X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Андора. Энкамп. Инструкция по применению...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#41 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 22 October 2006 - 07:25

Доброго времени суток! Ну в очереди то по любому стоять, что с ваучером, что с ойрами - ИНАЧЕ не будет... Другое дело когда и где... По прошлому НГ в здании Фуникампе работало в разное время от 7 до 9 касс. Никогда особо не "западал" на "халяву" от фирм, чтобы получить Т.Н. "скидку" еще с гидом придется общаться, а он , бедолага, будет все время пытаться что-то впарить в нагрузку. При всем уважении к swissmaker, не очень согласен, что лучше только ски-пасс ГРАНДВАЛИРА. В Супер ски-пассе есть возможность прерваться по катанию, да и цена, как ни странно дешевле, хотя это мое личное мнение. В любом случае, в период с 9-00 до 9-30(бывал ТОЛЬКО В ЭТО ВРЕМЯ) в кассах Фуникампа минут 15 постоять придется. Но было не особо обременительно, есть магазинчики, можно на что-то поглазеть и пр. Что касается бесплатных автобусов, то с ними никогда не заморачивался и особо на них рассчитывать не советую. Удачи!
  • 0

#42 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 22 October 2006 - 10:14

А У ТЕБЯ ВАБЩЕ 100%-НОЕ ПОПАДАЛОВО
ПОКА ТЫ МАСКУ БУДЕШ ПОКУПАТЬ
ТАМ ОЧЕРЕДЬ НА 3 ЧАСА БУДЕТ

...не, ну я как старый еврей возьму с собой старую, в очереди постоять :)
  • 0

#43 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 22 October 2006 - 11:17

Да не будет там никаких очередей, шутят с тобой, всего и делов то.
  • 0

#44 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 22 October 2006 - 19:38

Нет не шучу. Это только в перв день попадалово- утро нового заезда. Поэтому в принципе можно на каталку в перв день забить и заняться шоппингом(если такое предусмотрено програмой пребывания) и изучением местности. И тогда скипас возьмеш в этот день и начиная со следущего(и потом резать день оплаченого катания ради шопинга не придется). Но лучше не покупать ничего а глазками только пострелять и прицениться а потом вечером после каталки купить. Если не передумаешь :-D

Serega, вот сайт Папыкарло
http://www.hotelmont.../html/hotel.htm

Еще момент есть интересный. Если ты едешь с турфирмой у которой там организованы регулярные трансферы на автобусах то это очень хорошо и удобно. Прям у Папыкарло остановка скибаса и рейсового автобуса до столицы- тоже удобно. Но скибас там общественный(муниципальный)- это паровозик с вагончиками как на ВДНХ. И если снегопад прошел ночью то он не едет сутра. Там ехать вгорку до Фуникампа- он буксует а дороги чистят очень лениво. Пешком пилить далеко. Но личн я ходил пешком с 2-мя парами лыж на горбу и в ботинки лыжные обутый с удовольствием :-D
  • 0

#45 marusha

marusha
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 08:48

давайте голосовать. я за то, что НЕТ у фуникампа очередей. и уж тем более по 2 часа. мин 15 - ДА
  • 0

#46 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 09:40

marusha, нет- все правильно. Но в первый день заезда когда все(с 5-ти багтов чавтевов) ломят с ваучерами туроператоров поменять их на скипасы а ваучеры еще проверить надо так как фальшивками промышляют- зуб даю есть. Сам стоял :-D
  • 0

#47 marusha

marusha
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 09:59

что-то страшное вы говорите. гиды промышляют фальшивыми ваучерами?
может мне просто повезло с очередями?
  • 0

#48 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 10:23

Добрый день! Голосовать - это конечно, здорово, слов нет...
Осталось только определиться какой день считать днем заезда, ведь разные фирмы, разные страны, разные борта и разные дни въезда. По-моему, не стоит все это того...
Даже если абстрагироваться от реальности и принять 3-часовую очередь за аксиому, то нужно вспомнить как в Советском Союзе во времена талонов карболовку в сельпо покупали(кто покупал; кто не покупал - сложнее), причем обязательно с голым торсом(одежда была дорогая) и ничего больше... это просто... Слава Богу!, не из европов каких то приехали и не ихних очередей нам бояться...детский сад они супротив нас, право слово... Всем удачи!
  • 0

#49 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 14:03

А можно в первый день вообще не ходить за скипасами в очередь а пойти тока во второй? ...ну типа когда все уже свои получат и с утра никого не будет? ...кстати, а касса до скольких работает, а то может в день приезда успеем взять скипасы на "со следующего дня?
  • 0

#50 sniff

sniff
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 14:06

swissmaker,

:roll:
2 часа за ски-пассом в очереди, а потом еще пешком от монтекарлы до фуникампа ходить - ужасы нашего городка!!!

я один единственный раз стояла в очереди за ски-пассом полтора часа. это было в красной поляне на викенд 8 марта. в андорре ничего подобного нет, видимо, в вашем случае был эксцесс

lagadyan,
вздрогнула - ну не хочется как-то больше!!!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Serega iz Novomoskovska,

да каждый день одно и то же - не один же самолет летает...
  • 0

#51 marusha

marusha
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 14:21

sniff,
а наперерез до монтекарло не пробовали?
там отличный парк. погода позволяет прогуливаться в андорре всегда по-моему, если снег не валит (у меня такого не было никогда ))
  • 0

#52 bagirrra

bagirrra
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 14:36

Мы прилетаем вроде где-то около 4 вечера, интересно, успеем выкупить ски-пасс??? До скольки там Фуникамп-то робит?
  • 0

#53 sniff

sniff
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 14:36

marusha,

наперерез??? ниче не поняла :) мы к фуникампу ездили на штуке такой с вагонами (ну не знаю как научно называется :)) а парк действительно хороший, ходили туда вечером. гулять приятно потому что тихо и тепло. снега в энкампе вообще не видела, даже расстроилась сначала, когда приехали
  • 0

#54 bagirrra

bagirrra
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 14:37

в смысле прибываем в отель...
  • 0

#55 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 14:46

Sereg, хорошо бы тебе успеть в день прилета скипас купить. Это возможно если твой чартер утром в Барсу прилетает. Сам Фуникамп до 17:00 работает- это я нашел. А вот кассы чтот не найду пока- до скольки работают
  • 0

#56 marusha

marusha
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 14:51

sniff,
от фуникампа до отеля не по пути тарантайки, а сквозь город, дворами и улочками. мы так частенько ходили, когда тарантайки не было.
  • 0

#57 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 14:52

С 9:00 начинает работать. Вот и идите к 9 тогда утром- кто рано встает тому андоррский бог дает :-D
  • 0

#58 sniff

sniff
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 15:06

marusha,

ааа! я че-то сплю до сих пор :) не, не пробовали, тарантайка вроде всегда была

в любом случае, я в лыжных ботинках и с лыжами в руках по асфальту стока не пройду - меня в пути убьют за нытье :-D вы, может, на доске катаетесь? тогда пешком легче...
  • 0

#59 marusha

marusha
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 15:19

у нас смешанная "команда" была )) а я да, на доске ))
просто мы на тарантайку не всегда попадали. то рано, то поздно, то торопимся.
а я еще изнутри все люблю пощупать ))
  • 0

#60 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 16:36

Добрый день! Насчет в лыжных ботинках от Монтакарлы - это чевой то резковато...да и неадекватно как то ...даже начинаю беспокоиться за людей то...есть куча других вариантов:
1. Камера хранения(для жадных есть маленький секрет по оплате, см. к.ф "Игла" В.Цой, выходит не дешево, а очень дешево).
2. Неоднократно оставленные пакеты с кроссами просто в здании Фуникампа никто не тырил(для устрашения можно написать что-нибудь по русски с картинками).
3. Чем пытаться заползти в сделанный для лилипутов паровозик, проще пройти узенькой тропинкой к Фуникампу, от Монтекарлы 500-650 метров напрямую, зайти в прокат в Шусски и объявить девчонкам-хохлушкам, что они сегодня стерегут ценную сменную обувь большого Белого Брата. Ни разу не отказали, правда пришлось раскланиваться и пообещать шоколадку.
В общем все не просто, а очень просто...
P.S. sniff, при всем уважении - не понял чего Вам больше не хочется,
советской карболовки или в сельпо за нее биться?
Да, забавные были времена...давненько уже не баловался разбавленным пивком через прокушенный в углу целлофановый пакет...Удачи!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных