X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очаровательный Morzine

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 samosval

samosval
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 07:58

Наша катуха в парках Авориаза и в пухляке Шамони

• 0

#42 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 940 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 21:27

Если нет ледника(а это более 3000м) курорты менее 2500м при нынишних перепадах температур (когда в декабре  на 2000м идёт дождь) просто облом - если раз - два  в сезон люди приезжают покататься ,а тут каша. Сам когда то в Майерхофене был дом родной. Сейчас страшно вспомнить в марте лёд с утра и каша после 11 ти. а в 1апреля сады цвутут в долине 670м.!cray.gif

• 0

#43 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 22:43

Но ездить то хочется по разным местам.rolleyes.gif

Я тоже так раньше думала. Пока не получила удручающую статистику личных поездок во Францию: за 5 лет при двух запланированных поездках минимум на неделю в год, я не получила не одного идеального дня (как минимум нет снегопада, тумана, плохой видимости, закрытых подъемников, половины неотратраченных трасс, трассы не ледяные). И ледники не спасают. Чего-то они довольно часто закрыты.

После этого пришлось перевести Францию (у меня возможные сроки поездок фиксированы) в выбор курорта под погоду. 

Если б не было прогноза на минус 15, я б сюда не поехала.

Хотя для себя сейчас стараюсь выбирать возможность поездок с хорошей зоной катания 2000-2500 тыс. м и хорошей подготовкой трасс.

В том же Давосе отлично катались на Риненхорне, когда в городе было +15.

• 0

#44 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 00:06

Но ездить то хочется по разным местам.rolleyes.gif

После этого пришлось перевести Францию (у меня возможные сроки поездок фиксированы) в выбор курорта под погоду.

Если есть возможность ехать под погоду, то так и надо делать. А если нет, то Франция и Швейцария по КПД всегда проиграют Австрии, несмотря на то, что горы выше.
  • 0

#45 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 00:35

Если есть возможность ехать под погоду, то так и надо делать. А если нет, то Франция и Швейцария по КПД всегда проиграют Австрии, несмотря на то, что горы выше.

Любимый вопрос - какая страна лучше для катания, для кого что важнее.
Мне в сезон в Австрии слишком много народу. Да и склоны вниз разбиваются сильно.

Хотя вне сезона очень даже уважаю. 

• 0

#46 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 08:51

Я один раз сунулся в Швейцарию и получил закрытые подъемники и неподготовленные трассы в течении 1 недели. Во Франции это тоже в порядке вещей, но я хотя бы морально готов к этому. А в Австрии я просто беру скипас на все дни пребывания и катаюсь каждый день, не заботясь об удручающей статистике.
  • 0

#47 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 09:29

Я один раз сунулся в Швейцарию и получил закрытые подъемники и неподготовленные трассы в течении 1 недели. Во Франции это тоже в порядке вещей, но я хотя бы морально готов к этому. А в Австрии я просто беру скипас на все дни пребывания и катаюсь каждый день, не заботясь об удручающей статистике.

Прикольно делать из этого глобальные выводы :)
Так то в Санкт Антоне в течении пяти дней в феврале было закрыто 2/ 3 подъемников . А в Тине на НГ все было открыто всю неделю . И какие выводы я из этого должен сделать ?
  • 0

#48 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 11:01

Что ж, каждому свое, у всех свои любимые страны катания и курорты и спор об этом все равно бесполезен.

Но исходя из названия темы все ж попробую перевести ее в обратное русло.

Если в моей поездке в порт дю солей, у меня оказалось все супер, регион огромный, катание по свежему снегу в хорошую солнечную погоду, закрытых подъемника - 2 за 5 дней на весь регион, а сам населенный пункт Морзин  - мое имхо - так вообще один из лучших увиденных, что ж  - мне теперь становиться фанатом региона?

А шанс повторить отдых при столь низкой высоте курорта невелик.unknw.gif

• 0

#49 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 11:18

Юль, как всегда великолепно good.gif . 

а невысокие курорты идеальны для туристов с детками. морозов сильных нет, климат мягкий.. а если еще и возможности оффписта неплохие - то и родителям скучно не будет) 

• 0

#50 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 11:23

Вещать ярлык на страну - это от большого ума такое?) Швейцарские курорты вообще не похожи друг на друга, нельзя их под одну гребенку.

Пишите тогда уж на каком курорте все подъемники были закрыты.

А в зоны до 2000 можно смело ехать в феврале, риск попасть в +15 минимален.

• 0

#51 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 17:16

Прикольно делать из этого глобальные выводы icon_smile.gif
Так то в Санкт Антоне в течении пяти дней в феврале было закрыто 2/ 3 подъемников . А в Тине на НГ все было открыто всю неделю . И какие выводы я из этого должен сделать ?

В Австрии такое событие - это исключение, во Франции это норма, здесь я солидарен с автором. Швейцарию, как я уже сказал, видел 1 раз (Цермат), но мнение сложилось такое же и не на пустом месте. Я там и с канатчиками разговаривал - ответили, что у них так принято. В Австрии так не принято icon_smile.gif
  • 0

#52 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 18:13

Что ж, каждому свое, у всех свои любимые страны катания и курорты и спор об этом все равно бесполезен.
Но исходя из названия темы все ж попробую перевести ее в обратное русло.

Если в моей поездке в порт дю солей, у меня оказалось все супер, регион огромный, катание по свежему снегу в хорошую солнечную погоду, закрытых подъемника - 2 за 5 дней на весь регион, а сам населенный пункт Морзин  - мое имхо - так вообще один из лучших увиденных, что ж  - мне теперь становиться фанатом региона?

А шанс повторить отдых при столь низкой высоте курорта невелик.:unknw:

У меня кстати подобное с Заальбахом . Очень люблю это место , хоть и был там один раз в 2008 . Тоже самое опасение - низко, вдруг того кайфа не будет . Но я надеюсь, что я когда нибудь туда еще вернусь и мне будет так же хорошо, как тогда.
  • 0

#53 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 940 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 20:28

хорошую погоду можно узнать за неделю. при возможностях отдыхающих угадать это не возможно- все заказуют отели за 2-4месяца., но ледник даёт минимум гарантию снега и мороза.

• 0

#54 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 21:18

хорошую погоду можно узнать за неделю. при возможностях отдыхающих угадать это не возможно- все заказуют отели за 2-4месяца., но ледник даёт минимум гарантию снега и мороза.

либо сразу 2 точки бронирования либо одна с возможностью отмены в последний момент или минимальными фин. потерями,

Разочарование от испорченного отдыха длится очень долго...

Не спасают чего-то ледники. А вот туманы и ветра присущие высокогорным курортам  накладывают существенный отпечаток на катание. 

• 0

#55 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 21:25

У меня кстати подобное с Заальбахом . Очень люблю это место , хоть и был там один раз в 2008 . Тоже самое опасение - низко, вдруг того кайфа не будет . Но я надеюсь, что я когда нибудь туда еще вернусь и мне будет так же хорошо, как тогда.

Да, низкие курорты обычно осознают, что проигрывают более высокогорным соседям, и стараются заиметь еще какие-то плюсы для отдыха. может поэтому при хорошей погоде там удается замечательный отдых.

Зальбахтоже оставил очень благоприятное впечатление.

• 0

#56 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 21:28

В Австрии такое событие - это исключение, во Франции это норма, здесь я солидарен с автором. Швейцарию, как я уже сказал, видел 1 раз (Цермат), но мнение сложилось такое же и не на пустом месте. Я там и с канатчиками разговаривал - ответили, что у них так принято. В Австрии так не принято icon_smile.gif

Церматт и Саас фе вообще знамиты своими ветрами и надо простобыть к этому готовым. Часто можно услышать об особенностях катания в этих местах в январе - феврале.

Обратная сторона высокогорья.

• 0

#57 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 21:33

а невысокие курорты идеальны для туристов с детками. морозов сильных нет, климат мягкий.. а если еще и возможности оффписта неплохие - то и родителям скучно не будет) 

Да и не всякому взрослому хорошо слишком высоко. Это по молодости все равно на 1000 м живешь или на 2000. И последствия высоты нормально переносятся.

А потом это начинает иногда напрягать жить высоко.

• 0

#58 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 21:59

ну необязательно же жить высоко. я про общий климат. небольшая высота и для проживания и для катухи есть гуд. а большая высота еще не гарантирует снег. повезет-не повезет в условиях непонятных катаклизмов с погодой весьма актуально)

• 0

#59 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 22:45

Церматт и Саас фе вообще знамиты своими ветрами и надо простобыть к этому готовым. Часто можно услышать об особенностях катания в этих местах в январе - феврале.
Обратная сторона высокогорья.

Сейчас я это знаю icon_smile.gif У нас даже такая шутка родилась во время просмотра погоды по швейцарскому каналу: Цермат - гиблое место. Хотя тогда, в марте, не было никаких ветров. Там достаточно небольшого снега, чтобы курорт перестал нормально работать, что мы и наблюдали.
  • 0

#60 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 1849 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 12:04

Были там  в средине февраля пару лет назад. Нам повезло была отрицательная температура, солнце, а в самом Морзине снегу под метр :-). Скажите, где-то слышал, что подъемник на Пленей сгорел. Это так?   

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных