подьехать снова на Варшавку 129 и снова обжать под большим давлением и думаю добьемся нужного плотного облеганияОтпишусь и я по отъезде из Австрии после недельного катания, так сказать после испытаний.
Ногомерка показала 26.9, ботинок 26.5 был сильно мал. Gordy82 звонил на Фишер, сказали брать 27,5, типа все ужмется. Я не спортсмен, поэтому брал 110, сказали для меня 27,5 в самый раз будет.
Мое ощущение: мне вообще не надо было покупать Ваки, так как они не ужались до нужного мне объема. Нога болтается, пятка отрывается. Чтобы хоть как-то кататься пришлось сильно утягиватья, нога затекала, приходилось расстегиваться на подъемниках. При этом полного облегания все равно не получилось. При этом болтается в самой широкой части стопы, где начинаются пальцы, при этом нога у меня не узкая.
У меня остался один вопрос, куда теперь эти ботинки девать?
Ps меня успокаивает только один аспект - я их покупал за подарочные карты Спотмастера, так что полным лохом себя не чувствую, только частично )))
вопрос по ботинкам Fischer Vacuum
Отправлено 09 January 2012 - 09:44
Отправлено 09 January 2012 - 11:45
Прежде, чемОтпишусь и я по отъезде из Австрии после недельного катания, так сказать после испытаний.
Ногомерка показала 26.9, ботинок 26.5 был сильно мал. Gordy82 звонил на Фишер, сказали брать 27,5, типа все ужмется. Я не спортсмен, поэтому брал 110, сказали для меня 27,5 в самый раз будет.
Мое ощущение: мне вообще не надо было покупать Ваки, так как они не ужались до нужного мне объема. Нога болтается, пятка отрывается. Чтобы хоть как-то кататься пришлось сильно утягиватья, нога затекала, приходилось расстегиваться на подъемниках. При этом полного облегания все равно не получилось. При этом болтается в самой широкой части стопы, где начинаются пальцы, при этом нога у меня не узкая.
Ps меня успокаивает только один аспект - я их покупал за подарочные карты Спотмастера, так что полным лохом себя не чувствую, только частично )))
Отправлено 09 January 2012 - 11:53
Саша,выскажись.что сиськи то мять.в Москве есть неск чел которые не по наслышке хорошо понимают в подгонке бот-и один из них ТЫЕсли коротко, лично мне крайне близка САМА ИДЕЯ Ваков. Но вызывает сомнения её РЕАЛИЗАЦИЯ. Если интересно, готов высказаться более подробно. Нет, так нет. Не настаиваю.
Отправлено 09 January 2012 - 11:55
Вообще я имел ввиду вот что. Если Саше интересно, мы могли бы пообщаться лично. Боюсь, конструктив "во всеуслышание" на данном этапе не прокатит.О!!!
На ....дцатой странице появляется конструктив!![]()
КОНЕЧНО НАПИШИ!!!
Отправлено 09 January 2012 - 12:29
если ты про меня то с Удовольствием послушаяВообще я имел ввиду вот что. Если Саше интересно, мы могли бы пообщаться лично. Боюсь, конструктив "во всеуслышание" на данном этапе не прокатит.
но,лучше на форуме,т к кроме меня еще ребята которые делают Вакуум и им тоже будет интересно
Отправлено 09 January 2012 - 13:14
Так нет никакого конфликта. Изначально тема надумана. И, мне кажется, не совсем случайно. Ведь как здорово сказать, что Ваки настолько хороши, (прямо панацея). Сами убедитесь - бутфитеры ума от злости лишились!Прежде, чем
окончательно гробить ботинкипроводить сомнительные эксперименты, сходи к "независимому" бутфиттеру. Василек от Вакуумных проблем держится в стороне, мне стельки делать отказался, и я его понимаю. Съезди на Олимпийский к Артемову, он более чем грамотный человек и не в конфликте с вакуумщиками.
Проза такова, повторю в очередной раз. Весь процесс подгонки ботов должен находиться в одних руках. Если его разделить на нескольких исполнителей, результат предугадать не трудно. И где тогда крайнего искать?
Вот, например, стельки. Конечно, их можно сделать по-разному, в зависимости от того, какие задачи стоят перед мастером. Подгонка пластика с учетом стелек тоже должна производиться ориентированно на поставленные задачи. После общей посадки, конечно, стельки и пластик можно корректировать (по желанию клиента) в сторону комфортности, пусть даже в ущерб "правильности", или наоборот. Дальше - полевые испытания. После них - окончательная доводка (полировка). Кроме того, сами пути решения конкретных задач конкретными мастерами могут и различаться.
Скажу прямо. Во всем этом процессе просто не вижу себе места, если его (процесс) РАЗДЕЛЯТЬ. Клиенту, кстати, тоже придется не сладко. Такая вот история.
Другой ракурс. Есть технология, есть человек, который говорит, что он все обожмет, растянет, подправит, настроит, что все эти процедуры входят в стоимость. Значит есть поле, на котором мне (с моими платными услугами) появляться не следует. Именно во избежание конфликта.
Отправлено 09 January 2012 - 13:25
Я не влезаю в ваши взаимоотношения, позитивно отношусь ко всем сторонам и при этом поступаю по-своему, возможно в ущерб себе.Так нет никакого конфликта. Изначально тема надумана. И, мне кажется, не совсем случайно. Ведь как здорово сказать, что Ваки настолько хороши, (прямо панацея). Сами убедитесь - бутфитеры ума от злости лишились!
Проза такова, повторю в очередной раз. Весь процесс подгонки ботов должен находиться в одних руках. Если его разделить на нескольких исполнителей, результат предугадать не трудно. И где тогда крайнего искать?
Вот, например, стельки. Конечно, их можно сделать по-разному, в зависимости от того, какие задачи стоят перед мастером. Подгонка пластика с учетом стелек тоже должна производиться ориентированно на поставленные задачи. После общей посадки, конечно, стельки и пластик можно корректировать (по желанию клиента) в сторону комфортности, пусть даже в ущерб "правильности", или наоборот. Дальше - полевые испытания. После них - окончательная доводка (полировка). Кроме того, сами пути решения конкретных задач конкретными мастерами могут и различаться.
Скажу прямо. Во всем этом процессе просто не вижу себе места, если его (процесс) РАЗДЕЛЯТЬ. Клиенту, кстати, тоже придется не сладко. Такая вот история.
Другой ракурс. Есть технология, есть человек, который говорит, что он все обожмет, растянет, подправит, настроит, что все эти процедуры входят в стоимость. Значит есть поле, на котором мне (с моими платными услугами) появляться не следует. Именно во избежание конфликта.
Отправлено 09 January 2012 - 13:33
вряд ли...но что касаемо ваков-зачем кому то что то показывать.ведь сама технология подразумевает-счастье всем.хотя тот же Рогальский говорил с Василек как усадить пятку...неужели мой совет показать ноги и ботинки стороннему Профи может быть вреден?
Отправлено 09 January 2012 - 13:55
Технология подразумевает, а жизнь - показывает. Мне пришлось сильно повозиться с Ваками, и еще не закончил, при том, что делал мне их достаточно грамотный и опытный Комков. Просто у меня есть свое мнение, возможно - неправильное, что свои ноги я ощущаю лучше, чем чужой дядя. И опыт ковыряния ботинок у меня 30+ лет. Пятку я себе самостоятельно посадил, очередное ноу-хаувряд ли...но что касаемо ваков-зачем кому то что то показывать.ведь сама технология подразумевает-счастье всем.хотя тот же Рогальский говорил с Василек как усадить пятку...
Отправлено 09 January 2012 - 13:57
Отправлено 09 January 2012 - 22:58
Тонкость момента в том, что подобная консультация почти всегда будет подразумевать КРИТИКУ, причем за глаза. Лично я считаю это зазорным. Поэтому результаты произведенных коллегами работ не обсуждаю.Технология подразумевает, а жизнь - показывает. Мне пришлось сильно повозиться с Ваками, и еще не закончил, при том, что делал мне их достаточно грамотный и опытный Комков. Просто у меня есть свое мнение, возможно - неправильное, что свои ноги я ощущаю лучше, чем чужой дядя. И опыт ковыряния ботинок у меня 30+ лет. Пятку я себе самостоятельно посадил, очередное ноу-хау
. А человеку с ботиночной проблемой я посоветовал проконсультироваться. Может быть, все его проблемы стелькой или клином решатся. У меня, например, без стельки ваки вообще ни.. ни в красную армию.
Сейчас есть выбор. И среди технологий и среди мастеров. И те и другие призывают ДОВЕРЯТЬ себе. Допустим, Вы сделали свой выбор. Тогда и ответственность вся, извините, ложится на Вас лично. В такой ситуации мнение постороннего эксперта, если Вы ошиблись, - не более, чем бальзам на душу.
Отправлено 10 January 2012 - 00:15
Отпишусь и я по отъезде из Австрии после недельного катания, так сказать после испытаний.
А вот мое мнение на фоне мастеров
Вот такое предположение.
Отправлено 10 January 2012 - 10:56
Отпишусь и я по отъезде из Австрии после недельного катания, так сказать после испытаний.
ваучер проверь...
.....За последний месяц я подгонял Ваки уже много много раз, и всегда с неизменным результатом. Так что дождитесь следующего сезона, купите и попробуйте. Кстати на Ваучере будет написано FIT Garanteed. Без дураков или деньги вернем.
Отправлено 11 January 2012 - 00:34
Ну ... да.ваучер проверь...
Уже несколько раз повторялась такая история: Заходит человек и спрашивает: "Вы Александр? Меня к Вам послали боты подправить. Какая запись? Какие бабки?!!! У меня ВАУЧЕР!" Тогда я спокойно провожаю обладателя ваучера к Александру Комкову.
Может здесь я не прав? И на меня стоит обижаться, говорить о конфликте?
Пока есть ваучер с гарантиями от производителя, не вижу смысла договор пересматривать.
И это совсем не поза. Просто если боты посадить не по технологии, фирменные гарантийные обязательства автоматом переходят на меня лично. Кажется, ни мне, ни Вам это не нужно.
Сообщение отредактировал Василек: 11 January 2012 - 00:53
Отправлено 11 January 2012 - 05:47
Уважаемый Василек,... Просто если боты посадить не по технологии, фирменные гарантийные обязательства автоматом переходят на меня лично. Кажется, ни мне, ни Вам это не нужно.
извините (не понял), а почему Вы на мой пост ответили, я жеж slavan'у писал... т.к. несколькими страницами ранее получил от ScHu конкретный меседж на вопрос: "не получается ли так что после обжима ваки уже не вернуть? т.к. они перестают быть тем товаром, который выпустил производитель.."
ответ был недвусмысленный!
я к сожалению того ваучера не видел, но полагаю там какие-то координаты того кто "фит гарантирует" указаны? или это не так? вобщем мне кажется что раз "гаранти" значит можно ходить и ходить переформовывать, пока не будет идеальной посадки! разьве не так?
Отправлено 11 January 2012 - 09:26
получается так что-ли:
1. на ваучере ваков написано "фит гаранти" - за счет фирмы на ее оборудовании
2. если человек приходит к независимому бутфиттеру, то фиШУр может после этого сказать что "гаранти" тока если фиттинг происходил на сертифицированном оборудовании в салоне, а раз было "чужое" вмешательство, то "на......"
3. соответственно добится того "фита" можно только от фиШУра, а то "гаранти" потеряется... и следующего сеанса обжима (1000 градусов 1000 атмосфер!!! - красота и море удовольствия?) уже не будет...
согласен, в этом случае влезать в цепочку не стоит! точнее я б тож не стал!
купил ботинки - обжал - покатался - обжал - покатался - обжал - покатался -...
Отправлено 11 January 2012 - 09:34
Если бы вы купили так обычный ботинок, то я бы просто сказал, что взяли на размер больше чем вам надо. Ну и стельки обязательны для любых ботов. И вот пишите, что 26.5 сильно мал был - шеллтест делали?Ногомерка показала 26.9, ботинок 26.5 был сильно мал. Gordy82 звонил на Фишер, сказали брать 27,5, типа все ужмется. Я не спортсмен, поэтому брал 110, сказали для меня 27,5 в самый раз будет.
Мое ощущение: мне вообще не надо было покупать Ваки, так как они не ужались до нужного мне объема. Нога болтается, пятка отрывается. Чтобы хоть как-то кататься пришлось сильно утягиватья, нога затекала, приходилось расстегиваться на подъемниках.
Сообщение отредактировал Peterzt: 11 January 2012 - 09:35
Отправлено 11 January 2012 - 20:00
точно так же это относится и к вакамЕсли бы вы купили так обычный ботинок, то я бы просто сказал, что взяли на размер больше чем вам надо
Отправлено 12 January 2012 - 04:43
н наверное продать на сотку зеленых дешевле не должно быть проблемм?
А вот мое мнение на фоне мастеров
Во первых - надо было посмотреть ногу, нет ли плоскостопия. Если есть - сделать правильные стельки, которые "соберут" стопу и она уже будет не 26.9, а типа 26.6 - 26.7. И после этого ВАК 26,5 прекрастно подошел бы ...
Вот такое предположение.
+1
писал уже выше... у меня точно такие же параметры но на два размера меньше... брать надо было в меньшую сторону... и на самый крайний случай увеличить обычными средствами...
Отправлено 12 January 2012 - 05:17
Сообщение отредактировал kvv515kvv: 12 January 2012 - 19:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных