X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#601 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 12:51

а Вилан КОГДА БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В ПРИЭЛЬБРУСЬЕ?

вынужден тебя огорчить.. с троса пипец как капает... был на Чегете с 15 по 22 февраля

евлан тебе не ответит. он играет в одни ворота. я как-то помнится пытался с ним оппонировать, да в итоге плюнул и заигнорил, о чем ни секунды не жалею, видя его неизменные гогд от года и от темы к теме твердолобые вопросы и только вычленяемые удобные ответы. не трать на него время лучше. Диалога все равно не выйдет. ](*,)

а то что капает - так и в забугорьях капает!!! если идет снег, а температура околонулевая, - то ясен пень он тает (снег) и капает! В чем вопрос-то?

а тебе слабо ответить на мой вопрос предыдущего топика?

опять позволю себе влезть. сия личность подобна евлану (из одной "стаи"). вряд ли он тебе ответит, - скорее как тут это модно "скарвит".

UPDATE: беру свои слова назад. ответил :shock: . т. е. не бывал там 30 лет, а рассуждаю с видом знатока... нде-ее... :cry:

Кроме новых отелей и ресторанов, ну и подъемника на Эле ничего больше не изменилось.

этого МАЛО??? :shock: особенно нравится "ну и подъемника"
  • 0

#602 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 12:53

а тебе слабо ответить на мой вопрос предыдущего топика?

В отличие от деки и горца я не вру, не передергиваю, дыму не напускаю.
Поскольку ты мне представляешься приличным человеком, то тебе отвечу: я крайний раз был в При в 1985 году :-)
При этом я не приводил негативных фактов о При, но высказывал сомнения в возможности обеспечения там безопасного пребывания туристов (включая работу спасов на Че). Но, наблюдая кроме отмеченного в первой строке агрессивность филов и быстрый переход на личности от филов, могу попасть в ряды фобов :-)
  • 0

#603 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 13:11

Так я и прошу рассказать, что есть то МНОГОЕ, что поменялось. По пунктам. Или хотя бы запятые расставить в твоей фразе "появились подъемники на Чегете с троса не капает".

Присоединюсь к вопросу. На Че не был с 1986 года. Поменяли-таки там однокреселку, с которой еще в 1966 году катался, или все та же болезная? :roll:

С троса бывает и в Европах каплет. Получил тут месяц назад, катаясь во Франции-Италии, на новую куртку изрядную плюху мазута с троса. Высказал по приезде наверх свое "фе" канатчику. Тот сразу забегал вокруг, засуетился с салфетками, начал оттирать. "Извините, мистер, простите, очень сожалею" и т.п. хрень. :) Сказал, что внизу администратор все компенсирует. Администратор действительно порекомендовал сдать куртку в химчистку и принести счет для оплаты. А если мол не отчистится, то тогда они выплатят полную компенсацию.
Почистилось все хорошо, счет был оплачен с единственным вопросом: нет ли еще каких претензий? Причем то, что счет на чистку из Франции, а подъемник в Италии ничуть не смутило

Сообщение отредактировал MFrost: 03 March 2010 - 13:12

• 0

#604 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 13:14

Почистилось все хорошо, счет был оплачен с единственным вопросом: нет ли еще каких претензий? Причем то, что счет на чистку из Франции, а подъемник в Италии ничуть не смутило

вотЪ.... вотЪ чего у НАС не будет ни-ка-да.
а так - все там хорошо - на Эльбрусе. на Чегете нету очередей... а зачем Чегету новые канатки - эти вполне всю гору закрывают.
  • 0

#605 ElDmitri

ElDmitri
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 13:34

Присоединюсь к вопросу. На Че не был с 1986 года. Поменяли-таки там однокреселку, с которой еще в 1966 году катался, или все та же болезная? :roll:

С троса бывает и в Европах каплет. Получил тут месяц назад, катаясь во Франции-Италии, на новую куртку изрядную плюху мазута с троса. Высказал по приезде наверх свое "фе" канатчику. Тот сразу забегал вокруг, засуетился с салфетками, начал оттирать. "Извините, мистер, простите, очень сожалею" и т.п. хрень. :) Сказал, что внизу администратор все компенсирует. Администратор действительно порекомендовал сдать куртку в химчистку и принести счет для оплаты. А если мол не отчистится, то тогда они выплатят полную компенсацию.

Ну что вы такие меркантильные жлобы. Вам же сказали:- у нас атмосфера, тусовка, красиво и вообще только для суперпацанов, а Вам куртки жалко.

Сообщение отредактировал ElDmitri: 03 March 2010 - 13:38

• 0

#606 Lil

Lil
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 13:35

а так - все там хорошо - на Эльбрусе. на Чегете нету очередей... а зачем Чегету новые канатки - эти вполне всю гору закрывают.
[/quote]
Гору то они закрывают, но болтаться на них удовольствие ниже среднего. Сколько раз на них висел? Признайся. Новые подъемники, наверняка и побыстрее бы поднимали. Эх, фантазии...
  • 0

#607 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 13:39

Lil не так много там катаю... года 4 - 5, висел... - намного чаще висел на КП. Т. е. памятного зависона не осталось ;)
зависоны не из-за старости канаток а из-за перебоев с электромЪ.

новые на Эльбрусе тож подвисают иногда
  • 0

#608 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 13:45

спасибо всем ответившим на простой вопрос о датах.
вот куртка у меня новая...но стирать пока не пытался, типа про сохранения мембраны не советуют... но особо не парюсь по этому поводу
я висел дважды за много раз катаний... не считаю это много... в Цее висел гораздо больше, да и в Гудаури тоже
  • 0

#609 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 13:48

Я человек вежливый, и спрошу вежливо еще раз -- что изменилось в приэле за последние 2 года?

1. Трассы спрофилировали, убрали узости и стали еженочно ратрачить?
2. Построили систему оснежения?
3. Появилась курортная полиция?
4. Исчезли записки и левые очереди?
5. Появились бесплатные автобусы между зонами катания Азау и Чегет?
6. Появились склоны для начинающих (огороженные, бесплатные и с медленными подъемниками)
7. Появились детские склоны? (огороженные, с детскими подъемниками и т.д.?)
8. Сделали сноупарк?
9. Сменили подъемники на Чегете?
10. Или хотя бы с троса перестало капать на креселках?

Итак, ЧТО СТАЛО ЛУЧШЕ? Конкретно по Приэльбрусью, по пунктам и по сравнению с сезоном 2008 года (или когда ты там первый раз попал в Приэльбрусье). Возможно, после этого я все брошу, отлично покатаюсь на Чегете и по результатам напишу еще одну восторженную объективную статью.

1. Трассу ежедневно ратрачат. Делают несколько ответвлений. Подготовку считаю удовлетворительной.
2. Пушки есть и РАБОТАЮТ. При мне с 24 по 26 число пушки работали и засыпали места, где образовывался лед. При этом раз в пару часов там проезжал ратрак и разгребал то, что пушки напылили.
3. Курортной полиции нет. Лично я в ней необходимости не видел (ну не конфликтный я человек).
4. Записки не исчезли. Это нам в плюс, т.к. можно покататься дешевле. Левых очередей не заметил за 9 ней пребывания там, всех пускали в порядке очереди (которой почти не было, кроме дней праздников).
5. Маршрутки за 30 р ездят. Бесплатных автобусов, естественно, нет. А какого они должны быть бесплатные? Если включать их в стоимость ски-пасса, то вырастет ценник на ски-пасс. Мне это не надо, я 30 р лучше отдам.
6. Для новичков склонов нет. И мне на это пофиг. На выкате, где они корячатся можно и притормозить.
7. Детей у меня нет. Тоже по барабану.
8. Сноупарк делают весной, когда лагерь строят. Хотелось бы, конечно, попрыгать, но и в Европе не на всех курортах есть. Если хочется прыгать - в финляндию. Там одни парки, а гор нет.
9. На чегете работают внизу 2 подъемника всегда, когда есть очереди. Действительно больших очередей не видел. Считаю ситуацию вполне нормальной, учитывая левый ценник по записке 500р.
10. С троса капает. Реально капает, друг куртку испачкал. Но на мне ни капли :)

Повторюсь. За приэльбрусский ценник туда ехать можно, он оправдан.
  • 0

#610 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 13:50

Это про потерю девственности первые в жизни горы АХ!

Не верьте ему, граждане! Не было такого. Я первый раз в горы в возрасте двенадцати лет попал.

Найди её на одноклассниках, посмотри на фотки, да напиши.

Кого найти, кому написать то? Ты хоть намекни, что ли. А то я совсем растерялся.
Кого надо, давно нашёл, а кого нет, так, видно, не судьба. Приэльбрусье то причём?

В кош за айраном. Ну да, как же это мы ещё не обсудили этот момент? В кош, ага. Зимой. Нормальный такой поход. "сходили, млин, за хлебушком" (с)

Я не говорил "зимой". Ну, про кош загнул, прошу прощения, летом дело было. Тема то про лыжи. Хотя, на Эльбрусе, вроде бы, и летом катаются?
  • 0

#611 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 13:52

Маршрутки за 30 р ездят. Бесплатных автобусов, естественно, нет. А какого они должны быть бесплатные? Если включать их в стоимость ски-пасса, то вырастет ценник на ски-пасс. Мне это не надо, я 30 р лучше отдам.

верное замечание.

интересно многие ли любители сервиса думали о том, откуда в супермаркетах бесплатные пакеты? :shock:
  • 0

#612 Lil

Lil
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 14:01

верное замечание.

интересно многие ли любители сервиса думали о том, откуда в супермаркетах бесплатные пакеты? :shock:

Шура, но согласись, если бы в ведение единого курортного руководства были и канатки и транспорт и охрана, было бы намного удобнее. Я сейчас обычно живу в Нейтрино, знаешь, сколько раз мимо меня со свистом пролетали и маршрутки и автобусы и машинки-подвозилки.
  • 0

#613 ElDmitri

ElDmitri
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 14:02

верное замечание.

Вы плохо ориентируетесь в нашем ценообразовании. Цена это то за сколько можно продать свой товар или услугу. У нас, пока в монопольных условиях дифицита данной услуги, цена мало зависит от себестоимости.

Сообщение отредактировал ElDmitri: 03 March 2010 - 14:04

• 0

#614 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 14:06

Шура, но согласись, если бы в ведение единого курортного руководства были и канатки и транспорт и охрана, было бы намного удобнее. Я сейчас обычно живу в Нейтрино, знаешь, сколько раз мимо меня со свистом пролетали и маршрутки и автобусы и машинки-подвозилки.

вроде как должно это там со временем произойти!

ElDmitriдело не в НАШЕМ ценообразовании, а в ценообразовании в принципе.
  • 0

#615 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 14:07

тебе не ответит. он играет в одни ворота. я как-то помнится пытался с ним оппонировать, да в итоге плюнул и заигнорил

Извини, Шурег, что я отвечал тебе так как умею -- сложноподчиненнно и с аргументами. Наверное, это сильно задевает. Но мне так проще.

этого МАЛО??? :shock: особенно нравится "ну и подъемника"

Ну построили Шанхай на поляне. И что -- это развитие горнолыжного курорта? Или тебя задело неупоминание нового подъемника? Так сколько времени он стоял в ремонте? И сколько раз катальщики обламывались уже после ремонта, когда его просто выключали, чтобы не мешал бизнЫсу? Но раз уж ты считаешь, что новая канатка оправдывает все мерзости, то вот мнение известного большинству из нас Смита после его первой поездки в Альпы. Читать всем обязательно:

Первое, что меня поразило - размеры региона катания, я подозревал, что это много больше того же Приэльбрусья, но что на столько...

А вот второе - снова размер, невероятный размер капиталовложений в обустройство гор. И грустно понял, что нашим царям и князькам с менталитетом, извращенным совком, никогда не доказать, что для праздного времяпровождения нужно тратить такие же огромные бюджеты. Строить дороги, туннели, лавинные заграждения, огромные "балконы" на крутяках всего лишь для того, чтоб выположить трассу.

Смешно теперь читать про подачки в виде кривосделанной гондолки на Эле. Это даже не гроши, это крохи. Стал уважать европейцев за их труды, за их тщательность и продуманность всего до мелочей. А сравнивая потенциалы - Кавказ пусть и не перекрываетАльпы, но где-то на уровне. В Альпах тоже катаешь в основном те же 1000-800 м перепада, так как всё, что ниже 2 тысяч над у/м малокатабельно. И за сладкими полями и пикирующими кулуарами тоже надо потопать ))).

Кататься там одно удовольствие, горы вполне взрослые, даже трассы бывают с NFZ по уклонам и расположению. Есть и бугры, и побольше Чегецких (особенно в Вербъе до снегопада - ужос )))). В досягаемости траверса с подъемника можно найти вполне серьезное приключение. Теперь понятно, почему нашим спортсменам еще далеко до призов - с такой-то базой (к тому же на трассах постоянно проходят уроки физ-ры местных школ).

• 0

#616 ElDmitri

ElDmitri
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 14:09

вроде как должно это там со временем произойти!

ElDmitriдело не в НАШЕМ ценообразовании, а в ценообразовании в принципе.

НАШЕ о НЕНАШЕГО сильно отличается монополизмом со всеми вытекающими из него последствиями, а это в корне все меняет.
  • 0

#617 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 14:23

Скажи, а о каких подъемниках Приэльбрусья мне неизвестно? На Чегете? Так это вряд ли. На Эльбрусе? Тоже вряд ли. В альплагерях? Не думаю, что там есть что-нибудь такое, о чем я могу сожалеть, не покатавшись.

Так и надо было сказать, что нет, мол, в Приэльбрусье неизвестных МНЕ подъёмников, которые могли бы МЕНЯ заинтересовать.

Ни по одному из трех вопросов ты ничего не ответил

А я считаю, что ответил. И попробуй переубеди.

и вместо этого накидал еще две лопаты бреда.

Уж не те ли две лопаты, которыми ты снег от гаража откидываешь?
  • 0

#618 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 14:26

Знаете к какому выводу я сейчас пришел.
Пусть все остается так как есть.
И это замечательно, что в 3-х часах полета от москвы есть прекрасные горы с прекрасным сервисом, продуманностью и с соответствующим ценником. Они называются Альпы.
И ничуть не хуже, что в 2 часах полета на нашем кавказе есть горы неблагоустроенные, с кучей мелочей, раздражающих раздражительного человека. Но они дешевые и кататься на них - тоже удовольствие.
Если мы сделаем из нашего кавказа альпы - мы сделаем здесь ценник выше, чем в альпах (см. на Красную поляну) и сюда будут ездить только бюджетники. Кому это надо? Бюджетникам?)
  • 0

#619 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 14:34

А я считаю, что ответил. И попробуй переубеди.

А зачем? -- я не занимаюсь пересадкой головного мозга. Я всего лишь пытаюсь публично систематизировать имеющуюся у меня информацию о состоянии дел в Приэльбрусье. Если ты видишь изъяны в моей логике -- укажи на них. А где отдыхать -- это личное дело каждого.
  • 0

#620 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 14:47

Если мы сделаем из нашего кавказа альпы - мы сделаем здесь ценник выше, чем в альпах (см. на Красную поляну)

МЫ ничего сделать не можем, потому что мы не владельцы, не чиновники и не инвесторы. МЫ, то есть посетители данного ресурса, можем только принимать решение, где отдыхать (куда везти свои деньги). И единственное, что мы можем сделать для себя сами -- так это принимать такое решение на основании объективных данных, а не святочных рассказов со счастливым концом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных