Я человек вежливый, и спрошу вежливо еще раз -- что изменилось в приэле за последние 2 года?
1. Трассы спрофилировали, убрали узости и стали еженочно ратрачить?
2. Построили систему оснежения?
3. Появилась курортная полиция?
4. Исчезли записки и левые очереди?
5. Появились бесплатные автобусы между зонами катания Азау и Чегет?
6. Появились склоны для начинающих (огороженные, бесплатные и с медленными подъемниками)
7. Появились детские склоны? (огороженные, с детскими подъемниками и т.д.?)
8. Сделали сноупарк?
9. Сменили подъемники на Чегете?
10. Или хотя бы с троса перестало капать на креселках?
Итак, ЧТО СТАЛО ЛУЧШЕ? Конкретно по Приэльбрусью, по пунктам и по сравнению с сезоном 2008 года (или когда ты там первый раз попал в Приэльбрусье). Возможно, после этого я все брошу, отлично покатаюсь на Чегете и по результатам напишу еще одну восторженную объективную статью.
1. Трассу ежедневно ратрачат. Делают несколько ответвлений. Подготовку считаю удовлетворительной.
2. Пушки есть и РАБОТАЮТ. При мне с 24 по 26 число пушки работали и засыпали места, где образовывался лед. При этом раз в пару часов там проезжал ратрак и разгребал то, что пушки напылили.
3. Курортной полиции нет. Лично я в ней необходимости не видел (ну не конфликтный я человек).
4. Записки не исчезли. Это нам в плюс, т.к. можно покататься дешевле. Левых очередей не заметил за 9 ней пребывания там, всех пускали в порядке очереди (которой почти не было, кроме дней праздников).
5. Маршрутки за 30 р ездят. Бесплатных автобусов, естественно, нет. А какого они должны быть бесплатные? Если включать их в стоимость ски-пасса, то вырастет ценник на ски-пасс. Мне это не надо, я 30 р лучше отдам.
6. Для новичков склонов нет. И мне на это пофиг. На выкате, где они корячатся можно и притормозить.
7. Детей у меня нет. Тоже по барабану.
8. Сноупарк делают весной, когда лагерь строят. Хотелось бы, конечно, попрыгать, но и в Европе не на всех курортах есть. Если хочется прыгать - в финляндию. Там одни парки, а гор нет.
9. На чегете работают внизу 2 подъемника всегда, когда есть очереди. Действительно больших очередей не видел. Считаю ситуацию вполне нормальной, учитывая левый ценник по записке 500р.
10. С троса капает. Реально капает, друг куртку испачкал. Но на мне ни капли
Повторюсь. За приэльбрусский ценник туда ехать можно, он оправдан.