X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#621 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 15:13

А зачем? -- я не занимаюсь пересадкой головного мозга.

А я и не нуждаюсь.

Я всего лишь пытаюсь публично систематизировать имеющуюся у меня информацию о состоянии дел в Приэльбрусье. Если ты видишь изъяны в моей логике -- укажи на них. А где отдыхать -- это личное дело каждого.

Не систематизировать, а навязать свою точку зрения другим. А систематизация- штука беспристрастная. Собрал информацию-обработал- опубликовал.
Логика как будто бы без изъянов. Но объективности нет. Пример. По поводу капель с троса. На меня в приэльбрусье не капало. И в Европе не капало. И в Кировске. А в Домбае капало. Но я никогда не скажу, что в Европе не капает. Я скажу, что НА МЕНЯ не капало. Это и есть объективность, которой тебе не хватает.

Сообщение отредактировал pavel_45: 03 March 2010 - 15:14

• 0

#622 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 15:13

1. Трассу ежедневно ратрачат. Делают несколько ответвлений. Подготовку считаю удовлетворительной.
2. Пушки есть и РАБОТАЮТ. При мне с 24 по 26 число пушки работали и засыпали места, где образовывался лед. При этом раз в пару часов там проезжал ратрак и разгребал то, что пушки напылили.
3. Курортной полиции нет. Лично я в ней необходимости не видел (ну не конфликтный я человек).
4. Записки не исчезли. Это нам в плюс, т.к. можно покататься дешевле. Левых очередей не заметил за 9 ней пребывания там, всех пускали в порядке очереди (которой почти не было, кроме дней праздников).
5. Маршрутки за 30 р ездят. Бесплатных автобусов, естественно, нет. А какого они должны быть бесплатные? Если включать их в стоимость ски-пасса, то вырастет ценник на ски-пасс. Мне это не надо, я 30 р лучше отдам.
6. Для новичков склонов нет. И мне на это пофиг. На выкате, где они корячатся можно и притормозить.
7. Детей у меня нет. Тоже по барабану.
8. Сноупарк делают весной, когда лагерь строят. Хотелось бы, конечно, попрыгать, но и в Европе не на всех курортах есть. Если хочется прыгать - в финляндию. Там одни парки, а гор нет.
9. На чегете работают внизу 2 подъемника всегда, когда есть очереди. Действительно больших очередей не видел. Считаю ситуацию вполне нормальной, учитывая левый ценник по записке 500р.
10. С троса капает. Реально капает, друг куртку испачкал. Но на мне ни капли :)

Повторюсь. За приэльбрусский ценник туда ехать можно, он оправдан.

Ну ты загнул. То ты пишешь ,что тебе лично все пофиг. И в тоже время зовешь туда людей.
Не все будут кататься на Че,гда ребята берут по 500, кстати о том и речь на форуме чтобы вернуть те цены ,те. 450 р,как было до декабря 2008г,пусть не по 250,как были абонементы с рук и не по 50 в лапу,т.к. все равно 10 раз съедешь по 50р.Те же 500р и будет.
Нона Че после обеда может быть дикий ветер,тогда останавливают канатку,но ДЕНЕГ ЗА АБОНЕМЕНТ тебе не вернут. Вот одно из отличий цивилизованности от дикости- нажива любой ценой. Мы-все,вы-ничто. Вот именно за это на форуме и толкут.
Чем меньше мы туда ездим,тем дешевле будет абонемент раз берут в лапу не по 800 ,а по 500- значит это и есть реальная цена их услуг.
Раньше почему очереди были на Че-а дешевый,дешевле карпат,дешеле всей Вост. Европы,дешевле Австрии был. А теперь- цена вылетела в 3 раза,а что стало,холодные,капающие креселки,ветер, мусор на горе,хол. туалеты,пьяные канатчики и очереди,очереди,очереди- особенно на 2й очереди Чегета.Итак уже 20 лет.
Родилось новое поколение,а воз и ныне там.А сколько Европа настроила за 20 лет!!!
Кстати в этом году антикризисные цены для России -они предложили,ценят ,блин,они нас. Не то что балкарцы. В Европе человеком себя почувствуешь и поневоле.
Так что спрашивайте у ткрагенств австрийские и итальянские антикризисные цены и вперед!!!
Если не найдете-тоже не беда,с 9 марта везде на все скидки на 40%. Да еще и снаряги купите на распродажах раза в 3 дешевле ,чем у нас.
У кого есть маленькие дети-можете детского накупить дешевле и качественнее ,чем в России.
А детям много чего надо. Сэкономите РЕАЛЬНО много бабок. Кто много везет ,тот практически окупается ВСЮ поездку. Вот вам и вся экономика. Считать надо конечный рез-тат ,а не затраты .ВПЕРЕД,бойцы,в Европу.
  • 0

#623 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 15:14

Почистилось все хорошо, счет был оплачен с единственным вопросом: нет ли еще каких претензий? Причем то, что счет на чистку из Франции, а подъемник в Италии ничуть не смутило

Вах. Надо всем Че-катальщикам сезон закрывать в Италии. Бесплатная химчистка окупит полпоездки. А уж если "не отстирается", то новый костюмчик! :-D
  • 0

#624 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 15:16

Вах. Надо всем Че-катальщикам сезон закрывать в Италии. Бесплатная химчистка окупит полпоездки. А уж если "не отстирается", то новый костюмчик! :-D

а вообще ощущение что лыжники - это барышни кисейные :)
  • 0

#625 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 15:31

Не верьте ему, граждане! Не было такого. Я первый раз в горы в возрасте двенадцати лет попал.
Кого надо, давно нашёл, а кого нет, так, видно, не судьба. Приэльбрусье то причём?

Я не говорил "зимой". Ну, про кош загнул, прошу прощения, летом дело было. Тема то про лыжи. Хотя, на Эльбрусе, вроде бы, и летом катаются?

А девственность когда? ой! :oops: Ты привёл в плюсы При описание, как классно там было в н-цтом году, когда бла-бла. Это совсем не плюс этого места, это плюс твоей молодости. Мир ушёл с тех пор далеко вперёд, а место - подзависло. Выглядит, как попытка вернуться в ту же реку и найти зелёную траву и красивых девок, которые конечно же тогда были во сто крат лучшей - у меня тоже нефиговая эмоциональная память. :-D

Вот согласен полностью: при чём тут При, если струны давней романтики звучат? Что же ты ещё написал про него такого восхитительного, кроме того, как тогда было классно? Освежи, плиз. Не, горы великолепные стоят, дух захватывает. К каталке оно не совсем перпендикуляр, но и отнюдь не парралель.

Тема про лыжи, кош вычеркнем. :-D Что из 3 изначальных пунктов осталось?
  • 0

#626 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 15:42

Шура, но согласись, если бы в ведение единого курортного руководства были и канатки и транспорт и охрана, было бы намного удобнее.

К слову замечу, что в ВальГардене скипассы стоят 3евро/поездка или 6 евро/неделя. Валь ди Фассу уже не помню. Вроде тоже мы отдавали по 6е. Удобнее ли маршрутка, которая "по заполненности", либо скибас, который по расписанию - филосовский вопрос. Зависит от региона и организации каталки очень сильно.

6д х 30р х 2раза = 360р. 6е х 40р = 240р Европа дешевле, ага. :-D
  • 0

#627 Endorfin

Endorfin
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 15:43

Всё ясно. Видимо Эльбрус только для крутых ребят, которых не напрягают особенности местного менталитета; которые знают чем занять себя в очереди на 30 минут; не парятся из-за капли масла на одежде; не имеют особых требований к трассе, кроме наличия снега; не обламываются жить в двухэтажке с мансардой и обходятся две недели без Wi-Fi. Об остальном не вижу смысла разглагольствовать. Одни едут туда за драйвом, другие в это время сидят на форуме круглые сутки и грезят о забугорных склонах, обсасывая себя же, как гражданина РФ. Вопрос: А что ты для этого сделал?! Думаю если коснуться деятельности каждого из нас, не каждый скажет, что свою работу он делает лучше, качественнее и продуктивнее коллеги из-за бугра, занимающегося тем-же (к примеру медицина, автомобилестроение, комп. программы и.п.). Профессионализм каждого из нас, ограничивается компетентностью каждого конкретно взятого индивидуума в своём деятельности. Россия в своём развитии отстаёт от запада минимум на 5 лет, минимум подчёркиваю! А у Вас всё какие-то завышенные требования к Кавказу. Потерпите Вы немного, и в Терсколе когда нибудь будет сеть 4G, а местные местные жители будут изъясняться с туристами на английском языке. В марте снова буду там отжигать и нет даже ни капли сомнений, в том что кто-то или что-то может подпортить мне настроение. Если только проснётся вечно спящий вулкан))))
  • 0

#628 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 15:43

ага, наши люди катают в спецухе из малярки ;)
  • 0

#629 Berserker

Berserker
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 15:46

1. Трассу ежедневно ратрачат. Делают несколько ответвлений. Подготовку считаю удовлетворительной.
2. Пушки есть и РАБОТАЮТ. При мне с 24 по 26 число пушки работали и засыпали места, где образовывался лед. При этом раз в пару часов там проезжал ратрак и разгребал то, что пушки напылили.
3. Курортной полиции нет. Лично я в ней необходимости не видел (ну не конфликтный я человек).
4. Записки не исчезли. Это нам в плюс, т.к. можно покататься дешевле. Левых очередей не заметил за 9 ней пребывания там, всех пускали в порядке очереди (которой почти не было, кроме дней праздников).
5. Маршрутки за 30 р ездят. Бесплатных автобусов, естественно, нет. А какого они должны быть бесплатные? Если включать их в стоимость ски-пасса, то вырастет ценник на ски-пасс. Мне это не надо, я 30 р лучше отдам.
6. Для новичков склонов нет. И мне на это пофиг. На выкате, где они корячатся можно и притормозить.
7. Детей у меня нет. Тоже по барабану.
8. Сноупарк делают весной, когда лагерь строят. Хотелось бы, конечно, попрыгать, но и в Европе не на всех курортах есть. Если хочется прыгать - в финляндию. Там одни парки, а гор нет.
9. На чегете работают внизу 2 подъемника всегда, когда есть очереди. Действительно больших очередей не видел. Считаю ситуацию вполне нормальной, учитывая левый ценник по записке 500р.
10. С троса капает. Реально капает, друг куртку испачкал. Но на мне ни капли :)

Повторюсь. За приэльбрусский ценник туда ехать можно, он оправдан.

Похоже у нас два ЧЕ и Э. Я был с 16 по 27 февраля этого года.
Ратраки там используются только как такси на приют 11 выше.
Очередь в праздники была безумная от гондолы до бугеля толщиной 5 человек и естественно "левая".
Что бы подняться на ЧЕ стоял 40 мин в толпе, т.к очередью это назвать нельзя.
Еще мне очень понравилось когда горцы на снегоходах гоняют посередине склона, при этом громко матеряться на лыжников.
За 10 дней катания я отдал 240 получается та жа Австрия, Италия.
Да и ценник по записке 800)
  • 0

#630 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 15:55

Ну как сказать, может мы сами-то и не барышни, но есть у нас таковые. :roll: Мну вот заставили купить новые кеды, хотя я ещё коньки не сносил костюм "современный" - я еле к нему шапку прикольную надыбал. Закапать его грязным маслом очень не хочется в силу того, что "мембраны" и прочие тайные фишки. Я же доверчивый, дважды женатый :roll: маркетологи наговорят и привет.

Старый костюм конечно ждёт своего часа, надо Деке стольник отдать на Че-поляне. :-D Так что мажьте трос погуще, ему ещё кучу лет служить.
  • 0

#631 Lil

Lil
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 15:56

Очередь в праздники была безумная от гондолы до бугеля толщиной 5 человек и естественно "левая".
Еще мне очень понравилось когда горцы на снегоходах гоняют посередине склона, при этом громко матеряться на лыжников.

А 240 чего Вы отдали?
  • 0

#632 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 15:57

Логика как будто бы без изъянов. Но объективности нет. Но я никогда не скажу, что в Европе не капает.

Я тоже нигде не утверждал, что в Европе не капает. Но на Чегете/КП на меня капало постоянно, а во Франции/Швейцарии -- ни разу. Но это все субъективно. А объективно то, что в Европе испорченная одежда считается проблемой канатки. А основная проблема отдыха в Приэльбрусье заключается в том, что неурядицы отдыхающих проблемой не считаются. И даже Шурег№1 это подтвердил четко и недвусмысленно:

вотЪ.... вотЪ чего у НАС не будет ни-ка-да.

• 0

#633 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 15:59

Не систематизировать, а навязать свою точку зрения другим.

Это и есть объективность, которой тебе не хватает.

s/навязать/изложить/

Напиши свою объективную статью, будет интересно всем мне лично её прочесть.
  • 0

#634 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 17:16

Россия в своём развитии отстаёт от запада минимум на 5 лет, минимум подчёркиваю!

Оптимист! Я тоже, но умножил бы еще на 5 :-)
  • 0

#635 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 17:38

Ратрак - эта такая большая штука на гусеницах! Ратрачит по ночам, что б трасса схватывалась за ночь. Их видно по ездящим фарам ночью на горе. Утром об их работе можно судить по вельвету- таким длинным расчесаным следам на снегу. Если проснуться утром и прийти к открытию, а не к обеду, то вельвета будет море.
Может вс-таки стоит купить очки?)
В пятницу очередь от гондолы до бугеля была? Вы хорошо себя чувствуете? В пятницу и субботу перед праздниками катался на эле - очереди не заметил. Точнее заметил, но 5 минут - не очередь.
Возможно Вы говорите о воскресенье или понедельнике, но я ее не видел, был на Чегете. Там была очередь, вернее толпа, минут на 20-30. Но из-за огромного количества снега и, соответственно, прекрасного катания, настроение у всех было отличное, в очереди стоялось легко, все делились впечатлениями.
На снегоходах ездят. Верно. Сволочи. Но это проблема во всей России. Такое же есть и в Кировске и в подмосковном Степаново. Но меня как то сильно это не беспокоило, я рулить все-таки умею.
За 10 дней отдал 240? Евро что ли?
Я за 8 дней отдал за подъемники 6400рэ - это 160 евро. В зельдене в том году за те же 8 дней отдал 230 евро.
По мне 800 р на эле без очередей - цена адекватная. Мы за день делали до 10 спусков Мир-Азау.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 03 March 2010 - 17:46

• 0

#636 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 19:02

Раньше почему очереди были на Че-а дешевый,дешевле карпат,дешеле всей Вост. Европы,дешевле Австрии был. А теперь- цена вылетела в 3 раза,а что стало,холодные,капающие креселки,ветер, мусор на горе,хол. туалеты,пьяные канатчики и очереди,очереди,очереди- особенно на 2й очереди Чегета.Итак уже 20 лет.

про очереди говорите? и все 20 лет так... с 15 по 20 февраля сего года очереди не было вообще никакой... на Чегете человек 50-70 всего... 20 и 21 февраля народ подтянулся на праздники и стояли 15- 20 минут...
канатчики пьяные? сами видели или плоды фантазии?
а когда ВЫ были последний раз в ПРИЭЛЬБРУСЬЕ?
  • 0

#637 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 19:52

про очереди говорите? и все 20 лет так... с 15 по 20 февраля сего года очереди не было вообще никакой... на Чегете человек 50-70 всего... 20 и 21 февраля народ подтянулся на праздники и стояли 15- 20 минут...
канатчики пьяные? сами видели или плоды фантазии?
а когда ВЫ были последний раз в ПРИЭЛЬБРУСЬЕ?

Вот и хорошо что очередей нет. Значит народ не хочет ехать.Ура!Ура! Ура!
Но на второй то очереди всеравно толпы стоят?! Или после повышения цен там установили 2х креселку вместо однокреселки. Там как 2 года назад висели оборванные кресла через каждые 5шт. ,так хрен кто и прикрутил новые. Так "дырки" и светятся. Что вы хотите с тюрков,кочевые люди. Бай не сказал-делать не будут.
Главный прикол вашего поста о ТРЕЗВЫХ канатчиках,этого не бывает НИКОГДА после обеда.Балкарец трезвый это тоже что негр -блондин!!! Вот тогда они добреют,могут и без 50р.пропустить.Тоже становятся "душки", как и выпившие русские.
В феврале-марте 2008 г. упивались так, что после 14 и до конца дня катались бесплатно,стоять было некому.....Порадовало. А вы говорите плохо на Че. Да хорошо,блин.
Для новичков повторю-ездили на Че только те, кто мог более -менее стоять на лыжах,на Эле катались совсем никакие,как и в этом году. И едут на Эль только ради престижа,(понтов то есть),чтобы среди лохов сказать-а я на Эле в цеховых лыжах рассекал.Круто,блин!!!!!Скажет про Чегет,спросят,а КТО это,не что,а кто? Не звучит ,блин. Не знают детки географию.Сорос помешал.
А то что там склоны такие же пологие ,как и в Подмосковье-что-то понтовики забывают сказать.Скромные совсем.
Хорошо что такса на левый проход на Че упала до 500р. Вот это реальная цена каталки. Кто хочет платить ТРИ цены -платите,я за это платить не буду. Как в рекламе про доллар. Ну дам я вам 1 доллар и все тут. Цена указана и пипец!!!
Посчитают убытки и примут меры местные боги,ни куда не денутся.

Сообщение отредактировал Albelnew: 03 March 2010 - 19:55

• 0

#638 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 21:07

Вот и хорошо что очередей нет. Значит народ не хочет ехать.Ура!Ура! Ура!
Но на второй то очереди всеравно толпы стоят?! Или после повышения цен там установили 2х креселку вместо однокреселки. Там как 2 года назад висели оборванные кресла через каждые 5шт. ,так хрен кто и прикрутил новые. Так "дырки" и светятся. Что вы хотите с тюрков,кочевые люди. Бай не сказал-делать не будут.
Главный прикол вашего поста о ТРЕЗВЫХ канатчиках,этого не бывает НИКОГДА после обеда.Балкарец трезвый это тоже что негр -блондин!!! Вот тогда они добреют,могут и без 50р.пропустить.Тоже становятся "душки", как и выпившие русские.
В феврале-марте 2008 г. упивались так, что после 14 и до конца дня катались бесплатно,стоять было некому.....Порадовало. А вы говорите плохо на Че. Да хорошо,блин.
Для новичков повторю-ездили на Че только те, кто мог более -менее стоять на лыжах,на Эле катались совсем никакие,как и в этом году. И едут на Эль только ради престижа,(понтов то есть),чтобы среди лохов сказать-а я на Эле в цеховых лыжах рассекал.Круто,блин!!!!!Скажет про Чегет,спросят,а КТО это,не что,а кто? Не звучит ,блин. Не знают детки географию.Сорос помешал.
А то что там склоны такие же пологие ,как и в Подмосковье-что-то понтовики забывают сказать.Скромные совсем.
Хорошо что такса на левый проход на Че упала до 500р. Вот это реальная цена каталки. Кто хочет платить ТРИ цены -платите,я за это платить не буду. Как в рекламе про доллар. Ну дам я вам 1 доллар и все тут. Цена указана и пипец!!!
Посчитают убытки и примут меры местные боги,ни куда не денутся.

очередная, маразматическая чушь...
  • 0

#639 gopnik

gopnik
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 21:26

очередная, маразматическая чушь...

послушай,тырнаузский гений, ты чего нить еще написать можешь??? фотки там выложить со второй очереди например.
  • 0

#640 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 21:49

послушай,тырнаузский гений, ты чего нить еще написать можешь??? фотки там выложить со второй очереди например.

Горец ,тебе же твои друзья говорили и ты тоже самое пел,пора бросать обращать внимание на нападки. Так бросай,или ты бросил и тут же поднял? Не отпускает паранойя?
Вот образчик поведения канатчиков6 в декабре 08г мы катались на Че, почти до 1/3 горы,а под подъемником везде лежали остатки крыши от снесенной летним ураганом. Канатчики не собирались убирать,скалятся суки в лицо,а мы здесь только чтоб деньги получать......
Сказали старшему на посадке,ответ "гениальный"-русские приедут-уберут. Мы для них ни лыжники,ни их кормильцы,ни гости,ни что-мы русские,как бы второй сорт,а они элита,они только деньги получают.. Это с кого вы ,блин, деньги получаете, с нас.
И не говорите мне про гостеприимство ,про порядок, - мы для них-КОШЕЛЕК и все тут. Подчеркну еще раз для особо непонятливых-ни гости,ни кормильцы,мы m,slkj для уборки и кормления их семей.
Нет чурки-хрен вам в -опу,чтоб голова ни качалась. Не дождетесь,быдлом будут те кто привык прогинаться при сов. власти. Кого прогнула она тот и быдло,вот и берите с них деньги. А я с тех пор дал себе слово и др. инфу для размышления- НЕ ХРЕНА ЕЗДИТЬ В ПЭ,наши деньги их только портят.
П.с. Будучи воспитанным и старым туристом мы с краснодарцами убрали весь шифер,балки,арматуру. Очистили склон,откатались 4 дня и получили инфу о первом пока повышении цен. Вот уж обидно было, НИ КУЯ ни делают,а цены повышают.
БОЛЬШЕ ТУДА Я НИ НОГОЙ,пусть они там все сдохнут.
Кстати краснодарец,тоже подметил,А НЕ ДАРОМ НАШИ КАЗАЧКИ С НИМИ ВОЕВАЛИ......Народец то с гнильцой!
Я могу привести еще фразу ,что сказал генерал Ермолов про Кавказ....,но боюсь что пришьют разжигание нац. розни. А хрена разжигать то,что итак горит от ненависти к нам.
Вот я вам и раскрыл ту самую каплю, что стала последней в чаше терпения. Теперь многим понятно станет,почему я не люблю Приэль. А вы там сами решайте-везти им бабло или нет. Я для себя рублем уже решил....... В Европе-я ЧЕЛОВЕК,

Сообщение отредактировал Albelnew: 03 March 2010 - 22:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных