X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Линчевать нельзя помиловать

автбобан мнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

Опрос: Нужен ли автобан (удаление посредством минусов)? (57 пользователей проголосовало)

Ваше мнение: Нужен ли автобан?

1. Да, нужен (22 голосов [38.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.60%

2. Проголосовал Нет, не нужен, достаточно кнопки "Жалоба" (28 голосов [49.12%] - Просмотр)

Процент голосов: 49.12%

3. Мне все равно (7 голосов [12.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.28%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 11:33

милейший, а что вы так распереживались?) что не наберете 8 голосов? biggrin.png а 4-5 стало быть под силу?)

Была просьба высказывать свои мнения. Я высказал мнение. И даже его аргументировал. Приказа обсуждать мнения - не было, Вы торопитесь biggrin.png

ЗЫ. Переживаю за Лома, он же в технике никогда столько сторонников не наберет.. tongue.png

• 0

#42 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 11:35

Саша! У этих с логикой проблемы кроме всего прочего, да и книжек умных не читали. Впрочем из-за первой причины чтение это не поможет уже)))

Тому, кто прочитал полностью посты ЛЛ  в этой теме,   все тем , кто ему ответил и ваще ,biggrin.png  И тем, кто все еще париться по минусам/плюсам, тому ставлю НОЛЬ/ ZERO !))

• 0

#43 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 11:37

Зачем искать, если вот опять подтветждение) Про себя ты верно утверждаешь. А вот другие сайту не грозили.
Надеюсь, что другие читатели различают разницу

Вот именно. И ты научись различать!
Между моглибы и сделаем?
Я и в реале могбы испортить жизнь любому пользователю инэта, так что мало не покажется. Но я этого никогда не сделаю! И всегда пишу об этом, что это мое кредо: не нарушать правил в онлайн, а реале в том числе и УК;) я чту его как Ося Бендер.
  • 2

#44 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 11:49

Была просьба высказывать свои мнения. Я высказал мнение. И даже его аргументировал. Приказа обсуждать мнения - не было, Вы торопитесь biggrin.png

ЗЫ. Переживаю за Лома, он же в технике никогда столько сторонников не наберет.. tongue.png

О, видите? У вас уже по другому мышление стало работать!!! Вся цель:
Набрать сторонников чтоб минусить!!!-))))
  • 1

#45 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 11:57

По теме. Вот, например, такое интересное компромиссное решение предлагал Густь еще в декабре:  

Я типа понимаю смысл идеи- не сильно напрягать модераторов icon_wink.gif - но нормально работать это не будет хотя бы по причине невозможности отслеживания всех клонов+ в чем -то согласен с Кэп-ом - будет инструмент расправы (я не поддерживаю его взглядов, но не вижу, почему за эти взгляды надо банить, а троллем, как показали последние события, можно назвать любого). Я уже предлагал раньше- чтобы плюсы/минусы не банили человека, а скрывали сообщение.(которое можно было бы а) развернуть специально (как сейчас сообщения от заигноренных), б) в профиле отменить действие (т.е. видеть сообщения не взирая на минусы)

• 0

#46 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 12:01

Глас вопиющего в пустыне... Так сколь часто применён был автобан?

Теоретически - я ЗА автобаню.

Но... Но проголосую только зная, насколько "страшен"  этот метод саморегуляции :)

Теория, не подтверждённая практикой, может оказаться оторванной от реальности, и, в конечном итоге, вредной для здоровья.

• 2

#47 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 12:01

Меня за последние две недели забанили раз пять, причем она и таже группа лиц.

Та же самая фигня, только уже за одну неделю. biggrin.png

• 0

#48 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 12:03

...
Я и в реале могбы испортить жизнь любому пользователю инэта, так что мало не покажется. Но я этого никогда не сделаю! И всегда пишу об этом, что это мое кредо: не нарушать правил в онлайн, а реале в том числе и УКicon_wink.gif я чту его как Ося Бендер.

Не понимаю, зачем этим бравировать... вот про это: Я и в реале могбы испортить жизнь любому пользователю инэта, так что мало не покажется.

Сообщение отредактировал Vitalius: 31 May 2013 - 12:04

• 0

#49 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 12:04

Не, мне интересно, каково количество применённых репрессий! icon_smile.gif

Может, и не так страшен Бонч, как его Бруевич, а?

Я в свое время отбыл за минусы бан ровно один месяц. И это не считая десятка трехчасовых банов и штук пяти-семи шестичасовых.

При этом, подчеркну, все баны были получены от пользователей, а не от админов, т.е. админы в моих действиях никакие нарушения правил форума не усматривали. 

Сообщение отредактировал Smudger: 31 May 2013 - 12:15

• 0

#50 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 12:20

Я просил прислать мне статистику использования автобана.

Старпёр сказал, что именно такая статистика есть страшная тайна, но есть список автозабаненных или что-то типа того.

Можно не него посмотреть?

Повторю, что лично я не вижу ничего страшного в том, что некоторые моменты регуляции вынесены для народного творчества.

Если кто-то боится или считает неправомерным\недостойным\чуждым использование вышеуказанного метода из-за того, что противу него работает сплочённая группа противников, то что мешает организовать свою группу единомышленников?

Аргументы типа "не спортивно\не порядочно\ грязные политтехнологии" считаю проявлением или лени, или слабости.

Но, опять повторю, ГОЛОСОВАТЬ за автобаню или против буду только после того, как получу свою оценку эффективности этого метода. Именно свю, чужие оценки приму к сведению, но руководствоваться  буду своими соображениями.

• 0

#51 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 12:22

Кто же так вероломно банил минусами нашего ТСа? Нашего борца за своботу троллей... Предполагаю, что ответа и анализа не последует(((
  • 0

#52 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 12:30

Старпёр, все мы тут тролли... :) :)

Он же, в конечном итоге, за всех радеет!

Присмотрись внимательнее, глубже! :)

Но я хотел бы всё-таки увидеть хотя бы ту статистику по автобану, которая есть

• 1

#53 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 12:32

Я просил прислать мне статистику использования автобана.

Старпёр сказал, что именно такая статистика есть страшная тайна, но есть список автозабаненных или что-то типа того.

Можно не него посмотреть?

С этим вопросом к jul`у, пожалуйста, мы, прихожане сего богоугодного прихода, такой информацией не располагаем. unsure.png

Если кто-то боится или считает неправомерным\недостойным\чуждым использование вышеуказанного метода из-за того, что противу него работает сплочённая группа противников, то что мешает организовать свою группу единомышленников?

Как вы себе это представляете? Народ объединяется в группы и начинает друг-друга банить до полного безобразия? :)

• 0

#54 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 12:48

Как вы себе это представляете? Народ объединяется в группы и начинает друг-друга банить до полного безобразия? icon_smile.gif

Я это написал в ответ на сентенцию о том, что кого-то банят группой.

Если такие банные войны пойдут, они привлекут внимание  администрации

Ну, должны привлечь, я думаю. :)

И должны стать индикатором, критерием оценки эффективности автобана уже с административной точки зрения.

А если честно, что мешает дать симметричный, как это модно называть, ответ той группе, которая всех обижает автобаном?

• 1

#55 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 12:51

О, видите? У вас уже по другому мышление стало работать!!! Вся цель:
Набрать сторонников чтоб минусить!!!-))))

Коль, не сваливайся на обсуждение личностей wink.png 

Речь всего лишь о том, что автобан по 8 минусам, возможно, будет просто неработоспособен из-за отсутствия кворума (я ж говорю, что надо смотерть статистику по количеству пользователей, просматривающих тему, скорее всего).

ЗЫ. Да, если тебе хочется, чтобы он не работал - может быть сказать об этом прямо?

• 0

#56 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 12:53

Как вы себе это представляете? Народ объединяется в группы и начинает друг-друга банить до полного безобразия? icon_smile.gif

Скорее - до взаимного осознания бесперспективности этого занятия и выработки неких негласных правил. Саморегулирование и самовоспитание в чистом виде wink.png 

• 0

#57 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 13:00

Коль, не сваливайся на обсуждение личностей wink.png

Речь всего лишь о том, что автобан по 8 минусам, возможно, будет просто неработоспособен из-за отсутствия кворума (я ж говорю, что надо смотерть статистику по количеству пользователей, просматривающих тему, скорее всего).

ЗЫ. Да, если тебе хочется, чтобы он не работал - может быть сказать об этом прямо?

Нет. Ты не понял.
Если пост и впрямь заслуживает минуса- за него проголосуют многие, и разные юзеры, из которых некоторые просто читатели. Как это было с постом Терминатора про книгу ГГ.
А ваши минусы- это устойчивые сбившиеся в тройки сообщества. Я же тебе выкладывал скрины 10 страниц, где тройки были практически одни и теже.
  • 1

#58 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 13:04

Не понимаю, зачем этим бравировать... вот про это: Я и в реале могбы испортить жизнь любому пользователю инэта, так что мало не покажется.

А где тут ты усмотрел браваду?
Это сказано для контраста, чтоб было понятно что есть истинная угроза.
Я как раз считаю недопустим таким образом сводить счеты, перенося вирт в реал.
  • 1

#59 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 13:07

...
А ваши минусы- это устойчивые сбившиеся в тройки сообщества. Я же тебе выкладывал скрины 10 страниц, где тройки были практически одни и теже.

А это плохо? Если да, то чем?

• 0

#60 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 13:13

А если честно, что мешает дать симметричный, как это модно называть, ответ той группе, которая всех обижает автобаном?

Мне, например, мешает то обстоятельство, что я наложил мораторий на выставление минусов участникам форума. Однако если бы такого моратория даже и не было, то я все равно не стал бы давать какой бы то ни было "симметричный ответ", потому что в моем понимание это обычное пустопорожнее ребячество.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных