X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вход с внутренней

Тесса Ворли GS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#41 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 10:08

А я-то и не знал biggrin.png

ЗЫ. С резаным ведением у тебя такая же кинограмма есть? wink.png

Не знаю, поищю но вроде не было.-))
и это был ответт вот на это.
http://forum.ski.ru/...89236&p=1305207

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 17 April 2013 - 11:09

• 0

#42 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 10:21

Не знаю, поисю но вроде не было.-))

и это был ответт вот на это.

http://forum.ski.ru/...89236&p=1305207

Ты так и не определился, с какой ноги ты в поворот заезжаешь, бедняга. На словах - одно, на фото и видео - другое.. Эх. Ладно, будем считать, что объяснил, отстану от тебя biggrin.png 

ЗЫ. Надоел уже со своей демагогией wink.png

• 0

#43 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 10:43

Попробую высказать свою версию. Видимо Ворли почувствовала неприятный импульс вращения (отсаживания назад) тела и ей было необходимо как можно быстрей его компенсировать. Естественно внутренняя нога ближе к склону и она этим воспользовалась. В результате за счет пятки лыжи этот импульс был компенсирован и она выйграла по высоте входа. Хотя потом наверно этот выйгрыш невелировался меньшей закантованностью внутренней. На КМ это часто бывает особенно в GS.

• 0

#44 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 11:03

Это Вам тоже МС объяснил?

Главное - не доразвиваться до того, что забудешь, как с внешней заходить wink.png

У меня как то был случай - изрытый склон, слаломные лыжи, на входе меня выкинуло с бугорка, и я входил в поворот с полета, внутренняя коснулась склона раньше, была спокойно досогнута до врезания внешней  и поворот был нормально выполнен. Я тогда еще подумал - "неплохо у меня сегодня с балансом".

• 0

#45 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 11:06

Ты плохо смотришь Евроспорт. Если посчитать сколь падений при входе на внутреннюю и успешных проходов, то  вход на внутреннюю  проиграет. Отличай вход с внутренней и на внутреннюю.У тебя , вообще, не вход с внутренней. Читай ГГ-внутренняя при входе согнутая, тк. только что она была внешней. Это тебе еще один плюс  к твоему непониманию даже ГГ.
На синем склоне всю трассу можно пройти на одной ноге без всякой загрузки внешней.. Горди это сделает, закрыв даже глаза. иногда , только, приоткрывая их))).

спасибо,Степаныч на добром слове и открытие секрета мастерства скорости :)
Ляля возьми на заметку :)
  • 0

#46 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 11:06

То, что демонстрирует ЛЛ. никакого отношения  не имеет к тому упражнению, о котором говорит ГГ. Вот, что пишет ГГ

"Он стоит на внутреннем канту внешней лыжи, а внутренняя лыжа слегка приподнята. Далее на кадре 2 спортсмен начинает продвигать корпус вперёд над лыжей тем самым перекатывая лыжу с внутреннего канта на внешний."

В данном случае вход в поворот начинается из наинизшего положения, т.к внешняя нога, которая становится внутренней, была максимально согнута перед этим и перекантовка идет переваливанием, т.е в состоянии максимальной загрузки.

Далее идет обычная разгрузка вверх, но только на внутренней. Требуются большие усилия, чтоб так войти в поворот.

ЛЛ в процесс обычного заклона, забыл согнуть внутреннюю ногу вовремя  и загрузка вниз началась с  внутренней ноги. нештатная ситуация  у ЛЛ.

А у ГГ, просто, упражнение на баланс и требует больших физических усилий. чтоб войти на внутренней. ЛЛ никаких усилий не требуется

вообщем почти так ... два момента

1. не обязательно с наинизшего.

2. не разгрузка вверх, а смещение вперед-вниз до врезания внешней.

• 0

#47 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 11:07

Ты так и не определился, с какой ноги ты в поворот заезжаешь, бедняга. На словах - одно, на фото и видео - другое.. Эх. Ладно, будем считать, что объяснил, отстану от тебя :biggrin: 
ЗЫ. Надоел уже со своей демагогией :wink2:

Я тебе втолковываю, что ни для меня, ни для гонщиков экстрекласса, нет никакой разницы с какой заезжать в поворот.
Т.к. К апексу всеравно оказываемся с давлением на внешнюю ногу.
Причем давление можем и дозировать. От 100 процентов на внешней, до 50/50. ;)
Мои слова ну никак не расходятся с теми фото что подкрепляю.
Это ты со Степаныч и Ко, все пытаетесь найти какие-то отличия.
  • 1

#48 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 11:19

вообщем почти так ... два момента

1. не обязательно с наинизшего.

2. не разгрузка вверх, а смещение вперед-вниз до врезания внешней.

Если исходить из описания упражнения ГГ, то обязательно из наинизшего, т.к внешняя нога максимально согнута в конце фазы 3. и через нее идет переваливание. Дальше идет выпрямление, как  обычном заклоне. т.е разгрузка вверх-ЦМ удаляется от склона. Когда цМ начинает идти вниз, эта нога опять сгибается. Об этом и Г Г пишет " К моменту достижения линии падения склона внутренняя нога сгибается". И ЦМ опять продолжает цМ продолжает опускаться до конца третье фазы.

После"переваливания"внутреннюю ногу обязательно надо сразу распрямлять, чтоб обеспечить цС силу.  А это неизбежно ведет к подъему ЦМ

Вообще-то, смещение вперед-вверх, а вниз-это падение. Конечно, надо бы объяснить за счет чего идет переваливание, но это отдельная неисчерпаемая тема)

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 April 2013 - 11:31

• 0

#49 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 11:25

Причем давление можем и дозировать. От 100 процентов на внешней, до 50/50. icon_wink.gif
Мои слова ну никак не расходятся с теми фото что подкрепляю.
Это ты со Степаныч и Ко, все пытаетесь найти какие-то отличия.

Прямо здесь расходятся: ты ж не пишешь от 100% до 0. Прийти на внутреннюю-это значит давление 0 на внешнюю, 100 на внутреннюю. Шансов упасть считай ровно 50%, тк. равновесие неустойчиво. Ты входишь в поворот не с внутренней,  ты слишком активно входишь с внешней, а потом приходишь на внутреннюю. Различай "с" и "на"

• 0

#50 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 11:36

Если исходить из описания упражнения ГГ, то обязательно из наинизшего, т.к внешняя нога максимально согнута в конце фазы 3. и через нее идет переваливание. Дальше идет выпрямление, как  обычном заклоне. т.е разгрузка вверх-ЦМ удаляется от склона. Когда цМ начинает идти вниз, эта нога опять сгибается. Об этом и Г Г пишет " К моменту достижения линии падения склона внутренняя нога сгибается". И ЦМ опять продолжает цМ продолжает опускаться до конца третье фазы.

После"переваливания"внутреннюю ногу обязательно надо сразу распрямлять, чтоб обеспечить цС силу.  А это неизбежно ведет к подъему ЦМ

Смещение (переваливание) идет через фазу "0", где ноги у же не максимально согнуты. Более того, максимальный сгиб внешней ноги в конце фазы 3 все равно меньше, чем сгиб внутренней в тот же момент. И подъем ЦМ  не означает разгрузку.

• 0

#51 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 11:37

Стераныч, нет никакого различия с С на НА.
Это ты сам только сегодня придумал( ну или вчера).
Есть тока, вход с внутренней, или его нет. Больше никаких инсинуаций не можеть быть.
  • 0

#52 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 11:41

Стераныч, нет никакого различия с С на НА.
Это ты сам только сегодня придумал( ну или вчера).
Есть тока, вход с внутренней, или его нет. Больше никаких инсинуаций не можеть быть.

Ну, если у тебя не отличается "снять с носа очки" и одеть на нос очки" тогда понятно. почему ты часто видишь то, чего нет.

• 0

#53 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 11:54

Смещение (переваливание) идет через фазу "0", где ноги у же не максимально согнуты. Более того, максимальный сгиб внешней ноги в конце фазы 3 все равно меньше, чем сгиб внутренней в тот же момент. И подъем ЦМ  не означает разгрузку.

насколько я помню при перекантовке ноги одинаково согнуты в фазе 0.Конец фазы 3= фаза 0= начало фазы1. Как только ты  перешел на внешний кант новой внутренней, то ты обязан начать ногу выпрямлять, чтоб не упасть на склон, т.е  удаляться от поверхности  склона,. Подъем ЦМ вверх за счет выпрямления ноги  всегда означает разгрузку вверх. Вверху вес наименьший.Вот опускание цМ может означать и загрузку и разгрузку. После разгрузки вверх всегда идет загрузка вниз. И после разгрузки вниз тоже загрузка вниз.

да, и читай описание упражнения ГГ 

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 April 2013 - 11:58

• 0

#54 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 12:00

Кстати. рылся в своём архиве-фото.

Нашол вот такую раскадровку входа на внутренней.

И что примечательно, как и обещал Джоонни, вошёл с внутренней, и мгновенно загрузил внешнюю. Не проблема.

Что ты народ путаешь, фантазер.

Смотрю, твое размахивание руками на фотках

ломыч.jpg

я где-то уже видел.

Вспомнил твой виос, где ты на бугорках равновесие искал

"вошёл" ты не с внутренней, а шлепнулся на обе , и мгновенно ДАЛ БОКАРЯ.

Ты ногами чейто совсем не работаешь, даже амортизировать забываешь, поэтому и устаешь на красных.

Сообщение отредактировал nick5t5: 17 April 2013 - 12:02

• 0

#55 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 12:01

Подъем ЦМ вверх за счет выпрямления ноги  всегда означает разгрузку вверх.

Не согласен. Зависит от скорости распрямления. Например пампинг :-)

• 0

#56 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 12:08

Степанычь, в данном случае вход с С или с НА, это одно и тоже.
Это как : сделать шаг С левой ноги, или сделать шаг наступив сначачала НА левую ногу.
  • 0

#57 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 12:38

attachicon.gifломыч.jpg
я где-то уже видел.

"вошёл" ты не с внутренней, а шлепнулся на обе , и мгновенно ДАЛ БОКАРЯ.
Ты ногами чейто совсем не работаешь, даже амортизировать забываешь, поэтому и устаешь на красных.

В данном видео я увидел именно то что вырезал на фото, т.к. у меня нет инного материала чтоб проиллюстрировать вход с внутренней и загрузку внешней.
Но а на других условиях и склонах, происходит все точно также. Это совершенно не связанно с красными или синими склонами.
  • 0

#58 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 12:52

attachicon.gifломыч.jpg

я где-то уже видел.

Экая прелесть biggrin.png  Жаль, кинограмму предыдущего правого поворота ты не выложил, Ломыч. Постеснялся, наверное rolleyes.gif 

Ты не обижайся, но там бугров-то нет, а тебя так колбасит... Это все от того, что это не синее отратраченное поле на Хинтере? И тушкой внутрь валишься. Не катит заклон-то...

ЗЫ. Не, по кинограмме-то нет вопросов, все четко.

ЗЗЫ. И мысль про то, что все равно, с какой ноги - мне тож нравится, я даже плюсану. Только вот отчего-то все равно общественность стремится все ж с внешней заходить. И на КМ - тоже.

• 0

#59 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 12:57

Енто Пенкен, и часа три дня;)
Бугры там есть. И ровненько по колено. Просто я старательно их пытался объезжать.
И мы обсуждаем вход с внутренней а не заклон. Заклон он для Хинтетукса!
  • 0

#60 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 13:06

Енто Пенкен, и часа три дняicon_wink.gif
Бугры там есть. И ровненько по колено. Просто я старательно их пытался объезжать.
И мы обсуждаем вход с внутренней а не заклон. Заклон он для Хинтетукса!

Был я на том Пенкене. И бугров по колено даже после снегопада не видел. А те что видел - мягкие были совсем. А уж тем более в обычный день в три часа дня.

Заклон для Хинтертукса? Ок.

А такой завал тушки внутрь, каковой и привел к заходу с внутренней - он для Пенкена, да? wink.png

Ноги не смотрим, у тебя колено, я помню.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных