X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором сноуборда. Чем можете:)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 azazello3891

azazello3891
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:50

Всем добрый вечер!

У меня тут под конец сезона появилось не преодолимое желание прикупить себе новую досочку)) Надеюсь Вы мне в этом поможете.

Вес у меня под 100 кг, рост 196, размер ноги 45. Немаленькая тушка, что очень сильно ограничивает в выборе, ибо как всегда крайних размеров мало...

Катаюсь в основном в Подмосковье, один раз в год выезжаю в горы. 

Уровень катания средний...  6 сезон катаюсь.

Стиль нравится аля ->>> www.funcarve.ru. софткарвинг или просто карвинг, ну в общем нравится резать дуги, стремлюсь, к тому чтобы делать это красиво и естественно ))) 

Ростовка нужна не меньше 170 см я думаю. Нынешняя доска 166 см, мне явно маловата 

Сейчас нашел более менее выгодное предложение на доску Arbor A-Frame 12-13 170 см. http://www.funcarve....ame-12-13-.html
Подскажите по поводу этой доски и насколько она мне подходит. Сравнил ее с помощью яндекс маркета со старой, большой разницы не заметил по мм )))  http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91579&CAT_ID=2663267&CMD=-CMP=8456501,5078328

Подскажите или посоветуйте еще варианты. Спасибо!

• 0

#2 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 17:15

У A-Frame - узкая тали для твоего размера ног.

Тебе однозначно вайдовая доска нужна.

Может тебе с твоими ттх в хартбутеры податься?  

Т.к. мягкий карвинговый снаряд для тебя подобрать не просто.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 04 March 2013 - 17:15

• 0

#3 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 17:49

по поводу вайдовой доски не все так категорично, но с вайдовой конечно меньше шансов цеплять склон башмаками, хотя я справляюсь и с зауженой с тем же 45-м размером.

далее, проблема бертон барон не в его длине, а в его жесткости, жесткости у него нет никакой (как практически везде у бертона), это доска для начинающих с большим размером ноги, и вообще у меня не получалось карвить и на кастоме.

то как ты сравниваешь на яндексе объективной картины соответственно не дает. Могу лишь точно сказать, что в принципе А-Фрейм подойдет для софт карва наверное (как и многие фрирайдовые доски, я прекрасно катаюсь и даже укладываюсь во фронт на Nidecker Legend), но есть вещи получше.

В идеале вот Elan Vertigo

http://www.snowdb.ru...an/2010/vertigo

если верить таблице, то она до 110 кг (168см)

именно эту (и более поздние) я видел на Экстриме в палатке Elan

Можно модели поновее, говорят правда что они уже не такие жесткие.

Если есть деньги, то Prior BX тоже должен подойти.

или опять же Элиминатор

Сообщение отредактировал stpatrick: 04 March 2013 - 17:52

• 0

#4 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:56

по поводу вайдовой доски не все так категорично, но с вайдовой конечно меньше шансов цеплять склон башмаками, хотя я справляюсь и с зауженой с тем же 45-м размером.

Когда такое пишешь - не забывай указывать, что катаешь с углами 40/60 или 30/45 icon_smile.gif

Я при +15/36 и в 42.5 Маламутах изредка цеплять умудряюсь.

А большинство меньшие углы использует.

Про новые вертиги не знаю, они вроде мягче.

Мял старую титаналовую-серебрянную - она была заметно дубовее элиминатора при фрирайдной геометрии с оч малой контактной длиной канта. Нафига такая нужна - хз.  

Сообщение отредактировал -Pave1-: 04 March 2013 - 18:58

• 0

#5 azazello3891

azazello3891
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 21:30

У A-Frame - узкая тали для твоего размера ног.
Тебе однозначно вайдовая доска нужна.

Может тебе с твоими ттх в хартбутеры податься?
Т.к. мягкий карвинговый снаряд для тебя подобрать не просто.

Да, тоже обратил внимание на узкую талию... По поводу хартбутера )) Хочу более универсальный снаряд. Хотя в идеале наверное надо и то, и другое иметь в арсенале icon_smile.gif

далее, проблема бертон барон не в его длине, а в его жесткости, жесткости у него нет никакой (как практически везде у бертона), это доска для начинающих с большим размером ноги, и вообще у меня не получалось карвить и на кастоме.
то как ты сравниваешь на яндексе объективной картины соответственно не дает. Могу лишь точно сказать, что в принципе А-Фрейм подойдет для софт карва наверное (как и многие фрирайдовые доски, я прекрасно катаюсь и даже укладываюсь во фронт на Nidecker Legend), но есть вещи получше.
В идеале вот Elan Vertigo
http://www.snowdb.ru...an/2010/vertigo
если верить таблице, то она до 110 кг (168см)
именно эту (и более поздние) я видел на Экстриме в палатке Elan
Можно модели поновее, говорят правда что они уже не такие жесткие.
Если есть деньги, то Prior BX тоже должен подойти.
или опять же Элиминатор

А как Вам такой снаряд, есть в ростовке 175 см. http://store.swoard....9&product_id=69

Вот таблица ростовок http://store.swoard....ice-750x500.jpg

В принципе по весу подходит и достаточно широкий. И позиционируется как "Модель сноуборда с концепцией "Для всего!", отлично подойдет любителям фрикарвинга и фрирайда. Спроектирована с возможностью установки "жестких" и "мягких" креплений."

Сообщение отредактировал azazello3891: 04 March 2013 - 21:34

• 0

#6 azazello3891

azazello3891
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 21:30

Сообщение отредактировал azazello3891: 04 March 2013 - 21:31

• 0

#7 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 23:02

Когда такое пишешь - не забывай указывать, что катаешь с углами 40/60 или 30/45 icon_smile.gif

Я при +15/36 и в 42.5 Маламутах изредка цеплять умудряюсь.

А большинство меньшие углы использует.

Про новые вертиги не знаю, они вроде мягче.

Мял старую титаналовую-серебрянную - она была заметно дубовее элиминатора при фрирайдной геометрии с оч малой контактной длиной канта. Нафига такая нужна - хз.  

дело не только в углах. но и в конструкции крепления и геометрии ботинка еще

а вертига она по тому для карвинга больше подходит, что у нее жесткости больше. да есть эффективная длинна канта. которая вроде такая же. как у фрирайдных досок. но за счет того, что Ньютонометров на грудус у неё больше. она соответственно и держит дугу лучше, только и всего. сопромат и ничего больше.

А как Вам такой снаряд, есть в ростовке 175 см. http://store.swoard....9&product_id=69

В принципе по весу подходит и достаточно широкий. И позиционируется как "Модель сноуборда с концепцией "Для всего!", отлично подойдет любителям фрикарвинга и фрирайда. Спроектирована с возможностью установки "жестких" и "мягких" креплений."

Мне эта идея очень нравится. Да это то что нужно. У жестких сделать полужесткую доску получится лучше, чем у мягких сделать такую же. Личного опыта у меня конечно нет, но есть масса косвенных. но объективных показателей, по которым можно быть уверенным - это оно.

• 0

#8 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 09:10

Её и бери!   Сам временами о ней думаю :)

• 0

#9 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 09:13

а вертига она по тому для карвинга больше подходит, что у нее жесткости больше. да есть эффективная длинна канта. которая вроде такая же. как у фрирайдных досок. но за счет того, что Ньютонометров на грудус у неё больше. она соответственно и держит дугу лучше, только и всего. сопромат и ничего больше.

Зачем бороться с дубовой хренью, если на более мягких досках с более подходящей геометрией  можно делать все то же и даже больше - с меньшими усилиями и более комфортно?

• 0

#10 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 09:35

ребят а че в сворд упираетесь?????кто нить катал его или в руках держал?????????????

есть кстати отзывы про него я где то выкладывал http://velvet.pro/fo...06f1d0c87f9a3d8  здесь поищите

в теории я конечно могу найти на тест снаряд сей, но честно времени нет, мало катаюсь а если катаюсь то не до тестов (с соревами ребенка крайний раз катал только в австрии блин)

• 0

#11 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 09:37

почему же более комфортно? если у фрирайдовой доски мягкий нос, то при вхождении в поворот его будет срывать, на льду так уж точно. что же в этом комфортного?

• 0

#12 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 09:47

ребят а че в сворд упираетесь?????кто нить катал его или в руках держал?????????????

нет, мы не уперлись. и в руках я не держал

я вот например только предположил, что это прекрасный вариант.

По моему мнению если карверы делают доску для софткарва, то он (эта доска) будет подходить для софткарва лучше, чем наверное любая фрирайдовая.

• 0

#13 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 10:28

почему же более комфортно? если у фрирайдовой доски мягкий нос, то при вхождении в поворот его будет срывать, на льду так уж точно. что же в этом комфортного?

Я имел в виду не фрирайдки - а доски карвовой геометрии, как тот же элиминатор - он мягче указанной в ссылке серебрянной титаналовой вертиги.  При этом имеет сильно более подходящую геометрию.  Аналогично DUAL, который по описанию еще мягче и универсальнее элима.

• 0

#14 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 10:33

Кстати как вариант - Prior MFR - есть в любых размерах, в том числе кастомных)

Но себе бы взял DUAL. Интересно - они напрямую в рашку доставляют?     Гензе переплачивать оч не охота)))

• 0

#15 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 11:22

http://velvet.pro/fo...php?f=13&t=1802   собстевенно тема жестких про сей агрегат

интересно но вывод делает человек что элим универсальней

гы)

• 0

#16 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 11:23

кстати в плане универсалы мне кажется мфр наиболее вещь))))

не пользовал сам

• 0

#17 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:00

Я имел в виду не фрирайдки - а доски карвовой геометрии, как тот же элиминатор - он мягче указанной в ссылке серебрянной титаналовой вертиги.  При этом имеет сильно более подходящую геометрию.  Аналогично DUAL, который по описанию еще мягче и универсальнее элима.

Элимы разные по жесткости в зависимости от года. и да, допустим дуал и мягче элима (какого? и вообще мягче ли на самом деле) зато он длинее, то есть чтоб обеспечить тот же удерживающий момент с учетом жесткости рычаг должен быть больше.

вот и выбирай, или работать на жесткой, или поворачивать более длинную.

что легче - это вопрос.

плюс вес, транспортировка длинной доски в маленькой машине и т.д. (факторы может и не для всех важные, но имеют место быть).

Зачем нужна жесткость? ну есть разные пути развития только и всего. не хотите - берите мягкие, я разве возражаю.))

http://velvet.pro/fo...php?f=13&t=1802   собстевенно тема жестких про сей агрегат

интересно но вывод делает человек что элим универсальней

гы)

как бы не нашел такого вывода.

в целом интересно, но злые они какиие-то, эти жесткие)))

• 0

#18 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:34

Так речь о том, что у того же элима контактная длина канта сантиметров на 13 больше чем у вертиги в той же ростовке.

Соотвтетвенно вопрос: нафига она нужна такая и какой толк в такой дубовости при такой геометрии и малом радиусе?

• 0

#19 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:50

Так речь о том, что у того же элима контактная длина канта сантиметров на 13 больше чем у вертиги в той же ростовке.

Соотвтетвенно вопрос: нафига она нужна такая и какой толк в такой дубовости при такой геометрии и малом радиусе?

мне кажется, или я уже отвечал на этот вопрос?

• 0

#20 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:51

а я ваще считаю так, что надо брать максимум контактной длины и радиуса))))

это к слову так сказать, я кстати не понимаю нашиша длинная доска с малым радиусом и контактной длиной когда к примеру можно взять меньший рост с большой контактной длиной и радиусом. (для меня такие критерии всегда в выборе)

насчет жоскости, ну парни, ну нет счас адовых рельс как лет так десяток, все идет в комфорт, и поверьте продавить тот же элим гораздо проще чем думаете.

говорят про мякоть что жесткие это от недостатка техники, люди привыкли просто не давить в нос а мести или максимум ехать на радиусе (а фигли радиус у современных досок коротышек 7-8 метров)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных