Сообщение отредактировал diasha: 01 April 2013 - 18:39
Отправлено 01 April 2013 - 18:38
Отправлено 01 April 2013 - 18:40
Вернее не так. Сбылась, но слишком поздно
Ну сейчас то бандерлогов в Москве просто немеряно по сравнению с временами юности, так что слишком поздно не бывает, скорее позже, чем хотелось![]()
Отправлено 01 April 2013 - 18:47
Те, кто впервые побывал за границей ПОСЛЕ 1990-го года, могут не писать.
Не интересно.
Да ладно, всё интересно!
К примеру, Хрю впервые выехал в 2005-м. Но моя поездка в Польшу в 1990-м в сравнении с его путешествием- как в выходной на дачу.
Отправлено 01 April 2013 - 19:09
Да ладно, всё интересно!
К примеру, Хрю впервые выехал в 2005-м. Но моя поездка в Польшу в 1990-м в сравнении с его путешествием- как в выходной на дачу.
Про мою первую поездку в Польшу лучше не вспоминать....год 1993-й..
Они сами виноваты..
Я всего лишь, защищался..
На вас наезжали бандиты на рынке , на стадионе Варшавы ?
Это были хохлы, пришлось свою карму очернить..
Они первые начали...
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 19:19
Отправлено 01 April 2013 - 19:11
1986 год Будапешт на 10 дней . Поменяли нашу мочевину на их персональные компьютеры.
В качестве подарка привез себе кожаные горнолыжные перчатки. Так как все было за счет местных, в том числе рестораны, то по тем временам жили как при коммунизме.
Отправлено 01 April 2013 - 19:35
Про мою первую поездку в Польшу лучше не вспоминать....год 1993-й..
Они сами виноваты..
Я всего лишь, защищался..
На вас наезжали бандиты на рынке , на стадионе Варшавы ?
Это были хохлы, пришлось свою карму очернить..
Они первые начали...
На стадионе не были, рынок посетили. Кому-то почему-то пришло в голову, что у нас с руками оторвут титановые карабины. Вот и пытались их реализовать.
Ещё было впечатление от рынка- впервые там увидел киви. В последний день перед отъездом. 3000 Zl штучка (около 0,3$). Один товарищ выгреб всю мелочь, получилось 1700. Он так хотел, что продавщица уступила. Самое маленькое. Он потом рассказывал, как всей семьёй это киви "разъели". Спрашивали, на что похоже.
Отправлено 01 April 2013 - 19:49
Да ладно, всё интересно!
Я к тому моменту уже 10 лет о Непале мечтал. Начитавшись впечатлений тех же о.В. и Ирёнка, а также некоторых других людей. Но денег не было. Сначала студент, потом мнс в РАН-овском институте. Когда поехал впервые в Европу - никаких особенных впечатлений не испытал. Второе по силе впечатление было уже в Перу - просто от осознания того, что ты на противоположном конце нашего шарика. Кстати, гоораздо бОльшее впечатление по сравнению даже с Перу было как раз в... 96-м году, когда при выезде из очередного тоннеля я увидел Байкал из окна поезда Москва-Благовещенск
И это после 12-ти лет путешествий по стране.
Сообщение отредактировал Хрю: 01 April 2013 - 19:58
Отправлено 01 April 2013 - 19:58
Я к тому моменту уже 10 лет о Непале мечтал. Начитавшись впечатлений тех же о.В. и Ирёнка, а также некоторых других людей. Но денег не было. Сначала студент, потом мнс в РАН-овском институте. Когда поехал впервые в Европу - никаких особенных впечатлений не испытал.
Моя мечта в смысле побывать ещё не сбылась. Но это уже не по теме, т.к.это место в пределах 1/6
Отправлено 01 April 2013 - 20:02
Сказать что то, что я увидела меня поразило - это ничего не сказать!) При этом я как-то морально не была готова к тому, что увижу и почувствую, а это было грандиозно и просто потрясло меня!!! Но с тех пор меня уже похоже никакими заграницами не удивить... (ну в смысле уже не испытать таких сильных эмоций) и в этом есть некоторое сожаление...)
Сообщение отредактировал Toshka: 01 April 2013 - 20:04
Отправлено 01 April 2013 - 20:04
Отправлено 01 April 2013 - 20:05
На стадионе не были, рынок посетили. Кому-то почему-то пришло в голову, что у нас с руками оторвут титановые карабины. Вот и пытались их реализовать.
Ещё было впечатление от рынка- впервые там увидел киви. В последний день перед отъездом. 3000 Zl штучка (около 0,3$). Один товарищ выгреб всю мелочь, получилось 1700. Он так хотел, что продавщица уступила. Самое маленькое. Он потом рассказывал, как всей семьёй это киви "разъели". Спрашивали, на что похоже.
На стадионе не были ?
Ко мне там пацаны подошли и предложили отдать все мои деньги.,
Иначе, типа, они воткнут нож мне в печень, потому что они "контролируют рынок и решают вопросы"
Вам приходила мысль, что если вы не чмо , то вас убьют
или не убьют..
Все зависит от вас и от ваших действий
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 20:37
Отправлено 01 April 2013 - 20:38
Рынок на стадионе Звезда (или Десятилетия) в Варшаве был реально злачным местом...Сейчас на его месте отгрохали Национальный Стадион, тот, что мы все могли видеть по TV на ЧЕ2012
Весной 1993 (20лет прошло, обалдеть), помниццо пришлось поучаствовать в активном отражении западенскохохляцко-дагестанского наезда по поводу "денег дай", брали нагло на понт, но на беду агрессоров нас было человек 8, все молодые здоровые ребята от 23 до 30, так, в принципе разошлись по-тихому, были пара ударов в табло с обеих сторон, угрозы достать Стечкина и всех нас положить, до вмешательства полицаев дело не дошло, да они особо в эту клоаку и не влезали....
Лихие 90-е
Поездкой за границу я это чесс гря не считал, а Варшава казалась полукриминальной смесью "Малаховки с Шепетовкой", серой и грязной, впрочем Мск тогда тоже была не лучше))))
К слову сказать, всегда выкраивал часок-другой походить, поглазеть на центр и небольшую часть старого града, город на 70-80% новодел, во время WW2 и восстания варшавского гетто немцы его раскатали капитально, особенно центральную часть....
Пиво и сосиски были отменными ![]()
Сообщение отредактировал МедМакс: 01 April 2013 - 21:20
Отправлено 01 April 2013 - 20:41
На стадионе не были ?
Ко мне там пацаны подошли и предложили отдать все мои деньги.,
Иначе, типа, они воткнут нож мне в печень, потому что они "контролируют рынок и решают вопросы"
Вам приходила мысль, что если вы не чмо , то вас убьют
или не убьют..
Все зависит от ВАС и от ваших действий
Чёрт его знает, мы никаких криминальных личностей не наблюдали, может, не на том рынке были. Обычный базар, каких у нас вагон и маленькая тележка через 2...3 года появилось. Да и в Варшаве мы были только в день приезда/день отъезда.
Отправлено 01 April 2013 - 20:52
.
Лихие 90-е
Поездкой за границу я это чесс гря не считал, Варшава казалась полукриминальной смесью Малаховки с Одессой, серой и грязной, впрочем Мск тогда тоже была не лучше))))
Сразу понятно, наш человек ))) ![]()
Хотя, я в криминальных разборках с хохлами в Польше участия не принимал.
Почти..
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 20:54
Отправлено 01 April 2013 - 20:58
Варшава казалась полукриминальной смесью "Малаховки с Шепетовкой", серой и грязной, впрочем Мск тогда тоже была не лучше))))
Она и сейчас не лучше, разве что с примесью ещё и Намангана и Махачкалы
8-((
Отправлено 01 April 2013 - 21:07
Санта-Барбара. Ага, та самая. Это ещё в прошлой моей жизни. И оформлялись по старорежимным ещё порядкам. Март 1993, через несколько дней после нового закона о въезде-выезде.
ps. А вот на фига бы ТС'у такие интимные подробности? Дальше, наверное, следует ожидать вопросов про первую тачку, первую мобилу, первый косячок...
Отправлено 01 April 2013 - 21:13
Во у многих какой послужнйо список. Щас все кто после "нулевых" постесняются писать ![]()
Отправлено 01 April 2013 - 21:25
ps. А вот на фига бы ТС'у такие интимные подробности? Дальше, наверное, следует ожидать вопросов про первую тачку, первую мобилу, первый косячок...
Отче, все просто как табуретка - убиралась дома, нашла свои фотографии той поездки, пересмотрела.. Вот и спросила ![]()
Никакой корысти )) тока легкая ностальгия и любопытство. Хотя, тема про первую машину тоже интересная может быть, многие, думаю, с теплотой вспомнят свою первую "ласточку" )
Сообщение отредактировал Мафка: 01 April 2013 - 21:25
Отправлено 01 April 2013 - 21:27
You got a feeling,,,
gotta a felling to remember...-тут зайцев нет !
ибо некуй )
плохой перевод ))
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 21:52
Отправлено 01 April 2013 - 21:33
... нашла свои фотографии той поездки
Фстудийу!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных