Напрягает что отель деньги за бронь не списывает с карты, хотя по правилам объявлено 40% в день бронирования,
буду писать в отель как и рекомендовали здесь))))
Отправлено 05 June 2013 - 18:49
Напрягает что отель деньги за бронь не списывает с карты, хотя по правилам объявлено 40% в день бронирования,
Отправлено 05 June 2013 - 19:58
Пишите обязательно. Лучше прояснить ситуацию сейчас, чем надеяться что при прибытии на место все брони будут в силе. Я не имел опыта в описанной вами ситуации, но что-то похожее было. Бронировал однажды размещение не у посредника, а прямо на сайте отеля. Бронировал сильно заранее - летом и на кривые даты. Бронировал успешно, получил письмо с условиями перечисления депозита и быстро перевёл требуемый залог. С карты сумму залога списали. Я расслабился и забыл до поры. Ближе к зиме получаю письмо из отеля: извиняйте, пожалуйста, наши условия изменились, просим вас перебронировать ваше размещение. И возвращают сумму депозита. Я пишу в ответ письмо "о непонимании", перечисляю условия брони на момент букинга и прикладываю письмо от них же о подтверждении бронирования. Они мне перезванивают и начинают объяснять всё сначала. Я бубню в ответ про своё - бронировал, мол, как было указано, свои обязательства выполнил, выполняйте свои. Тут же сказали, что всё ОК, затем прислали е-мэйл что всё ОК с извинениями, даже тот залог в 25% повторно не списали с карты.
Так что пишите в отель, прикладывайте переписку с букингом. И удачи!
Отправлено 05 June 2013 - 21:08
Я бубню в ответ про своё - бронировал, мол, как было указано, свои обязательства выполнил, выполняйте свои. Тут же сказали, что всё ОК, затем прислали е-мэйл что всё ОК с извинениями, даже тот залог в 25% повторно не списали с карты.
Так что пишите в отель, прикладывайте переписку с букингом. И удачи!
Не сомневаюсь в правдивости, но австрийцы, конечно, удивляют. Где орднунг, или как там правильно? ![]()
Отправлено 06 June 2013 - 10:29
Это нормальная практика, не волнуйтесь! У меня такое было. В результате переписки с отелем и Booking выяснилось следующее: отели большей частью ставят условиями списания кол-во %, чтобы изначально отсеять людей, заказывающих сразу в нескольких местах. На самом деле, если в условиях отеля написано: " В случае отмены заказа в срок до 30( 60,90 )дней штраф не взымается ... " А потом : " 30% взымается в день бронирования..." Никто с Вас ничего не возьмет, потому что у Отеля появится сильная головная боль и денежные потери при возврате вам залога. А они обязаны его Вам вернуть при отмене бронирования в срок до 30 ( к примеру) суток!
Я пару раз общался на ЭТУ ТЕМУ с представителями Отеля и Booking по телефону. При чем это они мне звонили с извинениями и объяснениями.
Правда, надо отметить, что отель был 5* и стоил сумашедших денег!))) Впрочем, прдставитель Booking отметила, что так же они работают по ЛЮБЫМ отелям.
Как то так.
Сообщение отредактировал AikiSki: 06 June 2013 - 10:31
Отправлено 06 June 2013 - 15:32
Правда, надо отметить, что отель был 5* и стоил сумашедших денег!))) Впрочем, прдставитель Booking отметила, что так же они работают по ЛЮБЫМ отелям.
Как то так.
У нас тоже очень даже мажорный отель, хоть и 4 звезды
Если серьезно - в отель написала, пока молчат, евро скакнул, сдуру еще карту такого банка указала при бронировании, который по фантастическому курсу конвертацию производит (забыла что банк дебильный) И теперь даже если спишут как я им указала в письме, то не знаю даже радоваться или огорчаться.
По итогам отчитаюсь перед уважаемой аудиторией!![]()
Отправлено 06 June 2013 - 16:40
У нас тоже очень даже мажорный отель, хоть и 4 звезды
Если серьезно - в отель написала, пока молчат, евро скакнул, сдуру еще карту такого банка указала при бронировании, который по фантастическому курсу конвертацию производит (забыла что банк дебильный) И теперь даже если спишут как я им указала в письме, то не знаю даже радоваться или огорчаться.
По итогам отчитаюсь перед уважаемой аудиторией!
Мне тоже предложили написать письмо с просьбой снять сумму с кредитки, но я пошел по другому пути- предложил оплатить по приезду отель, на что они любезно согласились...![]()
Отправлено 11 June 2013 - 13:49
Как и обещала отчитываюсь (если еще кто-то помнит мою ситуацию: бронировала через букинг, а отель прислал что ошибка вышла и мест у них нет) В результате после того как букинг, сообщил что разрулил и все ок, я написала для успокоения в отель. На первое письмо не ответили, на второе написали -все ок, приезжайте.
Ура, едем с 2 по 9 января в Зельден!
P S денег с карты так и не сняли, на мою просьбу заблокировать 40% согласно правилам, промолчали. ну и ладно.))))))
Сообщение отредактировал кенга: 11 June 2013 - 13:50
Отправлено 12 June 2013 - 19:11
Как и обещала отчитываюсь ...
...
Поздравляю! Вот и хорошо, что хорошо всё закончилось. Хорошего отдыха!
Отправлено 12 June 2013 - 22:36
Поздравляю! Вот и хорошо, что хорошо всё закончилось. Хорошего отдыха!
спасибо!
кстати сегодня купили билеты за 11800 руб, прямые на 1-12 января правда место прилета не очень удобное - Штутгард.
Берем машину в прокат, начали изучать маршруты. Если у кого-то есть советы по тому как удобнее, быстрее до Зельдена из Штутгарда добраться - завсегда рады будем
Всем желаю удачно завершить подготовку к НГ поездке и уже расслабиться в предвкушении!![]()
Отправлено 13 June 2013 - 04:56
Там ИмХО со стороны Брегенца надо заежать .спасибо!
Если у кого-то есть советы по тому как удобнее, быстрее до Зельдена из Штутгарда добраться - завсегда рады будем:
Отправлено 13 June 2013 - 08:15
Через Мемингем, мимо Гармиша, через Имст выезжаете на А12
Через Брегенц дальше и платный туннель под Арлбергом
Отправлено 13 June 2013 - 09:39
Через Мемингем, мимо Гармиша, через Имст выезжаете на А12
Через Брегенц дальше и платный туннель под Арлбергом
Изучение мишленовских карт показывает, что действительно через Мемингем, Имст вроде как лучше. Просто думала, вдруг там какая-то неприятность есть, о которой надо знать и лучше дать круг, но там не ехать. Надеюсь 1 января часа за 4 точно должны доехать.
Отправлено 13 June 2013 - 20:44
подскажите в какой период продаются на новый сезон сезонные скипасы со скидками на регионы катания в Австрии и где их можно приобрести в интернете?
Отправлено 14 June 2013 - 19:18
Просто думала, вдруг там какая-то неприятность есть, о которой надо знать и лучше дать круг, но там не ехать. Надеюсь 1 января часа за 4 точно должны доехать.
Ну да, пробок быть не должно... Мои приятели ездили Имст-Штутгард - около 3х часов
А так никаких особых неприятностей. Участок Гармиш-Имст обычное шоссе, не автобан, ну и по долине до Зельдена через деревни ехать...
подскажите в какой период продаются на новый сезон сезонные скипасы со скидками на регионы катания в Австрии и где их можно приобрести в интернете?
На сайтах соответствующих регионов. Вот например http://www.bergbahn-...aisonkarte.html с 1 июля будут продавать
Отправлено 14 June 2013 - 21:24
Снежный Барсук, спасибо, интирисуют долины Эцталь и/или Пицталь, или региона в который они входя, вероятно Тироль
подскажите, как правильно сделать запрос на поисковом сайте, что бы можно было найти официальные сайты долин или региона в целом, где можно приобрести сезонный ски-пасс
Отправлено 15 June 2013 - 02:09
искала туры не нашла вообще!) эх ...
Отправлено 15 June 2013 - 22:00
искала туры не нашла вообще!) эх ...
по статистике российской и австрийской более 50% россиян организуют поездки в Австрию в зимний сезон самостоятельно),
а продажа зимних туров у операторов, если имелось ввиду именно это время года, откроется позже - в конце лета - в начале осени
Сообщение отредактировал Zapad: 15 June 2013 - 22:34
Отправлено 15 June 2013 - 22:13
Чтобы не плодить темы, спрошу тут.
Планируем с 28 декабря по 4 января (с субботы по субботу) в Австрию. 5 взрослых и двое детей (3 и 4 года).
Едем на авто из Германии. Все едут в Австрию в первый раз.
Сначала думал что в Майорхофен, но теперь не уверен. На самом деле не принципиально куда.
Цены пока либо пугают, либо, где не пугают, то уже все занято штамгастами.
Два важных вопроса/момента:
1. Реально ли уложиться в сумму до 1500 евро/7 ночей (5 взрослых и 2 детей)? Если да, подскажите адреса и явки.
2. Весьма желательно хоть какое-то апре-ски с учетом детей и женщин.
Отправлено 15 June 2013 - 22:59
Два важных вопроса/момента:
1. Реально ли уложиться в сумму до 1500 евро/7 ночей (5 взрослых и 2 детей)? Если да, подскажите адреса и явки.
2. Весьма желательно хоть какое-то апре-ски с учетом детей и женщин.
Считайте сами:
Скипассы на неделю будут стоить около 200 евро на взрослого. Про детей не знаю. Итак, 5х200 =1000. Плюс тут еще дети. Впрочем, может, кататься будут не все.
Дальше основные расходы будут на проживание. Тут как найдете.
И еще из основных расходов - еда. Конечно, если не будете сами готовить в номере. Тогда будет ощутимо дешевле.
Что-то мне кажется, что уложиться в 1500 евро вашей компании будет очень сложноо, если вообще такое возможно.
Отправлено 15 June 2013 - 23:05
Извиняюсь, видимо смазано написал. До 1500 евро/7 ночей - это стоимость именно проживания.
Ски-пассы, еда и прочие радости - это отдельно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных