потеряем навсегда...

Был на поляне Азау вагончик, что-то типа "Оранжевый цыпленок" или как-то похоже. Долго не выдержал. Любители хичинов и глинтвейна "сожрали" этот бизнес сразу. За три недели ни одного человека рядом с ним не видела.
  • 0

#660 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 12:51

Острое желание  закрыть тему. Либо  все охолонитесь, либо закрою.

И учтите, что она (тема)  при этом останется  в доступе. И  будет позорить  горячих парней как с той, так  и с другой стороны баррикад.

Albelnew,  тебе персональное  предупреждение,  можно в споре не использовать уркаганскую лексику?  
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных