X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откос. Нужны конструктивные предложения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1346

#621 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 13:27

Но ты же не можешь присутствовать на их ежедневных тренировках?
А вот Грег -может.
да и любой живущий в Альпах может, если задатцца такой целью специально.

Ну тогда и aiskido тоже может...но не хочет... :biggrin:
  • 0

#622 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 13:29

Сделаешь так, получишь КМ)))

Супер!! А скажи - это регулярное ведение или все ж сорвало внешнюю? как считаешь?

Как понимаю свободное катание - игра устойчивого положения в дуге и баланса при смене канта.
На трассе в участии в КМ - только баланс, в устойчивое - редкие моменты.
  • 0

#623 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 13:30

Не порадую -я не фотогенична,и Богнера ещё не купила по скидке. :mrgreen:

ой как некрасиво обещания не выполнять... :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#624 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 13:31

И вааще. Я чота не понял, почему решили что Вариокат это мягкая лыжа?
А?-))
  • 0

#625 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 13:33

З.ы. а я магу осмысливать в проццесе катания.Это привычка от спорта. Там анализ техники идёт ежетренировочно, на протяжении все тренировки только об этом и думаешь.

Разряд - то тебе хоть какойнить присвоили в том спорте?
  • 0

#626 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 13:35

Как понимаю свободное катание - игра устойчивого положения в дуге и баланса при смене канта.
На трассе в участии в КМ - только баланс, в устойчивое - редкие моменты.

ну, случаи разные бывают. на видео у Горди внутреннюю сорвало - нужно быть готовым к такой ситуации, чтобы остаться при этом стоять на лыжах, кмк...
  • 0

#627 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 13:40

никакого противоречия. все компенсируется разной загрузкой лыж.

возможно, и даже необходимо в некоторых случаях загружать сильнее внутреннюю. вообще вход в поворот и выход из поворота на внутренней - вполне штатная ситуация.
выглядит примерно так (уточню, что равновесие не потеряно, то есть это явно не критическая ситуация, а вполне контролируемая)

Спасибо еще раз ZTL, Gorby... Действительно, убедительно. Следующий сезон пробую.
Вес на внутренней должен уменьшить радиус поворота... для свободного катания это не актуально, тем не менее почувствовать очень даже интересно.
  • 0

#628 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 13:46

ну, случаи разные бывают. на видео у Горди внутреннюю сорвало - нужно быть готовым к такой ситуации, чтобы остаться при этом стоять на лыжах, кмк...

Эт ерунда. Я вот падаю в таком паложении, еду на боку по склону, и опираю опять внешнюю и встаю. даже дугу не теряю при этом-))
  • 0

#629 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 13:50

Классика -

поеду- ка я в Кировск чих-пыхом кататься
http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#630 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 13:51

А?-))

чота неспроста на магазинных спортсмены не гоняють :mrgreen:
все гражданские лыжи мягкие - я вот любую магазинную лыжу согну на пупыре, а ГС цех ишшо разогнать надо, чтоб стало хорошо
  • 0

#631 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 13:51

да был тут случай с равновесием в Андорре... Склон жесткий но не совсем лед, метель... и получилось - разогнался на склоне, а на промежуточном полувыкате то снег то опять жестко... короче мой ЦМ вошел в резонанс с этими торможениями и разгонами .... дальше не буду объяснять что произошло.
Наверное зря не притормозил - подумал что прорежу... ну опыт приходит со временем. метров 30 по склону поднимался, подобрать утерянную "фигушку"... дочка на сноуборд ботинках обогнала, пока я чих-пыхал ))))

Вот и скажите - как тут действовать, кто попадал.
  • 0

#632 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 13:57

чота неспроста на магазинных спортсмены не гоняють :mrgreen:
все гражданские лыжи мягкие - я вот любую магазинную лыжу согну на пупыре, а ГС цех ишшо разогнать надо, чтоб стало хорошо

да неужели там одно отличие-жёсткость?
Мне кажетцца отличие именно в качестве изготовления. И жёсткость там можно также выбрать, послабже или посильнее.
Я прав?

з.ы. магазинные лыжи в трассе просто расслоятцца и развалятцца после месяца тренировок по вешкам. вот и вся разницца.
  • 0

#633 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 13:59

надеюсь это не в укор мне было... Играющие Баха и джаз... в технике владения инструментом не отличаются.
  • 0

#634 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:05

надеюсь это не в укор мне было... Играющие Баха и джаз... в технике владения инструментом не отличаются.

Конечно, не Вам. Просто, некоторые свое убогое катание называют совершенным, а совершенное чих-пыхом. А это классика во всех смыслах слова.
  • 0

#635 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:05

А?-))

да потому что катал их-тряпка на ногах.а как думаешь почему атомик на след год прекратил их выпуск,оставив одну модель?вариокат лыжа для спокойного катания.точнее для средне-продвинутого уровня.
  • 0

#636 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:10

Мне кажетцца отличие именно в качестве изготовления. И жёсткость там можно также выбрать, послабже или посильнее.
Я прав?

з.ы. магазинные лыжи в трассе просто расслоятцца и развалятцца после месяца тренировок по вешкам. вот и вся разницца.

можешь скока хошь пиарить свое уг-убогая лыжа.ненадо про магазинные лыжи-неслояться.неимеешь понятия о трассе-нетрынди!!!
  • 0

#637 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:11

Я прав?

цех недолговечен но расчитан на адовые нагрузки, магазинные расчитаны на больший ресурс
а жёсткость - всё равно выше, чем у любой магазинной, торсионка - коллосально, продольная - может и не отличаться от верхней магазинной

Сообщение отредактировал virus_hse: 22 March 2012 - 14:11

• 0

#638 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:11

на 2.25(стульчик) и по 2.27(разгибание тела в сторону), да есчо и отрывом лыж-то что надо, именно это я и имею ввиду, говоря о Жим-Пружинка.
  • 0

#639 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:13

Конечно, не Вам. Просто, некоторые свое убогое катание называют совершенным, а совершенное чих-пыхом. А это классика во всех смыслах слова.

Это УЖЕ не классика 96 год- именно сразу после этого и стали делать КАРВИНГОВЫЕ лыжи, ибо уход от КЛАССИКИ к полностью резанному ведению, и потребовал лыж инной геометрии
  • 0

#640 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:18

да потому что катал их-тряпка на ногах.а как думаешь почему атомик на след год прекратил их выпуск,оставив одну модель?вариокат лыжа для спокойного катания.точнее для средне-продвинутого уровня.

Продавтцца лыжи не стали- народ просто засццал брать таки супер-продвинутые по конструкции лыжи.
Если Атомиг вариокт это тряпка, то все другие аналогичные лыжи-тоже тряпки. Кроме стального швеллера.

Они не гнутцца в том смысле как ты привык. паворот уменьшенный там идёт, за счёт раздвигания носков и только.
А сама лыжа-жёсткая.
Вижу и этого даже ты не понял..

можешь скока хошь пиарить свое уг-убогая лыжа.ненадо про магазинные лыжи-неслояться.неимеешь понятия о трассе-нетрынди!!!

Слоитцца даже цех! а магазинки просто рассыплютцца!
Или уже факты будешь отрицать? Полно фактов на форуме, для этого не надо про трассу ващще ничего знать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных