X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лирические размышления о ГЛ автомобиле...

Сообщений в теме: 144

#41 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 10:56

На российских, да с тягунами - ... Но и на автобанах - хотелось бы пошибче, ан не получается...
  • 0

#42 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 11:04

Хоть по одному автобанчику проехать в России, и чтоб без ограничений скоростного режима. Скорее всего не доживу... ))
Большие штрафы, плюс видеоконтроль лишают логичиского смысла во владении " заряженных" авто со спортивным уклоном.
Если только для имиджа или, как тут говорят "понтов")
  • 0

#43 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 11:17

Хоть по одному автобанчику проехать в России, и чтоб без ограничений скоростного режима. Скорее всего не доживу... ))
Большие штрафы, плюс видеоконтроль лишают логичиского смысла во владении " заряженных" авто со спортивным уклоном.
Если только для имиджа или, как тут говорят "понтов")

у меня антирадар ,штрафы уменьшились , на трассе вообще нет, в городе отключаю, чтобы не пищал.

Мне спортивная селика нравилась , лет 5 назад , просто нравилась и я ее хотела, не из-за понтов. не купила, потому что лыжи в нее не помещаются :)  с нашими дорогами такие машины только ломать )

• 0

#44 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 11:21

(Ворчит) Не нашел я подходящего кроссовера, в который строго ВДОЛЬ легли бы мужские лыжи, а так - однозначно, thumbs_up.gif, поскольку грязелазанием я не увлекаюсь. Увеличенный клиренс нужен, чтобы по нашим колеям ездить и не цеплять брюхом (весной при заезде в гаражи или по грунтовой улице на даче).

Идеальное решение требует бесконечных ресурсов (с). У меня помещаются лыжи для гиганта вдоль. И вообще помещается 5 пар + 3 чемодана + лыжные ботинки в сумках. Хотя машина -- полная противоположность твоей -- Shooting Brake.

• 0

#45 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 11:32

Лирические размышления о ГЛ самолете

embraer-legacy-600-4.jpg

• 0

#46 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 11:34

Саша, у меня еще и неободимость иногда перемещать на заднем сиденье дочерей-внчку, хотелось обеспечить комфорт. И летний дом, который подразумевает спонтанную необходимость перевозки крупногабаритных вещей. И тесты, на которые необходимо иногда отвезти 25+ пар лыж с установленным крепежом.
Кстати, об Audi. В прошлом сезоне брал Q-3-5-7, каждую на несколько дней.

И очень странный результат получился: ни одна из этих трех моделей нам "идеально", что называется, "не легла". Трёшка сидит плотно, как лайковая перчатка. Пятерка - спереди супер, но на заднем сиденье чуток маловато места, особенно для длительных поездок. Семерка - великовата по общему размеру...
  • 0

#47 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 11:35

Издеваешься? regular_smile.gif
  • 0

#48 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 11:46

Саша, у меня еще и неободимость иногда перемещать на заднем сиденье дочерей-внчку, хотелось обеспечить комфорт. И летний дом, который подразумевает спонтанную необходимость перевозки крупногабаритных вещей. И тесты, на которые необходимо иногда отвезти 25+ пар лыж с установленным крепежом.
Кстати, об Audi. В прошлом сезоне брал Q-3-5-7, каждую на несколько дней.

И очень странный результат получился: ни одна из этих трех моделей нам "идеально", что называется, "не легла". Трёшка сидит плотно, как лайковая перчатка. Пятерка - спереди супер, но на заднем сиденье чуток маловато места, особенно для длительных поездок. Семерка - великовата по общему размеру...

Так я и пишу, что "идеальное решение требует...". Оттого каждый решает сам, чем готов пожертвовать. Я вот в Мюнхене обычно беру BMW GT -- идеально на троих взрослых. Буду строить новый дом -- куплю подержанный грузовичок с манипулятором. Построю -- продам. 

• 2

#49 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 11:50

Лирические размышления о ГЛ самолете

]

Наверно удобно из Уфы в Москву добираться ? ))

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 07 April 2013 - 11:52

• 0

#50 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 12:07

Ну, насчет Туарега - это ты погорячился... В него  влезает без проблем, и очень много. У меня вон в обычный Кашкай (не +2) при сложенной одной задней сидушке спокойно влезает 3 пары, если длина до 180, и, соответственно, 3 хозяина этих пар... А вообще, лучшая "горнолыжная" машина - это официально не продающийся у нас Хонда Элемент, во всех отношениях...
  • 0

#51 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 12:25

Наверно удобно из Уфы в Москву добираться ? ))

А что такое Москва? :)

• 0

#52 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 12:46

. А вообще, лучшая "горнолыжная" машина - это официально не продающийся у нас Хонда Элемент, во всех отношениях...

Суперавто! Только эти бараны сняли ее с производства...Авто для активной жизни, салон можно керхером мыть....

• 0

#53 slava_sk

slava_sk
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 14:32

К сожалению, его уже не выпускают. Офигенный был пепелац (Шаран).  

У моего друга такой был, пару слонов среднего размера в него помещалось :)
  • 0

#54 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 18:40

Опыт длительных поездок на 1,5 месяца в Альпы показал нормальную приемлемость кроссоверов для 3 взрослых (из них 2 женщины любящие вечерние платья))) с 3 парами лыж, сноубордом, 4 парами ботинок (себе любимому 2 пары) 2 шлема, 1 ноут, 2 фотоаппарата, "куртка лыжный четыре, магнитофон импортный встроен)) В Мицубиши ХЛ свободно, в Фольксе Тигуане тесно, особо после шоппинга в Италии)))

• 0

#55 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:03

К сожалению, его уже не выпускают. Офигенный был пепелац (Шаран). &nbsp;<br />
У моего друга такой был, пару слонов среднего размера в него помещалось icon_smile.gif

Теперь выпускают Шаран II. Он подлиннее на 20 см, вроде как за счет морды (безопасность и пр.). А вот салон (как показалось) стал немного поменьше.

В наших краях пока встречается крайне редко.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 07 April 2013 - 20:03

• 0

#56 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 23:25

Тоже мысль о бусе не дает периодически покоя (наверно вспоминается время, когда у меня был Плимут-Вояджер, мы на нем за рулем менялись не останавливаясь, а на светофоре я удивлял соседних водителей, вдруг уходя куда-то вглубь салона (селектор был на колонке, ходить по салону можно было как угодно..тока я тогда к сожалению еще не был приобщен к лыжебордерному делу) .
Старекс изучал долго и придирчиво, раз чуть было не купил, кстати, у шурина, тока он не продал - "такая корова нужна самому"..Но, как АВльф правильно сказал, задний привод...зимой это реально проблема, шурин очень жалуется. В остальном все вроде устраивает, но поставляемые к нам серыми дилерами авто из кореи чето вдруг резко подорожали...
Как то раз в Мюнихе дали нам тоже на прокат Алямбру тоже (просили  класса Пассат, дали Сеат). Нам понравилось. Влезло все - два здоровых буртоновских чехла битком набитых, пара лыж в чехле, три больших чемодана, ребенок 4-х лет с децким креслом, четверо взрослых - без проблем. Но к нам ее не поставляют вроде?
Товарищ ездит на дизельном мультивене. В целом нравится, но что-то расход соляры у него какой-то нереальный - если идем в колонне, заправляемся практически одновременно - да и мощи маловато..
Так что не нашел пока для себя идеала..
Да, пока езжу на Кадди SRX - устраивает в принципе все, кроме расхода ( если "тошнить", то и расход устраивает, но тошнить чето не получается) - он не такой здоровый, как Эскалейд, но влезает в него все что надо, а если еще бокс поставить...
  • 0

#57 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 23:56

Уже несколько лет езжу на Пасифике. И надоела уже вроде - а рациональной причины поменять найти не могу embarrassed_smile.gif Лимитед 4x4, газированная, шестиместка - во втором ряду "капитанские сиденья", такие же как в первом - для дальних поездок гораздо удобнее, чем стандартный трехместный диванчик, к тому же с обогревом и собственной зоной климат-контроля. В третьем ряду тесновато, но для средних размеров пассажиров тоже вполне комфортно - да  нечасто этот третий ряд нужен. При сложенных задних две пары лыж в чехле размещаются свободно - практически всю зиму там лежат, ну и багажник при этом получается весьма емкий. Если надо больше народу сажать - цепляю бокс на крышу, но это редко. Ездить на дальние расстояния очень комфортно - ход мягкий, сидушки удобные - не утомляет совершенно. Случалось больше 1000 за день проезжать, по самым разным дорогам - на неудобство никто ни разу не пожаловался.
Единственный недостаток (он же нередко достоинство) - низкий клиренс. Легко идет по любым говнам, по снегу, горок не замечает, буксовать не умеет вообще - но все это, пока на брюхо не сядет. Как-то раз случилось заехать в глубокий снег - выдергивали. С тех пор поаккуратнее дорогу выбираю, больше проблем не случалось. Зато устойчивость отличная, и по банам летит со свистом.
Иногда хочется чего-то поджипастее - но строго говоря, необходимости нет, все что надо она мне обеспечивает.
  • 0

#58 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 01:11

К заднему приводу зимой как-то уже привык (у ТрэилБлейзера основной привод на задний мост). Так что этим Старекс не пугает. Боюсь, что 170лс все же маловато для такой большой машины - но тут тестдрайвить надо. Алямбра со 170лс была вполне резвой (она, правда, поменьше и полегче).

Насчет сеата - его не возят, но есть форд Галакси. 

Сообщение отредактировал Vasay: 08 April 2013 - 01:12

• 0

#59 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 2927 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 07:36

в этом сезоне ездил в австрию на Ку7 хотя изначально хотел на БМВ5 седан. И пожалел. Лучше бы поехал на седане. Внедорожные качества оказались не востребованными а высота и размеры - избыточными. На скоростных банах ехать лучше на седане. А таких дорог было по ходу 95% из всего путешествия
  • 0

#60 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 08:56

высота и размеры - избыточными.

Вот и у меня такое же впечатление от этого авто. Очень комфортен на скоростях до 170 (выше не проверял), но... ну очень большой автомобиль...
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных