1. Трассу ежедневно ратрачат. Делают несколько ответвлений. Подготовку считаю удовлетворительной.
2. Пушки есть и РАБОТАЮТ. При мне с 24 по 26 число пушки работали и засыпали места, где образовывался лед. При этом раз в пару часов там проезжал ратрак и разгребал то, что пушки напылили.
3. Курортной полиции нет. Лично я в ней необходимости не видел (ну не конфликтный я человек).
4. Записки не исчезли. Это нам в плюс, т.к. можно покататься дешевле. Левых очередей не заметил за 9 ней пребывания там, всех пускали в порядке очереди (которой почти не было, кроме дней праздников).
5. Маршрутки за 30 р ездят. Бесплатных автобусов, естественно, нет. А какого они должны быть бесплатные? Если включать их в стоимость ски-пасса, то вырастет ценник на ски-пасс. Мне это не надо, я 30 р лучше отдам.
6. Для новичков склонов нет. И мне на это пофиг. На выкате, где они корячатся можно и притормозить.
7. Детей у меня нет. Тоже по барабану.
8. Сноупарк делают весной, когда лагерь строят. Хотелось бы, конечно, попрыгать, но и в Европе не на всех курортах есть. Если хочется прыгать - в финляндию. Там одни парки, а гор нет.
9. На чегете работают внизу 2 подъемника всегда, когда есть очереди. Действительно больших очередей не видел. Считаю ситуацию вполне нормальной, учитывая левый ценник по записке 500р.
10. С троса капает. Реально капает, друг куртку испачкал. Но на мне ни капли
Повторюсь. За приэльбрусский ценник туда ехать можно, он оправдан.
Ну ты загнул. То ты пишешь ,что тебе лично все пофиг. И в тоже время зовешь туда людей.
Не все будут кататься на Че,гда ребята берут по 500, кстати о том и речь на форуме чтобы вернуть те цены ,те. 450 р,как было до декабря 2008г,пусть не по 250,как были абонементы с рук и не по 50 в лапу,т.к. все равно 10 раз съедешь по 50р.Те же 500р и будет.
Нона Че после обеда может быть дикий ветер,тогда останавливают канатку,но ДЕНЕГ ЗА АБОНЕМЕНТ тебе не вернут. Вот одно из отличий цивилизованности от дикости- нажива любой ценой. Мы-все,вы-ничто. Вот именно за это на форуме и толкут.
Чем меньше мы туда ездим,тем дешевле будет абонемент раз берут в лапу не по 800 ,а по 500- значит это и есть реальная цена их услуг.
Раньше почему очереди были на Че-а дешевый,дешевле карпат,дешеле всей Вост. Европы,дешевле Австрии был. А теперь- цена вылетела в 3 раза,а что стало,холодные,капающие креселки,ветер, мусор на горе,хол. туалеты,пьяные канатчики и очереди,очереди,очереди- особенно на 2й очереди Чегета.Итак уже 20 лет.
Родилось новое поколение,а воз и ныне там.А сколько Европа настроила за 20 лет!!!
Кстати в этом году антикризисные цены для России -они предложили,ценят ,блин,они нас. Не то что балкарцы. В Европе человеком себя почувствуешь и поневоле.
Так что спрашивайте у ткрагенств австрийские и итальянские антикризисные цены и вперед!!!
Если не найдете-тоже не беда,с 9 марта везде на все скидки на 40%. Да еще и снаряги купите на распродажах раза в 3 дешевле ,чем у нас.
У кого есть маленькие дети-можете детского накупить дешевле и качественнее ,чем в России.
А детям много чего надо. Сэкономите РЕАЛЬНО много бабок. Кто много везет ,тот практически окупается ВСЮ поездку. Вот вам и вся экономика. Считать надо конечный рез-тат ,а не затраты .ВПЕРЕД,бойцы,в Европу.