Не скажу за тыщи других людей -- скажу за себя. Я очень хорошо вижу причинно-следственные связи. И мне не нравится клерикализация российского государства. А часы Брегет всего лишь маркер, что билетер подворовывает...Давай я объясню. Наверное у Вилана и ещё тыщ людей пропали часики "Брегет" и потом они увидели их на руке патриарха.
Pussy Riot (Писси Райт)
Отправлено 13 April 2012 - 14:50
Отправлено 13 April 2012 - 14:56
Вилан, а ты реально думаешь до них достучаться? у них одна позиция в жизни "мне хорошо, все остальные - редиски (если есть деньги - значит вор, если нет - значит неудачник)" )))Не скажу за тыщи других людей -- скажу за себя. Я очень хорошо вижу причинно-следственные связи. И мне не нравится клерикализация российского государства. А часы Брегет всего лишь маркер, что билетер подворовывает...
Отправлено 13 April 2012 - 15:02
Ты идешь уже по третьему кругу, не замечая очевидного.потом кто-то умный сказал, что бога нет - и опять многие поверили... мы всегда и все во что-то или кого-то верим )))
Многие умные люди не верят ни в бога, ни в его отсутствие. В свое время Лаплас ответил Наполеону: "Для объяснения картины мира я не нуждался в этой гипотезе". Понимаешь разницу -- они не видят нужды тратить свое время на параллельную реальность. Они не ходят с плакатиками и не пугают старушек у церкви словами: "Бабка, бога нет". И потому они очень не любят, когда их начинают в этом подозревать или, еще хуже, пытаются втянуть в религиозную систему координат.
Отправлено 13 April 2012 - 15:14
да не вопрос... я не тебе отвечал... ну и просто не до всех всё с первого раза доходит (я не исключение)... выше я писал, как я думаю, почему нужна вера во что-то... у тебя может есть мораль и этого достаточно, и ты считаешь, что все должны так же понимать это, но не все это могут - не дано... поэтому вы с Лапласом самоустранились, что мне понятно - пусть морочатся другие (или гос-во)... а вот как ты бы решал проблему поддержания моральных ценностей в обществе?Ты идешь уже по третьему кругу, не замечая очевидного.
Многие умные люди не верят ни в бога, ни в его отсутствие. В свое время Лаплас ответил Наполеону: "Для объяснения картины мира я не нуждался в этой гипотезе". Понимаешь разницу -- они не видят нужды тратить свое время на параллельную реальность. Они не ходят с плакатиками и не пугают старушек у церкви словами: "Бабка, бога нет". И потому они очень не любят, когда их начинают в этом подозревать или, еще хуже, пытаются втянуть в религиозную систему координат.
Отправлено 13 April 2012 - 15:28
Можно влезть в разговор? Спорт, наука и искусство (ну или как нибудь наоборот) мне кажется, что люди должны быть заняты. Кто чем может, у кого что получается. Просто совершенствоваться, созидать, творить, дружить по интересам. А какие еще есть ценности? Семья, дом, работа, увлечения. Зачем человеку еще чем то заморачиваться?а вот как ты бы решал проблему поддержания моральных ценностей в обществе?
Отправлено 13 April 2012 - 15:57
Отправлено 13 April 2012 - 16:25
Хороший вопрос. Наверное, я начал бы с того, что перестал бы разрушать базис любого общества. "Государство без справедливости есть шайка разбойников". В нынешней же России можно смело говорить "да иди тыа вот как ты бы решал проблему поддержания моральных ценностей в обществе?
1. Телевидение в Астрахань, пусть делают прямой репортаж
2. Чуров почему не в Астрахани? Был же приказ обойтись без фальсификаций
3. Где волгоградский клоун, свинтивший в Италию на католическую пасху обсуждать вопросы строительства свинофермы за государственный счет? (Мальгину медаль за сообщение о нарушении)
А пока Шеин голодает. И тысячи негодяев обсуждают, жрет ли он по ночам, и имеет ли это практический смысл...
Отправлено 13 April 2012 - 16:39
Сообщение отредактировал sasha k2: 13 April 2012 - 16:43
Отправлено 13 April 2012 - 16:49
1. Коллективная ответственность. Ты расплачиваешься за действия 63% твоих же сограждан...говорят, что люди заслуживают своих правителей. Вот чем я заслужил этих бессовестных подонков ?
Я ничего никому плохого в жизни не сделал.
2. Вопрос поставлен некорректно. ИМХО правильнее так: "А что ты сделал для того, чтобы убрать подонков из власти?". И тогда ответ на "чем заслужил?" становится понятен.
Отправлено 13 April 2012 - 16:56
1. Коллективная ответственность. Ты расплачиваешься за действия 63% твоих же сограждан...
2. Вопрос поставлен некорректно. ИМХО правильнее так: "А что ты сделал для того, чтобы убрать подонков из власти?". И тогда ответ на "чем заслужил?" становится понятен.
А что я могу сделать ? На митинг сходить ? Я там был. Силы, мягко говоря, не равны. Мне с медвепутами не справиться.
Отправлено 13 April 2012 - 16:58
"Вам не нравится мой ЦИК? Идите в мой суд!"А что я могу сделать ? На митинг сходить ? Я там был. Силы, мягко говоря, не равны. Мне с медвепутами не справиться.
Отправлено 13 April 2012 - 16:59
Не прикидывайсяОбъясните мне,дураку,ну как это отражается на вашей ЛИЧНОЙ жизни?
Ну, типа так.
У меня во дворе чистота-порядок, тачки-грабли-газонокосилки не валяются, навоз весь по правилам, потому не воняет
У соседа, да по всей деревне - тоже. Нам всем хорошо-красиво.
Посередь деревни от меня далеко, завелся гад - газон не косит, дерьмом воняет. Мне вроде как пофиг, у меня пока красиво-ароматно, ну так. мелочи - друзья проезжают мимо него и спрашивают - чо за разруха средь вашей красоты? А вот тому, кто с ним рядом - некомильфо уже по полной программе. тут два варианта - всей деревней с гадом бороться или тихо слинять, чтоб не нервничать.
Ты ж за второй вариант, у тебя, лично, все хорошо?
Линяет первый сосед у неряхи, нормальные участок с ТАКИМ под боком не купят, селятся ТАКИЕ ЖЕ(
Короче, вопрос времени - докатится и до моего края, увы, никаким забором от дерьма не отгородишься(
Ну, и перезжать задолбаешься.
Ну вот поэтому мне первый вариант ближе.
ДА!!!Можно влезть в разговор? Спорт, наука и искусство (ну или как нибудь наоборот) мне кажется, что люди должны быть заняты. Кто чем может, у кого что получается. Просто совершенствоваться, созидать, творить, дружить по интересам. А какие еще есть ценности? Семья, дом, работа, увлечения. Зачем человеку еще чем то заморачиваться?
Вообще-то, Маргарита сделала акцент на созидании и творчестве, том, на которое способен (или можешь быть способен)Маргарита, "семья, дом, работа, увлечения" это всё вторично...истинные ценности типа "не убий", "не укради" и т.п...вот про что разговор... у кого-то увлечения на работе могут быть - убить свою семью )))
Сообщение отредактировал Just: 13 April 2012 - 17:01
Отправлено 13 April 2012 - 17:05
Чисто в порядке справки : "с нами бог" было написано не на эсэсовских штыках(на них НИЧЕГО не писали) , а на пряжках поясных ремней вермахта (у СС были другие) и американских денежных знаках(там , правда, было "в бога мы верим" , но разница непринципиальна).Dmi2000, из того что ты написал, можно сделать вывод, что в нашей эре с каждым годом убийц все меньше, и эсесовцы из дивизии, если не ошибаюсь, "Мертвая голова", на штыках которых было выгравировано Got mit uns, убили меньше людей, чем войны 9 легиона?
На эсэсовских КИНЖАЛАХ было написано "Наша честь в верности" - эсэс была подчёркнуто атеистической организацией.
Сообщение отредактировал Валерий Палыч: 13 April 2012 - 17:17
Отправлено 13 April 2012 - 17:07
По этому поводу могу только напомнить старую пословицу про силу , терпение и ум.А что я могу сделать ? На митинг сходить ? Я там был. Силы, мягко говоря, не равны. Мне с медвепутами не справиться.
Отправлено 13 April 2012 - 17:11
Согласен.1. Коллективная ответственность. Ты расплачиваешься за действия 63% твоих же сограждан...
"Vae victim" не нами придумано.
Отправлено 13 April 2012 - 17:15
Берём крайний случай : в город входят чужие войска и начинают наводить свои порядки- ну там "аусвайс папирен контроль" , "жидов, коммунистов и коммисаров- на виселицу!" и прочие хохмочки.Можно влезть в разговор? Спорт, наука и искусство (ну или как нибудь наоборот) мне кажется, что люди должны быть заняты. Кто чем может, у кого что получается. Просто совершенствоваться, созидать, творить, дружить по интересам. А какие еще есть ценности? Семья, дом, работа, увлечения. Зачем человеку еще чем то заморачиваться?
Стоит ли этим заморачиваться или лучше сосредоточиться на семье, доме, работе и увлечениях ?
Отправлено 13 April 2012 - 17:20
Хорошее объяснение. Не оспоришь.Короче, вопрос времени - докатится и до моего края, увы, никаким забором от дерьма не отгородишься(
Ну, и перезжать задолбаешься.
Ну вот поэтому мне первый вариант ближе.
Отправлено 13 April 2012 - 17:25
А чего они в мой город пойдут, если сами будут сосредоточены на семье, доме, созидании и творчестве?Берём крайний случай : в город входят чужие войска и начинают наводить свои порядки- ну там "аусвайс папирен контроль" , "жидов, коммунистов и коммисаров- на виселицу!" и прочие хохмочки.
Стоит ли этим заморачиваться или лучше сосредоточиться на семье, доме, работе и увлечениях ?
Отправлено 13 April 2012 - 17:28
"Блажен кто верует- тепло ему на свете !"(с)А мне, лично, жаль атеистов. Не могу понять людей, которые не верят в то что загробный мир существует.
Я бы, наверное, если не верил в то что мы живем вечно, давно бы умер с тоски..
Для справки : сам я атеист.
Сообщение отредактировал Валерий Палыч: 13 April 2012 - 17:33
Отправлено 13 April 2012 - 17:33
1) Они вполне могут не захотеть на этом сосредоточиться ("Б..ди, сэр !" из анекдота)А чего они в мой город пойдут, если сами будут сосредоточены на семье, доме, созидании и творчестве?
2) Не исключено , что вторжение входит в их понятие созидания или творчества- ну, примерно как наши американские друзья созидают и творят по всему миру демократию
Сообщение отредактировал Валерий Палыч: 13 April 2012 - 17:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта