X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать?

оффтоп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#41 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 17:45

Не понимаю- " во всю пользуешь государство"- это что?  И почему Путин (Пупкин, Иванов, Петров, Сидоров)- зло? А может "зло-"это сами представители малого бизнеса.

Мой приятель- бизнесмен средней руки, очень доволен. По сравнению с 90-ми он перестал сильно бояться за свою жизнь.

• 0

#42 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 17:53

Пьер, свое кмк я уже озвучил, ни-че-го.

Пока все будет идти так, как оно идет, а всколыхнуть ситуевину сможет даже небольшой углеводородный коллапс, представь, 1 июня нефть стала 55$ за баррель, или даже 40, как в нач 2009. Подержись она так месяца 3-4 и пиндык, "король голый", а дальше цепная реакция, невыполнение соц-программ, невыплаты зарплат, массовые сокращения, банкротства банков, закрытия контор и предприятий и все те,  кто голоснули за стабилизец включая "холманских" уже на улицах, с выпученными глазами и плакатами путен вор! Сказки, про то, что все украл Навальный - не прокатят icon_smile.gif

А пока, никакой движухи, будет как в как в нач 80-х апатия и массовый по--изм, разбавляемый тупыми сериалами и гы-гы быдлошоу по ящику

Только как в 1991 уже не будет, т.к. вариантов, что спецназ, космонавты, или кадыровские нукеры немедленно начнут стрелять по протестующим рАссеянам по указявке "папы" в 1000 раз больше, просто так теплое "намоленное" местечко они не отдадут, не при каких условиях, не легитимными методами, типа досрочных выборов, ни силовыми, типа массовых митингов, или даже беспорядков...

Мой приятель- бизнесмен средней руки, очень доволен

Кэп, приятно слышать про успехи твоего "мифического друга", но у меня иная статистика, из моих знакомых,  кто занимается бизнесом (а это чел 30 как мин) с 2010 2/3 снова ушли в тень, бизнес доят и выжимают как того "буратину", в 2012 г по РФ закрылось порядка 320 тыс малых предприятий, это официальная статистика...

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 May 2013 - 18:18

• 0

#43 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 17:58

"а в чём вы хотели бы видеть улучшение жизни?"

чтоб мои дети были гражданами евросоюза :))

• 0

#44 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 18:03

.

capitan Kloss, ну не в эту тему вопрос. Я бы вот от представителя малого бизнеса с удовольствием услышал какие именно налоги и платежи надо снизить (например, за тех, у кого доход менее 300 тысяч в год вообще государство бы в ПФР платило, правда махинации бы начались тут же, стали бы наемных работников как ИП оформлять, нужно подумать ещё, а вот насчет 13% - оставил бы, как есть, адекватная цифра, по-моему)

Снижение налогов- это замечательно, как и рост зарплат нянечек. Но политик страны, появившейся из СССР, должен как Иисус накормить 5000 человек пятью хлебами. В стране начался сильный рост пенсионного населения, надо содержать оборонку, надо сохранять и поднимать социалку, датировать экономически развитые регионы, вытаскивать разваливающийся жилой фонд....,да чего только не надо. Один давал руку на отсеченье, но так и не отдал. Популистские решения тут знают все- меньше воровать.

Это тоже наше наследие колхозов.

• 0

#45 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 18:04

чтоб мои дети были гражданами евросоюза icon_smile.gif)

а наша страна в евросоюзе при этом? biggrin.png

пс. смайлик забыл, а то всерьез воспримут

Сообщение отредактировал Dmi2000: 28 May 2013 - 18:05

• 0

#46 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 18:10

а наша страна в евросоюзе при этом?

Дим, есть такая ухахайская страна, Болгария,  я по ней баааальшой спец))) В ЕС с 2007 г, а средняя зарплата - 200 Евро...

Почти у всех были "маниловские мечты", войдем в ЕС и станем за нефигделать получать зарплату как стоматолог в Штутгарте, или хотя-бы как докер в Ливерпуле.

Увы, такое тока в сказках бывает, получают как таджики в Мск :)

• 0

#47 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 18:19

Пьер, свое кмк я уже озвучил, ни-че-го.

Пока все будет идти так, как оно идет, а всколыхнуть ситуевину сможет даже небольшой углеводородный коллапс, представь, 1 июня нефть стала 55$ за баррель, или даже 40, как в нач 2009. Подержись она так месяца 3-4 и пиндык, "король голый", а дальше цепная реакция, невыполнение соц-программ, невыплаты зарплат, массовые сокращения, банкротства банков, закрытия контор и предприятий и все те,  кто голоснули за стабилизец включая "холманских" уже на улицах, с выпученными глазами и плакатами путен вор! Сказки, про то, что все украл Навальный - не прокатят icon_smile.gif

Кэп, приятно слышать про успехи твоего "мифического друга", но у меня иная статистика, из моих знакомых,  кто занимается бизнесом (а это чел 30 как мин) с 2010 2/3 снова ушли в тень, бизнес доят и выжимают как того "буратину", в 2012 г по РФ закрылось порядка 300 тыс малых предприятий и т.п...

При углеводородном коллапсе, досталось бы даже "самому честному президенту МедМаксу" .

Сегодня был в пенсионном фонде, знакомая работница, сказала- да, многие сейчас закрывают свой бизнес, да и я бы давно прикрыл, да лишняя копеечка тестю- пенсионеру- прибавка. Зато учителя, шахтеры, врачи вовремя получают зарплату.

Маленькую? Да, но не надо забывать о производительности труда российского работника и тех "надо", которые я озвучил выше.

У меня нет мифических друзей, зачем придумывать.

• 0

#48 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 18:22

У меня нет мифических друзей, зачем придумывать.

А как-жеж лом? :)

• 0

#49 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 18:29

Кстати, "можно надеяться только на внешние факторы" - я же просил простых решений не предлагать, это не очень интересно.

А по другому ничего не будет. Чо переливать из пустого в порожнее. Путен будет сидеть столько,сколько скажут в вашингтоне. А если путена заменят, проведут выборы - уиборы, то "норот" выберет другого путена, тока еще круче. И все будет как раньше.

Так что не надо строить иллюзий. Рашку будут переформатировать только при крайней необходимости и смене геополитических раскладов. А пока ее, и всякие "украины" держат просто как резерв для будущего размена.

Сообщение отредактировал sergB5: 28 May 2013 - 18:29

• 1

#50 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 18:37

А по другому ничего не будет. Чо переливать из пустого в порожнее. Путен будет сидеть столько,сколько скажут в вашингтоне. А если путена заменят, проведут выборы - уиборы, то "норот" выберет другого путена, тока еще круче. И все будет как раньше.

Так что не надо строить иллюзий. Рашку будут переформатировать только при крайней необходимости и смене геополитических раскладов. А пока ее, и всякие "украины" держат просто как резерв для будущего размена.

Серж, и все остальные, на сколько улучшилась бы ваша жизнь(в%), если б страной управлял тот, кого бы ты хотел видеть избранником?  Ответе пожалуйста и я не буду больше приставать.

• 0

#51 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 18:44

Серж, и все остальные, на сколько улучшилась бы ваша жизнь(в%), если б страной управлял тот, кого бы ты хотел видеть избранником? 

Каким еще избранником? 

• 0

#52 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 18:56

Богоизбранным))) 

• 0

#53 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 18:57

Каким еще избранником? 

Главой государства.

• 0

#54 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 18:59

Богоизбранным))) 

Star))),если вы боги, то да.))))

• 0

#55 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 19:04

Главой государства.

Дело не в главе государства, а что это государство из себя представляет и зачем оно. Для сегодняшней рашки абсолютно все равно,кто будет "путеным". Завтра за 2 недели сделают нового путена, посадят на трон, и поддержка у него будет те же 70%. Сразу и автоматически. И честно, даже без приписок.

• 2

#56 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 19:24

Завтра за 2 недели сделают нового путена, посадят на трон, и поддержка у него будет те же 70%. Сразу и автоматически. И честно, даже без приписок.

Уверен, что за 2 нед не получится, слепить из "гавна пулю", как вышло с Медведом в 2008 уже не получится icon_mrgreen.gif

Боюсь, мы долго будем наблюдать стареющего и броновеющего "Генсека", что может изменить сознание и отношение, я уже озвучил ажж 3 раза, падение цен на углеводороды хотя-бы в 2 раза и осознание гегемоном и теми, кто голосовал за стабилизец того, что "король голый"....

• 1

#57 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 19:26

Извините, ради бога, если чуток не в тему, но это, скорее, выражение благородного недоумения, чем сумасшедшая проповедь.

Меня всё больше потрясает факт того, что в последнее время слишком уж много нищих, несчастных и страждущих развелось... Но при этом, что с..ка характерно, все увлекаются не самым дешевым видом спорта (лыжами), все при квартирах-машинах-работах, и, в целом, живут довольно себе припеваючи. Что, однако, не мешает им бесконечно стенать и бранить режим, который пьет из несчастых бедолаг все соки. icon_smile.gif Парадокс парадоксов!

Так в чем же соль, кто пояснит?

Вот Ришар классически вопрошает "Что делать?". Да ни фига ничего не делать! Жить, наслаждаться жизнью, по возможности, мутить добро. Блин, ребята, вы настолько уже погрязли во всем этом напускном недовольстве, что реально уже не видите красоту, которая вас окружает, прекрасный интересный мир, добрых людей, у которых в голове есть что-то иное, кроме бытовухи и политической хренотени. Оглянитесь вокруг, наконец! Покайтесь. Начните ЖИТЬ.

Мира вам всем и - добра, добра, добра.

Сообщение отредактировал Smudger: 28 May 2013 - 19:26

• 1

#58 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 19:28

Дело не в главе государства, а что это государство из себя представляет и зачем оно. Для сегодняшней рашки абсолютно все равно,кто будет "путеным". Завтра за 2 недели сделают нового путена, посадят на трон, и поддержка у него будет те же 70%. Сразу и автоматически. И честно, даже без приписок.

Спасибо, Серж. Здесь хоть нет иллюзии "честных выборов", " честного управления" и " честного процветания".
Если отвлечься от политики- в регионах опять провалили ЕГЭ, подсмотрели ответы. Честность в России воспитывается с детства, или для достижения цели- все средства хороши. А это будущие чиновники, политики, доктора.
Но здесь все честные- сказали значит так и есть,. Правда Макс? ))

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 28 May 2013 - 19:29

• 0

#59 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 19:29

Уверен, что за 2 нед не получится, слепить из "гавна пулю",  уже не получится icon_mrgreen.gif

Почему не получится? Спокойно получится. Ничего не изменилось.

• 0

#60 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 19:30

Мира вам всем и - добра, добра, добра

Я щазз расплачусь, ну надо же icon_smile.gif Ухахайчики!

"Семэн такую речь задвинул, шо зарыдал, весь паровоз горючими слезами". ©

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 May 2013 - 07:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных