X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором сноуборда. Чем можете:)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:55

Но судя по описанию - сил и времени на доводку и тесты Патрис и Жак  вложили явно больше, чем непонятно кто в F2. Где кажный год выпускают совершенно разные доски с полным отсутсвием логики развития... Как будто от балды делают.

То что у дюала нет подробного описания ттх - мне тоже не понравилось, есть такое.

Нагуглить тоже не смог)

Я катал на Ф2 фристайловых - отличные борды, явно недооцененные.

• 0

#42 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 14:19

Может подразумевается "китайский"  Ftwoo из того же концерна?

Была у меня их досочка sonic. Оч приличная за свои деньги.   Но это все же другая фирма. И направленность продукции иная.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 March 2013 - 14:20

• 0

#43 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 15:13

У них на сайте написано, что делается в спортцехе nidecker.

+ доска позиционируется как премиум класс. Т.е. с дорогими материалами, а не одним дешевым стекловолокном.

Хорошо ли для любителей то же, что и для спортсменов - вопрос ну оч сложный и не однозначный.

Но судя по описанию - сил и времени на доводку и тесты Патрис и Жак  вложили явно больше, чем непонятно кто в F2. Где кажный год выпускают совершенно разные доски с полным отсутсвием логики развития... Как будто от балды делают.

То что у дюала нет подробного описания ттх - мне тоже не понравилось, есть такое.

Нагуглить тоже не смог)

опять дважды два)))

паш где у нидер спортцех??????????????????????????

смотри, спортцех это кесслер зиги оксесс

тот же ф2 для спортов делает и они на нем гоняют, а вот не видел спорта и спортцеха на сворде)))))))))))))))))))))

это все равно как сравнивать спортцех атомика лыжный и лыжи к2

абсолютно разное

• 0

#44 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 15:17

Спасибо всем за помощь!

Для себя на сегодняшний момент выделил три сноуборда, максимально подходящие для моих целей и габаритов:

1) Swoard DUAL 175 http://store.swoard....9&product_id=69

2) PRIOR MFR 172-176 http://www.priorsnow.ru/board_mfr.htm

3) F2 Eliminator 166W http://f2-snow.com/s...L=1&artikel=925

А что значит усиленный?icon_smile.gif

А при чем здесь Ирина?))) Хотя если эта та Ирина о которой я подумал, то да, суровая женщина )))))))

ф2 тебе и мал да и не пойдет как универсал, выбирай между дуалом и мфр, ни тот ни другой не пробывал но взял бы на твоем мфр, так как про него хотя бы чето известно, плюс залазишь в ттх.

сам покатал бы дуал в целях экперимента

• 0

#45 azazello3891

azazello3891
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 15:11

Вот такой вопрос возник. Есть такое мнение, что большие ростовки сноубордов, не очень хорошо подходят для катания в Подмосковье. Чем больше ростовка, тем больше радиус... 

• 0

#46 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 15:17

ИМХО мнение это сильно преувеличенно.

Т.к. во-первых, в горах необходимость в маневренности выше порой бывает.

А во вторых - ты же не собираешься реально кататься ни по 9-ти, ни по 12-и метровому радиусу, верно?

Карвинг начинается, когда ты давишь доску и едешь по меньшему радиусу, чем у нее вырез.

А на сколько сможешь ее прогнуть - зависит как раз от скила и ттх.

Понятно конечно что 168 маневреннее 175, что продавить ее проще, и что на узких трассах на последней может быть трудновато.

Но эт выбор индивидуальный.

• 0

#47 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 15:20

PS

Сам катаю на 164 NS Raptor при 180/67.

На убогих склонах подмосковья - проблем никаких с ней))))

Проблемы бывают в сложных фрирайдных условиях и на оч крутых черных трассах (не хватает маневренности). Но не часто.

• 0

#48 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 15:24

Там радиусы то))10 метров ... Обычный слалом
По уму надо две доски
Короткую слаломку жесткую для пуперей и длинную с большим радиусом для гор
Можно посоветовать взять к примеру мфр с меньшей ростовкой но с усиленным носом
Пысы
Про неудобство длинных досок говорят те кто метут )) хотя на узких траверсах бывает
  • 0

#49 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 15:46

Я вообще поклонник длинных радиусов потому как в горах комфортней стабмльней и менее энергозатратно а в короткий радиус загнать несложно
  • 0

#50 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 18:25

Ой, там страниц то много, не долистал, сорри))) хи-хи.

Ирина... ну как сказать?

Личных притензий у меня нет, но вот когда они устраивают свою так сказать карверскую вечеринку в Сорочанах, она сама же и написала, что вход с мягким очень не желателен. разделение людей на белых и черных получается.

нет ну я все понимаю, но во первых на мягком люди тоже укладываются будь здоров, а во вторых полно жестких, которые вообще и не пытаются укладываться и к карверам относятся только по наличию жесткой доски.

получается пропуск в их клуб зависит не от умения, а от понтов, так чтоли?

или я ошибась?

А я был в прошлом году на ихней тусе. Ну в смысле, рядом. Товарищ у меня - латентный жоский (на данный момент вроде уже заманен), они таких не выпускают из цепких ручонок, разрешили ему катать с ними на мякоти. Я конечноже в стартовый створ не лез - по моему даку сразу видно мое отношение к этой братии. Кстате, пропуск был не в наличии жести а в наличии карнавального сьюта..Ну и конешно надо было изображать некое подобие карвенха. А так там и глыжнеки были....

Кстате, в горах компашки жоских выглядят как сплоченная ячейка - ачо, их гораздо меньше на общем фоне, едут они практически однообразно, с одинаковой скоростью, если какая трабла по ходу - она у всей группы. Хотя, встречаются и одиночки.

По теме - раз уж ТС выбрал чето, может, мне ченить подберем по-правильному? Рост 178,5, вес 90-95, езжу везде и по всякому. Советуйте плиз. Может, удастся на хоть исходе 10 летия катальной практики подобрать доск правильно, а не брать первый попавшийся? (Чето размяк софсем, давайте, пользуйтесь, вгоняйте в долги :-) - обещаю, стебаццо не буду)

• 0

#51 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 18:36

А я был в прошлом году на ихней тусе. Ну в смысле, рядом. Товарищ у меня - латентный жоский (на данный момент вроде уже заманен), они таких не выпускают из цепких ручонок, разрешили ему катать с ними на мякоти. Я конечноже в стартовый створ не лез - по моему даку сразу видно мое отношение к этой братии. Кстате, пропуск был не в наличии жести а в наличии карнавального сьюта..Ну и конешно надо было изображать некое подобие карвенха. А так там и глыжнеки были....

Кстате, в горах компашки жоских выглядят как сплоченная ячейка - ачо, их гораздо меньше на общем фоне, едут они практически однообразно, с одинаковой скоростью, если какая трабла по ходу - она у всей группы. Хотя, встречаются и одиночки.

По теме - раз уж ТС выбрал чето, может, мне ченить подберем по-правильному? Рост 178,5, вес 90-95, езжу везде и по всякому. Советуйте плиз. Может, удастся на хоть исходе 10 летия катальной практики подобрать доск правильно, а не брать первый попавшийся? (Чето размяк софсем, давайте, пользуйтесь, вгоняйте в долги icon_smile.gif - обещаю, стебаццо не буду)

Бюджет, размер ноги? Любимый рельеф, стиль? Что пробовал, что понравилось, что не хватает?

Ирина - чоткая!!!

• 0

#52 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 19:37

Поль ты пойми)))я могу взять себе стафф ( крепло доск боты одежда) просто тупо попробовать потестить (мне кстати на это денег не жалко) тебе пофиг ты так же можешь а у многих в многообразии крыша едет да и опыта нет))))
Многие из нас катались черте на чем и черте в чем а счас выбор)))))
Надеюсь тс когда выберет то отпишется)))
Кстати))) доска доска)) а боты то какие с креплом))))))) у ТС
  • 0

#53 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 19:40

Ты написал бы как в зольдене катнул раньше любимые горки были
Пысы доломиты запали сильно Австрия не вставляет
  • 0

#54 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 21:44

По теме - раз уж ТС выбрал чето, может, мне ченить подберем по-правильному? Рост 178,5, вес 90-95, езжу везде и по всякому. Советуйте плиз. Может, удастся на хоть исходе 10 летия катальной практики подобрать доск правильно, а не брать первый попавшийся? (Чето размяк софсем, давайте, пользуйтесь, вгоняйте в долги icon_smile.gif - обещаю, стебаццо не буду)

как пускали это уже второй вопрос, я только тут привел слова Ирины. Ну а костюм ... у меня много футбольной формы, можно упереться ели захотеть.

По поводу доски - а тот же приор МФР только покороче, чем у ТС, ну там в районе 168 и наверное с рокером на носу. я бы начал бы с этого рассматривать. ну и далее по списку:

Раптор, Премьер Ф1 (для меня даже поинтересней раптора), пантера, лысая обезьяна и козел билли, Megalight, A-Frame опять же.

Лично для себя еще хочу попробовать Nideckten Platinum SC, позиционируется как доска для фрирайда и бордеркросса, доска новая в линейке. по этому пока непонятно что она етсть, есть отзывы а thegoodride, но всего два. в целом положительные. но как-то без диких восторгов. Но по скольку я являюсь обладателем и поклонником Nidecker, то для меня это очень интересно.

Ты написал бы как в зольдене катнул раньше любимые горки были
Пысы доломиты запали сильно Австрия не вставляет

Я через неделю еду, вернусь - напишу. хоть будет запись в блоге.)))

Попробую там NS Cobra заоодно и тоже отпишусь

• 0

#55 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 23:16

Бюджет, размер ноги? Любимый рельеф, стиль? Что пробовал, что понравилось, что не хватает?

Ирина - чоткая!!!

бюджет  пофик, но чем дешевле, тем лучше crazy.gif (дешевле всегда лучше чем дороже), размер 10,5-11 ЮС, Любимый рельеф: трассы - переменный, с перегибами, внетрасса - средний уклон с кочками, пухляг естессно, а в принцыпе пофик, везде могу, не люблю длинных траверс на заднем канте и пологой глубокой целины без возможности разгона. Стиль: умеренное мочилово с полным контролем, люблю дропать с перегибов и кочек, иногда покарвить на ровном и некрутом в удовольствие. К парку отношусь осторожно - старость не радость, кости уже плохо срастаютсяbiggrin.png

Пробовал в основном Оллмаунтин с классическим кембером типа разных Буртонов Кастом, Фёкла Саммит (до сих пор моя любимая), щас К2 Иллюжн плоская, ростовки 162-166. Не хватает иногда упругости при прыжке, плюс плоская доска плоховато всплывает на пухлом. Всякие рокеры-магнетрекшены не пробовал, Ирину тоже - не в моем вкусе, да и вредная слишкомbiggrin.png

Поль ты пойми)))я могу взять себе стафф ( крепло доск боты одежда) просто тупо попробовать потестить (мне кстати на это денег не жалко) тебе пофиг ты так же можешь а у многих в многообразии крыша едет да и опыта нет))))
Многие из нас катались черте на чем и черте в чем а счас выбор)))))

Я всю дорогу собираюсь, приехав на курорт, брать в прокат разные доски и тестить, тестить...да вот чето руки не доходят, все на своем катаю... Просто надо понимать, из чего хоть выбирать. Вон, ТС походу понял, я -пока нет..

В Зё в двух словах съездили зашибись, хоть и не без нюансов (щас не оставляю надежды заставить себя наваять отчотец, хоть коротенько) - было все, и вельвет, и павдер, с погодой в целом повезло.

По поводу доски - а тот же приор МФР только покороче, чем у ТС, ну там в районе 168 и наверное с рокером на носу. я бы начал бы с этого рассматривать. ну и далее по списку:

Раптор, Премьер Ф1 (для меня даже поинтересней раптора), пантера, лысая обезьяна и козел билли, Megalight, A-Frame опять же.

Хотел было взмутиться сперва - почему это мне короче чем ТС, а потом глянул его антропометрию - а он здоровее меня, причом изрядно.vava.gif Приор отметил себе, остальное не совсем понял..

• 0

#56 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 16:14

бюджет  пофик, но чем дешевле, тем лучше crazy.gif (дешевле всегда лучше чем дороже), размер 10,5-11 ЮС, Любимый рельеф: трассы - переменный, с перегибами, внетрасса - средний уклон с кочками, пухляг естессно, а в принцыпе пофик, везде могу, не люблю длинных траверс на заднем канте и пологой глубокой целины без возможности разгона. Стиль: умеренное мочилово с полным контролем, люблю дропать с перегибов и кочек, иногда покарвить на ровном и некрутом в удовольствие. К парку отношусь осторожно - старость не радость, кости уже плохо срастаютсяbiggrin.png

Пробовал в основном Оллмаунтин с классическим кембером типа разных Буртонов Кастом, Фёкла Саммит (до сих пор моя любимая), щас К2 Иллюжн плоская, ростовки 162-166. Не хватает иногда упругости при прыжке, плюс плоская доска плоховато всплывает на пухлом. Всякие рокеры-магнетрекшены не пробовал, Ирину тоже - не в моем вкусе, да и вредная слишкомbiggrin.png

Я всю дорогу собираюсь, приехав на курорт, брать в прокат разные доски и тестить, тестить...да вот чето руки не доходят, все на своем катаю... Просто надо понимать, из чего хоть выбирать. Вон, ТС походу понял, я -пока нет..

В Зё в двух словах съездили зашибись, хоть и не без нюансов (щас не оставляю надежды заставить себя наваять отчотец, хоть коротенько) - было все, и вельвет, и павдер, с погодой в целом повезло.

Хотел было взмутиться сперва - почему это мне короче чем ТС, а потом глянул его антропометрию - а он здоровее меня, причом изрядно.vava.gif Приор отметил себе, остальное не совсем понял..

Выбор большой у тебя есть

Yes The Greats, Yes Pick Your Line, Jones Flagship карбоновый, Rossi Experience, NS Heritage/Cobra/Raptor, Lib Hot Knife и еще куча других.

• 0

#57 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 16:30

Вот еще  у  нас  распродажа Арборов 

http://www.arborboar...roundhouse.html

http://www.arborboar.../2010/coda.html

http://www.arborboar...rdy10/coda.html

• 0

#58 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 16:33

Smokin Kt22

• 0

#59 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:36

не понял что? ты совета просил, я тебе список дал.

или тебе нужен развернутый отчет?

есть и такое на thegoodride.com

я бы мог поделиться личным опытом, но по трагическому стечению обстоятельств все доски которые мне нравились для трассового катания и фрирайда почему-то снимают с производства.

• 0

#60 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 23:14

нене, я просто не понял расшивровки названий списка..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных