по идее вам тезкам дружить надо.одним делом занимаетесь-несете спорт в массыСпасибо за пожелания,надеюсь что искрене
вопрос по ботинкам Fischer Vacuum
Отправлено 27 December 2011 - 23:45
Отправлено 28 December 2011 - 05:41
квв515квв делал боты по моим советам и мы общались по этому вопросу и про местный фитинг тоже думали сообща,извени,Владимир если открыл какую то тайну
вот блин... ну от скромности ты никак не умрешь
была аналогичная проблема
не надо ничего скрести
это ребро жесткости греется феном и выдавливается пальцами (!)
мне выдавили практически "в ноль"
потом надо не забыть дать минимум сутки на восстановление жесткости (а то может поплыть задник)
дело в том что у меня маленькая острая косточка и если греть и тянуть пятку, то наверное выдавится довольно большой по площади участок...
я же выточил сантиметра полтора в диаметре... при этом пятка осталась плотно прижата
ну в общем мне так показалось логичнее и проще...
Отправлено 28 December 2011 - 09:45
А подробностей не знаете? Мне вот фишера раньше не подходили никак, но это сильно давно было - модель F9000. Вот щас любопытно - в принципе можно на них расчитывать или не стоит вообще? (померить возможности нет)здесь во всяком случае подлежит. Eсть на эпике несколько человек которым бот не подошел вернули без проблем.
Отправлено 28 December 2011 - 09:47
модель F9000.
Была полное г..но. С той поры стойкое отвращение к ботинкам Фишер. Побороть не могу до сих пор. А по отзывам сотоварищей - сейчас все гораздо лучше.
Сообщение отредактировал Mzy: 28 December 2011 - 09:48
Отправлено 28 December 2011 - 10:43
У меня высокий подъем. Были в свое время боты прогрессор сома, там такой жесткий "перехлест" у ракушки в районе подъема, что снять-надеть было физически больно - внутренний край жестко врезался с подъем. А сейчас у ваков этой "специфики" нет?.... А по отзывам сотоварищей - сейчас все гораздо лучше.
Отправлено 28 December 2011 - 12:26
лучше подьехать и померитьУ меня высокий подъем. Были в свое время боты прогрессор сома, там такой жесткий "перехлест" у ракушки в районе подъема, что снять-надеть было физически больно - внутренний край жестко врезался с подъем. А сейчас у ваков этой "специфики" нет?
Отправлено 28 December 2011 - 16:58
Настоящим довожу до сведения всех заинтересованных, что получил ботинки Vacuum 130 в р-рах от 25,5 до 29,5 по 22530 руб. и Trinity 110 24,5 и 25,5 по 19760 руб.
Отправлено 28 December 2011 - 18:00
В одном случае респонс бота не понравился, человек вернулся на свою старую марку. Но вопрос не в этом, а в том что бот спокойно переформируется на другую ногу и для продавца риски с возвратом после фитинга минимальныА подробностей не знаете?
если вы косолапы, то вполне возможно и сегодня никак не подойдутМне вот фишера раньше не подходили никак
Отправлено 28 December 2011 - 19:20
Косолапым Атомики!!!!!если вы косолапы, то вполне возможно и сегодня никак не подойдут
Отправлено 28 December 2011 - 19:27
А подробностей не знаете? Мне вот фишера раньше не подходили никак, но это сильно давно было - модель F9000. Вот щас любопытно - в принципе можно на них расчитывать или не стоит вообще? (померить возможности нет)
вообще то ваки подстраиваются под очень большой диапазон ног... плюс реально легко в домашних условиях с помощью обычного фена и деревянной распорочки нужного размера вытянуть почти любое проблемное место...
главное надо понимать что когда меряешь и бот ну совсм не подходит...типа ноги начинает сводить через 5 минут... это совсем ничего не значит... ну типа это нормально после формовки он где надо разожмется где надо сдавится...
Собирался было писать матерный пост про поставку ботинок Вакуум, но сегодня меня сильно порадовали.
Настоящим довожу до сведения всех заинтересованных, что получил ботинки Vacuum 130 в р-рах от 25,5 до 29,5 по 22530 руб. и Trinity 110 24,5 и 25,5 по 19760 руб.
вам похоже в россию тожу маленькие размеры (муж 24,5 жен 23,5) не шлют...
та же как и в канаде одни десантники с лапой 45 размера живут
Отправлено 28 December 2011 - 20:04
Косолапым Атомики!!!!!
Отправлено 28 December 2011 - 20:35
да в общем всё остальное, кроме фишеров, не обязательно атомики
почему кроме фишеров?
наверное перед этим надо задать вопрос что такое косолапие?
ну что бы убедиться что мы об одном и том же говорим
Отправлено 28 December 2011 - 21:19
Отправлено 28 December 2011 - 22:04
Потому что соматеx с развернутой ступней в боте для косолапых ставит колено в странное положение при паралельных лыжаx
А у меня вот наоборот, то, что на epic называют duck stance. И на фишере 9000 TI у мен были очень параллельные лыжи и голени ... но это был единственный плюс тех ботинок. На Нордике Аггрессоре было хуже ... А так - больше всего пока нравиться Атомик. Потому что по размеру и подогнан.
Отправлено 28 December 2011 - 23:37
Саша, не сомневайся, абсолютно искренне. Кстати, с Александром Комковым у нас вполне даже теплые отношения. Не поверишь, но периодически я к нему людей буквально за руку привожу. В том числе и на предмет Ваков. Вот с ним у нас действительно получается делать то, для чего мы собственно и нужны. Не скрою, могло бы быть и лучше, только всякие глупые ОБСТОЯТЕЛЬСТВА мешают.Спасибо за пожелания,надеюсь что искрене
Отправлено 29 December 2011 - 00:30
Потому что соматеx с развернутой ступней в боте для косолапых ставит колено в странное положение при паралельных лыжаx
все равно не понятно...
для начала определим что косолапие это когда носки смотрят внутрь
ну то есть оси ступней при ходьбе не парралельны...
что бы это исправить надо ось ботинка...ну или сам ботинок сдвинуть относительно подошвы под некоторым углом... ну допустим это возможно..
но вот передо мной три пары бот фишеры саломоны и хеды... не вижу никакой разницы между ними... в смысле никаких смещений бот относительно подошв...
чем фишеры хуже для косолапых?
растолкуйте пожалуйста... любопытно
Отправлено 29 December 2011 - 00:33
Отправлено 29 December 2011 - 02:37
Отправлено 29 December 2011 - 12:41
Определить степень собственной КРИВОлапости можно примерно так.все равно не понятно...
растолкуйте пожалуйста... любопытно
1. Для начала встаньте на ровную площадку босиком. Споты поставьте паралельно над линией движения. Ширину естественной постановки можно определить слегка попрыгав на месте. Теперь сгибайте колени так, чтобы центр коленного сустава НЕ ОТКЛОНЯЛСЯ от линии движения, а находился примерно над ней. Прислушайтесь к своим ощущениям. Вполне может получиться так, что прогибание коленей требует дополнительных корректирующих мышечных усилий, контроля. Иными словами, колени гнутся НЕЕСТЕСТВЕННО. Если это так, тогда.
2. Не меняя ширину постановки стоп встаньте в нулевую стойку. "Зафиксируйте" угол, образовавшийся между стопой и голенью. Выпрямляйте колени, не меняя зафиксированный угол. Получится, что вы встаете на пятки. И снова сгибайте, опускаясь на всю стопу. Так несколько раз. Поймайте ощущение "приятное" (естественное) для сгибания. На положение стоп в этот момент лучше и не смотреть. Посмотрите на них после окончания эксперимента. Теперь картина с КРИВОлапием нарисовалась. Для правой и левой ног положение стоп может оказаться различным.
3. Если все то же самое проделать с инд. стельками, примотав их изолентой к стопам, картина изменится. Подклинивая стельки, можно сделать попытку добиться от стоп паралельности, а от коленей естественной работы на сгибание.
Постарался быть кратким.
Сообщение отредактировал Василек: 29 December 2011 - 22:33
Отправлено 30 December 2011 - 05:42
пасиб... просто глядя на разные боты в глаза не бросается что бот сдвинут отосительно подошвы... я бы сказал ваще не заметно...
там по ссылочке еще говорилось что крепы можно подстроить... а это как?
сегодня осознанно пригляделся куда лыжи смотрят на подьемнике... буквой V... да и насклоне комфортнее стоять когда лыжи смотрят врозь..
вот думаю может чего подстроить?
сеодня было минус 24-27... и ветер сильный... пару часов откатал... потом пошел греться... впрочем ноги не были самым слабым (замерзшим) звеном... просто задубел весь...
кстати носок использую ultra light ... очень тоненький...
в общем чем больше катаю тем больше ботинки нравятся...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных