X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стандартная беда - некомфортно кататься в ботинках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 13:11

И чо?

Думаешь все сразу бросятся тебя убеждать, что бы купил нормальные ботинки?wacko.png

Да это вообще твое дело...

Катайся хоть в лаптях.

Переубеждать тебя поздно, да и не нужно- по твоей технике любые боты хороши!wink.png

Ты только новичкам мозги ерундой не забивай! Ладно!

Ну да здесь все с техникой КМ. Я ты так вообще чемпион.

Я никого не не убеждаю, охота тянуть ботинки на размер меньше а потом их расстегивать каждые 15 минут  - каждый сам себе злобный буратино.

Указание что писать мне давать не надо, ладно?

• 0

#42 Nrjdrive

Nrjdrive
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 13:59

Похоже что у Volk1 конструктивная особенность ног такая, что только на пол размера-размер больше подходят ботинки.

• 0

#43 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 1433 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 14:50

Похоже что у Volk1 конструктивная особенность ног такая, что только на пол размера-размер больше подходят ботинки.

Не, Volk1 - реалист просто.rolleyes.gif

• 0

#44 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 15:52

Ноги повышенной лохматости с нестриженными ногтями, гыыыыыы

• 0

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 20:00

Да...

Конструктивные особенности есть...

И похоже не только в ногахwink.png biggrin.png

• 0

#46 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 20:03

Указание что писать мне давать не надо, ладно?

Только когда кто -то получит травму голеностопа, благодаря твоим "мудрым" советам - не сливайся по тихому. Ладно?

Так и напиши: " Да, мол - мои советы!!!"wink.png

Или ты не знаешь, что боты "увеличенных" размеров ОЧЕНЬ способствуют травмам голени? А?wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 June 2013 - 20:05

• 0

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 20:09

Не, Volk1 - реалист просто.rolleyes.gif

Угу...реалити-шоу...wink.png

Суть в том, что покупка ботинок меньшего размера с последующей вытяжкой - это действительно прерогатива людей ориентированных на спорт. И не всем нужно.

А вот не брать боты заведомо большего размера - это не только здравый смысл, но и элементарная техника безопасности!

• 2

#48 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 23:29

Или ты не знаешь, что боты "увеличенных" размеров ОЧЕНЬ способствуют травмам голени? А?

Возможно но чтобы это доказать надо одинаково упасть в бутфиченных ботинках и в относительно свободных. Моя жена два года назад сломала лодыжку, врач в медпункте сказал что это очень распространенная травма.  У нее ботинки более или менее в размер, может тоже побольше немного.  Но предыдущие еще много лет назад я продал, они ей были неудобны.

Я думаю что основная причины травмы были падение на очень маленькой скорости и возраст.

В каких ботинках были все другие травмированные история умалчивает.

Я лучше буду кататься в удобных ботах чем в колодках, которые требуют постояного расстегивания. Даже если это теоретически может быть более травмоопасно.  Насколько риск растет никому не ведомо. Если на 1% я на него забью, учитывая что падаю за сезон может пару раз. 

• 0

#49 Nrjdrive

Nrjdrive
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 23:38

И у вам в ботах удобных на размер больше все хорошо
с фиксацией пятки?
  • 0

#50 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 23:53

Я могу на пару миллиметров поднять пятку если специально это делать, могу шевелить пальцами. Но нога в ботинке не болтается.

Я катался в десятке разных ботинок, те которые меньше чем надо неудобны, но никакого выигрыша в контроле за лыжей я не заметил. После травмы голеностопа (разрыв связок) на волейболе катался в ботинках вообще размера на 2 больше, это правда давно было.

Бутфитинга тогда конечно не было. 

• 0

#51 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 11:17

А усилие на крепах какое было выставлено ?

Моя жена два года назад сломала лодыжку, врач в медпункте сказал что это очень распространенная травма.  У нее ботинки более или менее в размер, может тоже побольше немного.  Но предыдущие еще много лет назад я продал, они ей были неудобны.

• 0

#52 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 11:57

Усилие было как всегда 7.  Она проехала по доске бордера и нога соскользнула. Это было в самом начале спуска, скорость была наверно км 5 в час.

• 0

#53 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 06:29

Усилие было как всегда 7.  Она проехала по доске бордера и нога соскользнула. Это было в самом начале спуска, скорость была наверно км 5 в час.

Значит ботинок велик, нога болтается и травмируется внутри ботинка. Если бы была бы мертвая фиксация, то травмы внутри ботинка не было бы.
  • 0

#54 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 08:53

я понимаю растянуть связки, но сломать ногу - значит ботинок и велик и широк. естественно в нём как в домашних тапочках
  • 0

#55 ScHU

ScHU
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 09:06

Угу...реалити-шоу...wink.png
Суть в том, что покупка ботинок меньшего размера с последующей вытяжкой - это действительно прерогатива людей ориентированных на спорт. И не всем нужно.
А вот не брать боты заведомо большего размера - это не только здравый смысл, но и элементарная техника безопасности!

Очень показательно, что говорит это человек, до вакуума катавшийся в ботинках на размер больше icon_smile.gif

Большинство травм голеностопа происходят когда катаются в плохо застегнутых или вообще напрочь расстегнутых ботинках. Этим часто грешат дамы, поскольку если ботинок неудобный - самое простое его расстегнуть и некоторые крутые спортсмены в произволе или по пути от финиша до подъемника. Застегнутый бот на пол-размера больше не более опасен чем идеально подогнанный. Не нужно глупых страшилок.

Сообщение отредактировал ScHU: 07 June 2013 - 09:13

• 1

#56 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 11:28

Очень показательно, что говорит это человек, до вакуума катавшийся в ботинках на размер больше icon_smile.gif

Большинство травм голеностопа происходят когда катаются в плохо застегнутых или вообще напрочь расстегнутых ботинках. Этим часто грешат дамы, поскольку если ботинок неудобный - самое простое его расстегнуть и некоторые крутые спортсмены в произволе или по пути от финиша до подъемника. Застегнутый бот на пол-размера больше не более опасен чем идеально подогнанный. Не нужно глупых страшилок.

Вот это разумный пост.

Нет, ботинок был нормально застегнут, я даже сам иногда жене помогаю какие-то клипсы застегивать. Т.е. с приличным усилием.

"Как же это могло произойти?"  - был первый вопрос, который я задал  дежурному травматологу Золотой Долины. "ботинок ведь застегнут".  При этом "перелом лодыжек, обеих" он заявил без всякого рентгена, просто посмотрев на ногу. Ошибся немного - одна лодыжка и связка с другой стороны.

Он сказал что таких случаев полно, даже небольшой свободы, которая есть практически всегда в ботинке, достаточно для перелома.

Я все это пишу подробно типа как инфу что бывает такое и нередко.

• 0

#57 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 11:29

Жена на лыжах 30 лет, кстати. Последние лет 20 активно и регулярно.  Но 55 лет, это и было причиной.

• 0

#58 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 13:03

Главное вовремя "понять и осознать"biggrin.png

Тыж видел мои ноги..eusa_doh.gif

ПРавда...на размер больше...

Но это были узкие рейсовые боты Росси 1 Рейс! Еще и маломерки...

А когда они покупались, про бутфитинг никто еще не слышал...

Кое что сам тянул "на лампочке"...

Застегнутый бот на пол-размера больше не более опасен чем идеально подогнанный. Не нужно глупых страшилок.

Не буду спорить.

Просто поинтересуйся у Пети Кругова как он сломал в этом сезоне ногу.

А Леха Токаренко порвал ахил...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 June 2013 - 13:30

• 0

#59 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 13:10

Жена на лыжах 30 лет, кстати. Последние лет 20 активно и регулярно.  Но 55 лет, это и было причиной.

Счастливо продолжать...wink.png

Заодно осмысли свою же фразу-

Он сказал что таких случаев полно, даже небольшой свободы, которая есть практически всегда в ботинке, достаточно для перелома.

• 0

#60 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 13:43

Все давно осмысленно.

Абсолютную фиксацию ступней обеспечивает только застывший бетон в тазу, но вряд ли это может обрадовать клиента.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных